发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 【琦妈小厨】爱草莓爱自己――草莓大杏仁水果茶

本主题被作者加入到个人文集中

【琦妈小厨】爱草莓爱自己――草莓大杏仁水果茶

周六去摘了草莓,赶在草莓落市前完成年初琦小姐制定的活动计划。琦琦对摘草莓的兴趣远远大于吃草莓,回家后我负责继续奋战。

常说凡事有个度,再喜欢的DD多吃也会厌烦,就像上几周,每周吃自助餐,现在一提到三文鱼,我会连忙说“打住,打住。”真真叫作孽。

.

记得以前收藏过自制草莓酱,又觉得家里那二位对果酱一直不太喜欢,辛苦做了也未必要吃,忽然看到超级丑瓜的博里有一款“节后让你减几斤---【草莓大杏仁水果茶】”很对胃口。所需原料家中都有,操作又非常的简单。万分感谢丑瓜,才女+美女,我的偶像啊!!!

原料:草莓10颗  香蕉1根  美国大杏仁20颗  蜂蜜2汤匙(30ml)凉开水4汤匙(60ml)
做法:
1)草莓不要去蒂,用淡盐水浸泡10分钟后,冲洗干净,去蒂对半切开。香蕉去皮,切成块。
2)将草莓,香蕉,大杏仁,蜂蜜和凉开水倒入搅拌机,搅打1分钟,待成果泥状即可。

大杏仁,就是超市中卖的零食美国大杏仁。虽然为了减肥,但也要保证日常身体所需的热量哈,况且有了杏仁,味道好很多。在用搅拌机搅打的2分钟,果仁有一部分会成末,还有一部分是果粒,刚好在吃的时候,增加口感。

不要用糖来代替蜂蜜哈。我春节由于暴饮暴食胖了一些,所以从昨天开始,每天早晚坚持吃2次这款水果菜,连吃了四次之后,哇哈哈,体重又恢复原来的98斤啦。有感兴趣的,试试吧。
――摘自《文怡的美食厨房》

.

附件

原料.

附件

放在一起搅打,原文是说打2分钟,我打了1分钟不到,几乎吃不出杏仁的颗粒了
.

通常减肥啦,美白啦,这些字眼很容易打动我,既能消耗家里的草莓库存又能排毒养颜,哈哈!不过严格说来与其说是水果茶,不如更像水果奶昔。我觉得太甜了,下次做时减少蜂蜜量,偶家的蜂蜜结晶了,所以是固体的,卖相差了好多呢。

在“木瓜奶昔”的博里看到鱼妈的留言“刚看到最新的资料,说木瓜的酵素和胸部没关系,非要说有关系的话,就是木瓜本身的减肥作用会导致"更太平"”,额滴神啊,对木瓜的幻想破灭。。。。

好在,我又燃起了对草莓的期待。

.

真的吗? 早晚2次当正餐吃吗?期待中....

引用:
原帖由 aielaine 于 2008-4-28 16:41 发表
真的吗? 早晚2次当正餐吃吗?期待中...
8知道,当正餐吃估计我受不了,最多当点心吃.

每次看琦妈的贴子都是种诱惑啊!.

一定要美国大杏仁吗?普通的杏仁行不行?.

对不起,忘了问了,早上是空腹喝?晚上临睡前喝? 只要知道减肥有效果,我就起劲.

引用:
原帖由 yingfeng 于 2008-4-29 12:12 发表
每次看琦妈的贴子都是种诱惑啊!
谢谢夸奖:).

引用:
原帖由 伦伦妈妈 于 2008-4-30 15:40 发表
一定要美国大杏仁吗?普通的杏仁行不行?
不知道呀!
我看原文里这么写就这么做了。.

琦妈,你太能干了。我家搅拌机罢工了,准备再败一台。你家搅拌机什么牌子和型号呀,好用伐?谢谢!.

