发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[育儿] 收到电话通知的BBMM要冒个泡啊!

回复 548#zymommy 的帖子

很赞同这位妈妈的话,"....除了运气还要讲缘份,压低别的孩子并不能抬高自已的孩子。"七外在那么多孩子里选入围的,也的确是有一定的运气成分在里面的。就在我周围的人里,就有当初考七外没考取,但是现在在别的学校发展得很好的,成绩拔尖品行出色。所以还是带着宽容的心去看待这次的选拔,更坚持欣赏的眼光对待别人和自已的孩子吧!.

楼上妈妈说的很好,其实人生没有暂时的行和不行,关键看以后孩子的能力和心理素质,以后成功机会才会更多,并不是现在考上七外就是整个人生成功了。

客观说,有些家长偏激了,这个社会并不真空的,有本事托关系也是很正常的。社会的潜规则本来就是很多,上次交大都有曝光,何况其它学校呢?所以,能做的,尽量做,尽力就好。
守好自己的小天地,融入社会,宽容自己和他人,毕竟快乐才是自己的。.

回复 551#洛洛 的帖子

赞同!没必要去说别人家的孩子发展平平!相信现在每个孩子都很优秀都各有自己的闪光点!.

七外的考试结束了,可是大规模的徐汇区考试还没开始呢,没有受到通知的说明你们和世外或逸夫有缘呢?振作精神,忘记已经过去的。.

引用:
原帖由 grace921 于 2009-5-12 10:29 发表

"和镇上打招呼"是您看见的?"又进入第二次的入围面试“是您的决定?
自己心里琢磨没人怪你,在这块不负责任地乱说就有挑唆之嫌了。
七外可以有缺点,但氛围绝对宁静而和谐,无论在学校还是WW上。您既不是七外的家 ...
.

在此祝入围的孩子们摇号好运气喽!.

回复 547#shayunmama 的帖子

这样的好孩子不论放在哪里都是金子啊,.

回复 451#grant 的帖子

七外圈里我怕影响我们圈子里的氛围,但是在这个帖子里我实在忍不住了,万幸这种人混不进七外来!http://ww123.net/baby/viewthread ... eid%3D29#pid5021116我狂揙那个叔叔了!.

我已替大家查询过了,结果为:
如果你真的入围了没收到短信,校方也已通过电话通知。
如果没收到短信,也没接到电话,说明没入围,不用查了。.

引用:
原帖由 bxr 于 2009-5-11 17:28 发表
想进贺绿汀,就要做好让孩子吃苦的打算,基本上每天1-2个小时的练习是要保证的。练琴对于幼儿园的小朋友来说是很枯燥的,家长也要有毅力。我们是小区生,主要考虑离家近才选的贺绿汀。但是中班过了3级以后,女儿怎么 ...
嗯,看了楼上妈妈的话,我是得考虑周全点。

主要是因为想既然贺绿汀以音乐为主,那么学校里软环境应该还好,每天有悠扬的音乐薰陶,会有助于宝宝成长。另外家里也有钢琴(婆婆的),那么在音乐学校里学习下,回家再练练,就不要再专门上钢琴班了。呵呵。看来我是比较主观了,客观情况是儿子会不会有逆反心理,倒是更要考虑的问题。

唉,难哦。.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2009-5-11 22:15 发表
闵行科技幼儿园也不错的
谢谢,离我家太远了。想想孩子从幼儿园开始就要像我们上班一样,早早起来,坐半天车才到,下午回来也是坐很久车,就觉得真是不忍心啊。唉,小区附近就有好的幼儿园读书的小朋友真是幸福啊。.

回复 558#孤独的舞者 的帖子

你较劲的.  看得差点一口咖啡喷到PC上.      
有时, 我们还不敢太强势, WW上潜伏高手太多!  我就搞好学校的平台算了, 让我们学生将来有个更广的出路!  只有学生自己强了, 人家才来选你.  
你可以的, 像周立波的 !  .

回复 555#cathy_tang80 的帖子

光鼓掌啊!   你的话最实在得体, 请让我们饱眼福.  .

我觉得那张报名表还是比较重要的.我们是周日10:45分那一场面试的,我到早上8点半才开始填写,结果老公怪我怎么那么晚才拿出来.而且也不知道是谁弄了好大一块油渍在上面.
老公说这张东西很重要,当年他申请MBA的时候都是请假在家里研究的.于是他口述,我记录,(他说的太复杂我给省略很多),这张纸都不够写.我觉得这其实也是对家长的一种考察,考察家长与子女之间的关系,教育理念,对孩子了的解程度等等.我觉得它可能对面试成绩也占到百分之十的比重.(我瞎猜的).
我说这些的目的是告诉那些接下来要考徐汇区几个名小学的父母,不要小看那张纸.我去徐汇世外拿报名表的时候,老师也说如果不够写可以带附页.
我们这次收到通知也很意外,我们是8月31日生的,算比较小的,本来都没报什么希望,而且是外区的.现在倒是开始担心万一上了,会不会是班里成绩最差的,跟不上,反而影响了自信心..

哦,记忆发生错误,是交报名表的最后一天上午写的..

厉害, 点击过了41,000 了..

引用:
原帖由 liuchang039571 于 2009-5-12 18:13 发表
我觉得那张报名表还是比较重要的.我们是周日10:45分那一场面试的,我到早上8点半才开始填写,结果老公怪我怎么那么晚才拿出来.而且也不知道是谁弄了好大一块油渍在上面.
老公说这张东西很重要,当年他申请MBA的时 ...

这张表很能反映出家长的重视程度的。.

引用:
原帖由 孤独的舞者 于 2009-5-12 13:06 发表
七外圈里我怕影响我们圈子里的氛围,但是在这个帖子里我实在忍不住了,万幸这种人混不进七外来!http://ww123.net/baby/viewthread ... eid%3D29#pid5021116我 ...
呵呵... 那个帖子我也看到了,不过懒得回他。
反正只要在这个帖子里看到他一次,我就请他正面回复我的问题一次。
.

听说,有的家长收到的是七外自主招生的短信,短信上有要求带小白卡去报名的,是不是真的啊?我只是听说,大家别砸我!.

回复 569#悦宝贝妈 的帖子

听谁说啊?消息确切吗?.

不清楚消息的真实性。听一个妈妈说的,说是朋友的小孩,我也不敢肯定,所以来问问,可是没人回答。.

发新话题