97 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 香港双皮奶的做法,刚跟大师学的!

香港双皮奶的做法,刚跟大师学的!

老公的朋友是一个香港茶餐厅的主厨,专门跟他学习了一下做双皮的奶的方法,也很简单,做出来的真的很好吃,给大家分享一下:

原料:一斤鲜牛奶 2个生鸡蛋  70克糖 (喜欢吃甜的可以多放点)

步骤:把原料都放在一起 用打浆勺 打均匀
      然后用细滤网 过滤2遍  把有厚度的蛋清过滤一下
      然后放在铁碗里在蒸锅上 蒸7、8分钟  看着铁碗中间的奶浆快要凝固了 就好了
    吃起来很像补丁 很好吃!孩子肯定喜欢....
    有做好的  可以汇报下情况 呵呵.

.

灵滴,能上图片更好哦。.

不是 说,鸡蛋和牛奶不能放在一块吗?
牛奶中含乳糖,乳糖是半乳糖与葡萄糖的二聚体,其中半乳糖就是其营养所在。鸡蛋含有很多蛋白质,分解为氨基酸,氨基酸的吸收耗能(小
肠壁上的主动运输)。此时,血液中可利用的葡萄糖较少,半乳糖就会被氧化供能。鸡蛋里的某种蛋白会和牛奶里的某中营养成分相互反应,是营养价值下降,所以不宜同食。

哈,回去试一试,先谢了.

我要去试试看,很喜欢吃。.

回复 1#noahcn 的帖子

很好吃的样子,似乎也不难,下午试试看:).

我天天牛奶和蛋一起吃的```
我也得试试了``.

双皮奶在广州和澳门都吃过,非常好吃的甜品,回去试,谢谢啊!我记得双皮奶在广州还有好几种口味的,再教几款双皮奶好吗?.

网上搜到的做法:
    双皮奶的基本做法是将滚好的新鲜水牛奶倒入碗中,待水牛奶结成皮后再逐只碗用竹签“戳皮”,倒出来的牛奶加入鸡蛋拌匀,再将混合物从碗底奶皮的开口处轻轻注入,使奶皮慢慢浮起。原碗入锅,盖上拱形锅盖炖熟。
  和楼主的做法区别在于有上面的那层皮,是吗?
    有空试做一下.

我的理解是:炖蛋。只是把水换成鲜奶了。对吗?.

引用:
原帖由 琪琪妞妞 于 2009-3-1 18:58 发表
我的理解是:炖蛋。只是把水换成鲜奶了。对吗?
同感.
就当是炖蛋喽,应该挺好吃,试试.总比用什么布丁粉健康吧?!.

看标题我还以为有香蕉在里面呢..

可是不敢买牛奶啊,如果哪里有奶牛可以现场挤奶,我就敢做一碗又一碗的双皮奶.

请问为何用铁碗?好像没看到过?.

有试过的么?上来汇报一下?.

我以前做的心得体会是不把糖直接放进去,先把糖炒成焦糖,然后再放在碗的最下面和最上面,有焦糖的味道更好吃.

回复 17#黑色蔷薇 的帖子

那就是焦糖布丁了啊~.

双皮奶在广州是很普通的甜品,不用铁碗应该可以的,我觉得比布丁好吃,有点象蛋挞刚烘出来的中间的特别嫩的蛋的味道,很好吃的.

一斤牛奶,做出来有一大碗了?.

满交试试看,.

关注.

引用:
原帖由 shianqi 于 2009-3-1 15:22 发表
网上搜到的做法:
    双皮奶的基本做法是将滚好的新鲜水牛奶倒入碗中,待水牛奶结成皮后再逐只碗用竹签“戳皮”,倒出来的牛奶加入鸡蛋拌匀,再将混合物从碗底奶皮的开口处轻轻注入,使奶皮慢慢浮起。原碗入锅,盖上 ...
不是整个鸡蛋,而是去掉蛋黄的蛋清,这样做出来更清澈,更滑嫩.

不用蛋黄的,只用蛋清。.

引用:
原帖由 安琪宝贝 于 2009-3-2 10:33 发表
不用蛋黄的,只用蛋清。
我觉得你是对的,我是想着双皮奶没有蛋黄的味道,应该就蛋清才对.

回复 25#养鱼儿 的帖子

偶以前开过甜品店的,^_^.

