发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[饮食] 参加提拉提拉烤箱团购的姐妹们,一起来交流

几个问题哈
1.刮板只是拌匀用的吗?那能不能用扁平的大调羹代替呢?
2.刮刀啥用场?
3.亲做饼干是调成面糊然后挤在饼干模里的呢,还是揉成面团用模具刻出形状来再放进烤盘烤的呢?
4.蛋挞模能当小蛋糕杯用吗?
5.蛋糕模活底的好用还是不活的好用?不活的有个好处就是可以当容器用,嘿嘿
……
还有问题暂时想不起来了
问题多多.

回复 221#提拉提拉 的帖子

请问漕宝路是那个店铺啊?.

这些问题我也曾迷惑过,自告奋勇说说我的理解,仅供参考哈
1.刮板只是拌匀用的吗?那能不能用扁平的大调羹代替呢?——刮板可以用来铲起面坯,比如做一些饼干时,用模具刻出模样,如果用手去把面坯拿到烤盘可能会破坏形状,有碍美观。如果有类似平铲的工具应该是可以替代的。
2.刮刀啥用场?——一般用刮刀搅拌,橡皮刮刀可以很方便地把面盆里面糊都刮下来,如果用调羹可能刮得不那么干净吧
3.亲做饼干是调成面糊然后挤在饼干模里的呢,还是揉成面团用模具刻出形状来再放进烤盘烤的呢?——一般是后者吧
4.蛋挞模能当小蛋糕杯用吗?——应该可以的,如果形状不是圆形的,可能脱模不是特别方便。不过有几个mm还是做得很好的,我觉得做蛋挞还是用蛋挞模会更好.

今天做了玛格丽特饼干

宝宝邀请小朋友一起回家玩,于是大家做玛格丽特,小家伙们很兴奋,呵呵,比做橡皮泥更好.

附件

饼干正面

饼干底部

回复 304#心雨囡囡 的帖子

做的真不错,这个玛格丽特我还没有尝试过。.

十一前公司事情多,忙啊
今天的晚饭就做pizza了,火腿金枪鱼放好多芝士味道很棒.

附件

这个pizza酱l自己做的,也可用在意面上。

材料放的满满的

出炉了

拉丝

厨房里一片狼藉洗碗去了 每个成功的作品背后都是不堪的.

回复 306#风隐 的帖子

口水啊~~虽然刚吃过晚饭我现在肚子饱饱,但是看见妮妈的披萨还是忍不住地直咽口水啊~
哈哈,可以想见桌边的人儿一定是如何的迫不及待~~还得等妮妈把PP拍完~.

简直可以堪比原版~~你的手艺越来越高了啊~~火候刚刚好,你是用的和方子里完全一样的时间和温度吗?
我还一直没时间去买黄油,只好全找不用黄油的方子~

回复 299#泽泽丫丫 的帖子

心雨囡囡讲的很详细。
补充一点,蛋白最好先冷藏一下更容易打发,还可以加几滴白醋~.

今天完成了我的烘培“处女”作--黄油曲奇
1. 犯了先前同学犯过的错,黄油不够软就打发,弄得黄油满屋飞。尽管知道这个道理,但第一次做的时候,还是心中没数。
2. 曲奇塌陷的比较厉害,烘烤前后的曲奇高低大小差异很大。
3. 时间比君之方子上的时间要长
总结第一次烘培试验,不算太成功。不过还是受到家里两个男人的表扬,算是给我打气,让我有继续做下去的信心。

献丑了,呵呵!

附件

回复 309#提拉提拉 的帖子

自我感觉比原版颜色还好看呢,不知道味道有没有人家好,嘻嘻。
170度,20分钟,材料用料完全安原方子量,因为想一炉搞定,所以做得有点厚,时间用了20分钟。出来味道不错的,可以算得上入口即化,适合小朋友和老人吃。我自己觉得偏甜,所以下次再做的话,糖粉的量适当减少。
我明天可能去漕宝路呢,到时候联系一下卖主有没有黄油,搞它五公斤回来。黄油用得太快了,今天做了一点饼干用掉100g,要知道在超市光明125g黄油,11.10元啊,这个饼干成本蛮高的。明天准备烤鸡翅,呵呵

回复 306#风隐 的帖子

匹萨不错,可惜我没买匹萨盘。当时考虑到每次去必胜客,我家的战斗力都欠佳,所以没这个计划。现在看来是个失误啊,至少可以享受一下制作匹萨的过程。.

回复 310#提拉提拉 的帖子

下一步打算做曲奇,我买了一个三能中号六粒套装,里面有个裱花袋,问题就出来啦,据说裱花袋是可以重复使用的,那么怎么清洗啊,看着感觉象购物袋那种材质啊,还没拆开研究呢。你懂吧,告我一声啊,谢谢
现在,每天接宝宝回家时,都会被问相同问题:妈妈,今天做什么?有什么好吃的吗?.

