142 123
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[老人] 怎么会有这样的公婆

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2007-12-13 17:59 发表
我建议你可另外找人带  或帮你GP找个保姆  晚上可叫她把孩子带回来啊    小的在身边最好  但对老的  要求也不能太高啊   你和我几个朋友很象   事业!!!      说穿了就钱嘛   钱是可慢慢赚的   可娃的童年可就一次的啊 ...
我也发现自己这个问题了,有时太强硬,老人肯定受不了。可是脾气已经养成了,很难改,我因此也吃了很多亏,不过就冲着孩子的言传身教 , 我都要无论如何改掉我的坏脾气。

引用:
原帖由 doveiii 于 2007-12-13 18:00 发表

"不怀好意的人,请自重!此处不是你撒野的地方。没有切身体会的且不能从别人角度思考的人, 谢绝评论。"

但凡对你有看法的人就是不怀好意的人?你有什么值得让别人不怀好意么?
撒野?这里就是你撒野的地方 ...
我的话并没有指你,相反你给我的话是我认为要感谢的属于忠言逆耳的话,我没有撒野, 我只是想发泄一下, 做个公婆不肯配合的在职妈妈实在太累了。.

那些听上去不太中听的话,倒是引发了我很多思考,感谢你们的批评和指导,只是希望大家对一个想事业和家庭兼顾的母亲宽容些.我几乎不在网上发贴的,只是前些天已经到了一愁莫展的地步,才在博克里写下这篇文章的(博克没有公开,故拿来当网上日记本用的,所以根本没有注意措词),后来头脑一热就把它转到论坛上来了,希望寻求一些帮助。也难怪有人会误会我,我应该修改一下再放上去的。

家家有本难念的经,LZ只是上来发发牢骚,大家就宽容理解一些吧.
还有不是每个人都可以潇洒到回家做家庭主妇的,毕竟养孩子,改善父母的条件都是要有一定经济基础的,老人有老人的难处和私心,而子女媳妇也是这样的,更何况还要带孩子和上班及老人生病要操心.....其实我们这一代这个年龄的人真的都是挺不容易的..

LZ自身也找寻下不足之处,多跟GP沟通吧?!老人不按照你的方式带孩子,那你就另想办法,老人快乐,健康也是不给小辈添麻烦,你说对吗?再说老人有权选择自己想要的生活,而不是去过小辈指定的生活.宽容一些吧

GGPP有自己的想法,不是你出了点钱人家就要围着你转的,希望越大失望越大.

挺理解LZ的。

请忘了30万,就当作是长线投资。父母是不能选择的。别人也是不能改变的。只能做的是改变自己。

过敏体质的孩子需要细心呵护(这方面只有妈妈才能做得到,我的GGPP、LG、父母都不理解),WW上不少妈妈为了孩子只能辞退工作。就看你的选择了。相信你能找到好的解决方法。.

引用:
原帖由 九月兔妈妈 于 2007-12-13 16:49 发表

请不要断章取义, 理解别人意思了,再发表言论!说这话就知道没有切身的体会,那就不要给于任何评论。
如果你觉得我断章取义,那我向你道歉,不过我也是个过来人,深刻感受带孩子的不易才说这番话.对于老人帮你带孩子,你应该心存感激,他们是帮忙,我们不该有很多要求和期望值.
坦率说你说话过于强势.老人心里肯定不舒服,他们要的是一个普通媳妇,而不是一个领导,金钱对外人起到的作用对于家人也许适得其反.
我不知道你说的是什么班车,但你们为什么不可以自己接送孩子上门呢?你老公有车都觉得路上乱不愿意送,那老人不更不方便吗?在这点上你为何宽容你老公而苛求公婆呢?
依我看你目前情况,最好孩子白天放你公婆家,你和你老公接送,这样既比较放心也可以天天看到孩子,再帮你公婆请个钟点工给你们烧好晚餐,如果公婆不愿意,那就自己家里请个钟点工烧好晚餐做点家务,这样你可以轻松一些,也不影响你事业.

