125 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 有了解三之三幼儿园的家长吗?

有了解三之三幼儿园的家长吗?

家附近新开了家三之三幼儿园,据说在台湾名气老响的,有了解的妈妈吗?他们的幼小衔接做得好吗?.

又想换方向了?.

曾经参加过古北三之三的亲子活动,对他们的硬件和软件印象都蛮好的,就是听说那里的老师流动性很大,以前06不是有个小男生也曾是那里的老师吗?所以有点吃不准。.

问问FAY吧。.

去童趣问问LISA妈妈吧
她孩子就在3&3里面..

谢谢!我已经发过站内短信了,LISA妈妈很热情!.

引用:
下面是引用大为妈妈于2004-10-9 15:53发表的 :
谢谢!我已经发过站内短信了,LISA妈妈很热情!
我是lisa妈妈,你最终决定让你的孩子去3之3了吗?.

我还想着推荐LISA妈来呢
嘻嘻,消息真快.

引用:
下面是引用lisa小美女于2004-10-10 11:22发表的 :

我是lisa妈妈,你最终决定让你的孩子去3之3了吗?
已经和幼儿园联系过了,打算等这次8天班上好后实地去看看。到时有问题一定会麻烦LISA妈妈的。
.

你们说的是大华的那个吗?.

引用:
下面是引用馨怡妈于2004-10-10 14:07发表的 :
你们说的是大华的那个吗?
我们lisa是在大华的那个!.

我还在想呢,是不是童趣的LISA妈蜜呢..

引用:
下面是引用lisa小美女于2004-10-10 17:33发表的 :

我们lisa是在大华的那个!
能帮我具体介绍下这个幼儿园吗,因为是新开的吧,那的费用是多少?有班车接送吗?硬件和软件好吗?谢谢!.

引用:
下面是引用馨怡妈于2004-10-11 8:38发表的 :

能帮我具体介绍下这个幼儿园吗,因为是新开的吧,那的费用是多少?有班车接送吗?硬件和软件好吗?谢谢!
馨怡也是小班吗?费用是1300元/月(不包括餐费、服装费等),当初因为我们报名早,所以幼儿园给我们打了折扣,折后价为1040元。

硬件:是没话说的,是我目前所见到的最漂亮的幼儿园,占地有1万平吧!
软件:老师们都非常和蔼可亲而且漂亮,家园联系册每天有新内容(这是我最满意的地方,因为现在年轻的父母都很忙,和老师沟通就全靠它了)。幼儿园的亲子活动每1-2个月就有一次,而且每次都搞得很精彩。

总的来说,我很满意这所幼儿园!.

引用:
下面是引用lisa小美女于2004-10-11 16:12发表的 :

馨怡也是小班吗?费用是1300元/月(不包括餐费、服装费等),当初因为我们报名早,所以幼儿园给我们打了折扣,折后价为1040元。

硬件:是没话说的,是我目前所见到的最漂亮的幼儿园,占地有1万平吧!
.......
谢谢,我准备明年给她上小小班,不好意思,还想问下这幼儿园难进吗,有班车接送吗?.

引用:
下面是引用馨怡妈于2004-10-11 16:54发表的 :

谢谢,我准备明年给她上小小班,不好意思,还想问下这幼儿园难进吗,有班车接送吗?
现在名额没满应该不难进的,但明年我就不确定了。有班车接送的。.

能告诉具体地址吗?(大华的).

这个学校在长宁徐汇有分校伐?谢谢!.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-10-8 15:56发表的 :
问问FAY吧。
是的, 我記得她曾提及過. 問問她吧!
.

我听说古北新城的那个不好.校长不好!.

引用:
下面是引用janet6088于2004-10-12 17:09发表的 :
能告诉具体地址吗?(大华的)
具体地址我还真不知道,只知道它们的北门正好是在行知路上,离我们家5分钟路程。好像是在大华公园世家里面的。.

引用:
下面是引用乐乐妈于2004-10-12 22:14发表的 :
我听说古北新城的那个不好.校长不好!
我对我们大华园的园长印象倒是很好,因为我是家委会的,所以接触会多一点。.

引用:
下面是引用jessie于2004-10-12 17:15发表的 :
这个学校在长宁徐汇有分校伐?谢谢!
那里好像没有,只有古北园。.

引用:
下面是引用lisa小美女于2004-10-13 10:21发表的 :

具体地址我还真不知道,只知道它们的北门正好是在行知路上,离我们家5分钟路程。好像是在大华公园世家里面的。
我们户口不在那,也可以进吗,另外班车有没有什么规定路线,我妈那在乾溪新村,不知道幼儿园是否有特设班车?谢谢。.

引用:
下面是引用馨怡妈于2004-10-13 10:25发表的 :

我们户口不在那,也可以进吗,另外班车有没有什么规定路线,我妈那在乾溪新村,不知道幼儿园是否有特设班车?谢谢。
这些问题要帮你问一下才能回答你了。.

