61 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

常州恐龙馆天目湖两日游——附详细攻略

本主题被作者加入到个人文集中

常州恐龙馆天目湖两日游——附详细攻略

这周三到周五休了三天年假,带琪琪去常州转了转。因为出去前在亲子游论坛得到了很多信息,所以把我总结的攻略放在这里,希望对大家有用。同时也就把出游的照片发在这儿吧!
  因为刚换了像机,还不是很熟悉,风景拍得惨不忍睹... 大家将就看吧,我保证下次的风景照会好很多。

行程:
  D1: 上海——常州,住香树湾酒店,游恐龙园。
  D2: 香树湾酒店喂鱼,天目湖中饭、游天目湖公园,返回上海。

自驾路线:
上海——香树湾路线:

家——A20——沪宁高速公路——常州江阴出口下高速(下高速后就在通江大道上)——汉江路(第二个红绿灯?)左拐直走——沿路标往香树湾花园酒店(中华恐龙园旁)
香树湾——天目湖:
通江大道——万福路——怀德南路——花园路——凌家塘立交(直线行驶)——卜弋镇——看见S239路标,沿路标上S239——一路直行到溧阳——看见天目湖标,沿路标转到S341——到达溧阳天目湖旅游区
天目湖——上海:
最初一段原路返回——见到常宁高速路标——进常宁高速,选杭州方向——锡澄高速——沪宁高速上海方向——A20——家

Check List:1. 泳衣、泳镜、救生圈
2. 多带两套备用衣物
3. 防水包 (像机、攻略)
4. 毛巾、浴巾、棉签
5. 驱蚊露、防晒液
6. 游玩:先去穿越侏罗纪,然后去鲁布拉区
7. 南大街美食城,酱骨头+飞饼
8. 矿泉水、零食、垃圾袋
9. 带面包喂鱼

2008年夏天恐龙园表演时间表 (附件中有此excel文件)
大家可以下载附件并打印出来带上。应该会有用。
内  容        形  式        地  点        营运时间
开园仪式表演        互动        门禁处        9:00
奥运选拔赛        驯鸟表演        热带雨林区        9:30
丛林探险        水上表演        丛林区        10:00
水上运动会        海狮表演        动物表演馆        10:30
丛林节奏        打鼓表演        丛林广场        11:00
鲁布拉风情        互动表演        鲁布拉区域        12:00
冒险恐龙岛        特技表演        特技舞台        13:00
鲁布拉成人礼        原生态表演        鲁布拉小舞台        13:00
鲁乐回家        音乐剧        鲁布拉剧场        14:00
奥运选拔赛        驯鸟表演        热带雨林区        14:00
高跷、小丑表演        滑稽表演        嘻哈恐龙城        14:30
水上运动会        海狮表演        动物表演馆        15:00
奥运选拔赛        驯鸟表演        热带雨林区        15:30
开园仪式表演        互动        门禁处        18:00
奥运选拔赛        驯鸟表演        热带雨林区        18:00
水上运动会        海狮表演        动物表演馆        18:30
丛林节奏        打鼓表演        丛林广场        18:30
冒险恐龙岛        特技表演        特技舞台        19:00
奥运选拔赛        驯鸟表演        热带雨林区        19:00
水上运动会        海狮表演        动物表演馆        19:30
狂欢LiVE水空间        歌舞表演        水公园舞台        19:30
奥运选拔赛        驯鸟表演        热带雨林区        20:00
奇幻之旅        水上全景式表演        湖中舞台        20:30

相关信息查询:
香树湾花园酒店: http://www.oakhotel.cn/
中华恐龙园: http://www.cnkly.com/
常州气象查询: http://www.cz121.com/.

附件

表演时间.rar (6.54 KB)

2008-7-19 14:32, 下载次数: 207

大致费用:.

附件

此楼留做更新,大家如有任何问题我会总结到这里。.