顺便说一下,我儿子已经四年级了,和老人分开住,孩子自己带,带孩子实在是累人..

引用:
原帖由 sxm 于 2007-12-14 09:57 发表

如果你觉得我断章取义,那我向你道歉,不过我也是个过来人,深刻感受带孩子的不易才说这番话.对于老人帮你带孩子,你应该心存感激,他们是帮忙,我们不该有很多要求和期望值.
坦率说你说话过于强势.老人心里肯定不舒服 ...
你说的有道理。我现在已经想出了一个比较好的办法,既不是很累,也可以经常看到宝宝。我也相通了,要心里舒服就不能靠别人,所以要么就是身子累心不累,要么就是身子不累,心累,反正都是累得,我还是选择身子累,心情是最最重要的,不管做任何事。

抱抱LZ.

一切都会好起来的.先把心情调整好,再去做你决定做的事情..

要体谅,常称赞。比如说,公公婆婆帮忙带的时候,即使生病了也不要去怪他们,孩子都要多夸呢!何况是老人,更要多夸夸他们,想着法儿的称赞他们,不会的话,呵呵,学学手下怎么称赞您的就知道了。
还有千万别把自己的先进观念灌输到老人的头脑中去,他们的思维跟我们不一样的,他们有带孩子的自己的一套方法,千万不要说他们的方法落后,对孩子不好的话,不同的人的不同的教育观念您要接受,即使您的教育方法再好,在老人的身上也是行不通的。
总之,多发自内心的称赞老人,老人错了,也要婉转表达,很难,不过,有这份诚心一定会打动老人的,即使他们再铁石心肠,呵呵。
这样一家人和和睦睦的多好,牺牲几次笑脸称赞,会有回报的,而且利润颇丰,哈哈。.

其实孩子最好还是自己带比较好,如果是工作家事不能两全,那也最好每天能和孩子见面。建议你考虑一下请个保姆吧。老人带孩子有很多的弊病,现在1500就可以请个很称职的住家阿姨了。和你老公商量一下,不要最终落的和公婆不和孩子和你也不亲。.

引用:
原帖由 九月兔妈妈 于 2007-12-13 15:38 发表

你怎么就知道我没有带过呢? 你怎么就知道我不明白带孩子的艰辛呢? 你怎么知道我没有试图给自己的父母买房呢?请你说话尊重些!想必你一定不是一个年轻的母亲,估计你已经到了婆婆的年龄,无法体谅我的角色。只 ...
前面还不过觉得你是一个不体谅老人的年轻妈妈,看到这里就觉得你实在不懂道理了。你这样的话难道不是在人身攻击嘛?

何况,无论对方是不是一个年轻母亲,还是一个要做婆婆的人,你自己也是有儿子的,虽然也许你现在还年轻,但你总有一天要做婆婆的,你能说你这辈子都不会做婆婆了嘛?如果你生的是女儿,再这么恨自己的婆婆也就算了。等你做婆婆的那天,你肯定还会来说你的儿媳怎么这么不懂事,这么“无法体谅你的角色”!

再有,和你持不同意见的人,未必都是和你婆婆同龄的人,或者都是婆婆肯“配合”的媳妇。相反,她们才是真正懂得“换位思考”,懂得“体谅别人”,懂得“老吾老以及人之老”!而这些道理,作为经理的你,却根本不懂。.

抱抱LZ, N 年前也是PP撕毁了她的承诺不原意带唯一的孙子, 虽然她在大家庭聚会时一直对亲戚标榜她是如此牵挂孙子。我是不会搓穿她的。 后来我也是不得不跳槽为了更好的教育孩子。现在我PP很佩服我的,对我说话很客气的。所以做人硬气点,我相信你肯定有能力克服的,况且孩子自己带会和你很亲的。

实在很感慨那些MM, 希望他们说的是真心话,希望她们下辈子也摊上个不明事理的GGPP试试试。很同意有些MM说的“老吾老以及人之老”, 这样做小辈的也更会从心底里的真正的尊敬他们,敬重他们。.

