发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[饮食] 参加提拉提拉烤箱团购的姐妹们,一起来交流

回复 750#提拉提拉 的帖子

跟潮流,做了蛋白糖霜饼干,(~ o ~)~zZ,纯粹是为了完一个心愿~~.

附件

好看吗?还是浓郁的黄油饼干哦~

呵呵,狗骨头哦

应儿子强烈要求贴上来(他自己做的:D)

回复 752#提拉提拉 的帖子

非常的可爱呀!.

可爱的骨头
.

.

回复 722#提拉提拉 的帖子

牛人,还组酒酿啊~~~~我小时候我妈经常做的。想想我妈的种种美食就流口水.

我也上点习作:

附件

甜面包

复件 CIMG1092.JPG (438.41 KB)

肉松包

复件 CIMG1092.JPG

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-12-30 19:27 发表
我也上点习作:
.

附件

复件 CIMG0870.JPG (464.57 KB)

练牙的全麦

复件 CIMG0870.JPG

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-12-30 19:27 发表
我也上点习作:
儿子超级喜欢的黑加仑小蛋糕.

附件

复件 CIMG1085.JPG (365.26 KB)

复件 CIMG1085.JPG

引用:
我也上点习作:
外甥女的磨牙棒.

附件

复件 091122.JPG (445.6 KB)

复件 091122.JPG

某个星期天,鼓足勇气向自己挑战。8:30--17:00,历时8个半钟头,终于吃到了可颂。(咦?!flash怎么没啦?)

附件

复件 CIMG1162.JPG (443.71 KB)

俯视图

复件 CIMG1162.JPG

复件 CIMG1166.JPG (315.75 KB)

近距,可以看到圈圈的噢

复件 CIMG1166.JPG

复件 CIMG1160.JPG (451.9 KB)

咬了一口,里面也不错哩

复件 CIMG1160.JPG

星期天学裱花,
习作一:8寸心型,送给了儿子的“狼外婆”
习作二:6寸圆,儿子生日蛋糕的实验品

附件

复件 CIMG1298.JPG (356.64 KB)

想学裱玫瑰花,实在不像!不说你一定看不出来吧~~~

复件 CIMG1298.JPG

复件 CIMG1302.JPG (317.1 KB)

儿子惊奇地说:“哇塞!妈妈,你真厉害哎!”

复件 CIMG1302.JPG

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-12-30 21:08 发表
星期天学裱花,
习作一:8寸心型,送给了儿子的“狼外婆”
习作二:6寸圆,儿子生日蛋糕的实验品
.

附件

小熊QQ糖

回复 757#帅气男孩 的帖子

乖乖~~ 啥也不说了,先来个深情滴 ~~
天天斗智斗勇~看你忙得来~都鲜见露脸了啊~
看你秀的PP就知道你闭关中的功夫练滴深啊,个个都喜欢! 想要黑加仑蛋糕的方子
面包好诱人啊,我尤为感兴趣的是肉松面包上面那乳白色的是刷的什么?在面包坊里买的肉松面包我就是最喜欢吃这个乳白的咸甜味的东东,就是一直不知道原料是什么,呵呵,正好请教你了,不复杂的话,我也学着做~
我喜欢粗粮,就是还没尝试过拿它来做面包,都做的馒头。我揉面还是要花好长时间,虽然那天P老师给我了一个很好的揉面链接,但是~~~我太笨了 ,还是用了至少一个小时才勉强到完全阶段~~崩溃哇 ~~亲,你买面包机了没?.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-12-30 21:37 发表
乖乖~~ 啥也不说了,先来个深情滴 ~~
天天斗智斗勇~看你忙得来~都鲜见露脸了啊~
看你秀的PP就知道你闭关中的功夫练滴深啊,个个都喜欢! 想要黑加仑蛋糕的方子
面包好诱人啊,我尤 ...
不好意思,最近换了部门,很忙,所以也没空上来坐坐,偷学本领。实在嘴馋,就弄点吃吃,嘿嘿!
黑加仑蛋糕的方子,就是君子的蔓越莓方子,当时买的蔓越莓没到货,就到附近的新疆特产店搜刮了5、6种葡萄干,充一充数哈。

回复 764#提拉提拉 的帖子

肉松包上的说出来不稀奇:就是色拉酱,那个那个北京产的,一下子忘了叫什么了,对了,丘比,我喜欢的牌子。
揉面揉得我那个真叫累啊,幸好做成了,不然太太太冤枉了~~~~~.