OK,流水帐正式开始。
  出去玩我喜欢自由自在,跑到哪儿算哪儿。所以比较喜欢自己开车出去。我喜欢早起,琪琪也没有睡懒觉的习惯,于是我们决定一早出发,避开上海的早高峰。6:30出门,先把可怜的琪琪妈妈送到地铁站,我们直接去外环线。早上车子很少,一路顺利到了恐龙园。九点刚过,于是入住,洗把脸、稍微休息下,等待10:00钟入园。
  天气还是很热的,不一会儿就混身大汗。入园后先去玩穿越侏罗纪,排队的人不是很多,不过还是排了大概半小时左右,好在排队的长廊里有风扇和喷雾降温装置。18米的高坡上冲下来,还是蛮刺激的。琪琪小朋友有点点害怕,不过休整一会儿就好了。.

附件

恐龙园大门

和恐龙比比看谁的嘴巴大

入口处的喷泉

穿越侏罗纪

玩好“穿越侏罗纪”以后,琪琪有点累,而且室外的温度也实在是有点高,于是我们进到恐龙馆里玩。先是参观了恐龙展,然后跑到二楼自己动手做恐龙。.

附件

我是小恐龙~

和恐龙合影

开始做恐龙... 这个有点像橡皮泥嘛

我擀,我擀,我擀擀~

终于擀好了... 放进模具

身体做好了,要装腿

打扮成花恐龙

放进烤箱烤一烤

我做的花恐龙漂亮吧~

做好恐龙已经是12:30左右了,肚子饿啦~出门一看,已经在下雨了。
赶快往鲁布拉区走,等我们走到玛丽的餐厅,雨已经下大了。
等了会儿,找到了一个位置,开始吃饭。说实话玛丽的手艺很一般... 价格也不便宜...
不过我安慰琪琪说:“这个要比爸爸公司中午的盒饭好吃多了。”
吃好饭,休息了一下,看看时间快到了,跑去鲁布拉剧场看音乐剧,鲁乐回家。

故事讲的是一个叫鲁乐的小海龟的故事,唱得很好听,演得也很精彩。
这几张照片大家凑和看看吧... 其实很漂亮的,我手持相机拍不好。
这里有个教训是,我们应该吃好中饭直接过来的。当时停了一下,来到剧场已经没有好的位置了。

附件

看好《鲁乐回家》,刚好可以去看海狮表演。路程也不远。.

附件

小丑永远是孩子们的最爱

得到小丑叔叔送的气球,开心得不得了

海狮表演之一指禅

海狮表演之顶双球

海狮表演之360度大回环

海狮表演之交响乐

和海狮合影

看好海狮表演,我们又回到鲁布拉区,本想去鲁布拉湾玩水,被告知已经不可以入场了,因为等下要清场,
晚场5:00开始入场,收费20。
好吧... 我们先去玩别的。
边上就有好玩的,这个叫什么来着?宝贝团团转?
反正我们是转了一圈还要转一圈,玩够为止。
好在人不多,每次出口出去,转个身就出入口进来了。

转好以后有点累了,去看电影吧!
动感影院,嗯,设备好象比科技馆的要差一点。
.

动感电影还是很刺激的,嗯,要放松一下了...
去喂鸽子吧。
鸽子广场有几根树桩... 别小看这些树桩哦,据说来头不小呢。.

附件

喂鸽子

鸽子越来越多

吃撑了... 要散散步

飞翔

终于到时间,可以入场玩水了~
进去之前拍张照。像机怕水,就不带进去了。

鲁布拉湾很好玩的,水滑梯很有特色,琪琪玩不够。不过后来温度低下来,就不让她再在那边玩了。
游泳池里的水晒了一天,是温热的,在里面玩好舒服。
玩到快7:00出来,在边上排挡随便吃点小吃当晚饭,跑去占位置看《鲁布拉传奇》。.

附件

《鲁布拉传奇》和《鲁乐回家》其实应该是同一部,不过《鲁布拉传奇》是在中央广场上演的,场面更宏大,也更壮观。
光线不足,拍得不好。这个还是很值得一看的。.

附件

漂亮的灯光效果

月亮从天边慢慢升起来...

闪闪发光的竖琴从天而降

回到宾馆已经是九点半了,本想去南大街吃东西的,看看琪琪已经很想睡觉了,就算了。随便吃了点带来的点心就洗漱睡觉了。.

