发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-4 12:07 发表

本周仓促些,等下次你老婆出差的时候,你早点上来吆喝,我组织到你家里腐败,我也赞成:光带嘴的不要!
耐心等待!!不过,相信豆妈也是热心好客的,没必要回避呀?!

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-4 12:00 发表

有个洗碗的闲差……
我也想报名,可以给厨娘们打下手,附带按摩,不知道需要证书吗?我是业余的,自学成才.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-4 12:07 发表

本周仓促些,等下次你老婆出差的时候,你早点上来吆喝,我组织到你家里腐败,我也赞成:光带嘴的不要!
大姐,咱们叫嚣着等豆妈出差以后如何如何的,还要集体腐败,会不会造成严重的后果.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-4 12:50 发表

我也想报名,可以给厨娘们打下手,附带按摩,不知道需要证书吗?我是业余的,自学成才
侬伐要抢我饭碗头,好不容易我有个洗碗的差事能让我嘎进一帮大厨中间。。。。侬。。。。。.

回复 8954#luer 的帖子

我不跟你抢洗碗的活,我干的是技术活,就是不知道他们肯要我伐,实在不行,我只好贴张尧妈的照片混进去了.

回复 8955#小臭臭妈咪 的帖子

这个也能混进的.

到豆爸家聚餐,灵的呀,我同意的.
这个星期是有点仓促,你太太还会再出差吗,她在也没关系,我们会打扫干净再走的..

回复 8955#小臭臭妈咪 的帖子

你混进去了,我要被拦在门外来?.

回复 8958#xianyun18 的帖子

要不你贴豆妈的照片好来,反正人家豆爸看中你这个大厨了,露儿可以证明的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-4 12:50 发表

我也想报名,可以给厨娘们打下手,附带按摩,不知道需要证书吗?我是业余的,自学成才
洗碗的有了,不是还缺跑堂的吗,就是传菜的,你干吧,晚了,小e要抢特勒..

回复 8960#xianyun18 的帖子

我不能跑堂的,我会边跑边吃的,豆爸家的厨房和餐厅如果离得稍微远点,估计你们只能舔盘子了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-4 13:15 发表
要不你贴豆妈的照片好来,反正人家豆爸看中你这个大厨了,露儿可以证明的
个风险太大了,万一豆妈回来视察,我躲在你后面吗?.

我先准备基本功,在聚餐之前准备一个可以上豆爸家大圆桌的菜,相信豆爸不会拦住我的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-4 13:17 发表
我不能跑堂的,我会边跑边吃的,豆爸家的厨房和餐厅如果离得稍微远点,估计你们只能舔盘子了
豆爸家餐桌就在厨房旁边,一步路就够了

你有点像周立波买油条的风格嘛.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-4 13:15 发表
要不你贴豆妈的照片好来,反正人家豆爸看中你这个大厨了,露儿可以证明的
我能证明的,豆爸赖伐特的.

回复 8954#luer 的帖子

哈哈~~有人洗碗啊~~听得进类~~MS听到大家都去豆爸家FB啊~.

呵呵,老婆不在,是为了能多点人来,家里地方不大
都有兴趣的话,暑假还有些日子的,可以安排。10点开始,一起动手午饭,下午请carrie813现场裱花…….

回复 8967#豆豆爸爸 的帖子

选个豆妈在的时间吧?豆爸那么帅,还想看看美女豆妈 。

地方不大嘛,就择优录取,决定权交给我好了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-4 16:36 发表
选个豆妈在的时间吧?豆爸那么帅,还想看看美女豆妈 。

地方不大嘛,就择优录取,决定权交给我好了
哇,豆爸家是帅哥美女组合啊.

回复 8969#luer 的帖子

那还用说!.

回复 8967#豆豆爸爸 的帖子

好的,好的
还可以看高手裱花,灵的
你不在的时候,洗碗和传菜的活都有人认领了.

今晚晚餐

糖醋藕饼, 韭菜炒鳝丝, 五彩色拉酱拌豆腐, 番茄蛋汤..

附件

尧尧家的晚餐

糖醋藕饼
糖醋藕饼
做法:
1,藕去皮,切薄片。
2,肉末加料酒,盐,鸡精,生粉,一汤勺水,蛋液,蛋液不要全部倒进肉末里,留下一点备用。
3,拿藕片在蛋液里浸一下后拿出来,把适量的肉末放在藕片上面,用小勺按压一下,备用。
4,用奶锅放油烧热后,把放有肉末的藕在放有生粉的盘子里按压一下,尤其是有肉末的地方用手把生粉压紧实些,都去多余的粉,入油锅炸,记住:有肉末的一面朝上。炸1分钟捞出,等全部炸好后,再复炸一边。
5,在炒菜的锅里放少许油,1汤勺生抽,1汤勺镇江醋,1汤勺水,2汤勺汤,大火调匀,倒入炸好的藕饼,小心翻动,淋少许水淀粉,勾薄芡,即可出锅,撒上芝麻,完成。

附件

韭菜炒鳝丝.