引用:
原帖由 Henry妈 于 2007-12-14 09:48 发表
挺理解LZ的。

请忘了30万,就当作是长线投资。父母是不能选择的。别人也是不能改变的。只能做的是改变自己。

过敏体质的孩子需要细心呵护(这方面只有妈妈才能做得到,我的GGPP、LG、父母都不理解),WW上不少 ...
同意这些话。

为人父母都不容易的,我们是父母,我们的父母、我们另一半的父母,也都是父母。无论他们对我们怎么样,他们养育我们到18岁,他们的义务就完成了。有的MM们说GP人品怎么怎么不好,怎么说呢,再不好他们都养育了你的LG,不是嘛?再不好你就看在LG的份上,就算把他们当个普通亲戚好了。讲到底,要是你LG跑到网上来对你的父母这样发泄,你会有想法嘛?有时候要求越高,失望也越大,GP如此,保姆也是如此。

其实我也蛮理解你的,有时候一气之下说些这样的话是可以理解。我碰到的事比你的遭遇好好叫吓人了,但是自己走过来了,并且我自己认为走得很好。我那时候就是辞职回家了,现在孩子各方面都挺满意的,所以我想不知道是不是该感谢他们当初那样绝情的对我们呢,因为如果他们不绝情,或许我也和你一样犹豫是不是要求着他们给我带孩子,会不会有教育上的矛盾等等。

求人不如求己,这句话万万没有错的。.

引用:
原帖由 连妈 于 2007-12-14 14:25 发表
抱抱LZ, N 年前也是PP撕毁了她的承诺不原意带唯一的孙子, 虽然她在大家庭聚会时一直对亲戚标榜她是如此牵挂孙子。我是不会搓穿她的。 后来我也是不得不跳槽为了更好的教育孩子。现在我PP很佩服我的,对我说话很客气 ...
你好歹也有什么承诺可撕毁,我可是结婚前和结婚后GP立马判若两人。还没怀孕就话扔出来“生了你们自己带,我们年纪大是带不动的”。还有什么“现在儿子都不要想靠得住,还稀奇撒额孙子啊”诸如此类的话。

生气有什么用?有句话说:生气是拿别人的错来惩罚自己。生气了她就肯帮你忙体谅你了?不可能的。所以,我的经验是不如不要生气。靠自己把孩子带大、带好,看他们还有什么说的。何况,对孩子来说,成长的最好环境就是没有争吵,妈妈没有郁闷的心情,天天给孩子一个笑脸,难道对自己、对孩子来说,不是最好的生活方式嘛?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-12-14 14:40 发表

你好歹也有什么承诺可撕毁,我可是结婚前和结婚后GP立马判若两人。还没怀孕就话扔出来“生了你们自己带,我们年纪大是带不动的”。还有什么“现在儿子都不要想靠得住,还稀奇撒额孙子啊”诸如此类的话。

生气有 ...
HEHE,严重统一你的话呢。
所以我说,说得出:“现在儿子都不要想靠得住,还稀奇撒额孙子啊”诸如此类的话”的GGPP,希望那些标榜自己如此孝顺的下辈子也摊上,看看他们多有涵养。

相信LZ的能力,经理都能做, 这点小困难肯定能克服的。只是下次发牢骚时注意所处的圈子。.

