发新话题
打印【有0个人次参与评价】

幼儿园不让家长送孩子进教室了

幼儿园不让家长送孩子进教室了

昨天接到幼儿园的通知,说教育局规定为了防止类似歹徒闯入幼儿园等恶性事件的发生,从今天开始家长只能把孩子送到健康检查处,生活老师会在那里接孩子.然后放学家长也只能在大门口等,由老师把孩子领出来再带回家.
现在是不是所有的幼儿园都这样了?.

是吗?有这规定,我们宝定幼儿园好象没有这通知的,只是听说平时不让外人进幼儿园!.

哇,我们的老早就着样了,今年小班得才作孽啊,刚开学3天就不让送进去了,好像生活老师都没在门口等啊,自己走进去再上2楼

私立的大概还是让送的吧??.

我们坐校车的,一直这样的。其他都是可以送进教室的。.

没有歹徒的时候就是这样的。.

引用:
下面是引用千零于2004-09-21 11:30发表的 :
没有歹徒的时候就是这样的。
是的啊,这个规矩是不是从非典时候遗留下来的
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-21 11:33发表的 :

没有非典的时候就是这样的。.

有规定,但一直没能好好执行,这次班级搬到二楼,老师又强调过了,我就让儿子自己上楼,有事我还是会和儿子一起上楼,但儿子就常常问我你为什么上楼,怕我告状。
老师也是对比较焦虑的孩子开学几天还是允许送到教室门口的。.

是啊,怎么现在神经病会这么多?今天报上又登出来山东有人砍伤20多个小学生。
涵涵幼儿园现在接送的话都用IC卡了。.

我们好像还是送到教室的嘛。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-21 11:33发表的 :

但这学期有了歹徒,我们却至今没再执行这一老规矩。.

我MM一直讲,放学的时候(特别是从兴趣班上)错接一个孩子真是太容易了。
我们是从小班起就经常敲他木鱼,弄得好象社会上都是坏人一样。
不知道其他幼儿园呢?.

没有这么紧,但半当中是不许再进去了——上周五接到的通知。.

今天开始我们也是这样了。
.

我们宝宝幼儿园开始做门卡了,好象有卡的人才可以进去,但我无法想象接孩子的时候一拥而上是什么样子,但总算有点措施,也不错。.

我们的还没执行呢,不然的话我家辉辉又要哭上一阵才能适应。.

引用:
下面是引用远远妈于2004-09-21 12:32发表的 :
我们好像还是送到教室的嘛。
对,他们幼儿园在这方面做得不好!.

我们是上周一开始送到门口的,我觉得这样很好,可以锻炼孩子的独立能力。短短的几步路,已经可以让孩子不知不觉地调整好自己,进入角色——我上学了,我长大了,我独立了,我有自己的老师和朋友,我有自己的世界了。

强烈呼吁,所有幼儿园都这样!.

我们还是可以送到教室门口的,如果不能送到教室门口,那和老师怎么联系呢?学校的通知都看不到了..

我还以为就我的宝宝幼儿园是这样,原来还满多的

.

引用:
下面是引用千零于2004-09-21 11:36发表的 :

没有非典的时候就是这样的。
是呀,明日星和吉的堡(两个都是吉的堡的直营机构)管理很规范的。平时是一直不喜欢台湾人,但人家弄的东西管理的真是让人放心。
.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-09-21 17:32发表的 :
我们还是可以送到教室门口的,如果不能送到教室门口,那和老师怎么联系呢?学校的通知都看不到了.
我们的小包里有本联系册,有什么事老师会写在上面的..

引用:
下面是引用东东妈于2004-09-23 13:06发表的 :

我们的小包里有本联系册,有什么事老师会写在上面的.
我们没有的,通知都是贴在教室门口的.现在大班了,经常会布置一些任务回来做,但我们经常忘记,星期一去接他,老师说上星期三布置的任务还没有交.
.

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-09-21 11:24发表的 [注意]幼儿园不让家长送孩子进教室了:
昨天接到幼儿园的通知,说教育局规定为了防止类似歹徒闯入幼儿园等恶性事件的发生,从今天开始家长只能把孩子送到健康检查处,生活老师会在那里接孩子.然后放学家长也只能在大门口等,由老师把孩子领出来再带回家.
现在是不是所有的幼儿园都这样了?
好像自从有了非典以后,就不允许了。那个时候,女儿还小,真担心她能不能走进教室,特别是下雨天。.

引用:
下面是引用菲菲姆妈于2004-10-10 1:24发表的 :

好像自从有了非典以后,就不允许了。那个时候,女儿还小,真担心她能不能走进教室,特别是下雨天。
我们也这样
.

发新话题