115 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 9/5日:9月宝宝生日会,有关地点大家请表态,特别是浦东的。

9/5日:9月宝宝生日会,有关地点大家请表态,特别是浦东的。

9月宝宝生日会

时间:9月5日,
地点:漕宝路“喜来登饭店”
小新妈妈推荐的地方,请大家表态!
其他一切待定,大家努力啊!

<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-08-19 14:16重新编辑].

终于有实际行动了,好啊。
方案二(也是仅供参考):
时间:9月中、下旬(考虑到天气较凉爽些)
地点:东方绿洲
活动:1)草地生日会
         2)里面其他的活动
另:以前旺网上讨论过,如果旺网上有组织去东方绿洲的活动的话,我们宝宝的生日 就作为其中节目之一

只是简单地想到这些,慢慢补充吧
再看看其他妈妈的方案吧

奶宝妈妈,你把标题弄醒目点,好把9月妈妈们吸引过来<br>[此贴被然然妈妈在2004-08-16 15:29重新编辑].

无论那个方案我都参加。
个人喜欢方案2哦^_^.

我跟,我跟,我跟跟跟!!!

对孩子来说,一群小朋友凑在一起就已经是高兴的事了,不一定要玩什么东西,如果在市区搞,我们就在包房里搞个小型生日会,除了吃,还可以组织孩子做些小游戏、或展示一下才艺什么的。早一点开始,晚一点结束,回家小家伙还可以睡个午觉。

如果去东方绿洲,就又可以吃烧烤咯!.

偶喜欢第二个方案,孩子的活动空间大些。港汇偶们经常去的,没什么适合小孩子玩的。.

离我这么近,不是9月份生日,有空来捧捧场行吗?.

同意,同意,我们参加。建议在室内,每人带份礼物,大家一起唱生日歌。我们最好还要集体合影留念。.

偶可以试着联系东方绿洲的朋友,看看他们能提供什么安排。.

两个都可以,偏向第二个,因为没去过,但最好是周日,对于小孩子来说有得玩又有得吃就行了.对于大人来说当然有意义一点更好了..

引用:
下面是引用兔妈妈于2004-08-16 16:05发表的 :
两个都可以,偏向第二个,因为没去过,但最好是周日,对于小孩子来说有得玩又有得吃就行了.对于大人来说当然有意义一点更好了.
我想最好先统计一下9月孩子的年龄:
如果大的孩子多就考虑室外,小的孩子多就考虑室内结束后可以回家睡觉,东方绿洲较适合比较大的孩子,我们是中的就随便了!.

我们4岁,女。9月4号还很热的吧,室外恐怕不行。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-08-16 15:04发表的 9/4、(5日)生日会,仅供参考~~:
我来随便说两句,有人跟最好,没人跟就马上删掉。
9月宝宝生日会:
时间:9月4日或5日
地点:徐家汇港汇广场(我想9月的宝宝人数不多,我们也就稍微简单点,不再外借场地了)而且港汇有各类餐厅,可以选择,也可以直接在港汇定蛋糕。徐家汇比较便于浦东和浦西两边的人。
活动方案:
.......
我看九月的孩子还是小的比较多,在室内吧,不过地方离我们比较远,四或五可以,再下星期兴趣班就开始了,六和日我们就没空了.大家看看还有别的地方吗?.

9月初可能要出差,不知赶不赶得上啊。.

我比较喜欢2,室外的.
如果室内的话,建议大家说一下大致方位,折衷一下.徐家汇太远.要不正大?
反正我少数服从多数..

个人喜欢第二个方案,关键比较凉快,而且是室外活动,我家嘟嘟2001年9月4号的,不知道和其他的宝宝年龄相差多大..

引用:
下面是引用小新妈妈于2004-08-16 16:04发表的 :
偶可以试着联系东方绿洲的朋友,看看他们能提供什么安排。
好哇,先打听一下再说吧

如果是室内的话,我们也可以选个合适的场地,大家提提建议嘛.

大家都来报一下名啦,方便统计人数。
小新的生日是9月7日.

奶宝妈妈                 1大1小2000.9.30男
然然妈妈                 2大1小2000.9.8  女
非非兔妈                 1大1小1999.9.10 男              
潇潇                     2大1小2000.9.21 女
小新妈妈                 2大1小2002.9.7   男
琪琪                     2大1小2003.2      女
贝贝妈咪                 2大1小2001.9.9  女     
fiona1000               1大1小2000.9.18     
亲亲宝贝                 1大1小1999.9.17 女
nino妈                   3大1小2001.9.24 女
兔妈妈                    1大1小1999.9.9  男
嘉嘉妈                    1大1小2000.9.17 女
晨晨妈                           2000.9.8   
想想妈妈(不确定)

<br>[此贴被小新妈妈在2004-08-19 13:48重新编辑].

你怎么把我落下了..

不好意思,偶马上加上。原来把非非兔妈和你搞混了。.

我们也是啊~~~,不过4号不行。要去画图,是第一节课,5号的话就参加~~~.

我也要5号呀.

