发新话题
打印【有0个人次参与评价】

秀山游3日团议事贴

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-15 11:45发表的 :
刚和秀山方面联系了一下,情况有点出入。
原来想坐9:40的快艇,到岱山是11:30,赶11:40去秀山的船,中午就能到了。可是,经过核实,岱山到秀山一天只有3班船,分别是6:30、11:00、16:00,所以我们只能坐16:00的那班船了。
还有,想让宾馆派车到码头来接的,可他们只有14座的面包车,所以没有最后确定,不过他们已答应到时候再安排。
关于回程票,我要求由宾馆帮我们解决,这还得等他们联系后再定。
建议:两天时间太过紧张,最好住两个晚上。现在只订了一个晚上,请大家尽快确认,好追加订房!
我个人认为这种方法太不经济,时间都浪费在路上了。
刚才我打电话到吴淞码头确认了一下,每晚8:00都有船去岱山,早上7:00到岱山,听秀山海景大酒店的小姐说,到秀山只需20分钟,所以你上面只有三班船的说法是否可靠?我觉得周五晚上下了班,吃好晚饭,定定心心坐夜船,第二天最慢中午就能到秀山了住一晚,再在周日晚坐船回上海,不影响上班多好。
给一点建议,希望有用。
.

另有一个方法,从定海去秀山,一天有五班快艇(几分钟到)分别是8:30、11:00、1:15、2:10、3:10,三班汽渡:7:00、9:50、4:30。到定海后坐20分钟的车子(可坐公交,也可打的20元左右)到三江码头,坐快艇或汽渡到秀山。去定海也是选择多多,要充分利用时间的就坐轮船到定海,也可到金山坐快艇直达三江码头,还可以高速客车去定海。.

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-15 12:18发表的 :
秀山的船期我也是听秀山海景大酒店的人说的,船程也不过20分钟。
我正在打听上海去岱山的其他船期,因为我8、9年前曾去过岱山,在十六浦坐傍晚到定海的船,第二天早上6点就到岱山了,如果能赶上6:30去秀山的船就好了。
现在从上海去岱山到底有哪几班船???
只有晚上8:00一班到岱山是7:30分。
.

那就从金山到三江码头选择余地多很多。.

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-15 12:48发表的 :

看来到定海的选择余地比较大。问题是,上海到定海,是坐船还是坐高速客车方便呢?时间和上船或上车地点呢?
金山好象远了点,不知船期怎样?
南浦大桥下有车送金山的,售票也在南浦大桥下面。
去定海船也是晚上的,车在徐家汇有坐,一小时一班末班车是晚上9:00左右.

你这么一说我觉得最好的方法就是3日早上坐快艇到三江码头(离定海20分钟车程),再去秀山。快艇的售票点在南浦大桥下(65路终点站那里),先坐他们安排的大巴,再转快艇,费用都含在快艇票里边了。.

Re:有坏消息

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-15 14:29发表的 有坏消息:
问到南浦大桥底下售票处的电话了:63768564
可他们说金山-三江码头只有慢船,4:15PM-10:15PM,没有快艇的。
那就坐金山到定海的快艇,到定海后坐小巴或包出租车最多20分钟就到三江码头(我妹夫从定海开摩托车到三江用20分钟,汽车应该还要快),舟山本岛的交通比岱山要方便多多,也就可以选择多多。
.

啊?!!这样一来就得瞧瞧坐汽车到定海或坐飞机到朱家尖转了。.

刚才我问我妹妹,她说你们不累啊?赶来赶去的不如去桃花岛,反正是找小岛、沙滩,舟山哪个岛不是这样的。我也头昏了。 .

上海到朱家尖飞机票只要210元,可能还好打点折,去海南2天时间哪够啊,那就不用动脑筋了,到朱家尖白相相算了。.

引用:
下面是引用旺旺她爸于2004-06-16 10:30发表的 :
我的几点看法:
1.就算是旅行社来安排,也只能跟船走,所以怎么去的问题上没有多大的余地。
2.我在想大家怕坐夜船,主要是担心船上太乱,又晕船,如果一个船舱里基本是我们的家庭,孩子又能睡着,那还是可以尝试的。
3.我在想,岱山有没有私人的船,可以把游客渡到秀山的,这样我们就不用受制于渡船了。也可以坐快艇了。
我也认为老大的这个方法是最好的,现在坐船的人少,治安问题用不着担心,没有一个贼会在船上偷东西,除非他想被抓住或者他偷东西只是好玩,这种可能性太少。
三等舱以上(特等舱我没坐过),设施都差不多,不同的只是房间里的床位数。
我坐了十来年上海--定海的船(那时没有直达车),就晕过一次船,是在一次台风前,也很少看到有人晕船,因为即使有浪大家都在睡觉不太有感觉的。
我们如果能订到自己人都在一个房间的票就最好了,要不行的话也可以跟别人换,一般情况下人都愿意换的。.

真正影响舟山的台风是在7月底8月初,坐船的危险我觉得不大,我妹夫原来是港务局的,这么多年来从没听说过出船事的。.

瞳瞳妈,我发消息给你黎子的联系方式。.

发新话题