发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 puxh1 于 2010-3-11 15:50 发表
平时不大逛这个板块的,昨天看到了这个帖子,就迷了进去,补了2天课,终于赶上进度了 ,以前看姜老师的帖子就已经很佩服了,看了这个帖子更是佩服了,文采那是相当的好啊,又有生活哲理还幽默风趣。更想不到的 ...
啊哈,2月2日的握握手。.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-3-11 09:11 发表
虾米的花温暖了妈妈,也激发了爸爸的创作灵感
PP很有意境,简洁,层次分明
谢谢夸奖。.

回复 1451#老姜 的帖子

下课了?回帖好快啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1451#老姜 的帖子

我家小子比你家千金大2岁,现在初二。中预时曾有机会上数学业余学校的,无奈离家太远了,纠结了很久决定放弃了,早知道姜老师在数学业余学校上课,这么着也豁上了 。上学期老师让我家小子去参加新知杯数学竞赛,虽说是进了决赛,但是看看与人家的差距不是一点点的,想问一下姜老师,有什么参考书可以推荐的,我想让他自己看看,初三时拼一拼新知杯的奖项。 ,谢谢!.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-3-11 16:06 发表
真心喜欢这幅作品
悄悄弥补一下昨日的放肆
昨天哪里放肆了?:).

引用:
原帖由 puxh1 于 2010-3-11 16:15 发表
我家小子比你家千金大2岁,现在初二。中预时曾有机会上数学业余学校的,无奈离家太远了,纠结了很久决定放弃了,早知道姜老师在数学业余学校上课,这么着也豁上了 。上学期老师让我家小子去参加新知杯数学竞赛 ...
买一本新知杯历届试题集做做,原汁原味的题目啊。.

傻傻的猴子,傻傻的虹

虹,我的同事,英语组的当家花旦。因为数学、英语两个教研组挨得比较近,以至于我与虹时常在走廊上抬头不见低头见。我们打招呼的方式比较特别:我先吹一声口哨,表示“我看到你了”;虹随即应一声口哨,表示“我也看到你了”。只有一次,虹把我这种散发艺术气息的问候方式斥为流氓行径,而我则把虹当成哥们了。

虹的为人有一点善良,有一点傻。如果你无法想象什么叫做“有一点傻”,你只须瞄一眼上图中那只猴子的神情,便就恍然大悟。那只两腮绯红的小猴子,是虹为我度身定做的,有猴子身上的字母为证。闲暇时间,虹喜欢用麻线编织小动物。但她的作品常常甫一问世,就会被别人抢了去。虹也不恼,只是笑笑。你说她傻不傻?

大年初一,虹给我发了一条彩信,一只愣头愣脑的小老虎,撑足了整个手机屏幕。要死快了,虎年里,居然有人拿老虎来寻我的开心,这还了得!我马上回复虹:我也要,我也要!虹说,这只老虎已经有了下家;等忙过开学这一阵,我再给你做一只吧。今天虹来数学组串门,告诉我一个喜讯:做老虎的麻线,她已从网上买来了。

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-3-11 22:58 发表
小猴子脸蛋上的两颗心,有意思
老姜头晕啥呢?
前面写得不满意,改了一下。

回复 1457#老姜 的帖子

哦,谢谢!去当当网搜过了,好像没有,要么去书店看看。.

回复 1458#老姜 的帖子

猴子脸上的红心很可爱。。。为啥字母“Z”代表你呢?.

回复 1463#每每美妈妈 的帖子

油菜啊!.

回复 1465#每每美妈妈 的帖子

好像是个蛮高深额问题。。。得当事人来解答的,别人讲的都不算的。。。 .

回复 1467#每每美妈妈 的帖子

马上去考教师资格证。。。接着到老姜学校应聘。。。 .

回复 1469#每每美妈妈 的帖子

他最多来句“上面好热闹啊”。。。.

回复 1470#cocoding 的帖子回复 1469#每每美妈妈 的帖子

你们在这儿玩儿呢,是蛮有意思的。问一下,Z老师是教高中数学的吗?

回复 1471#vivianda 的帖子

应该是的吧。。。 不过还得找姜老师本人求证。。。 貌似他这几天没露过面。。。.