好像大家都蛮倾向于5号嘛.

消息:
东方绿洲有人善意提醒:
1、那里只适合大年龄的孩子,因为他们主要是以军事类为主的活动多。
2、9月5日天气太热,不适合草地上活动。
3、目前有很多学校在那里联系学生军训活动,到时候可能不好安排。
.

各位妈妈:
现在初步估计下有14个家庭,是否可以借个包房了呢?我问了好乐迪KTV,他们9月5日的30人的大包房价格是190元/小时(上午9:00-晚上20:00之间),但只有淮海店有可以容纳30人的大包房,那里条件比较好。我们可以上午开始到午饭后结束,因为宝宝们一般下午都要休息。
我们每个家庭各带1个菜去。饮料、蛋糕可以统一买。
淮海店位于淮海路妇女用品店对面,交通也很方便。.

5号呀,小新妈就不用统计我们了,sigh,我家嘟嘟要到中旬才能过来。.

我同意.但是他们让外带食品吗?如果定下来就要早点去预订.要不就定不到了.蛋糕在哪儿定?多大的?建议定卡通的,还有每家有多少人得早点决定.估计不能在增加家庭了,要不包房也做不下,就这几家差不多了..

引用:
下面是引用小新妈妈于2004-08-17 13:19发表的 :
各位妈妈:
现在初步估计下有14个家庭,是否可以借个包房了呢?我问了好乐迪KTV,他们9月5日的30人的大包房价格是190元/小时(上午9:00-晚上20:00之间),但只有淮海店有可以容纳30人的大包房,那里条件比较好。我们可以上午开始到午饭后结束,因为宝宝们一般下午都要休息。
我们每个家庭各带1个菜去。饮料、蛋糕可以统一买。
淮海店位于淮海路妇女用品店对面,交通也很方便。
纯属个人意见:
1、我感到直接定吃饭的包房就可以了,因为KTV,如果带孩子,大人是不可能唱歌的,小孩子也就是大家凑在一起吼几句,如果190*3小时等于570元,没有吃的就买个地方有些贵了,可以把这些钱用在菜钱上,饭店也一样提供包房的,有的有电视机也可以唱生日歌的。
2、如果每人带个菜,因为小小孩比较多,天气炎热,卫生问题不能保证,而且带孩子再带菜还要带礼品及装饰帽子,不太方便。
3、地方可以是市中心,可以在人民广场附近的中区广场,考虑到地铁线。
4、主要是考虑大家不认识,所以没有一个固定的地点先碰头,就很难约会,要带着孩子等其他人就比较烦了,最好是先集中后再继续搞活动。

[此贴被奶宝妈妈在2004-08-17 13:56重新编辑]
[此贴被奶宝妈妈在2004-08-17 13:58重新编辑]<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-08-17 14:58重新编辑].

有个想法:我们的重头戏是:过生日,因此,能否多体现一点生日气氛以及集体生日的不同之处。
比如:
1。蛋糕最好是特别定制的,和家里过生日买的要有差别
2。统一购买生日帽子等等,把小孩子装扮起来,有个生日气氛
3。地点最好能够有一点空间,不要都围在桌子边山,最好可以有点空间---这个可能要求比较高,不行就算了
4。可以考虑傍晚,如果能够放个烟火什么的体现一下气氛就更好了,让我想起了“大城小事”了

一点想法^_^.

对,就人民广场附近比较方便,早上找个地方玩,然后中午就找个餐厅的包房就行了,包房里应该可以唱歌吧.最主要的是怎么个玩法,怎么个有意义法.蛋糕是否也可以让餐厅做,因为总不至于拿着蛋糕跑来跑去吧,或者餐厅附近有好的蛋糕店最好了.
另先统计人数,我们只有一大一小..

本人提出的建议仅供参考。
好乐迪KTV可以外带食物,地铁可以坐到黄彼路(淮海路太平洋这里),走过去很近的。
.

非非兔妈点子不错哦,搞的特别一点,多提供点小孩子交流和表演的机会,虽然我们不去,也忍不住发表一下哈!.

各位统计一下人数吧!我会及时挂上的
关于生日帽子,是个好建议。哪位MM愿意和偶一起去城隍庙看看(不过先要确定人数)
烟花过节时可以通融一下,平时在市中心可以放吗?.

我个人建议:
     1、  在室内搞活动,如果全靠爸爸妈妈和宝宝自发组织的话,到时候容易冷场。我们是否可以请到合适的主持人,中间还得有点孩子们喜欢的表演,把气氛调动起来。
     2、上午搞生日活动的场地,只要空间够大,我们可以自己装饰。如果还要考虑兼顾中午吃饭恐怕难两全。中午吃饭地方可另选。
     3、如果定在5号活动我们参加2大1小
 .

还有一点建议,最好礼物的价格统一一下,大概在多少之间,免得买时没方向.送时别扭.
小新妈妈你在浦东吗?是的话我可以和你一起去城隍庙的..

