183 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[活动] 本周六下午包饺子(地点:杨浦)下午早点来!

本周六下午包饺子(地点:杨浦)下午早点来!

看其他的MM讨论得热火朝天,可惜地点比较远,又不想麻烦车夫,各位住的近的JM欢迎到我家来包饺子。地点:翔殷路,包头路。公交:934,940,59,147,133,102,77

好了,先来统计一下:

主食:水饺(2斤),暂定3种陷料,具体去菜场看了,挑新鲜的买。
菜单:白斩鸡(我家)、干锅田螺鸡(风风妈妈)、水煮牛肉(lsh)、色拉(歆羽妈妈)、清蒸白水鱼(rosemary)、糟凤爪(婧儿妈妈)、白灼基围虾(亲亲宝贝)
汤:未定
甜品:绿豆汤(我)
看看还有什么补充的,够不够?

人数统计(以便准备凳子,否则.....):
我家:2+1             女孩依依-00.4.27
风风妈妈:2+1       男孩风风-00.4.3
婧儿妈妈:1+1       女孩婧婧-99.7.16
lsh:1+1                      丰丰-99.4.25
歆羽妈妈:2+1       女孩妞妞-02.3.29
rosemary:1+1       女孩Kitty-99.12.5
youyou妈:1+1      男孩youyou--00-10-5
亲亲宝贝:1+1        女孩悦悦--99.9.17
小邦妈:1+1          男孩小阿邦-99.11.14
合计:12大9小

[此贴被eling_zeng在2004-08-18 16:08重新编辑]
[此贴被eling_zeng在2004-08-18 16:16重新编辑]
[此贴被eling_zeng在2004-08-19 11:39重新编辑]<br>[此贴被eling_zeng在2004-08-19 13:14重新编辑].

太好了,离我家太近了,我第一个报名。
JJMM,  eling_zeng第一次搞活动大家要多多支持。.

星期六我家宝宝要上课的,换星期日?好像你家宝宝是星期日上课。只好放弃了。
要不然,我们下午上晚课来,只是比较晚,只能吃现成的了。
.

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2004-08-16 15:22发表的 :
星期六我家宝宝要上课的,换星期日?好像你家宝宝是星期日上课。只好放弃了。
要不然,我们下午上晚课来,只是比较晚,只能吃现成的了。
好啊,没关系的,吃完你洗碗吧?呵呵!.

安排在什么时候啊?擀面杖我家有,我周6有事,安排好时间,我尽量赶来!.

引用:
下面是引用lsh于2004-08-16 15:32发表的 :
安排在什么时候啊?擀面杖我家有,我周6有事,安排好时间,我尽量赶来!
标题是本周六啊,你有事,是不是办完事后赶来?.

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-08-16 15:32发表的 :

好啊,没关系的,吃完你洗碗吧?呵呵!
好的呀,反正你家有洗碗机,我放进去就可以了。.

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2004-08-16 15:37发表的 :

好的呀,反正你家有洗碗机,我放进去就可以了。
说起那个洗碗机,根本就是一个摆设,下水管没连接好,到现在没用过。.

那我带一次性碗筷来好了,就是可惜了你家这么漂亮的餐具。还有是中午还是晚上还是中午连晚上?.

说了半天,你们会不会包饺子啊?我会包,和陷马马虎虎(可以让LG事先调好),擀皮子也会,不过速度奇慢,还有要不要准备点其他的菜啊?参加的JM多出出主意,有什么好的点子一定要贡献啊!.

To:eling-zeng    偶是有粗心的毛病,点击进来,就忘了标题名字了,我基本上安排好了。我们也学学其他块的铜子们,现在开始分工买DD吧!
.

我负责洗碗,要是来得及我可以包饺子。.

其实我本意是想吃西餐的,昨天和女儿在办家家就是用的西餐具和下午茶具,要不我们改改?

时间是从下午开始(上午我要准备一下),晚餐后结束。我女儿每周日上课,只有周六有空,下周六要看马戏,只有这周先活动一次,否则又要拖很久了。

我们附近地区停电,我是用唯一的一根电话线在上网,我的电脑也快没电了,明天再讨论吧。.

饺子和西餐?怎么吃啊?.

哈哈 吃什么都可以 最主要的是热闹就可以了.

吃啥无所谓,只是大家开心就好。我们要把先想吃的例出来。这样比较方便采购。.

童趣网上的妈妈介绍的这个干锅田螺鸡,有兴趣吃吃吗??.

附件

来一份!可是谁会做啊?!.

我可以来试试,不过我从来没有做过,如果有高手的话也可以举手。.

我也报名参加。要我做什么尽管吩咐!.

啊,我们这个星期六看马戏,咋么办?难得有杨浦的活动.

风风爸爸也参加活动。.

啊 是本周6呀 我以为是下周来 本周已经都按排好来 头大来:(  嘿嘿 我尽量安排 反正是婆婆家的事.

我也在杨浦,我和孩子也参加..

楼主呢? 楼主:快分配任务啊!偶第一次参加旺旺的活动,兴奋地来。。。.

楼主肯定还没有上班,大家群策群力,一起出主意呀。风风妈妈的干锅田螺鸡看上去老灵的,露一手吧。我们一人准备一个菜吧,包饺子的原料就交给eling_zeng好了。.

几点来呀?我 给大家做色拉哦 卖相不太好看 8过味道肯定老灵额
<br>[此贴被歆羽妈妈在2004-08-17 9:51重新编辑].

我的建意,我们的菜在家里都做得差不多再带来,不然一个厨房肯定不够用。.

