发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 12月的北京带宝宝该怎么玩呢?

12月的北京带宝宝该怎么玩呢?

我现在在北京工作近两个月,年底回上海,想乘这个机会带两岁半的女儿和70岁的老母到北京玩,但这个时候的气候很冷,我该不该带她们来呢?如果可以怎么玩呢?妈妈们给我一点建议吧..

去圆明园或者颐和园座冰划子:)小孩子都喜欢.

谢谢.最近在北京一段时间,对这里的气候一下很难适应,房间里热的恨不得穿衬衣,外面得披上大衣.冷热一下均衡不了,一来就得了感冒.斗争下来,看来12月底北京的气候还要冷,不是很适合小宝宝,等明年秋天的时候再想办法吧.不过我可是有机会去划划看..

要是你去的话,那就直接上冰刀得了,反正穿得多,摔了不疼:)

备上最厚的外套,室内少穿些,这样不容易感冒。外套最好是长的,羽绒或者厚棉,带好帽子围巾手套。像上海这边的羊绒大衣什么的,统统不灵,不适合在北京用。

还有,春秋天的话,可以去圆明园附近的清华大学、北京大学逛逛,风景不错。

上个月月底去北京出差,在西单中友(或者它对面那个商场?)超市入口处买了拷山芋,特别好吃,很小的,看起来像橄榄(是小的紫色山芋机器削皮后拷的)一样。当时没有多买点,现在好后悔啊!<br>[此贴被ptmother在2004-11-17 11:20重新编辑].

Re:我要去滑冰!

打算全家到北京叔叔家去过年!.

引用:
下面是引用shirley妈于2004-11-11 14:50发表的 12月的北京带宝宝该怎么玩呢?:
我现在在北京工作近两个月,年底回上海,想乘这个机会带两岁半的女儿和70岁的老母到北京玩,但这个时候的气候很冷,我该不该带她们来呢?如果可以怎么玩呢?妈妈们给我一点建议吧.
我看你省省吧!带我去玩还差不多。.

Re:Re:我要去滑冰!

引用:
下面是引用june于2004-11-17 11:42发表的 Re:我要去滑冰!:
打算全家到北京叔叔家去过年!
我的叔叔家也在北京!.

引用:
下面是引用shirley妈于2004-11-11 14:50发表的 12月的北京带宝宝该怎么玩呢?:
我现在在北京工作近两个月,年底回上海,想乘这个机会带两岁半的女儿和70岁的老母到北京玩,但这个时候的气候很冷,我该不该带她们来呢?如果可以怎么玩呢?妈妈们给我一点建议吧.
咳,你不是累自己嘛,大冬天的,老的老,小的小。。。。。。

看看故宫之类的古建筑,学学中国历史倒不错,可惜两岁半,还不理解,老太太那么大地方走下来要吃累煞了。

北京近郊好玩,有好风景,也可以去爬长城,可是,两岁半和70岁对都不合适进行这样的运动,而且秋天气候景色会更好些。

哦,北海和颐和园可以去逛逛,不错的,就是天冷有些荒。

如果下雪,小孩子会很开心,还有好大的冰糖葫芦,不过,一定要注意别冻着。

至于气候,只要准备了足够厚的大衣和长滑雪衫,还有帽子、口罩和羊毛围巾,应该没问题,里面的衣服不要穿太多就可以了。12月还不算最冷,全球气温都在变暖,北方的冬天比南方舒服,因为有很好的室内供暖!

对不起,泼了点冷水,不要打我哦!俺是半个北京人,北京只有秋天我才会去混。。。。。。

.

引用:
下面是引用千零于2004-11-17 11:44发表的 :

我看你省省吧!带我去玩还差不多。
好的,你来吧.我们一起去尝北京的美食.昨天晚上有闲去逛了西单的图书大厦,规模很大,看中并买下了一套书,<你很特别>等共四本,介绍说是亚马逊的销售榜第1和第2,是美国儿童读物,画和印刷都很精致,故事内容是培养孩子正确看待自己,正确与人相处等.扉页上设计了送------,   爱你的------赠,这星期回来给女儿的落实了.在你那的书等我回来上班拿吧,不能另收利息和寄存费噢..

引用:
下面是引用ptmother于2004-11-17 11:10发表的 :
要是你去的话,那就直接上冰刀得了,反正穿得多,摔了不疼:)

备上最厚的外套,室内少穿些,这样不容易感冒。外套最好是长的,羽绒或者厚棉,带好帽子围巾手套。像上海这边的羊绒大衣什么的,统统不灵,不适合在北京用。

还有,春秋天的话,可以去圆明园附近的清华大学、北京大学逛逛,风景不错。
.......
我上班的地方离西单很近,今天下班去找找..

引用:
下面是引用shirley妈于2004-11-18 12:34发表的 :

好的,你来吧.我们一起去尝北京的美食.昨天晚上有闲去逛了西单的图书大厦,规模很大,看中并买下了一套书,<你很特别>等共四本,介绍说是亚马逊的销售榜第1和第2,是美国儿童读物,画和印刷都很精致,故事内容是培养孩子正确看待自己,正确与人相处等.扉页上设计了送------,   爱你的------赠,这星期回来给女儿的落实了.在你那的书等我回来上班拿吧,不能另收利息和寄存费噢.
你这书还要打老远跑北京去买??!!你这不成心给自己行李添乱么,奥,增加了飞机行李的使用率,白用白不用的?!.

发新话题