回复 312#心雨囡囡 的帖子

5kg,估计用起来也很快的,我现在冰箱都塞满了,不敢在买了.

回复 312#心雨囡囡 的帖子

是呀,黄油很不仅用。
做了23块曲奇,用掉135克黄油。.

做pizza不一定要烤盘的,我看了下君之的blog,他直接把pizza面饼做圆放锡纸上
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100a6kd.html

我做的这个完全抄他的。
虽然完全照抄君之,但我的面皮还是不脆,感觉湿湿的。.

回复 315#风隐 的帖子

我今天已经清理了一部分不吃的食物,想想十一既然不出门就多做点吃的吧。
你的处女作不错啊,看君之的帖子,感觉曲奇不是很容易哦,你一上来就做它,艺高人胆大啊。我都是拣人家说最容易,百分百会成功的做, 。我明天买了黄油也来捣鼓曲奇,唉,都是高热量。.

回复 317#风隐 的帖子

那可能烤制时间要适当加长吧,我做蛋挞时底部也老是不酥的,有些东西光看外表还算那么回事,可是论起口感来,还是差一截啊,继续不停地摸索.

这个很可爱呢!.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-9-28 19:27 发表
宝宝邀请小朋友一起回家玩,于是大家做玛格丽特,小家伙们很兴奋,呵呵,比做橡皮泥更好
和我做的一模一样啊,呵呵,可是看了君之的博客后,总感觉还没烤透呃,他那个正面好像都有点焦黄样了.

回复 83#亦然妈咪 的帖子

你做的饼干好漂亮哦.教个方法吧.

回复 303#心雨囡囡 的帖子

继续问
泡打粉、塔塔粉,这些是做什么用的?我怎么觉得这两样东西名字听起来不够健康 联想到石膏粉、滑石粉.

回复 323#丹丹宝贝 的帖子

盟友,来学学这篇文章,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100d6oe.html
我没看得太懂哈,只是知道一点:有些东西存在是有理由的, 所以方子里有的,我也适当加点.

引用:
原帖由 家有贝贝 于 2009-9-29 09:03 发表

和我做的一模一样啊,呵呵,可是看了君之的博客后,总感觉还没烤透呃,他那个正面好像都有点焦黄样了
我们烤制的饼干绝对熟啦,我刚出炉和放凉之后吃了感觉都很好哎,没有什么变化,要是没烤透估计有面粉味或者黄油的腥味吧。
这只说明一点:我们青出于蓝胜于蓝.

回复 320#peterwl 的帖子

更可爱的是小朋友们很开心呢。等他们造得一塌糊涂时,我终于忍无可忍啦,连哄带骗地将他们支去一边看电视,我再重新整了一遍,小的加大,整形工作更繁琐啊,但是不整的话,估计烤出来生熟程度就不一样了,这是背着小家伙们做的。所以等烤好了,小家伙还以为是自己动手做的呢,兴高采烈.

回复 309#提拉提拉 的帖子

今天去漕宝路,差点就买黄油了,跟第一家都电话联系好了,可是因为自己要处理的事情耽搁得太久,四点半才结束,当时犹豫了一下还去不去,十几秒的思索之后决定还是不去了,一是五公斤还是挺多的,一次用100g,得做50次啊,黄油放坏了咋办。二来五点十五还得去幼儿园接宝宝,所以直接回家,没想到路上堵得厉害,心里还一直嘀咕怎么搞的,到跟前才发现莲花路沪闵路口发生了车祸,看见躺在地上的不知道是伤者还是死者(估计是后者,否则早送医院了),心里一阵难过。生命在一瞬之间消失了。今天回来晚,连接宝宝都迟到了,所以原定烤鸡翅的计划搁浅,只能等明天啦,准备做飘香小圆饼。
黄油是不是以后也搞个团购什么的,人多就可以价低些,量也可以随意一点,否则就是5公斤,家庭要做好一段时间了。

烤箱食谱

我也买了烤箱, 每周末总想着搞点东东, 收集了写食谱在QQ空间,

电烤箱食谱amyf [2009年09月09日]
action-viewnews-itemid-11200[烤箱食谱:戚风蛋糕集合[组图]]有好多种蛋糕的做法,都是用烤箱来做的.地址:http://www.sbar.com.cn/?action-viewnews-itemid-31787[开始烘...
电烤箱食谱小圻的空间 - user.qzone.qq.com/934285627 - 博文预览.

在食品一店买的安佳无盐黄油500G装的只要22元啊,跟超市比好像实惠一半了哦.

回复 329#家有贝贝 的帖子

漕宝路批发市场,折算下来一斤14元哦.