是呀 每家带个菜来哦 量一定不能太少哦.

今天上班晚了,没想到已经有这么多人了,好激动啊,不过压力也蛮大的,只是答应女儿找小朋友来陪她玩,没想到这么多人啊!太兴奋!太感动了!谢谢各位JM捧场!

如果这样饺子不要包很多,2斤面粉够了吧?我已经和LG说好,让他做最拿手的白斩鸡了,有风风爸爸出场,我也就不担心了,还想吃什么,大家说吧,我已经准备星期五翘班准备活动,定一下要买什么我去采购。.

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-08-17 9:56发表的 :
我已经准备星期五翘班准备活动,定一下要买什么我去采购。
不会吧 要准备一天呀? 偶太感动拉 每个来的家庭都带个菜来 你就买点饮料好了(饮料太重了 呵呵)大家说好不好?
.

我听大家的,饺子原料2斤面粉够么?要什么陷的?谁带擀面杖啊?饮料喝什么?
.

吼吼 偶估计都来的话要20个人了哦 你家要被偶们挤翻了哦.

这里真热闹啊,我都想从浦东组逃出来了。不过不行啊,我任务重啊,要拿衣服,鞋子帽子,几乎是儿子的全套行头哪。
下次再组织,我可要去了。大家玩得愉快。.

找偶LG半天,不在,偶自做主张,偶带LG烧的水煮牛肉(辣),8过,不好吃别打我啊。偶带擀面杖。饮料建议白开水,有利健康。几点到楼主家?楼主,偶怎么称乎你啊?总不见得“易玲--曾”  ?! 偶后悔起了个字母名,没办法称乎。.

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-08-17 9:56发表的 :
今天上班晚了,没想到已经有这么多人了,好激动啊,不过压力也蛮大的,只是答应女儿找小朋友来陪她玩,没想到这么多人啊!太兴奋!太感动了!谢谢各位JM捧场!

如果这样饺子不要包很多,2斤面粉够了吧?我已经和LG说好,让他做最拿手的白斩鸡了,有风风爸爸出场,我也就不担心了,还想吃什么,大家说吧,我已经准备星期五翘班准备活动,定一下要买什么我去采购。
这样吧,我带条白水鱼来吧!清蒸的。可惜没图片。饮料我也可以帮忙准备一点。还要准备什么东东?楼主,尽管吩咐!.

下面这段是小酸枣妈指教的:

肉配蔬菜吧,简单通俗一点。可以配韭菜、芹菜、长缸豆等等的秘技是先把盐、油、酱油、葱末、姜末等调味品加到肉中调,炜进味去然后包之前再切入蔬菜,盐、油、酱油、葱末、姜末等调味品,忘了还有香油,肉糜的味道可以稍咸一点,放菜的时候可以略放一点盐, 孩子不喜欢姜末的味道,一定要剁的无比细
.

eling_zeng  lsh 都怎么称呼拉?.

称我丰丰妈吧!我改,我改,我改改改——名.

引用:
下面是引用风风妈妈于2004-08-17 11:03发表的 :
下面这段是小酸枣妈指教的:

肉配蔬菜吧,简单通俗一点。可以配韭菜、芹菜、长缸豆等等的秘技是先把盐、油、酱油、葱末、姜末等调味品加到肉中调,炜进味去然后包之前再切入蔬菜,盐、油、酱油、葱末、姜末等调味品,忘了还有香油,肉糜的味道可以稍咸一点,放菜的时候可以略放一点盐, 孩子不喜欢姜末的味道,一定要剁的无比细
这个季节还有韭菜吗?其他包饺子的妈妈说的黄瓜倒是可以考虑的,反正肉馅调好,蔬菜到时再考虑吧。生姜不用准备了,我家有姜汁,可以代替生姜。.

其他的还有爸爸参加吗??风风爸爸要找搭子。.

哦 忘记说了 我老公也来的 否则我一个人带不来孩子的.

见楼顶。<br>[此贴被eling_zeng在2004-08-18 16:17重新编辑].

我想带儿子看好马戏来,8过就不能带菜了,要不我负责带小人们白相?.

我不会烧菜的,天热,我要不弄个糟凤抓之类的?.

好象少了小孩子吃的菜了.

引用:
下面是引用歆羽妈妈于2004-08-17 13:37发表的 :
好象少了小孩子吃的菜了
除了干锅田螺鸡和水煮牛肉是辣的,其他的菜小孩都能吃的。哦,你家宝宝小,你看添什么菜比较好?风风爸爸是大厨,我也稍微会做点,你点好了。
还有汤没定,有什么建议吗?没有就我看情况定啦。好象还少个甜品,要不煮锅绿豆汤?.

引用:
下面是引用歆羽妈妈于2004-08-17 13:37发表的 :
好象少了小孩子吃的菜了
要不我再弄个肉肉什么的。小孩好象都喜欢吃肉。.

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-08-17 13:45发表的 :

除了干锅田螺鸡和水煮牛肉是辣的,其他的菜小孩都能吃的。哦,你家宝宝小,你看添什么菜比较好?风风爸爸是大厨,我也稍微会做点,你点好了。
还有汤没定,有什么建议吗?没有就我看情况定啦。好象还少个甜品,要不煮锅绿豆汤?
哦 我忘记了 还有主食饺子来 要么就炒几个蛋好了.

引用:
下面是引用rosemary于2004-08-17 13:51发表的 :

要不我再弄个肉肉什么的。小孩好象都喜欢吃肉。
我发现大家都会做菜 佩服啊 什么时候大家传授下.

183 1234
发新话题