回复 12#helen_az 的帖子

今晚回去就做, .

回复 3#helen_az 的帖子

琦妈,这款饮品适合即将来临的夏天,好看又好吃。对偶来说不能当正餐,我是那种临睡前也要肚子饱饱的才能睡的人,所以一个冬季下来,人都胖了不少,但是肚子饿实在是睡不着呀!.

回复 5#helen_az 的帖子

学习了。易操作。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-4-24 11:07 发表
琦妈,你太能干了。我家搅拌机罢工了,准备再败一台。你家搅拌机什么牌子和型号呀,好用伐?谢谢!
我家的是老早买的九阳料理机,平时就是打打奶昔了,使用频率不高,嘻嘻。.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-4-24 11:11 发表
今晚回去就做,
没想到去年的帖子翻出来了.

回复 18#helen_az 的帖子

还好翻出来了,照片拍了哈嗲.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-24 11:25 发表
琦妈,这款饮品适合即将来临的夏天,好看又好吃。对偶来说不能当正餐,我是那种临睡前也要肚子饱饱的才能睡的人,所以一个冬季下来,人都胖了不少,但是肚子饿实在是睡不着呀!
亲,临睡前是万万不能吃东西的,如果想减肥的话。
喝水也不行,第二天眼皮会肿。
慢慢来,从少吃一口开始吧!夏天到了,肉肉露出来啦.

回复 18#helen_az 的帖子

我很勤奋的复习复习再复习,.

回复 20#helen_az 的帖子

是的,肉肉都出来了,我是管不住自己的嘴巴,有次嘴巴馋了,正好家里的零食断档,我就挖了几勺花生酱来解馋。.

.

回复 22#dorothy 的帖子

这个 妈妈跟我有得一拼的,握手中。。。。。。.

回复 24#果酱妈妈 的帖子

哈哈,真的呀?握握手。我是一坐在餐桌边,电视机前就想着嘴巴里该吃点啥东西,还特爱吃甜的,油炸的食品,已经被妈妈说了,现在油炸的少吃,甜的照旧。.

回复 25#dorothy 的帖子

me too, metoo. 我妈说我到底是属耗子的,.

看到可以减肥的东东,就两眼放光!.

回复 2#helen_az 的帖子

哇呀呀
图图很漂亮.

回复 26#果酱妈妈 的帖子

我虽然不属耗子,但应该属馋猫型的,而且,有时吃东西还得等孩子晚上睡着了才能开吃,毕竟有些食品孩子吃多了不好,但是又不能让她看到,她可属小馋猫型的。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-27 16:44 发表
是的,肉肉都出来了,我是管不住自己的嘴巴,有次嘴巴馋了,正好家里的零食断档,我就挖了几勺花生酱来解馋。
侬结棍咯。
教你一个办法,实在饿了就吃根黄瓜,如果一根下去不知在肚子哪个角落里那就吃第二根。.

回复 30#helen_az 的帖子

谢谢琦妈的点子,我试试,就是感觉吃黄瓜不饱肚子,而且生吃黄瓜我还喜欢沾白糖。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-28 14:41 发表
谢谢琦妈的点子,我试试,就是感觉吃黄瓜不饱肚子,而且生吃黄瓜我还喜欢沾白糖。
黄瓜番茄都很好的,不过不要沾糖呀。
花生酱的热量也很高。.

回复 32#helen_az 的帖子

我知道多吃糖不好,可光吃黄瓜西红柿觉得味道淡,所以喜欢伴着白糖吃,听琦妈这么说,我要努力改正了。.

回复 5#helen_az 的帖子

每次看你的文字和图片都是那么赏心悦目啊~~喜欢~~.

不错.

琦妈去年就采过草莓了啊?真超前!.

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-5-1 15:21 发表
琦妈去年就采过草莓了啊?真超前!
这是去年的贴啦!
每年都去摘草莓,今年是上个月去的,做了草莓酱.

发新话题