发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 给各位陪练妈妈和后备队的妈妈

给各位陪练妈妈和后备队的妈妈

<钢琴学习指南-答钢琴学习388问> ---魏延格著---人民音乐出版社
对帮助孩子钢琴学习的陪练的解惑有巨大作用,我得益非浅,囊括所有我想知道的疑问,特此推荐

(音乐表情术语字典)---张宁和  罗吉兰编
人民音乐出版社

还有很多,有兴趣的话,我以后再打....

Sonia, 能不能推荐一些乐乐的阅读书籍,最好是注音版的。乐乐现在的识字量大概是多少呢?我家这个快到500了,感觉最近好像过了一个低沉期后又开始速度变快了,但除了手上一些学校用的课外阅读材料,其他的就好像合适的不多,我希望能给她看些童趣点的,但我自己又没时间出去找。.

引用:
下面是引用千零于2004-11-9 10:42发表的 :
Sonia, 能不能推荐一些乐乐的阅读书籍,最好是注音版的。乐乐现在的识字量大概是多少呢?我家这个快到500了,感觉最近好像过了一个低沉期后又开始速度变快了,但除了手上一些学校用的课外阅读材料,其他的就好像合适的不多,我希望能给她看些童趣点的,但我自己又没时间出去找。
乐乐的阅读没有从拼音开始,所以好象他大部分的书都没有拼音的,你让我回家看看吧!我们家的书堆的到处都是,Let me check !!我现在的想法是让他在我的电脑上用拼音打他的语文书,一举两得..

我们拼音还没学完。这个星期要学 Z C S ZH CH SH R了,老师说又是一个关口要过,因为这些是整体拼读音节。我好像听不懂哎,到底不是老师啊。这个整体拼读音节算啥意思呢?.

就是不要拼的,看到zi,ci,这类的直接发音。.

我们全学完了,至于你的疑问,我上次推荐了<汉语拼音起步>这本书你可以看看,我也是看了之后才明白的,现在很多跟我们以前的不同了,我定的(小学生拼音报)来了,感觉上没有(小青蛙)好,但是还是蛮便宜的,我会再给乐乐定一年的.

引用:
下面是引用Sonia于2004-11-9 11:34发表的 :
我们全学完了,至于你的疑问,我上次推荐了<汉语拼音起步>这本书你可以看看,我也是看了之后才明白的,现在很多跟我们以前的不同了,我定的(小学生拼音报)来了,感觉上没有(小青蛙)好,但是还是蛮便宜的,我会再给乐乐定一年的
报纸来了?我回去看看信箱。
你推荐的这本书啊,我早买好了,只有9.8,你现在买它号称改版过了,涨到14.5。我是打算下周开始让小千零动动手了,把拼音抄抄它,动手也是对大脑的一种刺激,以后也要让她默拼音了。SONIA,再问一下,乐乐现在语文上到第几课了?
文文妈妈,你们语文上到第几课了?我知道你们两个教材不一样的,所以我都想知道一下。.

千零呀,一直想问你,
你现在带小千零学的什么语文呀,这么正规,外面老师教!是小学里的?为啥要提前学啦?是不放心小学里的老师会打坏基础,还是领先一步的策略?
.

引用:
下面是引用jessie于2004-11-9 11:56发表的 :
千零呀,一直想问你,
你现在带小千零学的什么语文呀,这么正规,外面老师教!是小学里的?为啥要提前学啦?是不放心小学里的老师会打坏基础,还是领先一步的策略?
不是,是因为幼儿园本来说不教拼音了,那我自己又教不来,我就找了老师教拼音而已。.

引用:
下面是引用千零于2004-11-9 11:41发表的 :

你推荐的这本书啊,我早买好了,只有9.8,你现在买它号称改版过了,涨到14.5。我是打算下周开始让小千零动动手了,把拼音抄抄它,动手也是对大脑的一种刺激,以后也要让她默拼音了。SONIA,再问一下,乐乐现在语文上到第几课了?
文文妈妈,你们语文上到第几课了?我知道你们两个教材不一样的,所以我都想知道一下。
语文上到34课,我们好像拼音还没有教完。.

最搞的是前后鼻音...

真的想说一句:幼儿园不要学拼音! 幼儿园时期一定要培养幼儿的英语感觉,质量越高越好!.

引用:
下面是引用billhu于2004-11-9 14:10发表的 :
真的想说一句:幼儿园不要学拼音! 幼儿园时期一定要培养幼儿的英语感觉,质量越高越好!
那英语的感觉要拿能培养呢?.

