发新话题
打印【有0个人次参与评价】

丽江玉龙雪山香格里拉片片

丽江玉龙雪山香格里拉片片

那个FB头子催着我要看片片,本人高原反应还没完全停顿呀.现在又平原反应了.
片片太..................多了,上几张吧.

好象被我压缩得太小了.
1:丽江日景
2:丽江夜景
3:我们住丽江的四合院,是新造的,人为因素太多了,不过还是挺舒服的.这一夜我总算好好睡了一觉了.

4:玉龙雪山,我到了海拔4506米的高处,最高处是4571米,但因身体不佳,胆怯,故没有爬上最高点.那一天,真是万里无云呀,只有雪山上的雪被风吹起的雪雾,美极了.
5:雪山上的冰川
6:海拔4571米处
7:雪山上的同心锁

8:香格里拉
好失望,没有想象中的那么美.在那里,因贪嘴多喝了几碗酥油茶,多吃了几口烤全羊,半夜里宾馆居然停了暖气,结果上吐下泻,都N年没这样过了,真是惨.心情坏了一大半.不过,总算我到过这里了.(感觉有点到此一游的意思,真是浪费呀)

建议:
1.以后从上海直飞丽江,不需走昆明了,昆明实在是没什么好玩的,那个石林象鸡肋,去过一次是不会再去第二次的啦.
2.丽江可以多呆几天,实在是不错的地方,这次时间太少了,酒吧都没法去.5555555
3.香格里拉要挑季节去,象这个冬季还是免了吧.什么都看不到,亏得我满怀莫大的憧憬,结果.............还有,不要贪嘴吃酥油茶哦,这个东东不合我们的肠胃的.吃了要拉的,我们公司,只要喝这个喝过一杯的就全拉了.
4.我们的头为了自己少吃力点,请了个全陪,结果被这个全陪陪着到处购物,整个旅程一大败笔!(以后我们头估计再也不会请全陪了)
5.一路上仅管坐车很累,但沿途景色不错,看到美景就让司机停车,一方面下来"唱唱歌",一方面欣赏美景拍拍照.
[此贴被yanyan在2005-01-19 15:51重新编辑]<br>[此贴被yanyan在2005-01-19 16:02重新编辑].

附件

呵呵.谢谢各位妈妈了,是跟团的,不知能否自己选个"英俊的阿黑哥给你做导游!"
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-12-21 15:04发表的 :
没啥好带的,帮天天带一套阿鹏的白族YY回来吧,和千慧配套...嘻嘻
呵呵,真的呀.好呀.我记下了,在哪里买呢?最好你发张PP给我瞧瞧什么样的,不要到时买了来配不成套.

那个米线(药膳)的,什么店里的最正中呀.
玉石我不会挑呀,不会挑个石头回来吧.
玫瑰还是算了,我买了来送给谁呀.小情人呀..

引用:
下面是引用昊昊妈妈于2004-12-22 19:19发表的 :
1. 丽江:应该住在古城里,味道不一样,但你们跟团,可能是住宾馆的,那个古城,我每天晚上去逛的,直到离开,没有导游也没有关系,只要逆着古城里的水流走就可以到出口了。古城里最多的是藏银的手链、手机挂件、木刻画、批巾,手链很便宜,平均3~4元一条,同样的东东在城隍庙里要卖到50元,丽江的银器不要买,建议到大理再买。可买菌类,便宜又分量轻。
2. 大理:从丽江到大理我们是坐大巴,路途上会经过玉器店,这种玉、翡翠我们是一点不懂,也不建议买,大理也有古城,但相比丽江的就差了很多,大理的银器轮分量买,平均3元/两算划算的。
3. 昆明:专门的玉器店,可能诚实一些,看到过椭圆的玉镯,挺好看的,适合手型;昆明有专门的花市,花确实便宜,他们有专门的空运的箱子,建议买干花,保质期长;过桥米线要到“过桥园”吃,那是最正宗的,10元/碗,米线管够为止的。
总之,多带两个空的口袋,好装东东回来,如果从昆明飞回上海,建议将所有行李托运,要不然上了飞机也找不到放行李的地方。
好了,玩儿得开心!
非常感谢哦.
不过,我们改地方了.大理不去了,去昆明.丽江,香格里拉了.你知道香格里拉有些什么好东东嘛.
第二天和第四天的晚上是住在丽江的.估计能够有足够的时间让我好好逛逛的.

.

引用:
下面是引用贝贝妈于2004-12-23 13:54发表的 :
..............
香格里拉现在可能太晚了,如果已经下过几场雪了应该封山了吧. 香格里拉景色是一生难忘的.
我要拍好多好多PP.若那里宾馆可上网,就等我发PP吧..

