发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[分享] 周末的波士顿乳酪蛋糕

本主题被作者加入到个人文集中

周末的波士顿乳酪蛋糕

由于现在被LG下了西点限制令 ,所以只能在双休日做做西点释放自己对它的满腔热情了~
因此周6的时候一口气做了2个波士顿乳酪蛋糕和一个柠檬杏仁7风蛋糕~~乳酪蛋糕是朋友订的,所以自己只吃到了一丁点儿~2只乳酪4个朋友分享,吃下来一致评价口感相当完美.所以特别拍了PP和这里的好朋友们一起分享下我的快乐~~~~(顶部是因为第一次做怕里面不熟,用牙签戳了2小洞看看是否熟了).

附件

回复 6#不二周助 的帖子

哎~~还不是我家小少爷现在作业越做越慢,动作木的要死, 俺们家老爷说那是俺痴迷西点一年少于管教之故,因此给俺下了这么一道限制令 .为这事俺自己已经反省过了~.

回复 5#阳阳的好妈妈 的帖子

1、用100克全麦饼干放袋子里用擀面杖擀碎了,60克黄油放微波炉里转化了,拌入饼干碎,压在8寸模子底部,压平整后把模子放冰箱待用。
2、取200克雀巢淡奶油+30克细砂糖+10克玉米淀粉搅拌均匀后再加1调羹(瓷的那种)新鲜柠檬汁(我是直接将柠檬一切2用手捏出汁水来的),顺时针搅拌会发现慢慢凝固了。这个就是酸奶油,做好后包保鲜膜放冰箱待用。
3`由于网上看到的方子口味都非常重,我这里自己改了一下。
奶油奶酪:100克;淡奶油40克(其实就是一合250ML的雀巢淡奶油分出200克后剩下的量,一点不浪费);牛奶65克;低筋面粉50克,玉米淀粉35克(这两种粉我是放在保鲜袋里直接混合摇匀);细砂糖75克(其中的20克打入奶酪中);4个鸡蛋
A, 隔热水打发乳酪+淡奶油+20克糖
B,牛奶微波炉加热30秒后慢慢加入A中
C,继续搅拌均匀后筛入面粉,小心的划十字搅拌
D,分批慢慢加入蛋黄,搅拌均匀,动作小心表起筋了
E,将蛋白+几滴柠檬汁(或白醋)打发到湿性后分批加入以上的乳酪糊中,然后倒入8寸模中
F,烤箱事先最下一层放上放了水的烤盘一起180度预热,烤网放在倒数第2层。预热完毕将模子放入,烤到表面略微上色后转150度(或140度)看个人烤箱情况决定。当中发现上色过快的话可以加盖锡纸并倒入冷水在最下层烤盘中。
G,烤至80分钟时将烤箱关闭,门微开,10分钟后,将做好的酸奶油倒在蛋糕上,并用抹刀抹平,关上门继续烤制20分钟
然后关闭烤箱,打开门让蛋糕在烤箱里自然冷却后脱模
大功告成了诶~~

附件

回复 12#紫云英 的帖子

去澳门路酒店用品总汇和宜家去看看吧的,做蛋糕的话直接可以在超市买雪雀牌精制粉和玉米淀粉按80%+20%配比就是低精粉可以做蛋糕了~

回复 16#阳阳的好妈妈 的帖子

亲爱的表急,回家把这个饼干的样子拍了给你看哦~~也做过奥里奥饼底和别的饼干的饼底,用下来觉得这个口感更好些.

回复 15#猪太太 的帖子

呵呵~~这个口味很淡,我自己改良过了,我一般买一条乳酪条咬一口就腻了~~要是全吃估计就翻掉了.所以这个口味很清淡,还有柠檬淡淡的香气哦~~你可以试着做下呢~~.

回复 17#悠然 的帖子

呵呵~方子上好啦~就等着看你的作业咯 ~.

回复 24#紫云英 的帖子

如果是涂抹乳酪基本用手打很快的,如果是一整块的话要打成羽毛状就行了.

回复 25#悠然 的帖子

哎~~抱抱~~基本和我们家一个情况了~~ .

回复 31#唧唧复唧唧 的帖子

基本都是预热的时候一起开的,呀~~除非特别写了要开上管或开下管啊~.

回复 35#紫云英 的帖子

亲~~忘记说了1、打发蛋白是要分三次加糖的
             2、奶油乳酪是乳酪的一种口味,不能选错了。我是买的多美鲜的涂抹乳酪,一般都用卡夫或安佳以及总统牌的奶油乳酪用来做蛋糕。
3、锡纸是轻轻盖在上面的,烤完后一定要拿掉,然后让蛋糕在炉内冷却(汗,是我没写清楚)。还有你烤到一半去睡觉的话把蛋糕闷在炉里是不行的~

回复 37#紫云英 的帖子

呵呵~~谢谢分享哦~~一个很灵的杏仁小点心啊~~.

回复 40#qiuqiu妈 的帖子

可以的啊~~不过总觉得里面拌了泡打粉所以还是自己配比较好~.

回复 43#qiuqiu妈 的帖子

多加一个蛋白就可以替代泡打粉了啊~.

回复 45#qiuqiu妈 的帖子

不是啊~该几个就几个~~要是不用这个粉就加一个~.

回复 51#爱爱妈 的帖子

亲爱的~蛋糕我没试过存放,基本2天内都吃光了,由于现在周末做西点了,我一般将一周的面包做好,用保鲜袋一个个装好扎紧放冰箱里冷藏.每天早上吃的时候微波炉转20秒,就和刚烤好的一样柔软温暖~

回复 53#helen_az 的帖子

恩~~是啊,儿子的功课要紧诶~~嘿嘿~~所以双休日就发挥自己的爱好`.

回复 50#yanru78129 的帖子

我喜欢用活底的,脱模方便,但是要做乳酪蛋糕的话少麻烦点,就是在外面要包锡纸了~.

回复 48#紫云英 的帖子

可可粉可以在食品一店那里买到,我也试过用高乐高做,颜色和口味都不理想~建议还是用可可粉做比较~.

回复 59#爱爱妈 的帖子

呵呵~~加油加油~为了家人的健康西点~~.

回复 61#amanda23 的帖子

不要用这个,这个是膨大剂之类的东西,一个蛋白就可以替代了~~.

回复 63#amanda23 的帖子

手动的抽子打发蛋白很累的啊.

发新话题