引用:
下面是引用lisa小美女于2004-10-13 11:37发表的 :

这些问题要帮你问一下才能回答你了。
真是个热心的妈妈,太谢谢了。.

引用:
下面是引用馨怡妈于2004-10-13 10:25发表的 :

我们户口不在那,也可以进吗,另外班车有没有什么规定路线,我妈那在乾溪新村,不知道幼儿园是否有特设班车?谢谢。
今天早上送女儿的时候正好碰到园长,向她询问了你的问题。首先户口不在这里也是可以进来的。另外,此班车目前是没有到乾溪新村的,但如果需要的话,是可以弯过去接送的。她让你有空可以打个电话过去具体咨询一下的。我这里可以提供一个电话,但不确定是否院长办公室,66397917。.

引用:
下面是引用lisa小美女于2004-10-15 9:07发表的 :

今天早上送女儿的时候正好碰到园长,向她询问了你的问题。首先户口不在这里也是可以进来的。另外,此班车目前是没有到乾溪新村的,但如果需要的话,是可以弯过去接送的。她让你有空可以打个电话过去具体咨询一下的。我这里可以提供一个电话,但不确定是否院长办公室,66397917。
太谢谢你了,lisa妈妈。.

有谁知道杨浦的三之三的情况吗?(吉浦路上的)

有谁知道杨浦的三之三的情况吗?(吉浦路上的).

回复 #20 乐乐妈 的帖子

古北园的校长早换了。
我们是古北园的。.

lisa妈妈你好,我在网上看到看到你的女儿也在三之三幼儿园,我想问你一些问题。

你们已经读了2年了,觉得这个幼儿园总体感觉怎么样?费用没有变过吗?教育质量怎么样?老师怎么样?

我的女儿今年9月入学,我也在考虑这个幼儿园。所以想全面了解一下。如果方便的话加我的msn:li010888@hotmail.com,或者qq:363045546,我们交流一下。.

回复 #30 m宝贝 的帖子

m宝贝,能介绍下古北园的情况吗?
具体地址在哪里?女儿现在上的幼儿园要搬家了,我正在考虑寻找新方向呢,拜托了
9月份已经都已经升中班了,哎.

我已经查到他们的网站了,古北的地址是:吴中路511弄28号
我最关心的是老师是否稳定?中班一个班级大约多少小朋友?
还有前面家长说到的1300是单托费还是包括双语的费用?班车又是怎么收费的

.

还有个问题,不知道针对小学的衔接怎么样?.

回楼上的MM

我们是最早在3之3就读的,所以我觉得我还是比较了解他们情况的吧。

刚开园的时候老师是特别不稳定,一个学期换几个老师是家常便饭。基本上1年之后就逐渐稳定下来了。现在老师和保育员都是跟班上去,很久没换过。

普通双语班每个班级是20-25人,学费是2600(对小区外,小区内孩子可以打折)。还有国际班,就是外教做班主任的,没了解详细的费用,听说在4、5000。

这几年我们的感受简单说一下:
为孩子入园我们跑了附近不少幼儿园,从硬件和教育理念上来说,3之3的确是佼佼者。特别是当初招生的说明会,总经理的一席介绍让绝大多数家长都表示欣赏和认同。而且总经理夫妇在台湾也是幼教方面的专家吧,语言很有说服力和感染力。于是我们义无反顾的把孩子送了进去。
当然进去了之后发现很多问题。因为我们是第一批学生,新建的园所出现的很多问题,几乎都由我们的孩子承担了“试验品”的作用(比如频繁的人员流动等等)。在家长们不懈努力之下,不断的和总经理沟通,总算看到,现在很多问题都有了很大的改善(也不是说一点没有问题了),问题还是有不少(比如教育理念和方式是不是真的贯彻到每一位带班老师等)还有待不断的改善。不过很难说如果在其他幼儿园,就不会碰到问题了是吧。

3之3的孩子跟其他孩子相比有些优越的地方,我们也常在外面学些类似兴趣班这样的,跟班上其他孩子的MM交流时候发现的。
1是知识面比较广。我们在baby(3岁以下)班的时候就能认识10几种恐龙的学名;小班的时候已经知道了什么红血球白血球之类的术语;从小知道感恩(有段时间吃饭前还做祷告- -!);每周1次的烹饪课(记得儿子做了2个没有馅的馒头装在食品袋里带回家给妈妈和外婆尝尝);每学期种豆种菜养小动物;偶尔说起的什么连爸爸妈妈都没有听到过的昆虫的学名;主题教学有世界各地知识、生物知识;图书馆每周可以外借一次书,电影院每周看一次电影;等等等等。这些几乎都是从学校里边游戏边学到的,家里我们很少特别跟他讲科普化的东西。
2是亲子交流比较多。几乎每个月都有亲子家园活动,万圣节的化装晚会,圣诞节、感恩节等每个“节”都有亲子游园活动。
3是注重和家长的沟通。每学期都有几次请一些比如华师大幼教系或者国外有名的幼教专家来开不同内容的讲座。每天有家园联系册,每个月有教学重点大纲发下来,每学期有本成长手册,记录了孩子一学期的生活和学习。
4是幼小衔接也比较重视吧。上个月有4所小学(汇师、协和双语、东展、复旦万科)来做过招生会。每年大班的毕业册都会展览给大家看,做的很好的。.

