发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[分享] 最爱那一口酥~

本主题被作者加入到个人文集中

最爱那一口酥~

昨天做了奶酥面包~结果大受欢迎~都说好次诶~竟然有朋友要预订了~挖卡卡~~并且用剩余的60克面团做了法式葡萄奶酥卷~非常成功,也是第一次尝试用黄油去叠被子做成的~ ,今天试着做了些妈妈爱吃的海绵葡萄小蛋糕和我自己想挑战下做的卡布其诺小酥丸子~结果,事实与自己想象的相反,可能做为芯子的咖啡小丸子太干了,烘培出来的小丸子可以给儿子带在身边做暗器了.

附件

回复 2#wbtttt 的帖子

你能把详细的制作过程说下么?.

回复 4#roail 的帖子

不用倒转模子的,在烤的当中注意观察蛋糕表面是否上色了,也就是说蛋糕表面是否有奶黄色出来,看到出来后将锡纸盖进去,然后在快烤好的几分钟前把锡纸拿出,并注意观察上色的程度是否是自己需要的.套用儿子的话来说:蛋糕妹妹和面包宝宝都是需要细心照顾的哦,这样他们才会给你美丽的回报..

回复 8#悠然 的帖子

是做肉松卷还是8寸的戚风?.

回复 12#悠然 的帖子

呵呵~那就是做蛋糕卷了,蛋糕卷用的也是戚风的方子,你烤了多长时间?还有个人觉得用长帝自带的烤盘不适合做蛋糕卷,因为中间有点高起~另外我从来米用过塔塔粉,一直用白醋代替,非常好用哦~可以用一个小调羹放一调羹.关于打发蛋白的时间具体倒是米看过~.

回复 14#文迪妈妈 的帖子

呵呵~恭喜呀~~很想看照片哦~.

回复 19#wbtttt 的帖子

油纸上千万不要洒水哦~会自然撕下的~蛋白一定要打的到位哦~象液体是不可以的!!.

回复 23#amymm 的帖子

你纯手工做到法式的不容易啊~~赞一个先!偶一直跟朋友说,别看面包卖的比蛋糕便宜,可是它容易吗?它不容易啊~~工艺比蛋糕复杂多了~~等俺回家上奶酥面包的方子.

回复 26#wsj0214 的帖子

不好意思,昨晚忙着给一群饿狼做早饭~所以一直烘烤到晚上10点多~累S了~ 方子今天晚上写上来哦~.

回复 35#amymm 的帖子

就是把全蛋打发到木有蛋白筋了就可以,然后刷在面包上,洒上芝麻就行了~

回复 34#amymm 的帖子

整形后的发酵可以在烤箱里进行哦~大概需要50分钟左右就可以了~你在烤箱的最后一隔放盘热水,然后把要发酵的面团放进去,中间再换一次热水就可以了,如果觉得天太冷了,换热水的时候可以适当开下烤箱,觉得里面暖和了就可以关掉,然后继续发酵就行了~.

回复 40#杨小兔的妈妈 的帖子

嘿嘿~~这里的高手都米发声音诶~就我们几个新手和新新手在一起热闹着玩儿呀~.

回复 45#BLG52 的帖子

呵呵~这个是做面包的附带品,好玩才做的~~.

回复 48#谢家庭院 的帖子

其实吃过7风再吃这个的话会觉得组织太粗糙了~~口感不是很好。
蛋4个,细砂糖80克,低粉120克,牛奶30ML,色拉油30ML,葡萄干适量(事先用热水泡下,撩起后用厨房纸吸干水分待用。
A,将全蛋和砂糖放入打蛋盆里隔热水打发到体积明显膨胀,蛋液颜色变浅,蛋液挂在打蛋头子上过大约2,3秒后才滴下就可以了。
B,将面粉筛入蛋液中,小心的十字拌匀
C,再加入牛奶和色拉油以同样方法拌匀
D,倒入纸杯,然后随意扔几个葡萄干进去
E,烤箱预热175度,中层,烤30分钟.

回复 50#谢家庭院 的帖子

呵呵~亲爱的,尽量不要放泡打粉,自己做就是要做比较健康的东西啊~.

回复 52#LUCK 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4477949&highlight=方子在这里
奶酥卷其实就是用奶酥面包和好的面团扭了点用黄油叠被子,然后卷上葡萄干(用热水泡过后餐巾指细干水分),烘烤的~.

回复 55#SHIRLEYXXY 的帖子

只是一个学了一年的西点新手~~.

回复 57#SHIRLEYXXY 的帖子

可以自己做啊,我做了好几次了,很迷恋那个编织手法~.

回复 58#LUCK 的帖子

发新话题