53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] [活动]包饺子?//地点在EVE和NINO家,具体事宜请二位主持,偶不好上网的了

[活动]包饺子?//地点在EVE和NINO家,具体事宜请二位主持,偶不好上网的了

看到千里妈发的小笼贴,突发奇想,读书时大家一起包饺子,多么好玩啊,现在,肯定很难有家庭会自己包饺子了,如果几个妈妈带着宝宝,集中到某一个妈妈家,大家一起弄馅和面擀皮包饺子,再弄两样小菜,聊聊天,小朋友们也可以自己动手包,包成什么样就什么样,或者,再在饺子里面包些弄干净的可食的另类小东西(小时候过年时好象包过硬币的),看看哪个运气好,嘿嘿,大人孩子都会觉得好玩的吧!不一定FB非要到大酒店,DIY一把!

周六:EVE家  偶报名这里,近
周日:NINO家
具体情况能不能请两位重新开贴啊?偶今天下午真的不能来了呀。。。来了也只能偷看一眼,不能干活的呀。。。
[此贴被精灵妈在2004-08-15 12:27重新编辑]
[此贴被精灵妈在2004-08-16 12:37重新编辑]
[此贴被精灵妈在2004-08-16 12:39重新编辑]
[此贴被精灵妈在2004-08-16 12:41重新编辑]
[此贴被精灵妈在2004-08-16 13:25重新编辑]<br>[此贴被精灵妈在2004-08-16 13:28重新编辑].

有,可是哪里呢,这个地方要大些阿。
.

关注ing..

引用:
下面是引用远远妈于2004-08-15 12:42发表的 :
关注ing.
好呀! 快呀! 快呀! 我時日無多了! 期待啊! .

啊?!什么叫做...时日无多?.

引用:
下面是引用精灵妈于2004-08-15 13:08发表的 :
啊?!什么叫做...时日无多?
噢! 大吉利事..., 我再寫過.

我和女兒這次上海假期快要完結了. 我們在上海留多一星期至十天左右便回港了, 所以今年在這裏的時日只剩無多了. 明年再會.
.

我们(公婆)家经常包的,平均2次/月..

我们家也是,因为LG是北方的爱吃饺子,只要PP来上海就经常吃.我自己嫌麻烦从来不包不过我会和面,弄馅和包.不过擀皮的水平就不怎么样了.本人不是太喜欢吃..

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-08-15 16:25发表的 :
我们(公婆)家经常包的,平均2次/月.
我们也是,但因为距离比较远,平常也吃不大到,我能撮合包包但水平实在欠佳,好像还从没在自家包过。.

引用:
下面是引用远远妈于2004-08-15 17:02发表的 :

我们也是,但因为距离比较远,平常也吃不大到,我能撮合包包但水平实在欠佳,好像还从没在自家包过。
我们家经常包,平时老公不在我和儿子两个人就包饺子或者馄饨吃,现在儿子的水平已经很不错了,我也是有意让他做做,孩子就是要让他自己动动手的,有时候他老说他比我厉害,没办法,现在的孩子都自满.........
.

包饺子好象我也算水平可以的了,不过弄馅不大灵光。

我以前包过,买的是外面卖的饺子皮,给2张给儿子玩。但这个皮不粘,他玩得不起劲。.

响应响应,这个偶感兴趣滴!昨天和女儿在家玩扮家家,很好玩,可惜人太少,这下就可以真的玩了,好,好,好,我等着。.

呵呵,这个我在行啊!调馅更没的说。抓紧订个时间和地点吧。我保证尽力效劳。

看yvonnehui时日无多,要么订本周末?
地点在家里吗?地铁沿线方便一点。
如果在家里,那人数不能太多。现在已经10家了。或者附近的二家同时举行。

看来看去,就世纪公园吧。这里人多,交通方便。楼主也住这里,呵呵。
我家也可以啊.

感兴趣,关注中。我们可是什么也不会的^_^.

饺子LG爱吃,可总是包不好,想好好学学耶!女儿也最喜欢捏捏弄弄,上次在梅龙镇伊斯丹捏陶泥不肯回家来!.

这个偶们也感兴趣!!!.

引用:
下面是引用yvonnehui于2004-08-15 13:03发表的 :

好呀! 快呀! 快呀! 我時日無多了! 期待啊!
你明年才来上海啊??这么久,是不是要等到女儿放寒假啊??

不知道你在香港也可以上旺网吗??
.

有兴趣! 我会擀皮的.
要是人多, 最好在浦西也设一个点.
YVONNE 在香港上旺旺网应该没什么问题的, 就是不能参加FB了, 明年再接再厉吧..

