发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有宝宝在学公文数学的吗?

有宝宝在学公文数学的吗?

昨天开家长会了,从四点开到七点半,先是专家讲坐后是分班开会.其中有一段时间是在讨论要不要开设公文数学课程(算课外的要另收费80元/月)。听那公文数学教师介绍,中班开始学公文关键是让孩子有一个做作业的良好习惯,因为公文数学除星期天以外每天都有一份作业,一个星期二次作业在幼儿园里完成由他们专门派来的老师现场指导测试,其余四天在家里完成,每天限时限量的完成作业。不知道旺网上有哪位宝宝在学公文数学的,感觉如何?请妈妈们谈谈!.

以前好象也有过类似讨论,你可以搜搜看。

我女儿现在大班,公文学了一年左右了,结合其他妈妈的看法,给你参考:
正方:在学龄前培养正确的书写习惯与学习习惯,每天的作业只要花十至三十分钟(视小孩的专注程度而定),不构成负担。
反方:是日本人过时的教育方法,采取题海战术,熟能生巧,没什么意思。.

我们现在已经被迫停止了,中班开始做做还是挺好的。当然也有个别孩子不喜欢的,我就在幼儿园门口听见有家长抱怨自己孩子一做公文就掉眼泪的。.

引用:
下面是引用恺恺于2004-09-30 9:13发表的 有宝宝在学公文数学的吗?:
昨天开家长会了,从四点开到七点半,先是专家讲坐后是分班开会.其中有一段时间是在讨论要不要开设公文数学课程(算课外的要另收费80元/月)。听那公文数学教师介绍,中班开始学公文关键是让孩子有一个做作业的良好习惯,因为公文数学除星期天以外每天都有一份作业,一个星期二次作业在幼儿园里完成由他们专门派来的老师现场指导测试,其余四天在家里完成,每天限时限量的完成作业。不知道旺网上有哪位宝宝在学公文数学的,感觉如何?请妈妈们谈谈!
啊?你的孩子是不是在浦东dfc幼儿园呀?我儿子在中一班.那天也开了半天家长会,也是要求上公文课.听了介绍只是觉得还不错,可以试一下..

dfc什么意思?其实基本上公立幼儿园都在上,所以用不着隐瞒什么的,我家的马上就上,我是让他养个习惯,好不好估计教育专家都不一定说的清楚吧.

引用:
下面是引用浩然妈妈于2004-10-5 15:32发表的 :
dfc什么意思?其实基本上公立幼儿园都在上,所以用不着隐瞒什么的,我家的马上就上,我是让他养个习惯,好不好估计教育专家都不一定说的清楚吧
dfc应该是大风车吧!.

引用:
下面是引用恺恺于2004-09-30 9:13发表的 有宝宝在学公文数学的吗?:
昨天开家长会了,从四点开到七点半,先是专家讲坐后是分班开会.其中有一段时间是在讨论要不要开设公文数学课程(算课外的要另收费80元/月)。听那公文数学教师介绍,中班开始学公文关键是让孩子有一个做作业的良好习惯,因为公文数学除星期天以外每天都有一份作业,一个星期二次作业在幼儿园里完成由他们专门派来的老师现场指导测试,其余四天在家里完成,每天限时限量的完成作业。不知道旺网上有哪位宝宝在学公文数学的,感觉如何?请妈妈们谈谈!
我儿子在学,详细情况你打电话给我。.

同意格格妈的看法。我们是从日本回来,公文因为训练格式化的思维,已经过时。日本最有名的东京大学的学生大概都接受过公文教育,可是东大的学生因为缺乏创造性思维能力在欧美大学十分不受教授欢迎。别让自己的孩子去学这些东西,本来是个天才也给训练平庸了。/无聊.

哦,天哪,那个[动作]后面的话可不是我写的!!我第一次来,不知道怎么用。冤枉哎!我不想得罪谁呀!
.

我这个学期又给小千零报了公文了,目的是为了换一张所谓的证书。对于那堆作业我的做法是,用来让小千零练习速度。每一页作业都进行计时,要求她以最块的速度完成。.

引用:
下面是引用佳佳妈于2004-10-7 2:45发表的 :
同意格格妈的看法。我们是从日本回来,公文因为训练格式化的思维,已经过时。日本最有名的东京大学的学生大概都接受过公文教育,可是东大的学生因为缺乏创造性思维能力在欧美大学十分不受教授欢迎。别让自己的孩子去学这些东西,本来是个天才也给训练平庸了。/无聊
嘻嘻,格格妈是叙述了两种看法的哦!而且还让女儿在学…….

引用:
下面是引用千零于2004-10-8 15:21发表的 :
我这个学期又给小千零报了公文了,目的是为了换一张所谓的证书。对于那堆作业我的做法是,用来让小千零练习速度。每一页作业都进行计时,要求她以最块的速度完成。
我对女儿提出时间要求后,据反映:某次做完后,向监督者要求少写两分钟……/晕倒.

引用:
下面是引用格格妈于2004-10-8 17:04发表的 :

我对女儿提出时间要求后,据反映:某次做完后,向监督者要求少写两分钟……/晕倒
阿拉小千零老老实的,否则我陪你一起昏!.

发新话题