你们拥有这样的工资,为什么不去再请一个钟点工帮你烧饭啊?或者给老人请一个钟点工烧饭的,然后你们一家在爷爷奶奶家里吃好,再一起回家。这样多好啊!!!
很多事情都不能从自己的角度出发,为什么当初不在同一个小区买2套房子呢?这样只要走几步就可以,那不是什么问题都没有了?
孩子生出来,就要做好思想准备自己带,现在的钟点工还是很安全的,我的孩子从出生就是自己带的,俺也是高工资,也是行政经理,俺的父母都不在了,俺就是不让公婆带,现在儿子6岁了,他们天天嚷着要带!其中的艰辛现在想一想都不知道怎么熬过来的,钟点工帮了我很大的忙!我如今在公婆面前很是轻松,俺也给他们买好东西,大家都说我好!!!
孩子也就前面3年困难些,3岁一到,就送幼儿园,到时候谁想带,俺们还不同意呢!千万不要和老人家吵,我们毕竟是晚辈,他们不愿意带其实是正确的,他们没有什么错误的!放宽心,不要生气,这个世界上,缺少了谁都照样日升日落!!!.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2007-12-14 13:32 发表
要体谅,常称赞。比如说,公公婆婆帮忙带的时候,即使生病了也不要去怪他们,孩子都要多夸呢!何况是老人,更要多夸夸他们,想着法儿的称赞他们,不会的话,呵呵,学学手下怎么称赞您的就知道了。
还有千万别把自己 ...
想想也是,连我自己都听不得不好的话,不用说老人了。晚辈对他们指手画脚,哪怕晚辈说得有理,他们也不愿接受这种方式的。我确实在这方面很缺乏技巧,我就是典型的刀子嘴,豆腐心,对他们有些地方的不认同,我总是憋不住会说出来,而自己说过就忘了,老人却一直记着,所以隔阂越来越深。我也不知如何才能做到自制力强,尤其在生气的时候。大家教教我啊!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-12-14 14:06 发表

前面还不过觉得你是一个不体谅老人的年轻妈妈,看到这里就觉得你实在不懂道理了。你这样的话难道不是在人身攻击嘛?

何况,无论对方是不是一个年轻母亲,还是一个要做婆婆的人,你自己也是有儿子的,虽然也许你 ...
其实,我是向来很尊敬老人的,甚至可以说跟老人是很谈得来的,我在小区里就跟一个大连来的老妈妈成为了忘年交,你说的道理我是懂的。只是我总有自己喜欢或欣赏的某些类型的人,或不欣赏的不喜欢的另一些类型的人吧,其实跟老人还是年轻人没有关系的,不幸的是我的公公恰恰是我极不欣赏的那类人,所以叫我在他身上“老吾老以及人之老”,真的很难。.

引用:
原帖由 九月兔妈妈 于 2007-12-14 16:03 发表

其实,我是向来很尊敬老人的,甚至可以说跟老人是很谈得来的,我在小区里就跟一个大连来的老妈妈成为了忘年交,你说的道理我是懂的。只是我总有自己喜欢或欣赏的某些类型的人,或不欣赏的不喜欢的另一些类型的人 ...
选朋友一定要自己欣赏,佩服的.
公婆第一无法选择,第二对他们应该是尊重和孝敬供养,而不是一定要欣赏.
西瓜的妈妈值得赞赏么?但是,还是必须忍受..

.

哈哈,老年纪的都这样,回家,儿子哇哇大哭!问之为何,儿子大哭不语,婆说:“爷爷不给他吃口香糖。”
儿子见机插口:要吃两粒才不会咽下,爷爷只给他吃一粒,所以哭。公公跑过来威胁他不准再哭。
偶,想着办法岔开话题:儿子听说姑姑给你买新书啦,给俺看看吧!儿子从地上爬起来不哭了,给我去拿书了,呵呵。
对公公说:爸,电池有没有帮我拿回来啊?,呵呵,他老人家还在为我儿子不听话愤愤中呢,嘟囔了几句,你又没跟我说过要拿电池。还好,婆婆圆场。
呵呵,说明老年纪的人有一个共性就是,他们比较固执,知道自己错了也无法像小朋友那么快地改过来,也不容许别人说他错了,活了那么大年纪,其实肚量也不会比一个小孩大多少的。
既然我们是小辈,上有老,下有小,可以对小的那么体贴和爱护,也应该对老的用这样的心,有时候要哄哄老人的,不能跟他们顶真的,否则气坏了他们,我们还要付医药费不合算的,哈哈。
只要一直怀着感恩的心,感谢他们帮忙带孩子,我们才有幸可以在事业上游刃有余,才可以出去看看电影,两人世界一下,就不难和颜悦色的对待他们了,呵呵。.

