发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[饮食] 参加提拉提拉烤箱团购的姐妹们,一起来交流

回复 650#揪揪大宝 的帖子

还要放冷冻室的啊?因为老妈是打算拿回老家去慢慢吃的,如果从冷冻拿出来经过7、8小时的路上颠簸,化掉了 那岂不是更不新鲜了,如果这样那就不带回老家了。外面卖的虾干就这样敞放着,是加了防腐剂之类的吗?以前你在卖虾干的地方买的是冷冻的虾干吗?

是用烤箱做的蘑菇干和萝卜干吗?怎么做的?还有那个奶油饼干,是不是那种像外面卖的夹心的奶油饼干?期待你上方子~~想看PP哦~~

回复 556#提拉提拉 的帖子

蛋糕裱的清新又漂亮~.

回复 651#提拉提拉 的帖子

你买个超市放冷饮的保温袋 放进去就没问题了 应为虾干是干的 直接从冷冻室拿出来 路上8小时也没问题的
外面卖的虾干 怎么说呢 不能说是100%放了防腐剂的 我们买认识的人就可以买到没有防腐剂的 别的我不多说
我们以前买的地方 只要是好东西 店家全部是雪柜里面放着的
蘑菇干和萝卜干 是太阳风干的
奶油饼干 准确的说是奶油味道的饼干 嘻嘻我等下上图片哦

附件

奶油小西饼
这个方子是网上找的 但是我做了修改 红色部分是我修改的
材料:  无盐奶油130g    糖100g    全蛋1个    低粉230g    泡打粉1/2小匙  另外加了30G 玉米淀粉
1.奶油软化后加入过筛的糖份打至松发变白
2.蛋打散成蛋液分2~3次加入做法1中搅拌均匀
3.做法2中加入混合好的粉类搅拌均匀即为面团
4.将面团装入保鲜袋擀平后(最好在冰箱里冰一下,硬一些好压模),压好模后即可入烤箱烘烤。
5.放烤箱中上层180度烤约20分钟(我与吐司一起烤进的都是200度的烤箱,多观察些,见饼底变色就取出了)
实际上我第一放的是170度 结果很快就糊了 所以接下来基本是用150° 预热好了以后 先烤3-5分钟 然后转100° 烘约10分钟 出炉就好

PS: 按配方出来的口味一般 我又添加了 面包 饼干专用奶粉 味道就好很多了 应为没有称分量 随手放的 只有估计了 好像放了有20G

我家小朋友晚上一起做了饼干 比玩橡皮泥还开心 跳跳虎和小熊维尼的 凹凸版饼干就是用新买的橡皮泥模具做出来的

再贡献一个网站 今天无意发现的
饼干 做法超级全啊
http://www.sbar.com.cn/caipu/binggan

附件

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-10-30 19:49 发表
你买个超市放冷饮的保温袋 放进去就没问题了 应为虾干是干的 直接从冷冻室拿出来 路上8小时也没问题的
外面卖的虾干 怎么说呢 不能说是100%放了防腐剂的 我们买认识的人就可以买到没有防腐剂的 别的我不多说
我们 ...
知道啦~谢谢你讲的这么详细~~
呵呵,对哦,太阳晒~~偶一下子短路啦~ ,有时买回的新鲜香菇没吃完也是这样放太阳下晒晒的~~萝卜干上星期妈妈也做了,切的条小,晒干后撒盐(喜欢吃辣的还可放辣椒面)放瓶子里密封的。
Bzw,PP拍得真漂亮~.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-10-30 20:27 发表
奶油小西饼
这个方子是网上找的 但是我做了修改 红色部分是我修改的
材料:  无盐奶油130g    糖100g    全蛋1个    低粉230g    泡打粉1/2小匙  另外加了30G 玉米淀粉
1.奶油软化后加入过筛的糖份打至松发变白 ...
做饼干眼鼻口手脑都能照顾到~~多全面啊~
真有心~用橡皮泥模做饼干,这里的妈妈们就是厉害~又学习了~
还有“面包 饼干专用奶粉”?哪里买的?和一般奶粉有什么差别?
不错的网站,喜欢那个心形饼干诱人的~可惜的是不知怎么做~

回复 656#提拉提拉 的帖子

(=^ ^=)  心形也是用模具的啊
嘿嘿 你淘宝找大的烘焙卖家一般都有卖的
我不清楚那个奶粉有啥特别 但是比一般奶粉闻起来香.

