发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[育儿] 收到电话通知的BBMM要冒个泡啊!

回复 51#茜茜爸媽 的帖子

是金子也要有伯乐能挖出来,如果一直埋在地底,即便发光有什么用?.

我发现现在很多名校圈子里有一帮成功的训练师,能将孩子在小学前就能培养成识字上千,出口成章,数学加减运用自如,英语考级已过3星,信心百倍冲击名校,让我想起马戏团的训兽员能叫猴子骑车,黑熊耍火棍,狮子跳火圈,只不知道这些动物跟他们的野外同类是否有智力上的优越感.

回53#
第一帖就发在七外圈里, 不知道你心里到底想说什么?  你一句话就将WW上广大家长都否决了, 说话"绝"的..

回复 53#派克叔叔 的帖子

你啥意思,恶毒的语言,吃不到葡萄说葡萄酸吗?你这个动物和我们这些动物倒是非同类的,和你志不相同不足与谋.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2009-5-2 10:21 发表
我发现现在很多名校圈子里有一帮成功的训练师,能将孩子在小学前就能培养成识字上千,出口成章,数学加减运用自如,英语考级已过3星,信心百倍冲击名校,让我想起马戏团的训兽员能叫猴子骑车,黑熊耍火棍,狮子跳火圈 ...
不要破坏这里和谐的环境,请您到别的地方去发表“高论”吧。.

有不同意见,不同想法就是不和谐,这也太专制了点,同时我也只是打个比方,看来大家让愤怒左右了自己的思维。好吧,祝你们好运,我去嚼我的酸葡萄.

不知道你有没有孩子?
如果有的话,不知道你的孩子是什么培养的?
如果没有的话,等你有了孩子再说吧。.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2009-5-2 15:31 发表
有不同意见,不同想法就是不和谐,这也太专制了点,同时我也只是打个比方,看来大家让愤怒左右了自己的思维。好吧,祝你们好运,我去嚼我的酸葡萄
你觉得这个比方贴切吗?让人不得不怀疑你的用心.你的言语不象是来探讨问题的.

他4月27日注册上来就直接奔这里发帖, 可能有目的性. 要么就是马甲.   这男性当中比较少见.  写作素养缺损, 怎么可以将新生家长的孩子们比作马戏团的动物呢 ??? .

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2009-5-2 10:21 发表
我发现现在很多名校圈子里有一帮成功的训练师,能将孩子在小学前就能培养成识字上千,出口成章,数学加减运用自如,英语考级已过3星,信心百倍冲击名校,让我想起马戏团的训兽员能叫猴子骑车,黑熊耍火棍,狮子跳火圈 ...
一直潜水,看了这些话忍不住想说几句:
1.你这个比喻也太那个点了,让人看着不舒服,不就是想说圈养和散养嘛!
2.很多认识上千字的孩子,并不是圈养的,而恰恰是在玩乐中找到了兴趣,在玩乐中学来的.
3.瞥开孩子,说说散养的野生动物,你知道他们的淘汰率有多大吗?不要只盯着生存下来的勇者智者,要看到后面倒下来的若干倍的不幸者.
4.说说散养,我想很多爸爸妈妈跟我一样都是它的支持者和执行者,但是没有约束的散养,那是对孩子的不负责任!可能会让孩子成为生存者后面的倒下者.当你的孩子在玩的过程中问你:"爸爸(妈妈)这是什么字?"你跟他说:"别管它是什么字,你玩就好了!"那你也真是挺牛的.
5.说实话,在旺网象你说的那样纯粹圈养的家长有但是很少,这里的家长在孩子的教育上大都是很有见地的.

引用:
原帖由 daisy 于 2009-5-2 19:52 发表

一直潜水,看了这些话忍不住想说几句:
1.你这个比喻也太那个点了,让人看着不舒服,不就是想说圈养和散养嘛!
2.很多认识上千字的孩子,并不是圈养的,而恰恰是在玩乐中找到了兴趣,在玩乐中学来的.
3.瞥开孩子,说说 ...
呵呵,说得真好。
我的感觉是这个人还没有自己的孩子。.

这个人真的很奇怪,应该说他是连最起码的礼貌都没有,有不同意见可以发表,但是这种比喻根本就是对相当一部分的家长和孩子进行了人身攻击,这种人的素质实在是 .

我们是徐汇区的,徐汇区一共才招40个。我都没什么好急的了。不录取是正常,录取了倒是撞大运了。.

回复 61#daisy 的帖子

还是你耐心好, 苦口婆心地给人家解释..

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-5-3 08:41 发表
我们是徐汇区的,徐汇区一共才招40个。我都没什么好急的了。不录取是正常,录取了倒是撞大运了。
不是徐汇区,是非闵行区的最多招40个

如果非闵行户口的就招40个,那没得玩了……
哎,当年为了闵行的房地产发展,买了这儿的房子;当年为了闵行的医疗事业发展,来这儿工作……没想到
户口不在闵行,房产在闵行算闵行的还是外区的?.

引用:
原帖由 琪琪 于 2009-5-3 20:05 发表

不是徐汇区,是非闵行区的最多招40个
噢,那就更不用等了,考上的机率差不多是中六合彩啊.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-5-3 20:24 发表
如果非闵行户口的就招40个,那没得玩了……
哎,当年为了闵行的房地产发展,买了这儿的房子;当年为了闵行的医疗事业发展,来这儿工作……没想到
户口不在闵行,房产在闵行算闵行的还是外区的?
推介的时候说,房产在闵行区的也是算闵行区的.

