发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-5 08:30 发表
豆爸的蛋挞液我没记在脑子里,就找出了自己曾经打印过的方子,不过我有所变化。

我不知道有多少个的量:

淡奶油100g、鲜奶油80g、低粉8g、糖30g、炼乳8g,鸡蛋2个(大约带壳35g),前面的东西混一起,小火搅拌 ...
我的塔液配方,跟莉莲的差不多……哈哈,档次明显高一个…….

塔液配方好像在你的帖子里我发过的啦,看自己的题诶着都这么不认真…….

照相机里,就这个菜拍的比较看得清的,其他都是雾里看花

山芋腊鸡汤.

附件

回复 12201#豆豆爸爸 的帖子

我知道的呀,可偶没记在自己脑子里,又不想开电脑,咋办?

不过,我感觉自己这个和莉莲的也没啥区别,浪费蛋白,还要想着做其他的,我怕累哈.

而且你家的鸡蛋感觉很小哦。一般我们用的,都是蛋清30到40g,蛋黄10到15g,还没带蛋壳的分量…….

请教晶晶,买那种面包机好啊,你用的那种怎么样?顺手吗?.

回复 12205#豆豆爸爸 的帖子

我称过的~不带壳,全蛋基本是55克~.

所以啊,我觉得蛋白就那么一点点,让我放旁边,最后肯定被我要浪费的。

我家最近冰箱的鸡蛋真的很小的,蛋黄大,蛋白少,.

我称过我家的,带壳,有些只有30g,有些还不到.

不过,这也是一批一批的,有时候,也蛮大的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-3-5 08:36 发表
塔液配方好像在你的帖子里我发过的啦,看自己的题诶着都这么不认真……
报告豆爸,我是好学生,已经炒袭来了,不过还没实践,唉,看来也算不上好学生.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-5 08:45 发表
我称过我家的,带壳,有些只有30g,有些还不到
哈哈,你家的蛋是小种鸡下的…….

和kfc的差不多。

想吃。.

回复 12206#豌豆妈妈 的帖子

我家是aca的,我就用来揉面的,也没感觉什么好不好?做的实在也是少。揉面最大的困惑就是水的量控制不好。.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-3-5 08:45 发表

报告豆爸,我是好学生,已经炒袭来了,不过还没实践,唉,看来也算不上好学生
我也是抄来的…….

回复 12211#豌豆妈妈 的帖子

只听不做,不是好学生哈.

回复 12213#LUCK 的帖子

明天女儿如果早饭还是这个的话,偶多做两个给你带来哈,经过你家的时候,你下来拿?你看可以不?.

回复 12203#晶晶乐 的帖子

好看来。
腊鸡烧汤汤个米道好伐?.

回复 12217#晶晶乐 的帖子

你真是太好了,不过实在不好意思。.

回复 12170#云323 的帖子

偶也听到了 在打听小班的情况~.

回复 12218#LUCK 的帖子

山芋有腊鸡的味道,腊鸡里有山芋的味道,唯一不足的就是,我忘了山芋本身有甜味的,所以,汤稍微有一点点甜。应该放土豆更好吃.

回复 12218#LUCK 的帖子

不好意思问下你是不是全职妈妈啊?.

回复 12195#小臭臭妈咪 的帖子

跟阿拉姆妈一样 女婿比女儿还金贵.

回复 12221#晶晶乐 的帖子

哦,以后试试。
是你自己做的腊鸡吗?.

回复 12222#云323 的帖子

哈哈哈,无业游民。.

回复 12220#wjbbmmjj 的帖子

这么小的孩子,我认为睡眠很重要,所以当年情愿舍弃远的,就近了。但是要进好班。对外都说不分的,实际是有区别的。没办法帮上你,只能提供一些自己的切身感受啊!.

回复 12224#LUCK 的帖子

不是,买的,就买了一个减减馋,以前蒸过,老公和女儿都不要吃。这么烧了以后,肉头没有那么老了,这个汤我吃山芋,他们吃鸡.

一茶一座火锅锅底3月份免费

前二天去了一次,看到在搞活动,小火锅锅底本月免费,有兴趣的可以去试一下,感觉他家的菜摆放的很优雅,不比一般的火锅店,量也还可以,就是茶有些小贵.

回复 12225#LUCK 的帖子

没别的意思啊!昨天在另一个帖子里看到有妈妈为了陪读而全职,很佩服,但不欣赏。.

回复 12226#云323 的帖子

是的 感到孩子睡眠质量不好 晚上老是说梦话 情绪激昂 不知道是不是这个年龄段的孩子都会这样.

回复 12227#晶晶乐 的帖子

哦。.

回复 12228#wjbbmmjj 的帖子

我想吃辣的,.

回复 12229#云323 的帖子

么关系,偶不陪读滴。。.

亲家,我上个昨天的晚餐吧。老公出差,和儿子既简单又丰富。儿子说天天这样也吃不厌,吃了三天的焗面焗饭。.

回复 12233#LUCK 的帖子

很潇洒啊!.

回复 12235#云323 的帖子

嘿嘿。.

儿子的培根杂蔬奶酪焗饭.

附件

09年3月4日 003.jpg (76.12 KB)

09年3月4日 003.jpg

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-5 09:02 发表
没别的意思啊!昨天在另一个帖子里看到有妈妈为了陪读而全职,很佩服,但不欣赏。
豆爸就是陪读全职的……
哎.

回复 12234#云323 的帖子

恩,恩,恩,上饭吧。

我家女儿一直要吃焗饭,因为老公不喜欢吃,所以,我一直还没做呢。

上礼拜在特力屋买了长形的玻璃盘,感觉做这类的,应该是蛮好的.

我的大排三鲜煨面.

附件

09年3月4日 002.jpg (52.39 KB)

09年3月4日 002.jpg

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-5 08:47 发表
我家是aca的,我就用来揉面的,也没感觉什么好不好?做的实在也是少。揉面最大的困惑就是水的量控制不好。
你不用量杯吗.

回复 12237#云323 的帖子

为什么你们的焗饭上的马苏都很漂亮的,我的总好像化成没有了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-5 09:12 发表
我的大排三鲜煨面
你的晚餐是不是有点营养过剩阿?.

回复 12240#云323 的帖子

这个灵的,看了就有胃口了.

马苏,要象捡来的一样放…….

回复 12239#晶晶乐 的帖子

这个是9寸的批萨盘,满满一盘,儿子全部吃光,还吃了两块大排,一杯牛奶。厉害吧!最近运动量大啊!昨天告诉我1000米跑了4分17秒了,原来是4分30多秒。他对自己的这一点点进步都高兴呢。.

回复 12245#豆豆爸爸 的帖子

说的是。
我还分层放。.

回复 12245#豆豆爸爸 的帖子

你家还有的多伐?给点我哈,我家就那么一小块,在怎么放,也放不豪爽啊.

豆爸替我回答了。.

亲家,那个虾是不是干的虾?.

发新话题