回复 766#帅气男孩 的帖子

哦,对了,还做过核桃+皇后葡萄干小蛋糕,我去找找pp。
这盘,全被瓜分了,自己就尝了一个。不过有人肯吃我就很开心了!

附件

复件 CIMG1143.JPG (448.8 KB)

复件 CIMG1143.JPG

回复 762#帅气男孩 的帖子

哇塞,你的裱花蛋糕太惊艳了造型设计地很棒呢 ~~小帅,你太有才了,竟然能想出把费列罗放蛋糕上,就衬托出蛋糕器宇轩昂卓尔不凡的皇家风范 ~~~
你的蛋糕我看出玫瑰花了的,很漂亮很漂亮!因为我也曾经想裱玫瑰花的,可是~可是~~完全不成形,最后就只好放弃了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-12-24 11:45 发表
可爱的骨头
你是小猫,看见骨头还这么馋?!
都怪提拉!.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-12-23 16:43 发表
跟潮流,做了蛋白糖霜饼干,(~ o ~)~zZ,纯粹是为了完一个心愿~~
超级喜欢你的饼干,那花纹真够精致的啊,色泽又柔和,哎,自己舍得吃吗?
不过,我倒是流了些。。。。。。。哈····懂得吧?.

回复 766#帅气男孩 的帖子

喔~~原来是色拉酱啊~知道了,可以一试 .

回复 768#提拉提拉 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我的尾巴翘起来啦!!!被你说成“器宇轩昂卓尔不凡的皇家风范”,谢谢你的鼓励,我一定要把儿子的生日蛋糕做好!

你儿子一定很优秀,因为有一个如此棒的妈妈!!!!.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-12-30 21:58 发表
哦,对了,还做过核桃+皇后葡萄干小蛋糕,我去找找pp。
这盘,全被瓜分了,自己就尝了一个。不过有人肯吃我就很开心了!
嗯嗯,加了核桃的蛋糕特别滴香脆好吃呐,我也很喜欢~正打算再敲些核桃来做蛋糕~.

P老师给我了一个很好的揉面链接-------给我一个吧,有空我也学2招.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-12-30 22:05 发表

你是小猫,看见骨头还这么馋?!
都怪提拉!
嘻嘻,这句话也正是我想跟小猫说地嘞
原本以为会是上面的小猫饼干把小猫吸引过来,没想到是狗骨头吸引了小猫  ,再一次验证小猫就是那么特别呐~~.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-12-30 22:08 发表

超级喜欢你的饼干,那花纹真够精致的啊,色泽又柔和,哎,自己舍得吃吗?
不过,我倒是流了些。。。。。。。哈····懂得吧?
大部分都是我吃的
看了5遍,看懂了.

回复 774#帅气男孩 的帖子

是peterwl老师给我的视频。人家是12分钟就揉好了,可我~~呜~~资质太差,只好勤能补拙了,元旦放假再发起总攻,哼,我还就不信了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_455629010100bwi8.html.

非常可爱的小饼干呢~~颜色真嫩,喜欢~.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-12-30 22:27 发表

大部分都是我吃的
看了5遍,看懂了
那么夸张啊 我晕.

回复 777#提拉提拉 的帖子

嗯,我强力支持你,与你一起奋斗.

回复 751#揪揪大宝 的帖子

原来是蟹油大师啊.

回复 767#帅气男孩 的帖子

求教啊,这个小蛋糕我刚烤好时还是卖相蛮灵滴呃,可是一会就塌陷了 ,我是160度左右烤个25分钟左右,有啥问题吗?.

回复 769#帅气男孩 的帖子

骨头可爱呀~猫猫喜欢~

你的点心我也喜欢,给你送花去~
很喜欢
嗲得不得了!.

回复 777#提拉提拉 的帖子

这个视频灵的,和我的摔面法有得一比了 ,我揉面从不用板的,直接在盆里操作,更加爱护环境哦,可惜俺的胳膊手实在不能见人,不然也给你们弄一段瞅瞅.

回复 778#carrie813 的帖子

呵呵,真开心,祝老师新年快乐!.

回复 784#家有贝贝 的帖子

怎么个摔法?还要对准了盆子嘞,厉害!我也试过往盆里扔,觉得不得劲,就往桌上扔了。嘿嘿,贝贝妈,在倡导环保的今天,你的视频就尤为有意义了,下次揉面拍个视频让我们学习学习嘛.

