57 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[财经知识] 龙头股汇总

龙头股汇总

从投资的安全角度和盈利速度讲,龙头股总是冲在最前面的,所以我想汇总一下龙头股信息,以后作为重点关注。

现在只知道万科肯定是房产的龙头,其他龙头请大家补充。.

华微电子是电子板块,半导体的龙头..

中国船舶是造船板块龙头..

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-9-25 11:16 发表
从投资的安全角度和盈利速度讲,龙头股总是冲在最前面的,所以我想汇总一下龙头股信息,以后作为重点关注。

现在只知道万科肯定是房产的龙头,其他龙头请大家补充。
应该是保利地产。.

中大股份是期货股的龙头.

回复 1#旺旺她爸 的帖子

不管它龙头还龙尾, 我说说我们看好的各板块票票
新能源: 广汇股份
金融地产期货: 新黄浦/厦门国贸/江苏舜天/雅戈尔(服装为主的综合类)
银行: 华夏银行/建设银行
消费品: 两瓶酒
资源类: 五矿发展/西部矿业
医药类: 复星医药/片仔黄
保险: 平安保险
煤炭: 开滦股份
港口: 上港集团
机械: 中联重科/ 三一重工
农业: 农产品 (还有一个做番茄浆的公司的名字忘了)
化工: 泸天化/浙江龙盛
造纸: 恒丰纸业
其它资产注入等: 珠海中富/紫江企业等

龙头股指的是某一时期在股票市场的炒作中对同行业板块的其他股票具有影响和号召力的股票,它的涨跌往往对其他同行业板块股票的涨跌起引导和示范作用。
龙头股并不是一成不变的,它的地位往往只能维持一段时间。

指标股:工商银行、中国银行、中国石化、中国平安、中国人寿、中信证券、中国国航、宝钢股份、中国联通等等

金   融: 华夏银行、招行、浦发;
地   产: 万科A、金地集团、保利地产;
航   空: 南方航空、中国国航;
奥   运: 北京城建、中体产业;
重工 机械: 安徽合力、中国船舶(原沪东重机);
3    G: 中兴通讯、大唐电信、亿阳信通;
科 技 类: 歌华有线、东方明珠、中信国安;
水   泥: 海螺水泥、华新水泥;
新 能 源: 天威保变、丰原生化;
中 小 板: 晶源电子、苏宁电器;
电力 能源: 长江电力、广州控股;
煤 炭 类: 兰花科创、大同煤业;
电力 设备: 东方电机、东方锅炉;
汽   车: 长安汽车、一汽夏利、上海汽车;
钢 铁 类: 新兴铸管、宝钢股份;  
港口 运输: 中海、中远、上港、中集 ;
高 速 类: 赣粤、山东高速、深高速;
机 场 类: 深圳机场、上海机场;
建筑 用品: 中国玻纤、长江精工、海螺型材;
水   务: 首创、南海、原水;
仓储物流等: 中化国际、铁龙物流、外运发展;
航   天: 航天信息、火箭股份;
电 子 类: 晶源电子、生益科技 ;
软   件:用友软件、东软股份、;
超   市:大商股份、华联综超;
零   售:王府井、广州友谊;  
材   料:星新材料、中材国际;
酒店 旅游:华天酒店、黄山旅游;
石油 化工:海油工程、金发科技;  
有色 金属:山东黄金、中金、驰宏;  
酒   类:贵州茅台、五粮液;
造   纸:岳阳纸业、华泰股份、晨鸣纸业;
啤   酒:青岛啤酒、燕京啤酒;
家   电:佛山照明、青岛海尔;
特种 化工:烟台万华、金发科技;
化   肥:盐湖钾肥、新安股份;  
农 业 股:北大荒、通威股份;
食品 加工:双汇发展、华冠科技;
环   保:龙净环保;
中   药:马应龙、吉林敖东;
服   装:雅格尔、豫园商城;
通信光缆类:长江通信、浙大网新;  
建筑与工程:宝新能源、中材国际;  
玻   璃:福耀、南玻、山东药玻;.

中秋快乐无限。。。。。。筒子们.

.

做番茄酱的是000972新中基,它不仅是中国的番茄酱龙头,在世界上也是有话语权的。.

很好的DD.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-9-25 12:16 发表
龙头股指的是某一时期在股票市场的炒作中对同行业板块的其他股票具有影响和号召力的股票,它的涨跌往往对其他同行业板块股票的涨跌起引导和示范作用。
龙头股并不是一成不变的,它的地位往往只能维持一段时间。

...
精彩老师讲得很全面啊,容我再插一点:

石油三巨头:中国石化,中国石油,中国海洋石油。

三巨头每年为国家贡献的利税占财政收入的1/6,厉害吧。.

回复 10#mhl3210 的帖子

对, 就是它, 宝爸稀饭 的. 那天就把它弄过来当会农厂主.

铁路类 大秦铁路.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-9-25 13:33 发表
对, 就是它, 宝爸稀饭 的. 那天就把它弄过来当会农厂主
OU还是稀饭挖煤,这次上的神华可是大煤窑啊。.

回复 15#PUPPET 的帖子

俺家有煤矿, 开滦股份早就有俺家一小块了.  上面俺说的大部份俺家都有..... 俺们, 俺爸, 俺妹, 俺弟, 俺舅, 宝他大姑, 宝他爷, 宝他老叔.     俺们家不得了.............. .

回复 16#喜宝宝妈妈 的帖子

听着要是在文化大革命那时候,那你那么一大家子都要拉出来斗一斗。不是矿主就是地主资本家。.