回复 1472#cocoding 的帖子

你还说是姜粉呢,这都没搞清楚呀.

回复 1475#每每美妈妈 的帖子

初中?高中?.

引用:
原帖由 helen70 于 2010-3-15 18:21 发表
Z老师,等老虎她做好了您到手了也记得贴上来大家共赏啊。
老虎来也。

回复 1482#老姜 的帖子

可爱的小老虎。.

观动画片《鬼妈妈》有感

昨晚,陪虾米在电脑前观赏了惊栗动画片《鬼妈妈》。

自始至终,我的手都被虾米紧紧拽着——这样,她就不怕鬼来抓她了。

这部片子告诫像虾米一样的孩子:如果墙上有个洞,请千万不要随随便便就钻进去。

这部片子同时启发孩子:无论鬼妈妈对你怎么亲,她还是鬼妈妈。

后面这一点,对做妈妈的(尤其是平素凶巴巴的妈妈)比较有利,它可以延缓孩子离家出走的时间。

图为影片女主角Coraline(卡洛琳)。有意思的是,虾米姓名的最后一个字,恰与“琳”同音。

回复 1486#老姜 的帖子

还有喔,物以类聚,交友慎重
“未必”这样的小朋友好不好?适合不适合小Coraline呀?

唉,影片其实也提醒爸爸妈妈,再忙也要抽出时间陪伴孩子倾听他们的诉说,就如同姜伯伯,外头再忙,再有燕窝鱼翅,,,,都要拒绝一次,捏着女儿的小手手陪她看《鬼妈妈》。
为了这个好爸爸行为,送花给姜伯伯~

不错的影片获得多项提名,却输给了更好看的《飞屋》.

回复 1486#老姜 的帖子

今晚回家和女儿一起看。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-23 11:28 发表

还有喔,物以类聚,交友慎重
“未必”这样的小朋友好不好?适合不适合小Coraline呀?

唉,影片其实也提醒爸爸妈妈,再忙也要抽出时间陪伴孩子倾听他们的诉说,就如同姜伯伯,外头再忙,再有燕窝鱼翅,,,, ...
这部电影也提醒父母,要注意墙上还有没有看不见的“门”。.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2010-3-23 12:50 发表
今晚回家和女儿一起看。
上来说说观后感。.

这两天有空就去下载,周末的时候陪小的看,我家最爱鬼怪故事,要不留她一个人看.

布老虎的眼睛也是纽扣喔?好像鬼妈妈里面的眼睛。。。。。。.

看得入迷,以后搬个凳子坐这里了。
这只猴子太可爱了。老虎也漂亮。
呵呵。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-3-23 11:07 发表

昨晚,陪虾米在电脑前观赏了惊栗动画片《鬼妈妈》。

自始至终,我的手都被虾米紧紧拽着——这样,她就不怕鬼来抓她了。

...
看了个开头就吓人
看完再来.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-3-23 22:43 发表

这部电影也提醒父母,要注意墙上还有没有看不见的“门”。
是啊,意味深长的提示。那个需要插孔的小门里未知的无限世界,往往爸爸妈妈还会迷失呢~.

姜爸爸,《鬼妈妈》好可怕 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-24 16:21 发表
姜爸爸,《鬼妈妈》好可怕
像你这样定力不够的人,估计在鬼妈妈美食的诱惑下,已经被钉上了纽扣眼睛。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-3-24 17:37 发表

像你这样定力不够的人,估计在鬼妈妈美食的诱惑下,已经被钉上了纽扣眼睛。
.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-3-23 22:44 发表

上来说说观后感。
看过了,女儿晚上睡觉前说,害怕自己会走进那个场景。我说只要你不要对爸妈有怨恨就不会
女儿立即回答:我哪敢!.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-3-24 17:37 发表

像你这样定力不够的人,估计在鬼妈妈美食的诱惑下,已经被钉上了纽扣眼睛。
像我这样定力不够的人?怎么理解呢?
鬼妈妈不需要用美食诱惑我的,像我这样的穷人家出身的孩子,一碗泡饭就打倒了.

发新话题