回复 657#揪揪大宝 的帖子

我没说清楚,嘿~是指表面上那些靓丽的花色,喜欢额~
嗯~我也去看看~.

到现在为止做了三次千层酥皮,都是按君之的方子。直到第三次才算真正成功了
第一次,失败了。做之前因为担心失败浪费食材,按方子的份量一律减半。面团揉得比较干,只因想当然的认为黄油多容易漏油,面团干正好擀在一起可以中和一下~~但是,结果是:面皮干伸展性差,面皮不易擀开裂口多,漏油严重,一塌糊涂,最后添加N多面粉加点果脯后做成饼干了~~

痛定思痛~~加之前一阵做包子馒头揉面培养了感觉,有了些心得,再次向千层酥皮发起挑战~~
第二次,离成功一步之遥。还是用一半的量,因为面粉的吸水性不同,方子里的用水量仅供参考,我一点一点试着加水,最后的用水量比方子里稍多,直至面团能揉得细腻光滑……(省略字数若干,其余照方子里步骤做下去),之所以说离成功还差一步,是因为面皮没有起层~~,究其原因,在于:操作中,对自己擀的长方形擀不不规整不满意,就叠啊叠啊~叠了N次被子,以为多叠几次也没关系,说不定还会层数多多的更好呢~效果嘛,看下面4图的PP
(解说:1、擀好的千层酥皮。就是擀不好长方形,呵呵,歪歪扭扭的,留个PP在这里,以后成熟练工了再来对比一下
2、用这个皮做的蛋挞。味道很好,但是,皮的厚薄和烘焙前没有差别,薄薄的,口感像薄脆饼。可以用这个直接做薄脆饼了
3、翻过来,哈哈,看像不像布丁~
4、剩余的皮做了蝴蝶酥,很好吃。意外获得老爸亲睐~~
第三次,成功咯。有了前两次的经验,第三次就得心应手了许多,这次着重注意的就是叠被子的次数,只叠了3次。效果看PP (2组图的,给我叠的被子也留个影,丑归丑了点,胖嘟嘟肉唧唧的,是不是很像毛毛虫啊 ~~用这皮做了蛋挞,看这分层,效果我很满意啦 ~~)

总结一下我的心得
1、面团一定要柔软,不粘手为限这点很重要,道理我不是很懂,但是面团湿润了才能更好的和裹入的黄油贴和,面皮伸展性好易擀开,不易破)
2、这个细活,要有耐心,擀皮的过程中动作一定要轻柔缓慢,将里面的空气小心排出,动作快了空气面皮里未排出的空气易把面皮挤破,导致黄油渗出~
3、叠被子次数不是越多越好,我最后还是老实按方子完成的3次4折~
4、每叠一次被子擀前,案板上、面团上都要撒上一层薄粉防粘,过程中如果觉得擀面杖易粘破皮,也要撒上粉。偶有面皮破掉黄油渗出不用担心,在患处撒上面粉抹一抹继续擀就可恢复如初。

附件

回复 659#提拉提拉 的帖子

崇拜啊
严重羡慕中!
想问问:黄油量有没有减少哇?.

回复 660#家有贝贝 的帖子

没有减量,前两次所有材料都是减半,第三次就完全按方子里的份量了,只有水的份量是比方子里的略多。我觉得关键点就是水要加够,揉出的面团一定要是很柔软的,这点非常重要,做到了就成功了一大半(第一次失败就是水加少了)。再试试,你也可以的~~
对了,因为面团软,如果用木质的砧板即便撒了粉仍然容易粘在砧板上,如果用塑料(或其他光滑质地)的砧板就完全不会了(前段时间做包子揉面时发现的 )~~.

