67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 来来,17日上午活动志愿者群英会

来来,17日上午活动志愿者群英会

今天仔细看了4日的活动后续,我总结了一下大家的经验。    参加这样子的活动,不比公园或者某某场地,因为是快节奏,而且大人孩子一刻不停。还没有看完消防车,就已经累得浑身是汗了---孩子就是胆怯,不下地。估计,孩子敏感或年龄较小的会碰到这种情况。

所以,17号的活动,需要桶子们帮忙的事不少:
1.制作胸卡
2.帮忙发卡、收钱
3.联系买饮料
4.联系合影(和战士、和随便你喜欢的谁)
5.????
帮我出出主意吧

我是旺旺的新手,又是初次组织活动,所以,请大家倾力相帮

<br>[此贴被小酸枣妈在2004-07-6 9:36重新编辑].

我们阳阳大了,不用拖在我背后,我可以帮助收钱或联系合影.

来了,来了,有啥事体要帮忙格拉,说吧.

是否先统计一下没有胸卡的JM?

我先说我已经有了(森林公园活动留下的).
饮料要集体买吗?人很多,如果没有足够的场地,发放的过程会蛮乱的..

偶报名当志愿者! 随便派偶什么工作吧!

还有,我没有胸卡! .

我有胸卡.

合影好像也不需要事先准备,到时候招呼一声就可以了,消防员一般都不会拒绝的。

胸卡标识最简单的做法是去买些空白贴纸,把名字打印上去,贴在胸前就可以了。
需要准备的是统计一个完整的名单,根据名单收钱。组织者或者志愿者一定要把LG带上,否则自己照顾宝宝还来不及呢。
<br>[此贴被源源妈在2004-07-6 9:50重新编辑].

我也很想当志愿者的,可是怕我的宝宝又是老粘着我 .

引用:
下面是引用精灵妈于2004-07-6 8:39发表的 :
我也很想当志愿者的,可是怕我的宝宝又是老粘着我
如果是这样,可以帮忙做胸卡或标贴,这个只要事先做好,到时候找其他妈妈分发,你照顾自己的宝宝就可以了,也可以为活动出力呀。.

多谢你呀,源源妈妈!谢谢阳阳妈咪、冬青树、Jessy妈妈,还有精灵妈,别着急!
我这两天有事情要忙一些,大家先讨论起来,我空了会来和大家一起想办法               .

我可以帮手的
、.

是呀,看到有这么多人帮忙,我就抽空这次好好玩玩了。.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-07-6 10:53发表的 :
是呀,看到有这么多人帮忙,我就抽空这次好好玩玩了。
你还要去?!!!.

引用:
下面是引用源源妈于2004-07-6 10:55发表的 :

你还要去?!!!
是的,是的,我还要再玩一次,上次我只顾着联系了,自己都没看到,我想再去一次。这个名额我是老早就同小酸枣妈商量好,让她留给我的,毕竟我也联系了一次嘛。小酸枣妈,你还是添上我吧。
现在的问题是,让报名协助的妈妈各司其职。
.

我这两天公司有些事情要处理。麻烦源源妈妈和一一妈妈,给热心的志愿爸妈分好各司的其职,包括我的。.

我们周六上午的课调到下午了,所以周六上午是个空档.

我们也想去,还可以报名吗?一大一小. .

提示: 该帖被自动屏蔽

我可以帮忙买饮料。告诉我数量和标准就行了。不知那附近有地方停车吗?.

引用:
下面是引用小酸枣妈于2004-07-6 11:27发表的 :
我这两天公司有些事情要处理。麻烦源源妈妈和一一妈妈,给热心的志愿爸妈分好各司的其职,包括我的。
名单在另外那个帖子吗?是最新版的吗?.

引用:
下面是引用源源妈于2004-07-6 12:19发表的 :

名单在另外那个帖子吗?是最新版的吗?
我想大概不是滴,你可以帮她改改吗?
另外,你去不了?
.

引用:
下面是引用源源妈于2004-07-6 12:19发表的 :

名单在另外那个帖子吗?是最新版的吗?
是的,一一妈妈还没写进去。未统计的新报名的还有:yanyan 、千里妈。烦你了

源源妈,你不去?!       一起去吧  .

引用:
下面是引用小酸枣妈于2004-07-6 12:33发表的 :

是的,一一妈妈还没写进去。未统计的新报名的还有:yanyan 、千里妈。烦你了

.......
就是,一起去嘛,反正你们早上的课也改下午了.
    .

引用:
下面是引用yanyan于2004-07-6 12:35发表的 :

就是,一起去嘛,反正你们早上的课也改下午了.

侬吃饱啦,大热天格,上海一日游啊————.

引用:
下面是引用源源妈于2004-07-6 12:37发表的 :

侬吃饱啦,大热天格,上海一日游啊————
因为实在想参加呀.小家伙最近迷上消防笼头了,每次早上送他去园,他就一路数过去,有几个,带他静安寺逛一圈,也是到处找.所以想让他看看去.最多差头来差头去呀,反正昨天刚发了工资.

