发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 4000#cocoding 的帖子

水汪汪的大眼美女,就是你吧!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-12 08:41 发表
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?

佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼

没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心

我把它赐给每一个女子,

可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多 ...
佛书里经常看到的,记住不易,做到更不容易。
但是,喜欢这么睿智佛性的箴言。.

回复 4001#cocoding 的帖子

苍然法师欠我们一壶茶了 .

回复 4003#叮叮爱妈 的帖子

路遥你终于来了 .

回复 4002#vivianda 的帖子

我眼睛不大,还因为带着隐形眼镜再也无法水汪汪啦! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-12 20:36 发表
苍然法师欠我们一壶茶了
好像grant大师先说愿意请我们喝咖啡,现在苍然大师接着请我们喝茶。 我们口福不浅呀!可喜可贺!.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-12 20:34 发表

佛书里经常看到的,记住不易,做到更不容易。
但是,喜欢这么睿智佛性的箴言。
路遥今天是不是参加旅游节看花车去了? .

回复 4006#cocoding 的帖子

那可以带有色隐形眼镜的呀,我们单位就有美眉带了个绿的,迷迷蒙蒙,深不可测,美!.

回复 4008#cocoding 的帖子

我正在看电视直播呢.

回复 4007#cocoding 的帖子

外国大师什么时候说过呀?.

回复 4009#vivianda 的帖子

那个时髦是赶不来了,要想眼神朦胧,我脱了眼镜那个绝对迷蒙! 花车家里其他几位兴趣也不大。 .

回复 4012#cocoding 的帖子

我不喜欢花车,但喜欢看外国人带来的舞蹈,比如,巴西的桑巴、荷兰的波尔卡...,还有铜管乐队表演.

回复 4013#vivianda 的帖子

我家那位再看情景喜剧呢!我在看旺旺。 .

回复 4014#cocoding 的帖子

我们也是三个人各处一室,儿子最辛苦,在做功课呢.

刚打好的老苏的两首词,居然没发上来,真是的.

回复 4016#叮叮爱妈 的帖子

哎呀,先打在word上,再粘帖上来比较可靠.

回复 4008#cocoding 的帖子

我不喜欢看花车,不喜欢人多的地方
但我喜欢独自一人购物,可以忘却所有
秋天真来了,本来找好了应景的词上来……
还是两位妹妹贴些上来吧.

回复 4018#叮叮爱妈 的帖子

重别李评事

莫道秋江离别难,舟船明日是长安。

吴姬缓舞留君醉,随意青枫白露寒。.

采桑子 苏轼

多情多感仍多病。
多景楼中,尊酒相逢,
乐事回头一笑空。

停杯且听琵琶语。
细捻轻扰,醉脸春融,
斜照江天一抹红。.

.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-12 21:02 发表
我不喜欢看花车,不喜欢人多的地方
但我喜欢独自一人购物,可以忘却所有
秋天真来了,本来找好了应景的词上来……
还是两位妹妹贴些上来吧
我和你爱好相同呢! .

秋空明月悬,光彩露沾湿。惊鹊栖未定,飞萤卷帘入。--孟浩然《秋宵月下有怀》

回复 4021#vivianda 的帖子

飞絮的诗,特喜欢宝钗写的“好风凭借力,送我上青云”,一种落败和凋零被她一言,居然有了向上的奋进,更看不到一丝的凄惶。许多诗,的确可见诗人自己的性格,所以春华秋实也可以有那么不同的情绪。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-12 20:36 发表
苍然法师欠我们一壶茶了
  我们有诗缘,真盼望能够坐在一起品茶咏诗。看茶——

回复 4023#cocoding 的帖子

好像我眼前真的有这么亮的月亮在呢。
我喜欢秋天的月,月光如洗,高远清寂的样子,是女子的心境。.

回复 4025#hxy007 的帖子

我在旁边阅人闻香好吗?
带上我.

回复 4025#hxy007 的帖子

,一定找个合适的时间和地点,诗社的人都必须到。
唔~~,看茶色好像是“吓煞人的香”--碧螺春吧?香!.

回复 4027#叮叮爱妈 的帖子

你找到3986楼苍笛的原诗了吗?.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-12 21:35 发表
我在旁边阅人闻香好吗?
带上我
  您请!    .

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-12 21:31 发表
飞絮的诗,特喜欢宝钗写的“好风凭借力,送我上青云”,一种落败和凋零被她一言,居然有了向上的奋进,更看不到一丝的凄惶。许多诗,的确可见诗人自己的性格,所以春华秋实也可以有那么不同的情绪。
说的真贴切!我有时一天能历经春夏秋冬呢,唉.

回复 4030#hxy007 的帖子

这个茶杯真好看!不过好像大了一点,像日式茶具。红楼梦里妙玉的茶具,可真令人遐想....

回复 4032#vivianda 的帖子

说的正是,品茶还得我们中国正宗的茶具。
等着吆喝啊!.

言之有理。茶是用来慢慢品的,所以品茶的杯子应该是小而精致的。大杯适合牛饮。真是唐突各位师太了!

