发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1094#peterwl 的帖子

我今天还买了包奶油浓稠粉,大约是使奶油变厚的用处吧,试试看先
我的东西还是不够,要继续到处寻觅去
向你学习.

回复 1097#Zwiebel 的帖子

等我先好好地做实验
要修炼到你们这样子的一半好,就好了
然后我也叫安佳给我送货,大大地

现在,我觉得难度好高呀.

今天的菜菜

天很热,不过爷爷奶奶想小宝了,顶着骄阳冲过来,我再不想烧,也得整出一桌菜来

附件

双蛋拌豆腐

糟毛豆

炒鸡毛菜

尽量捡不要长时间站在灶边上的菜烧

附件

烤扇贝,一半辣的,一半味增的,好像时间长了点

清炒虾仁

番茄蛋花汤

特偷懒的菜菜,新鲜米鱼略腌一下,放上笋干菜、香辣酱蒸,不用起油锅

附件

葡干乳酪松糕

主要是为了消耗家里的库存做的,不过口感很疏松,奶香很浓,很受小宝欢迎。

附件

新鲜玩意儿

尚青嫩的白果

附件

插队送花
你的手艺真强!.

回复 1108#小猫宝宝 的帖子

.

我没有插队送花.

你的帖子见证了你的成长,现在的你,已是大大的了得

送花! .

回复 1110#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 1111#Zwiebel 的帖子

谢谢姐姐!
绿豆粉拿到了。.

回复 1111#Zwiebel 的帖子

这个,也见证了我体重的增加,现在的我是大大的肥了!.

回复 1113#peterwl 的帖子

别客气,做好了凉粉上来汇报。

上次偷了个凉粉方子贴在尧妈厨房http://ww123.net/baby/viewthread ... extra=&page=163,做凉粉要用到绿豆粉,正好看到家乐福有卖,就买了一些给爱厨的姐妹们,据说这种绿豆粉很紧俏,不知真假?.

这一桌,鱼,虾,贝壳类,非常对我的胃口!.

回复 1105#peterwl 的帖子

你真的是太太太太太……厉害了 .

回复 1116#云323 的帖子

尽量减少站在灶边上的时间,烧熟的快的东西.

回复 1117#luer 的帖子

不厉害,不厉害,昨天看烘培论坛上高手的帖子,觉得自己差的很远,
还要不断努力。.

回复 1119#peterwl 的帖子

你真能干而且坚持~~看看你就知道我自己真是懒惰诶~.

回复 1120#carrie813 的帖子

其实是我自己比较嘴馋啦.

请问,高筋粉就是小麦粉吗?
昨天在超市里没有看见高筋粉,只看见有卖小麦粉的.

回复 1122#兔子波波 的帖子

首先,面粉是麦子做的,全麦粉是低筋的,超市里卖的面粉多是中筋的,饺子粉筋度略高点,
做吐司要专门买高筋粉的,比如金像。.

回复 1123#peterwl 的帖子

谢谢,我在淘宝上瞎看看,看见很多牌子的高筋粉。
哪里有卖金像的高筋粉啊?还有你的那个“葡干乳酪松糕”里的发粉,是什么东东啊
这个,姐姐,你有没有昵称啊,不知道该含你啥好.

回复 1124#兔子波波 的帖子

高筋粉金像比较好,淘宝上也有卖,尽量选评价好的店,毕竟是吃的东西。
“葡干乳酪松糕”里的发粉是指泡打粉,实际我没放,当然如果放,口感会更酥松,要买无铝泡打粉。
注册名原来是俺家猪头的,我比较直白,没有昵称,你随便叫好了.

回复 1125#peterwl 的帖子

我看淘宝上都是分装的,那就是没有包装的意思吧。
泡打粉我也买过的,一次都没有用就扔掉了,还是不放了。

猪头姐姐听上去比较难听,就叫小宝妈妈吧 谢谢你那么耐心的讲给我听哦
那个啥,我有点脸盲症的,估计会经常忘记你叫啥的,你一定要多睬睬我,我才记得牢哦.

回复 1126#兔子波波 的帖子

分装就是用最简单的保鲜袋装的,好点的店子用的袋子比较厚,如果我到冬天买45斤整袋的话,分点给你。
无铝泡打粉不会让小孩笨,老人呆,有些点心一定要用的,建议备点儿。
好,今天开始我的昵称叫“小宝妈妈”
“脸盲症”啊,你常常到我这边来参观吧,肯定能记住我。.