我们一起去吧,一起叫车,还节约呢.中午就大清花饺子店,愿否?
  .

引用:
下面是引用yanyan于2004-07-6 12:43发表的 :

因为实在想参加呀.小家伙最近迷上消防笼头了,每次早上送他去园,他就一路数过去,有几个,带他静安寺逛一圈,也是到处找.所以想让他看看去.最多差头来差头去呀,反正昨天刚发了工资.

我们一起去吧,一起叫车,还节约呢.中午就大清花饺子店,愿否?
.......
偶已经跟知泓去过了呀,实在不想再去了。 .

引用:
下面是引用小酸枣妈于2004-07-6 12:33发表的 :

.......
这样吧,我给你作统计表格,但声明,我不作胸卡的.我没这个条件.我根据你的名单,好象正好是50个家庭,我是以宝宝为单位的,2个宝宝算2家,对吧?
如果谁作胸卡,我把名单发给她?????????
.

我看看啊:
1.制作胸卡——未定,冬青树或精灵妈??
2.帮忙发卡、收钱——christy、阳阳妈咪、Jessy妈妈,Sonia或者一个离思思妈近的和思思妈一起买饮料
3.联系买饮料——思思妈
4.联系合影(和战士、和随便你喜欢的谁)——小酸枣妈
5.召集集合——男士嗓门大的

我作名册,需要的我发给你们。
关于饮料,最好是在附近买,因为可能钱数会有出入。初步是500元,对吧?
.

引用:
下面是引用源源妈于2004-07-6 8:42发表的 :

如果是这样,可以帮忙做胸卡或标贴,这个只要事先做好,到时候找其他妈妈分发,你照顾自己的宝宝就可以了,也可以为活动出力呀。
可是没有条件啊,单位的打印机不好打这个东西的,家里又没有.要不就手写?怪是难看,老大那里一定通不过...   .

引用:
下面是引用精灵妈于2004-07-6 12:53发表的 :

可是没有条件啊,单位的打印机不好打这个东西的,家里又没有.要不就手写?怪是难看,老大那里一定通不过...   
没关系,那你看看可以作什么?
谁能作胸卡?
对了,还要分两组吧。所以召集人至少两个,老大和高兴要分开了。老大组、高兴组。
.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-07-6 12:52发表的 :
我看看啊:
1.制作胸卡——未定,冬青树或精灵妈??
2.帮忙发卡、收钱——christy
3.联系买饮料——思思妈
4.联系合影(和战士、和随便你喜欢的谁)——小酸枣妈
5.召集集合——男士嗓门大的

我作名册,需要的我发给你们。
关于饮料,最好是在附近买,因为可能钱数会有出入。初步是500元,对吧?
.......
名单你统计最好了。
胸卡——需要成本,最简单的是打印些网名贴纸,你们看呢?我以前做过,大概5毛还是6毛一张A4大小的空白贴纸,可以做12张以上的贴纸。
发卡收钱——虽然christy主动报名,但我不支持,因为她是1大1小。
知泓活动经验,活动可以分两组进行,一组先室外,一组先室内,所以我建议你们也分两组。每组一位妈妈负责发卡、收钱,一位爸爸负责召集。
.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-07-6 12:58发表的 :

没关系,那你看看可以作什么?
谁能作胸卡?
对了,还要分两组吧。所以召集人至少两个,老大和高兴要分开了。老大组、高兴组。
哈,英雄所见略同!.

引用:
下面是引用源源妈于2004-07-6 12:58发表的 :

名单你统计最好了。
胸卡——需要成本,最简单的是打印些网名贴纸,你们看呢?我以前做过,大概5毛还是6毛一张A4大小的空白贴纸,可以做12张以上的贴纸。
发卡收钱——虽然christy主动报名,但我不支持,因为她是1大1小。
.......
你的意思是作胸卡,要找外面的人作了?钱没问题,可以从买饮料的钱里扣除,少慰问一点了。
一个妈妈负责收钱恐怕太忙乱,最好一个组2个人,一个人负责作标记,一个人负责拿钱。上次,我和小顽固妈妈就是这样的。
所以,看来需要2个召集人,4个收钱发卡的(同时进行),2个买饮料的,1个作卡的,1个上下衔接联系的。要10个志愿者啊。
.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-07-6 13:08发表的 :

你的意思是作胸卡,要找外面的人作了?钱没问题,可以从买饮料的钱里扣除,少慰问一点了。
一个妈妈负责收钱恐怕太忙乱,最好一个组2个人,一个人负责作标记,一个人负责拿钱。上次,我和小顽固妈妈就是这样的。
所以,看来需要2个召集人,4个收钱发卡的(同时进行),2个买饮料的,1个作卡的,1个上下衔接联系的。要10个志愿者啊。
8是啦,空白的胸卡要去买的啦,偶不知道几钱一个。
卡卡卡,反正你们有70几个大人,志愿者好找好找。.

其他要帮忙的筒子你们看吧。我是已经作好统计名单了。我的任务完成了。.