回复 652#carrie813 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……,还不会高难的,只能先玩玩简约的了~~
期待有一天也能产出如你手下绝美的西点~~.

回复 662#提拉提拉 的帖子

面包有做哇  
我这2天灾琢磨要不要整个面包玩玩.

回复 663#揪揪大宝 的帖子

还没有,但也蠢蠢欲动了~~ 准备先从最容易的面包下手~看上了有位妈妈提供的方子,我做好了来汇报~
你也别琢磨了,开干~~.

回复 664#提拉提拉 的帖子

我在琪琪妈妈的面包讨论帖子里
学习 学习再学习呢
现在真在用豆浆机做 南瓜玉米糊糊 么偷懒

回复 665#揪揪大宝 的帖子

南瓜玉米都是我喜欢的东西啊 ~~是用豆浆机还是料理机做的?加米么?.

回复 666#提拉提拉 的帖子

九阳豆浆机做的
但是 心急 没有加米 出来不是糊糊了 是汤汤水水
泡了米 明天起床把米扔进去 再做一次
呵呵 味道很香.

回复 665#揪揪大宝 的帖子

去晃了一下,那么多高深的用语又将我整蒙了~~~我还是也先去好好学习学习再学习~~.

回复 668#提拉提拉 的帖子

这2天对面包狂长草  不过我还是想用烤箱做
嘿嘿 目前学习中.

回复 667#揪揪大宝 的帖子

快说说,你的是什么型号的?(你的装备可真够齐全的,连酸奶机你也有~~估计不久面包机就该抱回家了 ),最近正想买~就是还有点犹豫~~看有些妈妈说料理机比豆浆机做出来的好吃些~.

回复 670#提拉提拉 的帖子

你副业做侦探的?
我糊糊没成功 想去吃酸奶的 结果发现 前几天的酸奶坏了
这不 倒了瓶牛奶加好酸奶引子 正做着呢
酸奶机 很便宜的 小熊  的 好像算进运费也没过50块钱
豆浆机 是九阳的 JYDZ-17A.

回复 671#揪揪大宝 的帖子

哈哈,你还说中了~~小时候可迷福尔摩斯啦~~从蛛丝马迹中循迹真相,那个神奇哇~~~还幻想去当女刑警~怎奈天性胆小见血晕血~这理想也就想想了~
正在纠结买啥型号的好 ~你的用的好哇~~17A也可以做米糊的?我看面板上没有米糊按键呢,你用的哪个功能?

回复 672#提拉提拉 的帖子

五谷豆浆
还有专门有米糊按钮的 我不知道啊
已经用了2年了不错  还买了个送婆婆.

回复 662#提拉提拉 的帖子

会很快的~~因为你认真而努力~~.

昨天才在看君之做千层酥皮的方子呢,实在不敢下手,想等多复习复习再说吧,今天在这儿就看到提拉的大作了,羡慕啊羡慕!
其实自从烤箱团回来之后,我好像也很勤奋的,几乎每两三天就开工一次,有时还是每天做,不过,到目前为止,还停留在蛋糕上,不过蛋糕是越做越快,也越来越顺手了的,昨天又做了泡夫,也很成功,很好吃。但是其它类似要擀面,发面的东东,还是不敢尝试啊。.

周日下午做了蛋挞和杏仁巧克力饼干,只是饼干还不是很酥脆,可能烤的时间少了几分钟,不过女儿一口气吃了好多,说是很好吃嗒。.

回复 556#提拉提拉 的帖子

蛋糕很成功哦,写的又详细。.