引用:
下面是引用千零于2004-11-9 14:43发表的 :

那英语的感觉要拿能培养呢?
偶是瞎子摸象,大家杠杠呀,幼儿园从欢乐英语开始,怎么样来培养感觉为日后打基础啊。。。
偶力气大,狂顶+跑题/
.

引用:
下面是引用billhu于2004-11-9 15:14发表的 :

偶是瞎子摸象,大家杠杠呀,幼儿园从欢乐英语开始,怎么样来培养感觉为日后打基础啊。。。
偶力气大,狂顶+跑题/
阿拉在幼儿园已经一周4次外教课了,还拿能办啦,又没钱移民。我也没办法了。.

引用:
下面是引用Sonia于2004-11-9 10:27发表的 [推荐]给各位陪练妈妈和后备队的妈妈:
<钢琴学习指南-答钢琴学习388问> ---魏延格著---人民音乐出版社
对帮助孩子钢琴学习的陪练的解惑有巨大作用,我得益非浅,囊括所有我想知道的疑问,特此推荐

(音乐表情术语字典)---张宁和  罗吉兰编
人民音乐出版社
.......
太好了,我现在就是一个陪练妈妈。谢谢Sonia.请问在哪儿才能买到呢?
.

引用:
下面是引用千零于2004-11-9 11:41发表的 :

文文妈妈,你们语文上到第几课了?我知道你们两个教材不一样的,所以我都想知道一下。
我们上到23课,开始学习写字了,头痛呀!!大家快支招,我几乎在一边-他写的时候叫着-注意...注意...,好不容易才写那么几个字,不是这样的话,写出来真是难看,老师只给合格,可是这样我真怕自己为那几个字累死....

引用:
下面是引用Sonia于2004-11-9 15:18发表的 :

我们上到23课,开始学习写字了,头痛呀!!大家快支招,我几乎在一边-他写的时候叫着-注意...注意...,好不容易才写那么几个字,不是这样的话,写出来真是难看,老师只给合格,可是这样我真怕自己为那几个字累死...
昨天在另一个论坛里看到一年级的父母形容自己有时候连“跳楼的心”都有了,就想到自己前一阵子也有过这么惨的心态。所以,SONIA,是不是也是这种简直想跳楼的感觉啊。我们家这个现在描红还不错,不过我没怎么给她描,可能和她练书法有关系吧,手对笔的控制比起练书法前确实要好很多很多的,对字本身是有感觉的。为了明年此刻我不经受你的煎熬,我是打算明年6月开始让她慢慢写点字。不要说我超前哦,我自己念幼儿园时就已经能写很多字了。.

引用:
下面是引用千零于2004-11-9 15:24发表的 :

昨天在另一个论坛里看到一年级的父母形容自己有时候连“跳楼的心”都有了,就想到自己前一阵子也有过这么惨的心态。所以,SONIA,是不是也是这种简直想跳楼的感觉啊。我们家这个现在描红还不错,不过我没怎么给她描,可能和她练书法有关系吧,手对笔的控制比起练书法前确实要好很多很多的,对字本身是有感觉的。为了明年此刻我不经受你的煎熬,我是打算明年6月开始让她慢慢写点字。不要说我超前哦,我自己念幼儿园时就已经能写很多字了。
差不多了,我真是记不起来我小的时候是什么样的,比较起来我妈我爸真是舒服,他们从来都没有为我的学习拉操过心,我真不知道做了什么孽呀,好不容易搞完了拼音,不过真的是女孩子小的时候好弄一些,我们一起的小女孩轻轻松松就考了3个100,我看她妈很少管她的,我呀,一口气都不能松,上个周末我出差,我家那一大一小硬是等着我周日回来才弹的琴,做的作业,美其名曰放松,,,,.

引用:
下面是引用Sonia于2004-11-9 15:45发表的 :

差不多了,我真是记不起来我小的时候是什么样的,比较起来我妈我爸真是舒服,他们从来都没有为我的学习拉操过心,我真不知道做了什么孽呀,好不容易搞完了拼音,不过真的是女孩子小的时候好弄一些,我们一起的小女孩轻轻松松就考了3个100,我看她妈很少管她的,我呀,一口气都不能松,上个周末我出差,我家那一大一小硬是等着我周日回来才弹的琴,做的作业,美其名曰放松,,,,
和偶家的一样。偶一出差,一大一小钢琴不练不说,连课也不去上了。
.