引用:
原帖由 安琪宝贝 于 2009-3-2 11:50 发表
偶以前开过甜品店的,^_^
真的啊!你专门开个帖介绍甜品的制作好吗?肯定有很多粉丝的。广州那里,随便怎么小的门面,里面的甜品都那么好吃,我喜欢这种淡悠悠的甜味。我也老喜欢许留山的,上海的许留山总觉得比广州,香港的差一点点,估计是水果在当地是长熟的,运到上海的水果不是那么熟就采下来的。我还很喜欢钵仔糕的,可惜徐家汇六百门口和静安寺下沉广场两个卖钵仔糕的地方,现在都不卖了。开个帖介绍甜品吧!.

出差到厦门吃过,味道不错,据说是用奶粉兑的

.

今天儿子的夜点心就这个了,量减半。.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-3-1 21:18 发表
可是不敢买牛奶啊,如果哪里有奶牛可以现场挤奶,我就敢做一碗又一碗的双皮奶
也不安全的,不如挤自己的吧,放心.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-2 15:20 发表

也不安全的,不如挤自己的吧,放心
打算用兔子奶.

回复 24#安琪宝贝 的帖子

请教只用蛋清的配方..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-2 15:20 发表

也不安全的,不如挤自己的吧,放心
流氓兔?.

回复 33#豆豆爸爸 的帖子

爸爸好下流.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-2 16:10 发表
爸爸好下流
哎,只许州官放火,不许爸爸点评哦…….

哈哈哈…….

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-2 16:10 发表
爸爸好下流
不对啊,今天兔子怎么跳到美食圈里来了?还俗了?.

回复 37#豆豆爸爸 的帖子

肚皮饿,一天啥都木有吃
过来过过眼瘾.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-2 16:39 发表
肚皮饿,一天啥都木有吃
过来过过眼瘾
豆豆属兔子的,所以是兔子我都喜欢的……
又下流了一次……
哈哈哈哈.

回复 39#豆豆爸爸 的帖子

.

我是这么做的:1把牛奶先烧开然后放凉,这时表面会有奶皮,然后将奶轻轻倒出,注意把奶皮留在碗里(留一点点奶,奶皮就不会粘在碗上)
2 在乐扣的搅拌杯中打入一个蛋清,然后将倒出的奶放入杯中一起搅拌均匀,然后再倒入刚才有奶皮的碗,上盖保险膜后放在蒸锅中蒸10分钟就好了。
儿子、老公都很喜欢,几乎每星期都做。我们家两个都是广东人(大兴的 ),都喜欢吃甜品。冬天我做这个夏天做椰汁西米露。 .

一楼的双皮奶看上去蛮大兴的.

回复 41#超人亮亮 的帖子

***然后再倒入刚才有奶皮的碗,上盖保险膜后放在蒸锅中蒸10分钟就好了***请问要把奶皮挑起来盖了搅拌均匀的液体上吗?不然,把液体直接倒入,奶皮沉在下面也可以吗?.

回复 43#SHIRLEYXXY 的帖子

不用搅拌,因为第一次倒奶是在碗里留一点奶就是不让奶皮粘住碗,这样再倒搅拌好的奶时碗里的奶皮会自己浮上来的。.

引用:
原帖由 超人亮亮 于 2009-3-2 20:34 发表
不用搅拌,因为第一次倒奶是在碗里留一点奶就是不让奶皮粘住碗,这样再倒搅拌好的奶时碗里的奶皮会自己浮上来的。
谢谢.通常一个蛋的蛋清兑多少牛奶?.

大概是300ML的奶吧,我用的是光明的普通奶。.

回复 46#超人亮亮 的帖子

大概是300ML的奶吧,我用的是光明的普通奶。.

回复 41#超人亮亮 的帖子

.

偶做过滴~应该算是成功了,但我们家只我一人爱吃,做了一大碗,吃了竟有点怕怕~好像没以前吃过的一家广东餐厅的香,看过电视里介绍好像广东主要用水牛奶做滴,有个香港人在北京开一家双皮奶的店专门攻关研究怎么配成水牛奶的味道,找到替代品,听说是成功了,所以不是一般的简单啊~.

昨晚按楼主的方法做了。 !不管大兴也好,正宗也好,儿子爱吃是硬道理。我是1只蛋,1盒光明优+牛奶(250毫升)。上面是结了一层。.

97 12
发新话题