回复 1127#peterwl 的帖子

谢谢小宝妈妈,你的帖子我经常去的
去学习去喽.

回复 1125#peterwl 的帖子

原来真的有无铝泡打粉的....

可以当蚊香的蜡烛

先看看效果:
.

.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-21 09:09 发表
原来真的有无铝泡打粉的...
城市超市卖的德国泡打粉就是无铝的,上次给你的大理石蛋糕我就放了。放心,德国人还是注重食品安全的。.

回复 1130#小猫宝宝 的帖子

这个蜡烛哪里有卖?.

回复 1132#Zwiebel 的帖子

姐姐,德国泡打粉是什么牌子的啊
我去城市超市买过一次,没有用,就扔掉了.

回复 1132#Zwiebel 的帖子

你的大理石蛋糕真的美味极了
我家猫宝,猫爸都赞不绝口啊!

蜡烛就在城市超市有的呀
还有柠檬味,茉莉味,这个是熏衣草味的,很清淡的,也没有烟,厨房里刚炒过辣菜,很呛,点个蜡烛就可以消除油烟味道,效果还是满好的..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-21 09:49 发表
姐姐,德国泡打粉是什么牌子的啊
我去城市超市买过一次,没有用,就扔掉了
是Dr. Oetker牌子,长这个样子http://www.oetker.ch/de/productdetail---1--10000034--0--1.html

好好的东西干嘛扔掉?唉。。。.

回复 1135#小猫宝宝 的帖子

大理石蛋糕的方子就在peterwl的帖子里,你也可以做,以后我有时间再上些其它德国蛋糕的方子。

回复 1136#Zwiebel 的帖子

谢谢
我买了包很小的,大概只有3袋,10块钱。听说这个东西不好,就扔了.

回复 1138#兔子波波 的帖子

就是很小的一包(16g),10元钱3袋。

Dr. Oetker是德国最著名的烘焙原料品牌,有一个多世纪的历史,听什么人讲不好? 我用了20年也没事!

回复 1139#Zwiebel 的帖子

我听大家都说不要放添加剂的啊

我再去看看,反正也不会吃S人的.

回复 1130#小猫宝宝 的帖子

这个真不错!我女儿最喜欢点蜡烛玩,嗲猫猫专门有好东西。.

越战越勇呵.

回复 1142#LUCK 的帖子

.

雪球小面包

做法:
1、高粉300g,盐5g,水170g,酵母粉5g揉成光滑面团,放冰箱冷藏过24小时。另取高粉200g,水110g,黄油20g,糖30g,酵母粉5g,把放了一夜的面团揪成小块一起加入;揉成光滑可以拉成薄膜的面团,发酵到两倍大;  
2、分割成每个30g的小面团20个,滚圆再进行第二次发酵,在发酵完成的面包上划一刀;
3、烤箱预热170度,另加进一盘用微波炉烧到沸腾的水进烤箱,上下火烤15分钟;
4、很有嚼劲的主食小面包,涂了果酱吃,味道更好。

家里的猪头不喜欢花式蛋糕,要求放油、放糖都少的面包,我就选了这个雪球来做,心里想着,这下该满意了吧,这个基本没油、没糖,就是一外国淡馒头
做得实在不好,家里烤箱温度偏高,烤到5分钟的时候就有点上色了,这怎么成,雪球要求全白的呀!就开门塞了张锡纸进去,结果面包体反而有些回缩了
总算出炉尝起来倒是很清爽、很Q很有弹性,以致于宝宝头吃下了晚饭、水果、奶,还干掉了两个小面包,又要求,再给我拿一个来!.

附件

好可爱的小面包.

今天到外面搜来的水果

日全食,不放心小宝去幼儿园,自己请假带着,天不热,到处乱逛。

附件

婴儿版蜜犁

车厘子,今天超便宜,35块/斤

产自桂林,叫夏黑的无籽葡萄,有提子的吃口

回复 1144#peterwl 的帖子

非常非常佩服你.

回复 1145#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

这个车厘子买的便宜的.

回复 1147#Zwiebel 的帖子

上面的面包做得不好看,
等一下再找个好看点的试试。.