要是杨浦区的妈妈感兴趣,可以到我家来,地方还算大,就是偏了一点(翔殷路上),当然我还是服从大多数JM的决定。.

引用:
下面是引用小酸枣妈于2004-08-16 9:43发表的 :
呵呵,这个我在行啊!调馅更没的说。抓紧订个时间和地点吧。我保证尽力效劳。

看yvonnehui时日无多,要么订本周末?
地点在家里吗?地铁沿线方便一点。
如果在家里,那人数不能太多。现在已经10家了。或者附近的二家同时举行。
.......
呵呵,我知道有N多的桶子看中偶家的厨房了。罢了罢了,我决定本周六贡献偶家的超大景观厨房给大家包饺子。要来的,现在可以报名了!
布置任务了:
购面粉:昕元妈妈
购馅料、调馅:小酸枣妈,大家要吃什么告诉她。
跑腿:JESSY妈妈
参加人员:小酸枣妈、JESSY妈妈、远远妈、yvonnehui、桐桐妈、昕元妈妈、浩然妈妈
由于参加人员较多,估计光吃饺子是来不及下的,建议大家都带一个冷菜。
[此贴被EVE在2004-08-16 10:38重新编辑]
[此贴被EVE在2004-08-16 10:41重新编辑]
[此贴被EVE在2004-08-16 11:15重新编辑]<br>[此贴被EVE在2004-08-16 11:43重新编辑].

[quote]下面是引用思思妈于2004-08-16 9:59发表的 :
有兴趣! 我会擀皮的.
要是人多, 最好在浦西也设一个点.
quote]

好啊好啊,浦西也设一个吧,省得眼谗浦东的妈妈们
.

引用:
下面是引用EVE于2004-08-16 10:29发表的 :

呵呵,我知道有N多的桶子看中偶家的厨房了。罢了罢了,我决定本周六贡献偶家的超大景观厨房给大家包饺子。要来的,现在可以报名了!
布置任务了:
调馅:小酸枣妈,大家要吃什么告诉她。
.......
报名报名,我不会包饺子,跑腿的事情找我好了!.

可惜最爱吃饺子的月亮不在上海!我实在不敢想象那天EVE的厨房会变成什么样?哈哈!有那么多小坏蛋在,饺子能吃到嘴里吗?.

报名,只要大家不嫌我包得难看。.

我报名,会包饺子,不会弄馅。我跟着eling_zeng 。.

我家有面板,不会让我也扛过去吧?嘻嘻,用桌子喽

我LG看孩子还是没有问题滴……

是自己活面擀皮还是买馄饨皮?

我家有两根擀面杖,谁还能带来?

馅嘛,建议长缸豆和韭菜两种,好VA?芹菜也行。建议不要多了,就2种够了.

報名呀!.

EVE,你把衣服带来吧,如果带来,如果宝宝感冒好了,我也去你那里。虽然我是浦西的,可我想去挑衣服。我有一根擀面杖,不过好象很长时间不用了,要找了。.

报名,1大1小,我可以带擀面杖。.

引用:
下面是引用小酸枣妈于2004-08-16 11:01发表的 :
我家有面板,不会让我也扛过去吧?嘻嘻,用桌子喽

我LG看孩子还是没有问题滴……

是自己活面擀皮还是买馄饨皮?
.......
这种好事怎么能漏了我呢! 还好在理箱子的间隙跑过来看了下贴子. 搬家真是麻烦555~~~

ANYWAY, 我公婆是西安人,面食最在行了. 如果需要可以带他们一起来. 我家有擀面仗和大砧板. 馅子的话建议弄点黄瓜的, 比较清爽..

啥时候啊,我好去伐?、.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-08-16 11:16发表的 :
啥时候啊,我好去伐?、
侬不怕路远就来吧,要劳动的哦!.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-08-16 9:50发表的 :

你明年才来上海啊??这么久,是不是要等到女儿放寒假啊??

不知道你在香港也可以上旺网吗??
香港可以上旺網. 我是在香港找到06和旺網的, 但來之前已下把06放棄了. 挺專一的.

原本10月有2-3星期term break, 是可以來的. 天氣正適合啊, 秋涼在上海多浪漫, 但到時只有我們在放假, 孤獨地到處遊蕩, 而你們的又忙著上課, 多沒意思.

寒假後女兒便要應付一場刺激的面試, 結果即場公佈. 雖有信心順利過關, 但仍不敢掉以輕心, 不能來啊!