补充,他们是双语幼儿园,普通班就是含双语教学的,不另收双语费(1300可能是小区内的孩子打折的价钱吧)。每天半小时外教课。如果要上国际班的话,是外教做班主任的,不过收费高。
英语教的不错,我儿子在夏恩,跟的一个班级只读了没多久,外教和中教都让我们升班,说他人虽然小的,但接受能力和学习程度都比同龄的孩子快,现在跟的班级都是大班的孩子(他中班),我问了中教他的情况,中教说我儿子在这个班没问题,甚至比大孩子还好些,我不敢给他再升了,再升要跟小一的一个班了,我怕他写的能力不行,因为他们幼儿园是重口语的,而且他这年龄我没要求他在家里写字。

班车费具体的我不清楚,因为我们不坐班车,好像远近也不同吧,问问再告诉你哦。.

回复 #36 m宝贝 的帖子

m宝贝~~~真是太感谢了

我刚才电话过去了,负责招生的老师不在,等明天再打过去问问
等周末有时间的话我还想实地去看看

另外我问了一个朋友是送的扬浦区的,托费是1400打8折的,难道他们收费是不统一的吗?.

回复 #36 m宝贝 的帖子

还有一个问题,我们9月份送的话已经要送中班了,而现在的幼儿园虽然也是每天有外教英语课的,我看下来没什么效果,不知道中班转过去上英语会不会有问题.

古北园是直营园,其他的好象是加盟的,费用是不同的..

逸仙园也是直营的,我家小子在里面。
我们是中班下转学过来的,感觉还不错。英语能跟得上的,注重口语,跟外面上兴趣班效果差不多,不另收费.
活动比较多,吃饭前还感恩.细节比较注意,每天家园联系册已经成为我了解孩子在园表现的重要手段.比原来我们在的幼儿园好。
这是幼儿园的网址http://shyx.3-3edu.com.cn/info/ysdt.asp?lmid=2.

请问馨怡妈妈,你的宝贝上哪家幼儿园 

馨怡妈妈:你好!我看见你在咨询三之三幼儿园.你家宝贝也是03年出生的,你决定了吗?是否也去三之三?我家女儿也是03年的.今年9月上小班.我看见lisa妈妈和m宝贝都很热情地介绍了这家幼儿园,我决定也把女儿送去三之三(大华园).你在网上吗?能否交流一下?M宝贝你也在吗?谢谢你详细到介绍哦!.

帖子沉了好久没发现,呵呵。
只是说一些自家的经验啦,收费不同我也不清楚。现在收费都有发票了,刚开园的时候连发票都没,所以现在跟以前比起来好多地方都改进了。

英语肯定能跟上的,外教上课跟做游戏似的,很生活化。句型多数是日常生活里可以大人孩子对话的,会发回来家长方便给孩子练习。.

M宝贝:我是应子妈妈.真的好感谢你哦!我的MSN是li010888@hotmail.com.QQ是363045546.方便加我吗?以后有啥问题想请教你哦..

回复 #43 li010888 的帖子

msn最近都上不去,加你QQ了。不要客气,做家长的互相交流经验,都是为了孩子呀。.

嘉嘉文九月份入托,首选三之三逸仙园,好像了解这家的不多。昨天联系了阿萝,她好热心哦,谢谢了.

大家好:想知道有没有bb在3-3古北园的

我想让捣蛋明年9月去古北园?可是各方评价不一,想听听已经在那里的mm意见。烦呀!这是我的MSN cookjyp@hotmail.com 给各位有经验的mm加上我吧,感谢之极。

我们在古北园的,今年是最后一年了,呵呵,因为我们明年就要上小学啦。.

太好了

M宝贝,我正为这个事情发愁呢》这个幼儿园怎样?好不好?我们怎么交流呢?真的很想知道那里的一切 .

从m宝贝的介绍来看是很不错的,但其中说到:

从小知道感恩(有段时间吃饭前还做祷告- -!);

这是件极度恐怖的事!这同感恩,或是感恩节之类是完全不相干的,这个明显地是宗教灌输,是干涉别人的信仰自由,即便是在国外也是不被认可的。在国外你如愿意信教,可以去天主教学校,在那里做祷告是天经地义的;但在公立学校,绝不会有老师要学生作祷告的。.

啊呀:
这层意思我倒是没有想到,可以问问M宝贝?.

125 123
发新话题