回复 4028#vivianda 的帖子

我对品茶不精通,只能在一边闻闻茶香,跟着大家喝上一杯,可没有辨别品种的本事呀!.

齐天乐  姜夔  (是写蟋蟀的)

庾郎先自吟秋赋,凄凄更闻私语。
露湿铜铺,苔侵石井,都是曾听伊处。
哀音似诉,正思妇无眠,起寻机杼。
曲曲屏山,夜凉独自甚情绪。

西窗又吹暗雨,为谁频断续,相和砧杵。
侯馆迎秋,离宫吊月,别有伤心无数。
豳诗漫与,笑篱落呼灯,世间儿女。
写入琴丝,一声声更苦。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-12 21:34 发表
好像我眼前真的有这么亮的月亮在呢。
我喜欢秋天的月,月光如洗,高远清寂的样子,是女子的心境。
.

不知我们中谁懂茶,好像happyyj懂?对了,我有个朋友懂,旺旺菜刀帮的小臭臭妈咪!得请她来说道说道~~

回复 4023#cocoding 的帖子

看到图中的这个月,更能体会古往今来,有那么多人喜欢月亮!.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-12 22:04 发表
齐天乐  姜夔  (是写蟋蟀的)

庾郎先自吟秋赋,凄凄更闻私语。
露湿铜铺,苔侵石井,都是曾听伊处。
哀音似诉,正思妇无眠,起寻机杼。
曲曲屏山,夜凉独自甚情绪。

西窗又吹暗雨,为谁频断续,相和砧杵。 ...
蟋蟀就是促织吧!又找到一首杜甫的:
促织     杜甫  
促织甚微细,哀音何动人。草根吟不稳,床下夜相亲。
久客得无泪,放妻难及晨。悲丝与急管,感激异天真。.

回复 4036#叮叮爱妈 的帖子

唉,蟋蟀不知人间的凄苦,曲曲叫声令思妇一夜无眠。这首诗,若请苍然法师换写成散文,一定不错!.

不欺

上不欺星辰,下不欺鬼神。知心两如此,然后何所陈。
食鱼味在鲜,食蓼味在辛。掘井须到流,结交须到头。
此语诚不谬,敌君三万秋。

冷美眉,喜欢吗?.

该睡啦!不知窗外还能不能听到促织声。.

回复 4043#cocoding 的帖子

我的窗外真有蟋蟀声也!晚安!.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-9-11 17:38 发表

是天姥山,浙江新昌,其实要靠近福建省了,那里很奇怪,山并不高,但很有气势,上去后就是觉得众山拜到在脚下.可能是受李白的诗的影响.也因为李白的诗,引来很多文人墨客,值得一游,自驾可沿山路开进去的.附近还有闻名遐迩 ...
谢谢回复。
今年夏天去的地方应该也在那附近。
计划一下看什么时候有时间去玩。.

虞美人 黄庭坚

天涯也有江南信,梅破知春近。
夜阑风细得香迟,不道小来开遍向南枝。

玉台弄粉花因妒,飘到眉心住。
平生个里愿杯深,去国十年老尽少年心。

有一年春节,收到友人的短信祝愿:“天涯也有江南信,梅破知春近”,感觉格外隽永.

念奴娇 黄庭坚

断虹霁雨,净秋空,山染修眉新绿。桂影扶疏,谁便道,今夕清辉不足。万里青天,姮娥何处,驾此一轮玉。寒光零乱,为谁遍照醽醁。年少从我追游,晚凉幽径,绕张园森木。共倒金荷家万里,难得尊前相属。老子平生,江南江北,最爱临风曲。孙郎微笑,坐来声喷霜竹。.

回复 4036#叮叮爱妈 的帖子

古典吉他演奏:阿根廷,请别为我哭泣。
http://www.56.com/u79/v_MTIyNzMwNzY.html.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-9-12 00:27 发表
日本大师的动画片呀, 那部《萤火虫》看了让人难受了好几个月。。。。
宫崎骏的动画片,百看不厌啊.中国人要在现代文化上赶上人家还真不容易.

中秋节快到了,放首<但愿人长久>,共赏
http://www.popyy.cn/music/danyuanrenchangjiu/1485/.

陆游 幽居即事

小磑落雪花,修绠汲牛乳。
幽人作茶供,爽气生眉宇。
年来不把酒,杯榼委尘土。
卧石听松风,萧然老桑苎。

陆游是绍兴人士,一生爱茶。都说“茶禅一体”,从这首诗中读出了茶香和禅意吗?

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-9-13 14:56 发表

宫崎骏的动画片,百看不厌啊.中国人要在现代文化上赶上人家还真不容易.

中秋节快到了,放首,共赏
http://www.popyy.cn/music/danyuanrenchangjiu/1485/
小兔子学校也发下一张“歌颂传统节日诗词比赛”的参赛征文通知了,这首歌提醒娘俩从中秋节入手,不过她表示不要我插手,自己原创......狗咬吕洞宾.......

发新话题