回复 2#风隐 的帖子

请问元盛鸡翅哪里有卖的?我昨天自己弄的鸡翅发现不怎么好吃.

面包机马上就要有了,玩过了再汇报哈~~~~~~~
3天里,有啥作品?showshow呀?!让大家学习一下咯.

引用:
原帖由 家有贝贝 于 2009-12-31 11:50 发表
求教啊,这个小蛋糕我刚烤好时还是卖相蛮灵滴呃,可是一会就塌陷了 ,我是160度左右烤个25分钟左右,有啥问题吗?
我用180°烤20分钟的。
按理说低温烤应该更保险的呀?有时蛋白和蛋黄糊搅拌后必须马上烤,不然蛋白消泡就会塌陷,你的有这个问题吗?
我发现我的烤箱还真的不听话,到不了标识的温度,所以一开始都在旁边看着,闻到香味后大约5分钟出炉,现在熟悉了就基本没问题了。
你上张照片看看,有很多高手可以帮着解决哟。 .

回复 783#小猫宝宝 的帖子

谢谢送花,可爱的小馋猫 .

回复 787#mzm71 的帖子

网上买,不过我没买过。都是我妹妹买了在快递给我滴.

亲爱的提拉:我的面包机到了,ACA的,OCJ上败的。马上拆说明书,动手去了哈~~~~~.

回复 783#小猫宝宝 的帖子

喜欢你的枕头饼干 ,其他的没时间看了,明天继续.

回复 792#帅气男孩 的帖子

呵呵,终于到手了,等你的体验心得哈~多少米?啥型号的?说来参考一下,我正长草中~.

回复 788#帅气男孩 的帖子

最近有些懒哟,今天终于把照片倒出来了,上PP,看图说话哈~
元旦3天,就2号开动了,新年第一单~~ 燕麦全麦面包——就是那么简单、朴实无华又耐人寻味!——像偶
还有抄下来N久的却迟迟没动的方子——Grissini意大利面包棒——依然是极简的——都不需要怎么揉面团的
说到揉面,那天摔激动了,忘了留意面团到什么阶段,差不多半小时,还没加黄油,面团就基本成完全阶段了(我有进步吧,虽然离高手的12分钟还差滴远,但是有进步就是好同学,给点掌声鼓励撒 新年新收获!),本想干脆就做成土司,可又觉得面团量太少了,不够瓜分呐,最后还是按原计划了。不会看面包成品组织怎样才算好,稍后上剖面图请教~~

附件

最新做的。上面撒黑芝麻的,里面是包的南瓜馅,白芝麻的包的蜜薯馅,肉松是包的小牛QQ肠。
吃第一个蜜薯馅时,儿子说,啊,这个好好吃哦(赞不绝口)~~吃第二个南瓜馅时,他说南瓜馅好甜啊~这个最好吃了,吃第三个包肠的说,哇~这个太好吃了(连吃2个)~~
最后我问,这三个哪个最好吃啊?答曰:南瓜和火腿肠的都很好吃,蜜薯的就一般了,南瓜的是很甜,火腿肠是很Q……
其实蜜薯本来很甜,用来熬稀饭特别好吃,因为太大,就拿一部分做馅。可是由于加了黄油,反而抢了它本身的清甜。做南瓜馅时,我就没加黄油,味道就很纯粹了。

总共烤了2盘。我的长帝时间不准,经常时间还没归0就停了,第一盘断了2次才出炉,第二盘特意多调了点时间,结果这次却又准点 ,表皮有些烤糊了~第三张就是第二盘的,看到表皮黑黑的了吧~.

附件

回复 795#提拉提拉 的帖子

送花,面包很灵的,我因为没有面包机,所以只做过最简单的花式辫子面包(君之的方子),其他都不敢下手,怕揉面手酸。看中你的意大利面包棒,能给个方子吗?.

回复 797#ginamami 的帖子

嘻嘻,谢谢你的花~~~ 你厉害的,都编辫子了,我还都是挑最简单的造型~
现在我揉面有进步了哦,现在差不多半小时搞定。前面有个揉面的视频你可以参考一下的,熟能生巧哈~
棒子的方子也是在peterwl那里抄的
http://ww123.net/baby/viewthread ... ;page=50&extra=的2470楼.

回复 798#提拉提拉 的帖子

谢谢这么快回复,我会努力向你靠拢额,哈哈!.

回复 799#ginamami 的帖子

互相靠拢,抱成团!.

发新话题