引用:
下面是引用Sonia于2004-11-9 15:45发表的 :

差不多了,我真是记不起来我小的时候是什么样的,比较起来我妈我爸真是舒服,他们从来都没有为我的学习拉操过心,我真不知道做了什么孽呀,好不容易搞完了拼音,不过真的是女孩子小的时候好弄一些,我们一起的小女孩轻轻松松就考了3个100,我看她妈很少管她的,我呀,一口气都不能松,上个周末我出差,我家那一大一小硬是等着我周日回来才弹的琴,做的作业,美其名曰放松,,,,
<br>[此贴被千零在2004-11-9 16:30重新编辑].

....

引用:
下面是引用千零于2004-11-9 10:42发表的 :
Sonia, 能不能推荐一些乐乐的阅读书籍,最好是注音版的。乐乐现在的识字量大概是多少呢?我家这个快到500了,感觉最近好像过了一个低沉期后又开始速度变快了,但除了手上一些学校用的课外阅读材料,其他的就好像合适的不多,我希望能给她看些童趣点的,但我自己又没时间出去找。
我昨天问了乐乐他最喜欢的书有
1)黑猫警长系列
2)西游记系列
3)哪吒系列
4)神奇的校车
5)三国演义系列
6)史记
我们家的书都是开架的,所以他经常自己换着看,我看他比较喜欢看科技方面的多一些,
如果有时间我真该帮他列个书单的
还有就是他自己的书报杂志,我差不多定了/买七八种+每天的新闻晚报,我们是不看电视的.

引用:
下面是引用Sonia于2004-11-10 11:08发表的 :

1)黑猫警长系列
2)西游记系列
3)哪吒系列
.......
到底是男孩子啊。我们家这个对哪吒是感兴趣的,但书是不看的。.

引用:
下面是引用Sonia于2004-11-10 11:08发表的 :

1)黑猫警长系列
2)西游记系列
3)哪吒系列
.......
厉害的说!
斗胆问一句,你家乐乐从什么时候开始自己看书的呢?.

zhong ban.

你们不是还有SBS吗?不是随堂上的?算兴趣班的?.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-11-15 12:12发表的 :
你们不是还有SBS吗?不是随堂上的?算兴趣班的?
我们没有跟随学校的课外班,再说也是以前延续下来的。一段时间学下来,12月时马上要进入SBS课程,我认为教材很好,关键是老师很重要的。
.

引用:
下面是引用billhu于2004-11-15 13:29发表的 :

我们没有跟随学校的课外班,再说也是以前延续下来的。一段时间学下来,12月时马上要进入SBS课程,我认为教材很好,关键是老师很重要的。
请问你们的SBS是在校外上的吗?支持你那句"关键是老师很重要的".

引用:
下面是引用Sonia于2004-11-15 14:38发表的 :

请问你们的SBS是在校外上的吗?支持你那句"关键是老师很重要的"
我们休息日在外上半天课程,回家作业很多的,有复习预习和卷子,有时心里想想这一代的孩子的命也是蛮苦的,社会竞争强又能怪谁呢?有时会问儿,读书开心吗,回答说很开心的,看看别人家也是这样子。我想以后许多方面我会给儿加倍补偿的。
.

引用:
下面是引用billhu于2004-11-15 15:14发表的 :

我们休息日在外上半天课程,回家作业很多的,有复习预习和卷子,有时心里想想这一代的孩子的命也是蛮苦的,社会竞争强又能怪谁呢?有时会问儿,读书开心吗,回答说很开心的,看看别人家也是这样子。我想以后许多方面我会给儿加倍补偿的。
再问一句,你们是在哪儿上的?我看到新东方有这样的课程.

billhu, 可否介绍幼儿园期间,你们小壁虎是上哪家英文机构学的?.

引用:
下面是引用祺祺妈妈于2004-11-9 15:17发表的 :

太好了,我现在就是一个陪练妈妈。谢谢Sonia.请问在哪儿才能买到呢?
外面书店和当当都有的,不过前者当当老是缺货.

引用:
下面是引用Sonia于2004-11-15 15:56发表的 :

再问一句,你们是在哪儿上的?我看到新东方有这样的课程
SBS朗文国际英语课程,新东方也有,不过课时安排比较紧,我们是在阶梯读,课时周期延长一倍。.

引用:
下面是引用Sonia于2004-11-16 12:13发表的 :

外面书店和当当都有的,不过前者当当老是缺货
当当也只打85折,还不如去文庙买呢,单买也只要8折。.

引用:
下面是引用千零于2004-11-16 17:32发表的 :

当当也只打85折,还不如去文庙买呢,单买也只要8折。
看进去了,千零,组织一次团购吧!强烈要求!.

发新话题