其实每个家庭都有每个家庭的故事,碰到通情达理的老人是福气,如果反之,只有靠我们自已,不要指望去改变他(她)们的观念。我能够理解你的苦衷,但还是多为孩子想想吧!.

引用:
原帖由 AngelaZhu 于 2007-12-14 16:18 发表

选朋友一定要自己欣赏,佩服的.
公婆第一无法选择,第二对他们应该是尊重和孝敬供养,而不是一定要欣赏.
西瓜的妈妈值得赞赏么?但是,还是必须忍受.
忍受是一回事,尊重是另一回事。
楼里有个孩子,父母要上班,孩子三岁多,上幼儿园了,具体他们怎么带孩子的我不是很清楚,但孩子看上去有点脏兮兮的。前两天孩子在门房玩,我说穿堂风挺大的,为什么不回去?才知道她奶奶经常这样,她要睡午觉,孩子是邻居帮忙接的(是同幼儿园小朋友的妈妈),但如果回来早了或者她觉还没睡好,她就不开门,孩子只能要么跟邻居回去要么在门房玩。我不知道对这样的老人谁能做到“老吾老以及人之老”?或者她也有一肚子怨气,或者孩子的妈妈更不像话,但无论怎么说这样的老人不值得尊重!.

引用:
原帖由 九月兔妈妈 于 2007-12-14 15:41 发表

想想也是,连我自己都听不得不好的话,不用说老人了。晚辈对他们指手画脚,哪怕晚辈说得有理,他们也不愿接受这种方式的。我确实在这方面很缺乏技巧,我就是典型的刀子嘴,豆腐心,对他们有些地方的不认同,我总 ...
我教你一招,是我自己用下来的,很好.
你的脾气和曾经的我有点象.当你觉得你要说出比较冲的话的时候,请你一定一定把这句话活生生地咽下去,哪怕咽得你五脏六腑难受之极.
当你咽下第一次的时候是非常难的,但以后有类似的情况那你这口气咽得就顺多了.渐渐你就习惯了.周围的人发现你的改变,他们也会改变的.要学会在家里人面前捣糨糊,捣的水平要上不冒泡下不粘底,那你就出师了.估计职业的发展生涯又可以上一个台阶,家庭关系又和睦许多.真的,我不是开玩笑,曾经我也是那么顶真,现在完全已经达到了这种捣糨糊水平了.亲人之间是很难讲清道理的,本来也就没多少道理要掰掰清爽的,所以放过自己也等于放过和你经常在一起的亲人,大家一团和气.你的付出或者让步大家都看在眼里的.
职业女性不容易,蜡烛两头烧,但也是精彩的.不过我当年是不想承受这样的压力,所以儿子上学就全职了,
情况也很不错,至少心情愉快.

记得回复过这个帖子的,不知道为什么好象找不到自己的回复了。
小朋友还是要自己带的。隔代人一定会比较宠的,不好。

清官难断家务事,我不想做评价了。但上面有几个朋友也分析过了,楼主应该是没有把生活和工作分得很清楚的。实际上,在不同的场合下,身份是不一样的。在单位是经理,那就做好经理,管好下属;回到家里是老婆、儿媳,就好好做好老婆、儿媳,就忘记你是个经理。仔细看了你的帖子,我的感觉是,你是一个比较直率的人,有时可能会心直口快,口没遮拦。这不只是婆媳相处的大忌,也是职场的大忌。一定一定要刻服。

天下没有不是的父母。我们也会变老,也会变成别人的公婆或是岳父母。凡事试试站在别人的位置上想想,试试换位思考。老人家一辈子了,不容易。

另外,如果只是五分钟的班车的话,为什么不能早上顺便把孩子送去、晚上去吃了饭回来呢?你们是有车的,或是打车也可以。为什么要勉强老人家每天坐班车呢?.

坦白讲开始看时,也想过“那套房子的产证上写的是谁的名字”的问题。我自认自己不算是一个把别人往坏处想的人,都会有这样的想法,我认为如果你和公婆关系不是很融洽的前提下,他们也会这样想的。所以还是多多交流,让他们知道你的想法。

既然你已经是做到高管了,应该是比较善于和不同的人沟通吧?应该知道交流、沟通的重要性,也熟知各种技巧吧。既然我们和与我们没有很深关系的同事、甚至普通工作伙伴都可以这样用心做,为什么不能在我们每天朝夕相处的亲人身上多用点心呢?.