回复 67#添添(爸妈) 的帖子

听吴校长说的有两种情况属于闵行的:1 户口在闵行的。2.在闵行置业的。.

谢谢回复,那天学校的面谈推介会,我是留守男人(在铁门外顶太阳跎了1小时方步)。.

回复 67#添添(爸妈) 的帖子

嗨添爸您好,房产在闵行算闵行区的户口,校长说的,到时候别忘了复印房产证并带去,可能要带房产证原件的

回复 72#shoujp 的帖子

如果我们都呆在老房子,可能是重北的家长了,呵呵。现在都回不去了,上周去120号知道你房子租得比我们还好。羡慕ING.

恩,好好上班,这样时间就过得快点了,暂时不想宝宝考试的事体了。.

回复 73#添添(爸妈) 的帖子

是吗?哈哈.肯定是徐那个啥的他妈妈告诉你的吧?你去过啦?我两年没去了,房租都是打入我银行卡的,听说那边阳台都为了迎世博装修过啦,,我们租2000.不过我几年来花了不少银子投入啦,装修,家电,真是净利润不高的啦,你们租多少的啦?

楼上的各位弟弟妹妹们,应该比你们大吧!
几年前,我也是你们这样的心情,能够理解其中的煎熬。
只是想说一句,孩子都是差不多的,智力不会相差很大。小学里,关键是培养学习的态度和方法,哪个学校只是外因,孩子才是内因。
再则,孩子的学习过程才是最大的折磨,直到知道进了那个初中,然后又开始。。。。。

人啊,世间为人已很累,还要自累,好累!

祝好运!.

我们没有累,我们还乐在其中,因为我们心中有坚定的信念。.

引用:
原帖由 反正就是烦 于 2009-5-4 10:18 发表
楼上的各位弟弟妹妹们,应该比你们大吧!
几年前,我也是你们这样的心情,能够理解其中的煎熬。
只是想说一句,孩子都是差不多的,智力不会相差很大。小学里,关键是培养学习的态度和方法,哪个学校只是外因,孩子 ...
再加一句,家长的作用很重要,读点书,家长比小人还吃力。大家加油吧!.

回复 78#Jennierunrun 的帖子

是额是额!学堂现在好像对家长的要求也蛮高额..

大家有沒有參加5/3號實驗學校的面試,我比較認同實驗學校選取學生的方法,是考智力,思維.這才是公平的考試,.

引用:
原帖由 茜茜爸媽 于 2009-5-4 11:30 发表
大家有沒有參加5/3號實驗學校的面試,我比較認同實驗學校選取學生的方法,是考智力,思維.這才是公平的考試,
问一下是春申路上的实验小学吗?.

回复 81#zymommy 的帖子

当然不是啦,是上海实验学校。.

哦,不好意思,因为家里亲戚的孩子要上春申路的实验学校,所以问一下.

上海公办小学现在一般不举行公开面试。.

今天早晨我一个同事的孩子接到通知啦,让明天去学校。.

引用:
原帖由 carnation 于 2009-5-4 12:14 发表
今天早晨我一个同事的孩子接到通知啦,让明天去学校。
这么快?不是说8-12日嘛?.

我同事说:电话里只说让她明天中午带孩子去,也没说带证件之类的。

引用:
原帖由 carnation 于 2009-5-4 12:34 发表
只说让明天中午带孩子去,也没说带证件之类的。
难道是自主招生录取的首批?恭喜,恭喜了。.

为啥还要第二次面试啊?.

引用:
原帖由 zheng5277 于 2009-5-4 12:41 发表

难道是自主招生录取的首批?恭喜,恭喜了。
不是我家的,是我同事的儿子。我家的已经不抱希望啦,就定在闵行实验小学啦。.

引用:
原帖由 carnation 于 2009-5-4 12:58 发表

不是我家的,是我同事的儿子。我家的已经不抱希望啦,就定在闵行实验小学啦。
这种事情很难说得。往往在你不报希望的时候电话来通知了,随缘吧。.

回复 85#carnation 的帖子

看到这个就紧张呀!须知上写着要带孩子还有证件的,他是第一个耶,厉害,真得好好恭喜他了,我们只有耐心+焦心等待了..

引用:
原帖由 carnation 于 2009-5-4 12:14 发表
今天早晨我一个同事的孩子接到通知啦,让明天去学校。
多么好的宝宝呀,恭喜一下。

我家那个昨天我问他,你说说七外会不会要你?我儿子可搞笑了,他想了一会儿说,肯定会要我的。哈,臭美吧。大人急死他一点也不急的,好象七外是他家开的。.

回复 90#carnation 的帖子

你同事家儿子是几号面试的啊?24号还是25号?.

是25日下午3点那场,和我儿子一批的。补充一下,他是外区的。我了解的就这么多,我同事也是接到电话没有思想准备,什么都没问。等反应过来打回去,只是总机,他明天回来可能能提供些情况吧。
我得上课去啦。.

你说的同事接到的是七外的通知吗?
今天,不知哪能搞的,在大楼吃饭,就是听到讨论小人教育的问题了,哈哈。.

回复 96#shayunmama 的帖子

是的。.

回复 96#shayunmama 的帖子

我刚打电话去七外了,是朱老师接的电话,说是周四开始通知。我跟她说WW上有人已经收到了,她说不可能,还让我问问谁通知的。 晕!.

回复 98#angelayuanyuan 的帖子

我同事确实收到七外的电话,让明天中午12:30带孩子去,但是到底去干什么他也没问。打回去只知道总机电话,没有分机,所以也没得问。难道不是入围通知吗?.

在猜想会不会是入围的人选还在斟酌中,需要复试?.

发新话题