引用:
下面是引用jacqueline于2004-12-23 16:33发表的 :

碰到活佛,给我带个什么开光的链啊戒指啊什么的小东东回来。
在何处可以碰到活佛?我一定记得带给你.因为我也想要滴.HOHO~~~~~~~~~~~.

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2005-01-19 16:28发表的 :
灵光的,我1月底也要到那里去,原来没有发现这个帖子,还好千慧妈顶了上来。
yanyan,介绍介绍经验,玉龙雪山有4000多米,高原反应厉害不厉害。我平时有时候会心闷,会不会到时候有高原反应?还有都要爬上去的吗,我这个胖人爬不动的呀。
酥油茶真的这么厉害吗?我前几个月到九寨沟喝了一碗好像没有什么反应嘛。
那个藏银到底是不是正宗的呀,我看看蛮好看的,就是听说都是一般金属再做的。
过桥米线到哪里去吃好啊?
呵呵,一个一个的来,有什么要问的,尽管来问,我还没忘记掉呢,要趁热哦.............
玉龙雪山现在允许到的最高处是4571米,再高的地方没有人到达过.听导游讲,有人想爬上去,但当地的人知道有人要上去就在山下"阻挠",念经啦什么的,因为在他们心目中,这是座神山,不允许外来人轻易破坏.所以这座山还是处女山啦.
上山是可坐大索道的,一直到达4506米高处,呵呵,所以我到了这个有可能是我这一生能到的最高点啦(西藏也只有三千多米).再往上是要自己爬的,有台阶,慢慢走是没问题的,我们公司一位老爷子跟他夫人还爬上去了,看得我羞愧加惭愧.
高原反应是有一点的,但也要看人的,还有就是心理作用在作怪.因为一路上导游一直跟我们讲现在海拔多少米啦,所以弄得人心理不踏实.我一路上也有过反应,就是耳鸣,胸闷.就不知这胸闷是自己走累了走快了胸闷,还真是高原反应.上玉龙雪山可以租氧气瓶的,小小的,象喷头发的摩丝瓶一样.
酥油茶对我等肠胃骄惯的人来说可能不适应,我们头儿说,这个东东吃一口尝尝味道就行了.
我买了银器,是在导游带我们去的地方买的,东西应该算正宗的,那里是6元一克.样子不错.
过桥米线,公司同仁说还没有港汇的好吃..

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2005-01-20 12:05发表的 :
谢谢yanyan,到4506要再爬60多米,估计我是爬不上去的,有20层楼左右呢。氧气瓶我见过,不过很小的,好像吸吸就没了,那里没有氧气站吗?
我们现在有两条线路,一条是昆明、大理、丽江、中甸,另一条是丽江、泸沽湖、中甸。不知道哪条线路好一点?
强烈推荐丽江.泸沽湖,中甸.
香格里拉没去过总是想去的,必竟那是心中最向往的地方,仅管去了有点遗憾,但去的路上,风景不错的.
昆明,大理实在没啥好玩,我现在脑子里只记得丽江,香格里拉,玉龙雪山,昆明大理我还得好好想想去过什么地方了.
到4506后不是再爬60多米,那是直线距离,这里要走Z字线,估计没100米到不了.不过,别怕,我现在有点后诲,眼见得就到最高.........点了,却胆怯了.下次有机会去丽江一定要再去一次.(雪山离丽江半个多小时路程)
那里没有氧气站.

泸沽湖一定要去,我们这次没去,真是遗憾呀.不过路上要7,8个小时..

引用:
下面是引用jingjing于2005-01-20 11:48发表的 :
yanyan,小孩子有问题吗?
我没带小孩子去,但我在4506米处见到有小孩的.活蹦乱跳的,没见啥不良反应.
其实小孩反应比大人慢的,大人还容易有心理压力.
.

引用:
下面是引用jingjing于2005-01-20 13:19发表的 :
谢谢yanyan, 我们也是跟团去的,一路上还有什么要注意的吗?
而且我们回上海的时候,正好是情人节了,估计花花要派上用场了.
跟团去唯一要注意的就是不要在每个"歌厅"唱歌的时候往外掏你的钞票呀.呵呵.
选自己真正想买的东西买.在丽江可多买些自己喜欢的东东,昆明有一免费喝茶的地方,导游会带你们去的,那里的普洱茶还值得买,其它的东东你自己考虑一下再说吧..

引用:
下面是引用jingjing于2005-01-20 13:19发表的 :
谢谢yanyan, 我们也是跟团去的,一路上还有什么要注意的吗?
而且我们回上海的时候,正好是情人节了,估计花花要派上用场了.
这次导游带我们去的花市是一家在市博会旁边的花市,那里的花品种不是最多,同事说还有另一处地方花的品种很多,可要求导游带你们去.但一般性导游会找借口说什么不顺路呀,远呀什么的.干花半干花挺多的.价钱也可以还.五元八元的你先还低点.嘿嘿..

发新话题