睡觉前和琪琪说好,第二天睡到几点算几点。一早我就醒了,于是拎起像机出门。
好大的雾,湿度相当的大,各种绿色植物都非常漂亮,让我想起“清翠欲滴”这个词,顺便想起和这四个字有关的造句....

附件

在楼下转了一圈以后回到楼上,又休息了一会儿,快到9:00时琪琪小朋友终于起床了。洗漱完毕,到二楼去吃自助早餐。
睡到自然醒的小朋友精神非常的好,吃好早餐后吵着要去喂鱼。于是先退房,把行李放到车上,然后拿出早已准备好的面包片,喂鱼去!
大概是饿了一夜的缘故,见到面包片,大大小小的鱼们非常的活跃。.

附件

全景。看到池里的鱼了吗?

扔块面包下去喂鱼

来张正面的

好多鱼啊... 不知道好不好吃... :D

LZ很有心哦!赞一个。
明天我们也要去恐龙园玩的。看了你的攻略太有帮助了。水上公园晚上的水是不是有些冷啊?.

等琪琪小朋友喂好鱼,已经是10:30了,天气也热了起来。
想想觉定放弃红梅公园,直接去天目湖。
按照顶楼的路线,12:00,很顺利地到了天目湖景区。
lunch time... 去找传说中的大鱼头去!

进入景区,右手边一排的饭店。由于是淡季,有些店家派了人在入口处揽客。
一个小帅哥引起了我的注意,谈了几句,决定去他家吃饭。
我们只有三口人啊,点了一条鱼(一鱼两吃)、一个野生笋丝、一个水芹菜。
结果... 鱼头汤我们只喝了1/3,两个素菜全部打包。.

附件

一鱼两吃之红烧鱼尾

水芹菜,非常美味

野生笋丝

大鱼头汤... 好大的碗

有没有谁饿了?

引用:
原帖由 vivian917 于 2008-7-19 16:48 发表
LZ很有心哦!赞一个。
明天我们也要去恐龙园玩的。看了你的攻略太有帮助了。水上公园晚上的水是不是有些冷啊?
不客气。
游泳池的水不冷的,因为已经晒了一天了,温热。
但是那个水滑梯的水,因为是泵上去的,所以水很凉,稍晚点就不敢让小朋友去玩了。.

吃好饭,又歇了一会儿,让老板来帮忙把两个素菜打包。
这里要赞一下这家老板,主动提出把菜放到他家冰箱,让我玩好了以后再来拿。
另外还从他们家借了把阳伞,非常有用。
看看这个帅哥老板...

这是他家的店面。很大的哦,楼下是饭店,楼上是住宿。
店招牌的背景是天目湖的全景,是店主的叔叔拍的,享有版权的哦~
.

去天目湖玩儿...
其实对我等懒人加馋人来说,喝完鱼头汤,就可以回上海了。
不过考虑到不能给琪琪小朋友树里这么坏的榜样,还是进去玩一下吧。

附件

环湖游

这里要强力推荐下。
停好车以后,有电瓶车开过来说要带我游湖,坐上去以后才明白,是不进景区,环湖一圈。
于是被我婉拒...
等从景区出来,想起这事儿,于是决定自己开车来个环湖游。
真的是超值啊... 湖边的景色非常的漂亮。
强烈建议大家如果自驾车的话,要去转一圈。
不过那条路不适合新手开... 小心。.

附件

悠闲地休息的羊群

路上的风景1

路上的风景2

据说我们吃的鱼头汤的鱼就是这里养的

路上的风景3

路上的风景4

路上的风景5

绕湖一圈的另外一个收获是,遇到一个路边养蜂人,买了一瓶蜂蜜。
然后回程,去中午的饭店还伞、拿好放在那儿的两个打包的菜,回家~
一路顺利,只是进上海时稍有点堵车(沪宁上海段在修路),6:30到家。

后来发现了我拍风景照出问题的原因...
作为给大家的补偿,送给大家几张今天早上拍的照片,淀浦河畔。
这几张照片完全未做调整,仅修改了图片大小。.

