发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 昨天开了家长会

KK的情况是这样的:
画画是在学校里完成的,画好的东西带回家,目前为止带了2次,爷爷说,KK画画很好的,每次都是得五角星。我开心的说:是么?然后,拿来给我看看,画的什么呀?乱七八糟,看不懂。然后,第二天,到家园互动栏里找昨天的美工主题:小章鱼游泳。哦,原来是这样~~~
然后,上星期五,发了一本小本子:要求,我们把小朋友一个星期下来学的儿歌,让他们念,我们记录,能写多些算多少,让老师了解每个小朋友的真实情况。还有,家长有什么意见,建议也可以写在上面。
家长会上,老师把小班的要求给我们讲了,我听了觉得都不难,只要配合好老师,要先把孩子的生活习惯,和学习习惯都培养好了,这是重点。在此基础上,去发现孩子的兴趣,在给他提供去学习的机会。不拔苗助长,顺其自然,这是我的想法.....

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-09-15 11:43发表的 :
我们也是今天开家长会。
兜兜升了小班也有作业带回来了,还好,一周一次,是要求把老师教的儿歌复述下来,家长记在本子上,第二天交过去,上周的是“幼儿园也是我的家”,她有句没说出来,但是另外却添油加醋的自己胡乱说了很多,老师倒还是给了五角星。昨天是“母指歌”,好象记下来的还算连贯通顺,今天去看看到底有错没有。
兜兜妈:

兜兜是在哪个幼儿园,怎么2个儿歌,和KK的一模一样?
KK" 幼儿园是我的家“背的很好,“手指谣“要提醒的,我就在出去玩的路上,和他练习,还让他教会妹妹,一举2得,呵呵...
.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-09-15 12:26发表的 :

噢,对的,昨天是手指歌,哪个幼儿园啊,我给你发信了噢!
看看下个星期是不是还教一样的。
收到了,不过没关系,不一样的,我们可以自源共享阿~~~
.

引用:
下面是引用云云妈于2004-09-15 12:41发表的 :
我们班开家长会从晚上6:00开到9:30,我记了整整4页的内容,搞得我们家长个个很紧张,好象我们读中班的马上要考小学了。因为我们班现在的两位老师可以说是幼儿园的最强搭档:一位是特级教师,擅长教数学和绘画;另一位华师大中文系毕业的高级教师擅长教语言,常识和音乐。2003年他们带的一个班毕业生中有10多人考取徐汇区的世外,汇师,逸夫,爱菊,上海市实验小学。所以今年又是她们强强联手,想把我们班也带出好成绩,以再创辉煌。
云云妈,估计你这么一写,又要引起许多妈妈羡慕的目光了!(包括我,嘻嘻)
其实,老师的确是重要,但孩子和家长的重要性也同样不可忽视。我LG那一届小学(一个普通小学)也是碰到了2个好老师,以至于他们一个班有近10个考到大同,2个考到华师大附中。史无前例。然后,学校老师要求他们重新搭档,正好又是带到我LG弟弟这个班,但就不行了,当然,他弟弟还是考到了大同,这是后话了。

所以,我觉得能碰到特级老师的毕竟是一种运气,更多的要靠学生的家长的引导了,你以后要多介绍介绍经验吧~~~~
.

发新话题