附件

五彩色拉酱拌豆腐.

附件

,我难得晚上上来的,又没让我白白进出.刚刚听了美妙的音乐,现在又欣赏到美食!幸福啊!.

啊!!只有1朵花!.

回复 8975#xianyun18 的帖子

上次学尧妈做了萝卜干咸蛋拌豆腐的菜,大受欢迎,现在有看到新鲜拌法了,色面嘎好,又方便,赶紧学回家做。.

回复 8973#xianyun18 的帖子

亲,侬烧得菜哪能色味加好啦。灵哦!偶明明吃的老饱额,还是流馋吐丝.

24小时内不能送花,给你来着这个
*放豆腐那个是新的吗?是石锅?.

回复 8975#xianyun18 的帖子

为啥侬的菜只只色米嘎好啦,豆腐还能这样拌,又学到一招,不用烧得对伐
咦哪能只有3多啦.

回复 8981#luer 的帖子

我10朵开始滴.

错过了你们昨天的讨论正可惜.
看来我没活可干了.
我就搬个小凳子端个碗坐在门口望风好了,豆妈一来就咳嗽,你们全都躲到床底下去.
臭妈端菜的时候先从我这里经过..

尧妈的菜菜真灵,请问蚝油菜咋作啊?.

回复 8984#ellenxd 的帖子

这个我知道滴,在菜菜炒的半生不熟的时候把蚝油放进去炒到熟就可以啦,连盐都不用放滴.

回复 8983#ellenxd 的帖子

我不要躲到床底下去,吃饱了挤不下的,我直接把豆爸家的饮水桶扛在肩上,再问豆妈收20块钱先走了.

回复 8974#xianyun18 的帖子

我看中韭菜炒鳝丝和牛肉粒炒刀豆土豆,这菜搭配的真好,真的好,真的很好.

回复 8986#小臭臭妈咪 的帖子

笑死我了,老吃老组了..

回复 8978#peterwl 的帖子

引用:
为啥侬的菜只只色米嘎好啦,豆腐还能这样拌,又学到一招,不用烧得对伐
咦哪能只有3多啦
这个豆腐我是从日本料理那里学来的,但是他们的豆腐是捣的很碎,吃口就是色拉酱豆腐的味道,我还放了些黄芥末酱

回复 8980#wjbbmmjj 的帖子

这个碗很早就有了以前也用过,发过图片的,是陶瓷的,不是石锅.

尧妈每天荤素搭配得很好

怪不得尧尧长得那么好.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-5 10:37 发表
错过了你们昨天的讨论正可惜.
看来我没活可干了.
我就搬个小凳子端个碗坐在门口望风好了,豆妈一来就咳嗽,你们全都躲到床底下去.
臭妈端菜的时候先从我这里经过.
小e不用来,我昨天建议露儿把洗碗的活让出来给你,露儿同意来,所以你有入场券了,不用坐在门口了..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-5 10:47 发表
尧妈的菜菜真灵,请问蚝油菜咋作啊?
引用:
这个我知道滴,在菜菜炒的半生不熟的时候把蚝油放进去炒到熟就可以啦,连盐都不用放滴
露儿基本说的对的,我是菜稍炒一下或者川水,蚝油加些糖淋在菜上面即可..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-5 12:54 发表
我不要躲到床底下去,吃饱了挤不下的,我直接把豆爸家的饮水桶扛在肩上,再问豆妈收20块钱先走了
你机智的,勇敢的,放到解放前,一定是个优秀的潜伏者..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-5 13:54 发表

尧妈每天荤素搭配得很好

怪不得尧尧长得那么好
一个暑假因为手臂受伤的原因没有运动,现在胖出来了,真的一只小白蹄了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-5 14:27 发表

一个暑假因为手臂受伤的原因没有运动,现在胖出来了,真的一只小白蹄了
我家是个小黑蹄.

回复 8996#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖,后来你日本豆腐买到吗?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-5 14:32 发表
糖糖,后来你日本豆腐买到吗?
没有耶

我很仔细的在联华超市找了个遍

就是没有找到.

回复 8998#飞翔的牛奶糖 的帖子

我明早去看下,如有(最近没太注意),我帮你带来.

回复 8999#xianyun18 的帖子

谢谢哦.

发新话题