引用:
原帖由 九月兔妈妈 于 2007-12-14 16:03 发表

其实,我是向来很尊敬老人的,甚至可以说跟老人是很谈得来的,我在小区里就跟一个大连来的老妈妈成为了忘年交,你说的道理我是懂的。只是我总有自己喜欢或欣赏的某些类型的人,或不欣赏的不喜欢的另一些类型的人 ...
哈,理解.
人和人讲缘分, 有些人看了就投缘, 有些人怎么都不投缘, 如果不巧, 那个不投缘的恰巧是亲人, 那很难堪. 没办法. 特别是公婆, 如果不投缘, 又没有从小感情的积累, 虽然从道义上说是亲密爱人的父母, 你不得不尊敬, 不得不关爱, 换作旁人你还可以离开, 但是这个你不能离开.
要和一个自己不喜欢不欣赏的类型的人相处, 还要带着尊敬相处
最烦恼莫过于此了. 比剪不断理还乱还要乱..

老人也是大宝宝   也要哄啊   哈哈.

[quote]原帖由 连妈 于 2007-12-14 14:46 发表

所以我说,说得出:“现在儿子都不要想靠得住,还稀奇撒额孙子啊”诸如此类的话”的GGPP,希望那些标榜自己如此孝顺的下辈子也摊上,看看他们多有涵养。

严重同意!要知道,道理大家都懂,要在当时,当下,一样的情景下,能做到的人,才真正是"圣人".

我们兄妹是在托儿所保育院长大的(妈妈说3个月就放托儿所带来),奶奶没有带过我们,外婆到我们读小学才退休;所以我自己生孩子,想也没有想过要婆婆帮手。虽然老公是独子,虽然婆婆已经退休;我妈妈说得更绝:如果你找了个孤儿呢?还不一样的要靠自己带孩子啊?我当年把你们养大了,现在你应该也可以做到
所以孩子40天开始就是靠保姆帮忙的(我比我妈妈幸福些 ),虽然几年来也换过人,但是觉得没有了婆媳矛盾,这是最大的好处。儿子1岁半时我回公司做了一年,有时陪客户到晚上九十点(老公经常出差),儿子就在保姆家呆到这么晚,我也熬过来了。.

感谢大家的帮助!

感谢大家与我分享了你们的宝贵经验,我一定会好好努力改善与公婆之间的关系的。对于在帖子中对部分人的误会和冒犯,深感抱歉,请原谅我的无礼。这里真是一个好地方,可以提供如此畅快的交流且场所还可以答疑解惑,以后一定多多光顾!.

理解楼主,我们也常常有和婆婆之间的矛盾,但是很多事轮到自己头上时就真的很难。特别是象我们这样心直口快的,和婆婆相处真的很没有技巧,有时想想大家都不是阴险的人,而且分别着自己周围的人相处很好,怎么就和婆婆关系不怎么样呢,也要常来学习。.

看来,我对我妈妈也要求太过分了.

2500请保姆也是很高的价格了!为何没勇气没胆量自己照顾孩子?
还有不管是父母还是公婆,没有义务为下一代带孩子。我老妈来上海带了一年,孩子才半岁,我就让她走了,自己请阿姨。老妈和老爸一起来的,爸爸不习惯,几个月就回去了。老妈也不开心。这里没人陪她说说话,没亲朋好友。想想老人家年纪一大把,还要背井离乡,真是于心不忍啊。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2008-8-2 00:10 发表
2500请保姆也是很高的价格了!为何没勇气没胆量自己照顾孩子?
还有不管是父母还是公婆,没有义务为下一代带孩子。我老妈来上海带了一年,孩子才半岁,我就让她走了,自己请阿姨。老妈和老爸一起来的,爸爸不习惯, ...
是的,我总觉得我妈妈做得不够,想想人家有更好的妈妈,可是,为什么没想还有人没有妈妈帮忙,还有人的妈妈更帮不上忙。我实在有点过分.