附件

真好,也想去吃和玩!
另问,驾龄一年的能环湖开吗?为什么不适合新手,难道是山路吗?.

引用:
原帖由 星空城堡 于 2008-7-19 17:55 发表
真好,也想去吃和玩!
另问,驾龄一年的能环湖开吗?为什么不适合新手,难道是山路吗?
驾龄一年,多少公里啊? 
其实还好啦,不过路比较窄,弯道较多。小心点儿应该没啥问题。.

去年夏天我们一家三口也去了常州恐龙馆天目湖两日游,晚上也是住香树湾酒店,那里的早餐还不错,当时搞活动,住该酒店一晚送恐龙园门票(两大一小),
第二天,去了天目湖山水园,中午在公园里的夕照湾酒店,据说那里的比较正宗点,砂锅鱼头198元,那是去年的价格,今年应该涨了吧,味道不错,上菜的时候吓一跳,那个砂锅大啊,椭圆形的,幸好我老公事先了解过了,知道那里菜的量是适合10-12人吃的,,所以我们就点了一鱼头,加一蔬菜,一点心,我们三人吃得好饱啊!~
回来后,我儿子整天嚷嚷着要喝鱼汤,到现在一直很怀念哪里的鱼汤,真的很美味。

请问那些你家宝宝喂的鱼是在哪个景点,我们当时没见到啊!~

真详细阿,想带儿子去,4周岁半,小班,不知道哪些项目适合他阿.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2008-7-19 19:03 发表
去年夏天我们一家三口也去了常州恐龙馆天目湖两日游,晚上也是住香树湾酒店,那里的早餐还不错,当时搞活动,住该酒店一晚送恐龙园门票(两大一小),
第二天,去了天目湖山水园,中午在公园里的夕照湾酒店, ...
喂鱼应该就是香树湾酒店门口,去年我们也是住这个酒店,我儿子也在酒店门口喂鱼的..

引用:
原帖由 ceicela 于 2008-7-19 21:30 发表
真详细阿,想带儿子去,4周岁半,小班,不知道哪些项目适合他阿
那就去啊,这两天台风过境,刚好温度下来了,更合适啊。
四岁半的小朋友应该已经有很多项目可以玩了,另外光在水里就可以玩很久了。
我们没玩很多项目,不过在水里呆了快两个小时。.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2008-7-19 19:03 发表
第二天,去了天目湖山水园,中午在公园里的夕照湾酒店,据说那里的比较正宗点,砂锅鱼头198元,那是去年的价格,今年应该涨了吧,味道不错,上菜的时候吓一跳,那个砂锅大啊,椭圆形的,幸好我老公事先了解过了,知道那里菜的量是适合10-12人吃的,,所以我们就点了一鱼头,加一蔬菜,一点心,我们三人吃得好饱啊!~
回来后,我儿子整天嚷嚷着要喝鱼汤,到现在一直很怀念哪里的鱼汤,真的很美味。

请问那些你家宝宝喂的鱼是在哪个景点,我们当时没见到啊!~
呵呵,现在他们还是送门票的。

我们没去吃夕照湾的鱼头,是在景区大门入口处吃的,结帐总共只要90块哦... 小小提示:淡季的话,菜是可以讲价的,不过要在他们来招揽生意时讲好。我估计如果坐好以后再讲就没机会了。

喂鱼就在香树湾大酒店的门前啊,不是有水池的嘛,那里面有好多鱼呢。.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2008-7-20 00:45 发表

喂鱼应该就是香树湾酒店门口,去年我们也是住这个酒店,我儿子也在酒店门口喂鱼的.
哈哈,我女儿觉得喂鱼和喂鸽子最开心了,都不想回来了。
.

LZ记录得好详细,本来我们一家打算去莫干山两天,现在想改道去常州了。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-7-20 16:20 发表
LZ记录得好详细,本来我们一家打算去莫干山两天,现在想改道去常州了。
哈哈... 那我得去找恐龙馆要点广告费了~ .

请问:恐龙园附近有什么好一点的饭店(类似农家乐的).

LZ 如果打算在天目湖住一晚, 有什么好的酒店推荐, 谢谢!.