我的第二块烘培试验田--法式海绵蛋糕以失败告终。伤心啊!.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-9-26 15:15 发表
我家烤箱自从预热后就不见加热管发红过
我的也是.

今天早上6点起床做蛋挞,7点半才吃上。
看到mm们说不能脱模,就在飞饼2面都沾上粉,结果更糟。
前车之鉴啊,筒子们别效仿啊。
不过儿子说比肯德基的好吃,没莉莲的好吃。我觉得有点甜。

晚上,老公问做得怎么样了?我觉得不算成功,这位老兄看到蛋挞连说做出样子就行了,就算成功了。我就没好意思说用飞饼做的。
时间急,没拍照片。等假期好好揣摩一下再来。.

0点整,也就是刚刚,我的第一个蛋糕做好了,用君之的方子,借鉴上面众多MM的经验,温度155。很庆幸没有开裂,但也没有高过模子,表皮看起来有一点黄黄的,35分钟的时候闻到香味,得意油然而生,心里那个美啊,这可是为老爸生日做的试验品呀,口感先不说,就希望表面光光的,这也好在老公面前吹一吹,好让他为曾经反对我买烤箱而后悔。

啊?好不容易传的PP咋就没有涅!

回复 334#帅气男孩 的帖子

压缩过了的PP来了,原来是这个原因让我白干一场,可怜我明天还要早起

附件

复件 DSCN1707.JPG (208.32 KB)

入模

复件 DSCN1707.JPG

复件 DSCN1713.JPG (210.25 KB)

高出来了

复件 DSCN1713.JPG

复件 DSCN1717.JPG (178.95 KB)

回缩,也模糊

复件 DSCN1717.JPG

复件 DSCN1718.JPG (205.16 KB)

出炉,表皮黄黄的

复件 DSCN1718.JPG

复件 DSCN1720.JPG (208.15 KB)

没用闪光灯

复件 DSCN1720.JPG

相当漂亮的玛格丽特!裂口也漂亮!!.

回复 311#风清云淡 的帖子

你做得很不错呀,颜色很好啊~味道肯定是很不错的。我每次做饼干分量至少都是方子的2倍,老公可以多带些到单位饿了好垫垫饥,给同事分食了都说好吃 (呵呵,扯远了,拉回来)
黄油曲奇因为黄油含量高,遇热融化是塌的厉害,跟其他饼干膨胀刚好相反。上次我做星星曲奇的时候,也做了些你这种画圈的形状,这种花纹就很容易消失。星星形状的,挤的时候手一定要稳,出来直,烤的时候花纹就不易消失;如果不直入炉就会歪着倒~~呵呵,下次再试试看~.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-9-28 22:31 发表
下一步打算做曲奇,我买了一个三能中号六粒套装,里面有个裱花袋,问题就出来啦,据说裱花袋是可以重复使用的,那么怎么清洗啊,看着感觉象购物袋那种材质啊,还没拆开研究呢。你懂吧,告我一声啊,谢谢
现在,每天 ...
就是布袋子,每次用了洗干净就行了~布袋的好处是可以反复使用,如果遇干些的面糊不怕挤破袋子。但是我想象的啊~如果只有一个袋子的话,如果以后裱花,需要换不同颜色的时,可能还有点麻烦吧~你那一套有转换头吗?
呵呵,小朋友都是很高兴地啊~我儿子问他爸,爸爸你会做蛋挞吗?爸说,不会。儿子说,哎,那你真是白活了这么多年~妈妈就会做~.

谢谢鼓励。
请教一下星形的嘴是什么型号的?我也去弄一下试试。
昨晚继法式海绵蛋糕失败之后,不甘心,继续做蜂蜜蛋糕,最后马马虎虎算可以,至少还能吃吃。分析了一下原因,是因为6个蛋没打发好。给以后做法式海绵蛋糕的同学提个醒,6个蛋的量很大,打发的盆要很大才行,而且打发时间很长。相对三口之家来说,做这个量太大了。建议可以做三分之一的量,倒在蛋糕纸盒里烘烤。

回复 339#风清云淡 的帖子

呵呵,是我管它叫星星形状,其实5齿6齿8齿10齿……反正立着挤就行。我的是三能8齿大菊花嘴SN7091,大号的(挤小一点形状保持的更好,自己多试验试验~~),可能中号就可以了(心雨囡囡,等你试验了上来说说使用感受啊~~).

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-9-28 22:42 发表
那可能烤制时间要适当加长吧,我做蛋挞时底部也老是不酥的,有些东西光看外表还算那么回事,可是论起口感来,还是差一截啊,继续不停地摸索
是不是挞皮捏得不够薄啊?.

回复 324#心雨囡囡 的帖子

君之的方子里都还好,尽量照顾到大家不喜欢加添加剂的需求,所以能不加就没有,一定要加才会有,所以用起来算放心。如果什么添加剂都加,那和外面买的就没差别了~离我们的初衷可是背道而驰了啊~不过这几样添加剂我都还是买了小包的分包装来试试,尝试一下差别,呵呵~.

