发新话题
打印【有0个人次参与评价】

再议秀山游程

再议秀山游程

之所以要发这个贴子,是因为再次综合了所有的信息做了一次分析,大家看我说的是否有道理。
我主要想比较的是夜船和快艇加包船两条线路。从价格,时间,各种条件上做比价。
1.价格,我本来以为坐夜船可以便宜些,没想到夜船反而比快艇要贵,有点出乎意料。
夜船三等舱要124,快艇是88。除了考虑票价本身的因素外还要考虑坐车到码头的价格,预计中以打的为例,到吴淞码头的车费,明显要高于到外马路1588号客运站的费用,相差大概会有30左右(我是随便估计的可能不准)。按两个大人平摊,则夜船价格又要上浮15,也就是139。
夜船139+渡船10=149
快艇88+包船53(按3日组的15人计算,后面10日,17日团人数更少,就更便宜)=141

2.时间,夜船是早上7点到,估计8点就可以到秀山,快艇是早上11点半到,估计12点可以到秀山。两者相差约4小时左右,快艇包船的好处是渡船时间比较随意,可以调节。夜船的好处是孩子晚上睡觉比较容易管,大人又可以多一些时间交流。

3.交通,主要考虑的是从上海到上船点的交通,如果是夜船,不少家庭会是周五下班后直接去码头,以我自己为例,6点下班,此时要孩子已经到我身边,才能从市中心赶往码头,考虑到上海周末的交通情况,实在颇为担忧。要是8点赶不上夜船,岂不傻掉??
相比较而言,周六早上的快艇要安心很多,大家都知道早上的交通情况是最好的,而且还可以预定面包车同往。
4.海鲜和烧烤,从情报来看,似乎秀山上的海鲜排当不多,还是岱山的又多又便宜。而秀山的烧烤看起来也挺宰的,只有自己多带点东西才行。

综上所述,提出如下方案:
1.周六早上坐快艇去岱山,到岱山后先败一顿海鲜午餐,然后再坐包船去秀山。
2.船到秀山后,差不多是午后最热的时候,孩子可以午睡一会,大人可以考查海滩,准备晚上烧烤。
3.三点左右孩子睡醒,大家一起到海滩上活动,玩沙,玩水,游泳。
4.6点左右开始烧烤和烟火晚会,尽情娱乐。
5.次日早上可起早看日出,然后宾馆用早餐,再去海边玩其它项目。
6.接下来有两种计划,一种适合想多玩一会的家庭,一种适合已经多住了一天或者想早点回上海的家庭。
A.12点前先退好房,把行李放在还想多住一天的家庭那里,继续玩到1点左右,午餐,然后摆渡去岱山,玩摩心山景点,17点左右吃晚餐,然后坐18:40的夜船,早上6点到上海。
B.10点左右退房摆渡去岱山,吃海鲜午餐,坐14点半的快艇回上海。

真是不好意思,计划改了又改,实在恐怕还是不能满足大家的需求。.

啊,又改了! 我休假单都填好了!
无所谓拉,我们去服从大多数人的安排,个人还是倾向快艇,在船上过夜肯定睡不好,周一快艇回来。.

如果是周六早上坐快艇, 那我们就放弃了。 路上太复杂, 而且花了一天多时间在路上, 在秀山玩的时间也不过一天, 带着孩子赶来赶去的。 太累! .

如果岱山到秀山能包船,我倒是赞成星期六早上坐快艇,路上花的时间少一些。.

如果要说睡不好,如果周六一早赶船,许多人很早要起床,比如我们,可能更睡不好。
我还是比较赞成坐夜船,宁愿把赶路的时间放在晚上。而且因为我们只有周六、周日两天,周日下午多数人又要赶回来,周六早上走,估计太赶了。.

我想得和亮亮妈妈一样。实在是这下半年我实在是忙,只得周六、周日休息。.

鉴于此,我建议大家重新考虑,3日团已经取消了,17日的房间还没着落,如果推迟一周,我恐怕也去不成了,要不别分批了,17日的和10日的合并算了。.

如果合并的话,人实在太多了,10日定的房间(海景+标房)总共才15间,目前10日的已经13、14个家庭了.

我也赞成坐夜船,宁愿把赶路的时间放在晚上。.

看下来还是10日组的桶子比较步调一致,何不就按大家都同意的方案做呢?周五赶过去有困难的同志能否设法早一个小时下班呢?没顾上吃饭的,船上也有晚餐供应,也可以叫来得及的桶子多带点吃的(愿意叫我带吃的请说一声,反正我决定那天早两小时下班滴)。
老大,你直接从公司走不方便带旺旺的话,如果你相信我我可以帮你去接旺旺(反正她不怕生,我公司离你家又近),负责喂饱她,给她洗好澡,带她在码头等你夫妻。如果这样不好,看亮亮一家走的时候能否带旺旺走,这样你俩只要自己能到就行。亮亮妈妈你说呢?.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-21 12:17发表的 :
鉴于此,我建议大家重新考虑,3日团已经取消了,17日的房间还没着落,如果推迟一周,我恐怕也去不成了,要不别分批了,17日的和10日的合并算了。
9494,这样也挺好的。.

桶子们,不要再议了!
组织好并发展好10组的状态,引导17日组往这个方向发展。   

再这样议下去,我估计还有人要退出。因为是集体活动,不可能每个人获得充分自由,何况我们已经综合了各种因素,已经让大家尽可能得到了自由了

目前的主要任务应该是尽快确定人数(还有少数家庭未最终确定),收钱,买票,房间要否预付。
.

引用:
下面是引用小酸枣妈于2004-06-21 14:50发表的 :
桶子们,不要再议了!
组织好并发展好10组的状态,引导17日组往这个方向发展。   

再这样议下去,我估计还有人要退出。因为是集体活动,不可能每个人获得充分自由,何况我们已经综合了各种因素,已经让大家尽可能得到了自由了

.......
我赞成您的观点!我决定10日去,无论是否有人同行!大方向已经决定,大家应该克服困难,高举旺旺的旗子,团结在以老大为核心的活动团队中央周围,畅游祖国大好河山!从小培养宝宝们的爱国主义精神,从小培养宝宝们的吃苦耐劳的精神,从小培养宝宝们的集体主义精神...............为了宝宝,我豁出去了     .

引用:
下面是引用高兴于2004-06-21 15:36发表的 :

我赞成您的观点!我决定10日去,无论是否有人同行!大方向已经决定,大家应该克服困难,高举旺旺的旗子,团结在以老大为核心的活动团队中央周围,畅游祖国大好河山!从小培养宝宝们的爱国主义精神,从小培养宝宝们的吃苦耐劳的精神,从小培养宝宝们的集体主义精神...............为了宝宝,我豁出去了     
你的话也太多了吧!!.

引用:
下面是引用亮亮妈妈于2004-06-21 15:51发表的 :

你的话也太多了吧!!
嘻嘻嘻           

NO,NO,NO,高兴,我来支持你!替你            <br>[此贴被小酸枣妈在2004-06-21 16:47重新编辑].

发新话题