LZ真是个有心的BB.
不过,LZ楼上天目湖的那个菜不是水芹菜,在当地叫油芹.
水芹菜的茎应该是白色的..

非常有心的爸爸,收藏着,.

现在恐龙园的门票是多少米啊,听WW上说晚上的门票开始特价了,有没有这回事啊.

引用:
原帖由 家有侃侃王 于 2008-7-21 07:33 发表
请问:恐龙园附近有什么好一点的饭店(类似农家乐的)
抱歉,我们是在恐龙园里解决的中饭和晚饭...
而且好象恐龙园附近看起来不象有农家乐的样子。
顶楼我提供的那个excel文件里,有一个表单是我整理的网络上看到的常州美食,不妨参考下。.

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2008-7-21 11:01 发表
LZ 如果打算在天目湖住一晚, 有什么好的酒店推荐, 谢谢!
很抱歉,我没住天目湖,所以对这块儿不敢推荐。
不过绕湖玩时,看到有两个饭店的景观应该是非常不错的。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-7-21 11:46 发表
LZ真是个有心的BB.
不过,LZ楼上天目湖的那个菜不是水芹菜,在当地叫油芹.
水芹菜的茎应该是白色的.
哈哈,谢谢指正~.

引用:
原帖由 卷毛小亦亦 于 2008-7-21 13:49 发表
非常有心的爸爸,收藏着,
有用就好啦~
不用客气。.

引用:
原帖由 作作lee 于 2008-7-21 14:09 发表
现在恐龙园的门票是多少米啊,听WW上说晚上的门票开始特价了,有没有这回事啊
成人120,小朋友60?不确定,因为是住宿送的门票。
晚上据说是有特价的,没买门票所以不知道。
白天进园,不出来的话可以一直玩到晚上的,
只有鲁布拉湾(也就是水上乐园)下午4:00清场,晚场5:00开始,要20元/人。.

谢谢lz,写得很详细,下次去可以派用场了.^_^.

引用:
原帖由 hphcb 于 2008-7-21 22:58 发表
谢谢lz,写得很详细,下次去可以派用场了.^_^
嘿嘿... 不客气。
其实出去玩,最重要的是开心。
琪琪和我都是很容易开心、满足的人,所以玩得很快乐。
.

搬家啦~~~
.

请教水上乐园事宜

请问楼主,为什么你要晚上5:00进场,中午玩水上乐园可以吗?我们准备8月中旬左右去,已经把你攻略打印下来参考了,就是对玩水上乐园有点小疑问,还望详细回答,谢谢!.

引用:
原帖由 micky 于 2008-8-4 15:33 发表
请问楼主,为什么你要晚上5:00进场,中午玩水上乐园可以吗?我们准备8月中旬左右去,已经把你攻略打印下来参考了,就是对玩水上乐园有点小疑问,还望详细回答,谢谢!
中午可以进水上乐园玩的,是不收门票的。
我们嫌中午时太热,先去恐龙馆去玩了。出来后又下雨了,去看了几个表演后结果已经16:00了,就不让进水上乐园了,因为好象16:30要清场的。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-19 17:38 发表

后来发现 ...
端午节打算也去常州和天目湖,正好搜索到楼主的此贴,非常有用啊。
我年初买的NIKON D80拍出的风景照也是有和你前面提到的同样的问题,一直找不到什么原因。在这里向楼主赐教了。.

引用:
原帖由 SY妈妈 于 2009-5-26 16:09 发表

端午节打算也去常州和天目湖,正好搜索到楼主的此贴,非常有用啊。
我年初买的NIKON D80拍出的风景照也是有和你前面提到的同样的问题,一直找不到什么原因。在这里向楼主赐教了。
花点时间看下这一帖吧:
http://ww123.net/baby/thread-4552133-1-1.html.

刚发现超详细的功略,也想去天目湖玩,收藏了。谢谢LZ。.

引用:
原帖由 地中海的小狠妈 于 2009-5-26 20:33 发表
刚发现超详细的功略,也想去天目湖玩,收藏了。谢谢LZ。
不客气。祝玩得开心~.

61 12
发新话题