引用:
原帖由 悲伤时微笑 于 2007-12-11 12:02 发表
孩子也是他们的孙子呀,他们有责任带的
老人没有责任帮你带孩子的,不过付了那么多钱给买房子,最后还没有实现自己的愿望,确实心理很窝火。但通篇看下来,楼主是个很强势的人,可能有时候真的把经理作风带到家里来了。

我现在也是只有周末才能接孩子回来,能理解楼主的心情。但是一定记住老人没有义务帮我们带孩子,这样心胸会开阔点的。

是呀,老人是没有义务带孩子的,花了多少钱给老人买房到底是有些私心的,带孩子,做晚饭一并算在里面了,没有如愿就有些恼羞成怒,甚至对那些奉劝你的妈妈们口不择言了.这样拿着高薪的自以为是的所谓白领,经理,真是让人好笑了,除了自己的言行让人看轻之外,有啥好炫耀的?!中国有太多这样的"精英"让人悲哀!"礼仪廉耻"在他们心中不存在一丝一毫,所以大多善良的妈妈们还是少看这种贴子吧,免得气坏了身子又教坏了孩子!强烈鄙视!!!.

引用:
原帖由 mengqihao 于 2008-8-4 16:06 发表
是呀,老人是没有义务带孩子的,花了多少钱给老人买房到底是有些私心的,带孩子,做晚饭一并算在里面了,没有如愿就有些恼羞成怒,甚至对那些奉劝你的妈妈们口不择言了.这样拿着高薪的自以为是的所谓白领,经理,真是让人好笑了,除了自己的言行让人看轻之外,有啥好炫耀的?!中国有太多这样的"精英"让人悲哀!"礼仪廉耻"在他们心中不存在一丝一毫,所以大多善良的妈妈们还是少看这种贴子吧,免得气坏了身子又教坏了孩子!强烈鄙视!!!
有这么严重的批评吗?
经理人也是人呐,那样子的工作,本身压力就会很大。当然如果能够即做好经理人,又能带好孩子,照顾好家庭,做超人,自然是皆大欢喜。可是,现在公司是需要24小时动作的,可是,经理人能24小时吗?我们除了工作,还有个人需要,还有家庭,还有……公司却不允许这样子做。

目前整个高层的管理界已经在动荡,已经在分化,到底是要生活,还是要工作?

这样子批评9月兔妈妈也是不妥的。站在她的角度,想想她内心的苦闷,也就不会这么刻薄的说话了。当然,9月兔妈妈对待提建议的妈妈的态度也是不对的。

生活,我们到底应该怎么对待你?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2007-12-14 17:39 发表
我教你一招,是我自己用下来的,很好.
你的脾气和曾经的我有点象.当你觉得你要说出比较冲的话的时候,请你一定一定把这句话活生生地咽下去,哪怕咽得你五脏六腑难受之极.
当你咽下第一次的时候是非常难的,但以后有类似的情况那你这口气咽得就顺多了.渐渐你就习惯了.周围的人发现你的改变,他们也会改变的.要学会在家里人面前捣糨糊,捣的水平要上不冒泡下不粘底,那你就出师了.估计职业的发展生涯又可以上一个台阶,家庭关系又和睦许多.真的,我不是开玩笑,曾经我也是那么顶真,现在完全已经达到了这种捣糨糊水平了.亲人之间是很难讲清道理的,本来也就没多少道理要掰掰清爽的,所以放过自己也等于放过和你经常在一起的亲人,大家一团和气.你的付出或者让步大家都看在眼里的.
职业女性不容易,蜡烛两头烧,但也是精彩的.不过我当年是不想承受这样的压力,所以儿子上学就全职了,
情况也很不错,至少心情愉快.
这招术,真的太难了。.

老人不帮着带孩子是道理,帮着带算是情分.
这样想想就没那么生气了,对么?.

142 123
发新话题