回复 17#小猪爸爸 的帖子

现在俺不怕了, . 俺想说啥就说啥. 还是邓爷爷好教会俺说实话. 如果搞批斗我先把你们全供出来.

在你做叛徒之前,我们早抛空了去云南的山寨做农民去了。.

各位老师,你们笑死我了! 忍不住上来冒个泡!冒着被删贴的风险!.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-25 14:14 发表
听着要是在文化大革命那时候,那你那么一大家子都要拉出来斗一斗。不是矿主就是地主资本家。
那OU得评上黑五类了。.

回复 21#PUPPET 的帖子

所以我说有你们挡在前面俺们一大家子没事儿. .

回复 21#PUPPET 的帖子

按你的脾气,被揪斗了也不吭气,会要命的。.

回复 15#PUPPET 的帖子

光想着挖煤, 不吃饭了, 不吃饱了那来的力气 ? 俺家的煤矿真要踏了哪能办? 去挖你家的神华?. 你也够黑心的, 上来门坎就定这么高36? 想挤对我们哈?.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-25 14:53 发表
按你的脾气,被揪斗了也不吭气,会要命的。
苦头肯定要吃的,总归会给我拨乱反正的。

回复 25#PUPPET 的帖子

这倒符合你的性格,轮着我,批斗会上找不到我。.

哈,楼上两位旺网财经版龙头敢水了LD的帖子?真是反了!.

W爸,看到你这个帖子,我有点想吐血

龙头股,我在8月初全部整理了一遍发了上来
就是在下面这里
http://ww123.net/baby/thread-4448598-1-1.html
里面我基本上该整理的都整理了
全部列出来了
可惜就是没人去关注啊
现在对照下当时和现在的股价,我就真的想吐血了
郁闷啊郁闷

报道说全聚德要发股票了,这个烤鸭,我最喜欢吃了。

那就推荐成为美食龙头股吧,配茅台最合适。.

全聚德???
我的口水嗒嗒滴。。。。
全聚德发股票不只可以做美食龙头,还可以当民族产业龙头,哈哈.

引用:
原帖由 月牙妹妹 于 2007-9-25 23:13 发表
全聚德???
我的口水嗒嗒滴。。。。
全聚德发股票不只可以做美食龙头,还可以当民族产业龙头,哈哈
再发个阳澄湖,哇呀,口水都要掉光了。.

回复 31#PUPPET 的帖子

竟然都在老大的帖子里水哦~~ 从龙头股票到阳澄湖大闸蟹~~ .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-25 23:15 发表

再发个阳澄湖,哇呀,口水都要掉光了。
呵呵,正好,现在差不多正是吃大闸蟹的时候,十月金秋,蟹可是好时候了
等过了长假,有没兴趣一起去阳澄湖“实地调研”下看看咯,嘿嘿
.

回复 28#月牙妹妹 的帖子

有啥郁闷的 , 其实好东西大家都知道,关键要踏准节拍还要拿得住. 别说从8月份到现在, 再往前回到620, 530, 去年12月, 10月...................., 好票票的股价翻几个, 几十个番都不希奇滴..

回复 28#月牙妹妹 的帖子

我也是乖小人,嘻嘻,你那张帖子的内容,我打印出来,基本上天天关注的。可惜呀,那张纸头上的股票,我只买了二只,不过,确确实实,赚钱最多的就是格二只!
严重感谢!.

引用:
原帖由 月牙妹妹 于 2007-9-25 23:25 发表

呵呵,正好,现在差不多正是吃大闸蟹的时候,十月金秋,蟹可是好时候了
等过了长假,有没兴趣一起去阳澄湖“实地调研”下看看咯,嘿嘿
好啊,等秋风起,蟹脚痒的时节,我们组织个旺旺“品蟹团“如何?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-26 09:57 发表

好啊,等秋风起,蟹脚痒的时节,我们组织个旺旺“品蟹团“如何?
举双手赞成!.

还不如组织大家成立旺旺水产股份有限公司,重族巴城的水产养殖户,整体上市。编号为:601888.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-26 12:13 发表
还不如组织大家成立旺旺水产股份有限公司,重族巴城的水产养殖户,整体上市。编号为:601888
.

引用:
还不如组织大家成立旺旺水产股份有限公司,重族巴城的水产养殖户,整体上市。编号为:601888
这个代号好,不过....能抢的到吗?
旺旺水产股份有限公司
法人代表:旺爸
我么,当公关部经理就好了.

引用:
不行,这个好号码是我的,谁敢抢? .

.

回复 41#千慧妈 的帖子

千惠普洱茶株式会社?
像一家尼轰金公司。.

回复 43#小猪爸爸 的帖子

你还是重替她取个名吧, 尼轰金不受欢迎 , 别影响上市公司的形象哈. .

回复 44#喜宝宝妈妈 的帖子

旺旺普洱茶股份有限公司
那要分给旺爸干股的说。.

回复 43#小猪爸爸 的帖子

我是说号码,不是名字,哈哈.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2007-9-25 12:45 发表
做番茄酱的是000972新中基,它不仅是中国的番茄酱龙头,在世界上也是有话语权的。
做番茄酱的好象是600737的中粮屯河吧,是新中基吗 ?.

回复 47#huanxiao95 的帖子

你是对的..

回复 47#huanxiao95 的帖子

问了宝爸你是对的..

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-9-27 08:39 发表
问了宝爸你是对的.
因为这个是我的重仓股..

57 12
发新话题