非非99年9月10日的。
我们先报1大1小。
烟火市中心是肯定不能放的,我家这边应该可以的,前几天还见到有人放,我家在世纪公园边上。其实我觉得不一定一定要在市中心呀,有合适的地点,只要交通还可以,有气氛就可以了,我们的目的是难忘的生日会而不是吃饭呀^_^。
大家报报宝宝的大小吧,这样容易安排活动和游戏。.

游戏之一:
过去旺旺网好像有过做印章的东东,我们这儿有人有吗?可以现场做印章呀,小朋友自己找好朋友,然后合影,做印章。
.

引用:
下面是引用兔妈妈于2004-08-17 14:52发表的 :
还有一点建议,最好礼物的价格统一一下,大概在多少之间,免得买时没方向.送时别扭.
小新妈妈你在浦东吗?是的话我可以和你一起去城隍庙的.
我在漕宝路,徐家汇往南。要不我们约好在哪里碰头吧!
不知道别的MM有无意见?
.

引用:
下面是引用非非兔妈于2004-08-17 14:57发表的 :
非非99年9月10日的。
我们先报1大1小。
烟火市中心是肯定不能放的,我家这边应该可以的,前几天还见到有人放,我家在世纪公园边上。其实我觉得不一定一定要在市中心呀,有合适的地点,只要交通还可以,有气氛就可以了,我们的目的是难忘的生日会而不是吃饭呀^_^。
大家报报宝宝的大小吧,这样容易安排活动和游戏。
记得我吗,我发过短信给你的,悦悦99年9月17日的,一大一小.

礼物不用太昂贵,礼轻情意重嘛~~~~我看就50.000元以下吧(精确到厘)!各位MM意向如何?.

其实要搞得特别一点:
最主要的:是场地问题
其次是:是费用问题
其他的东东只要我们努力是可以办到的。.

八月MM租的场地在哪里啊?价格多少,要不我们也......参考一下.

引用:
下面是引用小新妈妈于2004-08-17 15:14发表的 :
八月MM租的场地在哪里啊?价格多少,要不我们也......参考一下
是千零的幼儿园,500元,但幼儿园自从非典后很少肯借的。
.

刚刚看到,可以加上我们吗?.

引用:
下面是引用亲亲宝贝于2004-08-17 15:10发表的 :

记得我吗,我发过短信给你的,悦悦99年9月17日的,一大一小
记得记得,当然记得。到时见^_^

我过去列过一个大致的计划,本想FB时交流的,现在,先贴出来吧,大家看看:
一.进场,做好,大家明确是来过集体生日的。
二。通过问问题来认识朋友
1。每个小朋友介绍一下叫什么,自己喜欢什么水果,1位家长主持,1位家长记录
大家都回答完成之后,进行配对,哪几位小朋友都喜欢。。。。,哪几位小朋友都喜欢。。。
2。每个小朋友介绍一下自己喜欢什么玩具
过程同上,强化认识

3。做个小游戏,气球排球。---不过同时最好4~6个小孩一起玩,而且孩子最好个子差不多,否则怕碰倒,不过效果不错,我在家里玩过几次了,好像气氛都很活跃。

4。可以玩“London bridge falling down”的游戏的同时进行抽礼物。

5。可以根据刚才的共同爱好呀、抽到的礼物的原来主人呀,等等来找好朋友,照合影。如果有可能就马上拿去冲印,否则就大家拿出事先准备好的照片排队做印章。

三。讲为什么要过生日,生日吹蜡烛的来历等等,为后面的蛋糕上场做准备

四。奏生日歌,大家一起练习唱1遍,开始喷结婚时候用的彩色花纸等东西,带动气氛,2个妈妈帮忙把特制的蛋糕送上来,小朋友们在蛋糕上找自己的痕迹(如果认字了,可以写个名字,如果不认字的,可以用奶油事先做一个特别标记)。

五。每个小朋友说愿望,看看有没有共同愿望的,如果有,家长可以考虑一起实现哦

六。为了防止乱吹蜡烛,现在才可以点蜡烛,大家一起吹。
.

嘉嘉妈:
    你们人数多少?.

非非兔妈的安排很好,大家鼓掌~~~~~~
偶去城隍庙采购些气球来,可以布置场地,做游戏,结束后还可以分给小朋友。.

小新妈妈,什么时候去说一下,不然让你一个人出力不好意思,哈哈.不过我们相隔较远啊.
大家先确定人数吧..

一点建议:1、只要不太铺张,费用应该不是问题,10几个家庭一平摊不会太多
               2、关键要请一个会表演节目的,比如8月宝宝会的魔术师,最受小朋友欢迎了,除了可以调动气氛还能留下深刻印象
               3、至于主持人就不用特请,妈妈自己就可以了。就象幼儿园老师给孩子们上课一样,活泼一点,然后用孩子的口吻和孩子说话就可以了。

关键的是,偶还没确定出差日期,估计是9月初。所以暂时只能做为“候补”报名了。.

兔妈妈:
    不管相隔多远,我们同在一个地球上。(什么鬼话◎#¥%……)
    那么等我确定好人数后,出发~~~~~.

115 123
发新话题