我看明白了:
1.制表—— 一一妈妈
2.制作胸卡——白色贴纸打印,小酸枣妈
3.帮忙发卡、收钱——高兴组:小酸枣妈、christy、阳阳妈咪、
                             老大组:Jessy妈妈,Sonia
4.联系买饮料(有车人士)——思思妈、还要2个爸爸去搬到车上吧
5.联系合影(和战士、和随便你喜欢的谁)——小酸枣妈
6.召集集合——高兴组:高兴
                    老大组:老大

<br>[此贴被小酸枣妈在2004-07-6 16:07重新编辑].

还没说怎么分组呢,我看就1~25号第一组(高兴组),26~50号第二组(旺旺组)。.

引用:
下面是引用小酸枣妈于2004-07-6 13:38发表的 :
我看明白了:
1.制表—— 一一妈妈
2.制作胸卡——白色贴纸打印,小酸枣妈
3.帮忙发卡、收钱——高兴组:小酸枣妈、christy、阳阳妈咪、
                             老大组:Jessy妈妈,Sonia、一一妈妈
.......
咳,你还没看明白,一一妈妈不参与收钱发卡的。我负责交我们家的钱。我这次要好好玩玩了。现场组织我不参与了。对不起啊。
两个人够了。一个人发卡,另外一个人收钱,收钱的人同时可以在表格上作标记,简单,画勾就可以了。
而且,我还有个理由,我家太远,这次去,肯定迟到。所以没办法收钱的。
.

我来了,我可以打印胸卡,不过只是白色贴纸而已.我有现成的Template的,纸也有.只是比较简陋,没问题吧?一张A4大小的贴纸打12张,可以伐? 是一家一张呢还是一人一张啊?.

引用:
下面是引用源源妈于2004-07-6 13:42发表的 :
还没说怎么分组呢,我看就1~25号第一组(高兴组),26~50号第二组(旺旺组)。
分组要等志愿者搞好,才好分,否则志愿者都在一个组里比较难办。
.

引用:
下面是引用Jessy妈妈于2004-07-6 13:51发表的 :
我来了,我可以打印胸卡,不过只是白色贴纸而已.我有现成的Template的,纸也有.只是比较简陋,没问题吧?一张A4大小的贴纸打12张,可以伐? 是一家一张呢还是一人一张啊?
这你可以和小酸枣妈商量了,如果你打,她就不用打了。
如果你打,只要一家一张就可以了,就是报名的名称吧。
.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-07-6 13:57发表的 :

这你可以和小酸枣妈商量了,如果你打,她就不用打了。
如果你打,只要一家一张就可以了,就是报名的名称吧。
最好再加上宝宝的小名和年龄..

我可以帮忙收钱发卡...慢来慢来,费用最后是怎么确定的呢?    <br>[此贴被精灵妈在2004-07-6 14:15重新编辑].

出去了一会儿, 就热闹成这样了,我可以打胸卡的,单位里免费的,就是要告诉我式样,用lable 可以吗,如果已经有人了,那收钱也行,什么都可以哦,.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-07-6 13:55发表的 :

分组要等志愿者搞好,才好分,否则志愿者都在一个组里比较难办。
啊哟,你再开贴分组,烦不烦啊,志愿者我来点名好了。

1.制表—— 一一妈妈
2.制作胸卡——白色贴纸打印:小酸枣妈。
3.帮忙发卡、收钱——
   高兴组:(1~25号)阳阳妈咪、Jessy妈妈
   旺旺组:(26~50号)冬青树、淘淘妈
4.联系买饮料(有车人士)——思思妈,每组派一位爸爸去搬饮料。
5.联系合影(和战士、和随便你喜欢的谁)——小酸枣妈
6.召集集合——高兴组:高兴、旺旺组:老大

[此贴被源源妈在2004-07-6 14:54重新编辑]<br>[此贴被源源妈在2004-07-6 14:55重新编辑].

引用:
下面是引用源源妈于2004-07-6 14:25发表的 :

1.制表—— 一一妈妈
.......
这样也行啊。我作好的表发给你们谁呀?至少是收钱的人吧。请报上MAIL。
.

引用:

1.制表—— 一一妈妈
.......
不行的啦,胸卡我做不了,不然我和冬青树换一下吧.

引用:

1.制表—— 一一妈妈
.......
源源妈,应群众的要求快改改呀。
.

引用:
下面是引用精灵妈于2004-07-6 14:43发表的 :

不行的啦,胸卡我做不了,不然我和冬青树换一下吧
那胸卡贴纸就小酸枣妈一个人解决吧。.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-07-6 14:38发表的 :

这样也行啊。我作好的表发给你们谁呀?至少是收钱的人吧。请报上MAIL。
发给小酸枣妈、阳阳妈咪、冬青树。.

再问问清楚

我们这次是50个家庭,按10元/家,有500元来,统统拿来买饮料吗?一辆车子里可能放不下的。是少收点,还是再找辆车去买饮料?
.

67 12
发新话题