回复 675#小天天的妈 的帖子

我也容易有那种文字一多就感觉很复杂的错觉,可一旦实际操作后就觉得没那么可怕啦~ 试试看~~.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-11-2 12:57 发表
周日下午做了蛋挞和杏仁巧克力饼干,只是饼干还不是很酥脆,可能烤的时间少了几分钟,不过女儿一口气吃了好多,说是很好吃嗒。
呵呵,家人的喜欢就是最厉害的动力~~

回复 677#谢家庭院 的帖子

那是我成功的第一个8寸戚风,确实很激动地呐~~
就是到现在还处于初级阶段而且偏科严重~ ,还得多多学习
你的心形戚风很漂亮啊,看了也起了想买个心形模具的心~
你家宝贝好可爱,.

回复 680#提拉提拉 的帖子

我也是用的君之方法
看了你的帖子后又重新把温度调低后才稍成功的
在这儿说声谢谢了
第一次是很激动哦,我也是啦
因为宝贝超皮,一天带下来也累了
最喜欢做的烘焙也做得少
真的觉得你写的非常好,每个小细节都会写清楚
西点成败就在于细节.

回复 659#提拉提拉 的帖子

你的千层酥皮很柔软、酥脆。能否提供方子。谢谢!.

回复 682#冬之宇 的帖子

给你原文链接,这里讲得很详细~~我上面写的是觉得除原文以外还需要注意的补充事项,更重要的在原文的里噢~~
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff010096rk.html.

回复 681#谢家庭院 的帖子

.

被你们介绍的美食诱惑我也想买提拉提拉烤箱团购,有谁能帮我怎么办么.

回复 683#提拉提拉 的帖子

非常感谢你的热心.谢谢!.

我严格按照孟老师的饼干书配方及时间做原味奶酥曲奇,裱花也很好看,可是一放进烤箱就眼看着一个个小花朵像融化的冰淇凌般滩成一片,不过烤熟后味道还是不错滴,就是卖相实在是无颜面对呀,也不知问题出在哪里了,实在打击我做曲奇的信心呀.

回复 687#作儿妈咪 的帖子

我觉得 你可能是面和的有点薄
要不裱花带挤出来不会变形的.

回复 688#揪揪大宝 的帖子

可是从裱花带裱出的花形是完全正常的呀,就是放入烤箱后一分钟不到就融化成一滩了.

回复 689#作儿妈咪 的帖子

以前我也有过
裱出来很好 烤出来就是一摊
我自己感觉是黄油类的偏多
在方子里面调整 减少黄油或者别的油脂类分量.

回复 690#揪揪大宝 的帖子

谢谢你揪揪大宝,我准备再做一次,要屡败屡战滴攻克它,.

汇报 我在做苹果派
嘿嘿第一次下手不知道结果如何
但是做好的苹果馅蛮好吃的
.

看看我的老婆饼哦

昨天照姚妈的终极方子做的,还是蛮灵的呃

回复 693#家有贝贝 的帖子

卖相老好额。自从团了烤箱,目前只限于做点蛋糕,饼干什么的,经常弄到深更半夜, 对于面包还没有开始尝试,还想败个面包机,和面方便。
想问下,除了君之的配方,你还有什么好的配方,能给个链接吗?.

回复 694#ginamami 的帖子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4186360501008v8v.html
在这个瑶妈的blog里面找吧,好多呢.

谢谢LS妈妈!.

谢谢LS妈妈!.

请问楼上的各位大虾,有没有试过做甜甜圈的啊?儿子不大喜欢吃面包,所以一直没动手做面包,但是他喜欢甜甜圈,这个怎么做啊?网上好像没啥方子的,君之的博里面也没有过这种点心,怎么弄啊?.

昨天晚上 照君之的方子做了 磨牙饼
呵呵 还可以 不过我后来又改了方子 这样我吃起来味道更加好
今天琢磨披萨  顺便再做点曲奇.

汇报
披萨 还没有好 在醒面呢
不过曲奇出来了
君之家的方子 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dimj.html
我做了 奶油和巧克力的
配方稍微改了下
奶油的 我的鸡蛋稍微多了点 大约是65-70G的 蛋
巧克力的 直接鸡蛋加倍 (完全按君之的方子出来挤不动 直接再加一个蛋进去)

附件

发新话题