昨晚我也遭遇了第一次惨重的失败!
按君之的方子做千层酥皮面团,结果惨不忍睹啊!我估计他那方子有问题哦,那么多的黄油,无孔不如的,稍微按压就漏了,案板上一滩一滩的,55555,我可怜的黄油啊!放冰箱冷藏也没用的,照漏不误!晕死
本来葡萄干馅都弄好了,没办法包,我就找出冰箱里的印度飞饼对半切开,照他那样子也弄了个克隆版的葡萄干酥皮派,烤出来外观还是蛮灵滴
而我那一团糟的面团,现在还在冰箱里躺着…….

到目前为止,做过以下东西,
批萨:买回烤箱的当天就做了,可惜买错了面粉,(买成了蛋糕自发粉)面没有发起来,真够费牙的。
蛋糕:照自发粉上的方法做的,发的一点也不高,中间也不蓬松。失败
蛋塔:自己没有意识到,买来的飞饼皮子没放在冷冻里,皮有点酸了。当时没想到,还觉的奇怪。这两天想明白了。还好没吃坏肚子。呵呵。脱模也碰到了问题,看了姐妹们的介绍,下次再试。
鲜肉月饼:迄今为止做的最成功的。 皮也很酥。谢谢风隐的方子!缺点:大概皮子太油了,包得不太牢,汤汁漏出来了些。
黄油曲奇饼干:前面的工序都非常好,信心满满。可是放入烤炉没过5分钟,就化成了一滩糊糊。 ,最后只好切来吃。味道不错!不知问题出在哪?是烤箱温度不够?期待高手指点。.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-9-29 21:08 发表
漕宝路批发市场,折算下来一斤14元哦
请问下漕宝路的批发市场的具体门店地址?谢谢你!.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-9-29 17:59 发表
今天去漕宝路,差点就买黄油了,跟第一家都电话联系好了,可是因为自己要处理的事情耽搁得太久,四点半才结束,当时犹豫了一下还去不去,十几秒的思索之后决定还是不去了,一是五公斤还是挺多的,一次用100g,得做50 ...
因为儿子说想十一大假期间一起做饼干,所以昨天上课后就直奔那儿去了~(回来看帖子才知道原来我们不约而同哇~)批发市场~~环境真是~咳咳,出乎我的意料啊~不过也应该想象得到啊,呵呵只要东西正,倒也罢啦~~5kg,一个塑料袋,我就提回来了,把爸妈吓一大跳~立马分切小块装N个小袋,放冷冻保存。
上次网上搜的介绍安佳黄油包装的帖子真是把我给搞糊涂了,一开始抱回来仔细一看包装还以为没买对,那个“纽西兰”让我纠结了好一阵,又上网查,对比了网上说的5kg独立包装的照片一样的啊~~也没发现有别的差别,最后自己得出结论无盐的就两种大包装20kg(4*5kg),25kg(一大块)~~
刚买回来没来得及拍,急着切块装冰箱~最后拍了包装纸~大家看看~
20公斤一整箱买,也就每5公斤便宜5元,差异不大。如果几个人约在一起买也是可以。这个摸索摸索,咱们看看哪种方式最好~~.

附件

引用:
原帖由 shcao2008 于 2009-9-29 19:35 发表
我也买了烤箱, 每周末总想着搞点东东, 收集了写食谱在QQ空间,

电烤箱食谱amyf [2009年09月09日]
action-viewnews-itemid-11200[烤箱食谱:戚风蛋糕集合[组图]]有好多种蛋糕的做法,都是用烤箱来做的.地址:http://w ...
谢谢你提供的地址~多多来交流哦~~.

回复 331#风清云淡 的帖子

,啥叫失败啊~是你要求太高吧?看你前面做的都不错嘛~~我的标准是好吃就是成功!呵呵.

回复 335#帅气男孩 的帖子

真是漂亮哇,厚积薄发啊~~呵呵~~第一次就做这么漂亮~~羡慕~~
国庆就有时间了,多上哈~~
辛苦的~~这么晚还在做,不过一定不觉得累呐,哈哈,肯定劲头十足的~~
再偷问一下,几寸的模子?

呜呜,我前晚把最后的转化糖浆全用了,基本就按方子3倍的量做的,做到凌晨4点左右 ,可是出来的月饼很不理想~没脸送人,只好内部消化了~~所以~亲~.

回复 348#提拉提拉 的帖子

是失败,蛋糕根本没发起来,烤好后的厚度一厘米也没有,关键是蛋太多,没打发好。我笑言,烤干后可以当饼干吃,呵呵。我朋友笑我:不错,原来蛋糕做坏了就是饼干。.

发新话题