再者, 我那個可惡的LG, 我們在港時, 他一月上來上海兩次(工作). 安排了我們暑假到上海, 每星期也說來, 每天半小時電話也說想念我們, 結果...大家都知, 兩個月已過, 仍說放不下手頭上的工作, 沒口齒的男人該打. 我要回去看管著他, 他自由了兩月, 太過份了..

引用:
下面是引用昕元妈妈于2004-08-16 11:32发表的 :

是啊. 到你家去. 如果你怕到时候宝宝们吃不上的话我可以带我公婆过去劳动. 听你的吩咐好了. 告诉我人数的话我可以去家乐福买面粉. 应该是云雀牌的饺子专用粉好.
还是跟一下,要不就楼主晓得我哦!
JM们你们先忙起来,我估计10:30以后到哦,要是想吃浩然做的饺子只好等着我们了!!!
.

咦, 樓主精灵妈和千里媽好像沒跟上來. 她們知道情況沒有?.

我现在报名还来得急吗?
我包饺子的水平很高的^_^
我家有擀面杖,还有大锅(GGPP河南人,喜欢自己做馒头,所以有大的蒸锅)
看看还缺什么烧饭的东东,我们家都比较齐全.

别漏下我呀,多劳动好来,来塞VA?.

水饺、蒸饺、生煎都要的.

这周六我也想来,如果不行,可以在安排一次。放在周日。我家也行,不过最好凉快一些。因为我家有个后院,可供玩耍。还有个大的充气游泳池可玩水。下周或下下周都行。人数控制在五家左右。可带车夫同行。.

引用:
下面是引用贝贝妈咪于2004-08-16 12:17发表的 :
别漏下我呀,多劳动好来,来塞VA?
是不是老公一起来呀,又要看到模范丈夫了
.

引用:
下面是引用nino妈于2004-08-16 12:45发表的 :
这周六我也想来,如果不行,可以在安排一次。放在周日。我家也行,不过最好凉快一些。因为我家有个后院,可供玩耍。还有个大的充气游泳池可玩水。下周或下下周都行。人数控制在五家左右。可带车夫同行。
你怎么不早说呀,老是引诱我
.

引用:
下面是引用贝贝妈咪于2004-08-16 12:17发表的 :
别漏下我呀,多劳动好来,来塞VA?
我也想参加,能不能改在周日阿?
周六要去看马戏阿,我要参加阿,多劳动好来.

不要改星期天啊,我们22日要看木偶剧的,你们要吃莲子百合绿豆沙吗?我可以做好一锅到时连闷烧锅一起端来。.

我报名!!!
随便哪一天都行!!

不过,偶不会做菜,只带嘴来行不行?<br>[此贴被congcongj在2004-08-16 13:11重新编辑].

引用:
下面是引用浩然妈妈于2004-08-16 12:46发表的 :

你怎么不早说呀,老是引诱我
我家电脑死掉了,为了上网,我现在在外边的网吧里。空气污染严重的很。
.

啊呀呀,我们这个周末在青岛,如果是下个周末一定参加。.

Re:[讨论][活动]哈哈,有没有兴趣带着宝宝包饺子?

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-08-16 12:48发表的 :
不要改星期天啊,我们22日要看木偶剧的,你们要吃莲子百合绿豆沙吗?我可以做好一锅到时连闷烧锅一起端来。
要喝,要喝,你端来吧。肯定抢了。
.

:[讨论][活动]包饺子?//地点在EVE和NINO家,具体事宜请二位主持,偶不好上网的了

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-08-16 10:09发表的 :
要是杨浦区的妈妈感兴趣,可以到我家来,地方还算大,就是偏了一点(翔殷路上),当然我还是服从大多数JM的决定。
世纪公园离我太远拉 我们杨浦的什么时候也搞一次?
.

太好了,就是这个周末没法参加了。

引用:
下面是引用袋鼠妈妈于2004-08-16 13:10发表的 :
啊呀呀,我们这个周末在青岛,如果是下个周末一定参加。
真的很巧A?我们也是,最好也是下个周末。
.

Re:[讨论][活动]包饺子?//地点在EVE和NINO家,

同志们,我来了。前几天一直关注小笼了,并且还在等待精灵妈的神秘配方呢,没注意到饺子也要开包了,很好!我一定参加!在我看来,包饺子比包小笼简单啊,从和面-擀皮-拌馅-包-煮,同志们现在哪个环节缺人手我都可胜任。
8过,周六下午少年宫上课,还有一场孙悟空要看(周六还是周日要回去查下,是晚上7点的,查好再汇报),此外的时间没问题,地点也无所谓,最好两面都参加。.

53 12
发新话题