发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 昨天开了家长会

我们班开家长会从晚上6:00开到9:30,我记了整整4页的内容,搞得我们家长个个很紧张,好象我们读中班的马上要考小学了。因为我们班现在的两位老师可以说是幼儿园的最强搭档:一位是特级教师,擅长教数学和绘画;另一位华师大中文系毕业的高级教师擅长教语言,常识和音乐。2003年他们带的一个班毕业生中有10多人考取徐汇区的世外,汇师,逸夫,爱菊,上海市实验小学。所以今年又是她们强强联手,想把我们班也带出好成绩,以再创辉煌。.

引用:
下面是引用KK妈咪于2004-09-15 13:12发表的 :

云云妈,估计你这么一写,又要引起许多妈妈羡慕的目光了!(包括我,嘻嘻)
其实,老师的确是重要,但孩子和家长的重要性也同样不可忽视。我LG那一届小学(一个普通小学)也是碰到了2个好老师,以至于他们一个班有近10个考到大同,2个考到华师大附中。史无前例。然后,学校老师要求他们重新搭档,正好又是带到我LG弟弟这个班,但就不行了,当然,他弟弟还是考到了大同,这是后话了。

.......
哎,是的,我估计云云班不太行,因为有几个多,(我们云云也不行的),请看:
1。象云云一样年龄小的8月份的孩子多。
2。象云云一样身体不好的孩子多。(其中4个孩子有哮喘)
3。象云云一样说话声音轻的孩子多。云云说话轻不是因为不自信,也不是不敢说 或不会说,而是因为肺功能不好,肺气不足造成说话声音不够响,这是他考小学拼不过别人的地方。(他在家里说话声音也比较轻).

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-09-15 14:05发表的 :

你们东莱园不错的嘛,估计是这次考得不大好,准备重整旗鼓。现在中班的老师说的最多的就是现在怎么怎么样,大班就怎么怎么样,搞得我想问问小家伙吃的好不好,睡得好不好都不好意思了,可这才是我最在乎的事呀,唉!
是的,Duoduo妈,好紧张啊!老师要求家长准备一本本子,把每天老师在课堂上讲的故事(都是些很长的故事)让孩子回家复述出来,然后家长写在本子上,第二天上交。(以后还要宝宝自己讲发生的事情让家长写下来,即口头作文,怎么感觉有点象已经在读小学一年级?)所幸的事,我们属于回家后很肯讲的那一类人,可也有好多孩子不愿意讲,那家长怎么上交呢?还有啊,你们要不要举行歌咏大赛(中班要求唱8首歌)和看图讲故事大赛(分命题和自由发挥两种)?.

引用:
下面是引用赫赫妈妈于2004-09-15 15:24发表的 :

我们好象是一个园的,什么时候认识认识?
可我从没时间接送宝宝的,所以我们没法见面的。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-16 14:02发表的 :
[quote]下面是引用duoduo妈于2004-09-15 18:26发表的 :

侬捣啥浆糊,谁是科技的?我们可都不是。

.......
科技园分宜山园,逸夫园,钦州园,田林园。呵呵,你肯定是把田林园与田林六幼(简称田六)搞起来了。.

瞳瞳妈,看来你在美术方面的造诣,不仅在旺网上兴旺,在幼儿园同样也出名啊,恭喜你了!.

发新话题