发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有人关注过这几天的天气吗?

有人关注过这几天的天气吗?

我呆会让偶老妈去查查潮水涨落的时间,可以帮助偶们安排下海玩水的时间。.

看了一下天气预报,7/9天气不错,7/10下午有阵雨,晚上也有雨!

<br>[此贴被潇潇在2004-07-8 14:36重新编辑].

潮水情况:10日上午10:20开始涨潮、12:00涨平(涨到最高),落潮:下午3:00落尽。
               11日上午11:30开始涨潮、13:10涨平(涨到最高),落潮:下午4:30落尽。
因为涨潮时在海里玩危险性比较大,所以这段时间我们可以安排孩子在岸上沙滩上或让他们午睡,其它时间可以下海里玩。.

那涨平的时候可以玩吗?不然等到下午3点落潮的时候,气温就太低了!.

涨平就是潮水最大的时候,涨潮期间海浪一波又一波,人在海水里容易被浪冲走,太危险,还是别下水为妙,除非是游泳健将..

那你的意思是要到落潮再游,会不会太冷?.

我怎么记得是落潮时比较危险,因为水是朝海中央推进的,此时在海里,很容易回不到岸。涨潮时海水是朝岸上涌的,在海里的人也会被水推到岸上的。是我记错了?   .

思思妈,你记得没错,是落潮比涨潮更危险,但潮涨平时会深许多,而且浪是一波波的,打上来退下去打上来退下去,如果水性不是很好,特别是孩子们是不宜在海水里的。其实落潮后,海里都有埔(大水塘),找一个埔大家可以玩海水的,也没有浪,我们小时候就是在埔里游泳的。.

不知道秀山的海滩是怎样的情景,也有可能它的海滩附近有长年不退的海水也不一定呢。这样的话周日11:30之前我们可以游泳的。.

其中的学问还真是多呀。反正我们到了那里跟着你就对了。这次还去玩泥地伐拉?说不定又可以抓到好多跳跳鱼噢。说起这事,我真对你和高兴筒子佩服的一塌糊涂,那么难抓的东西,你们咋能抓到那么多嗫?这次再一显身手给我们看看眼吧。    .

LG说我是叶公好龙,跳跳鱼真弄到家了连看一眼都不要,再加上这次小包袱得我自己背,最多就是带大家去捡点海螺海贝之类了,也不知捡不捡得到。 .

发新话题