发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 昨天开了家长会

我们就是这样"苦”过来的。说实在的,这一天一张画把我烦的恨不得天天是星期五,因为星期五不用画。回来一吃好饭就开始摆摊头,垫的报纸,裁好的宣纸,一瓶一瓶的颜料,毛笔,水,好不容易等她画完了,还要找个地方晒干,收拾一台子的东西。。。。不过,等到他们一学期结束去外面画长卷画时,你会发现这一切都是值得的,你简直不能想象那是这么小的孩子趴在长卷上当场画出的画,而且对孩子握笔的习惯培养也很有好处。可惜的是中班他们就不是这个特色了,本来还在想中班倒是轻松多了,回家作业也没了。结果昨天一开家长会才知道,天天有作业的,只不过多多回来不说,老师说要培养他们回来自己告诉家长的习惯,可我们这位倒好,索性来个消息封锁,我倒还有点怀念一天一幅画的日子。对了,带个数码相机去教室门口把画拍下来,回家可以有个参考,要不然光看孩子带回来的画,你根本不知道画的是什么。我们家里还有剩的颜料,你要是需要可以给你。这个学期我们兴趣班报的是蜡笔画,看来多多也是怕烦的主。.

引用:
下面是引用崴崴妈妈于2004-09-15 11:38发表的 :
谢谢duoduo妈,如果你颜料有剩余duoduo又不需要了,那就问你要啦,替我家崴崴说声谢谢。你们家duoduo每天画画需要用多长时间呢?
别客气,这个颜料估计还可以用好几个小朋友,我找几个瓶子给你,足够你们用了。多多画画动作还是比较快的,15分钟一幅画,只是我弄要弄半天。到时候你就知道了,小孩子画画不会多考虑的,下笔无悔,快的很。.

引用:
下面是引用云云妈于2004-09-15 12:41发表的 :
我们班开家长会从晚上6:00开到9:30,我记了整整4页的内容,搞得我们家长个个很紧张,好象我们读中班的马上要考小学了。因为我们班现在的两位老师可以说是幼儿园的最强搭档:一位是特级教师,擅长教数学和绘画;另一位华师大中文系毕业的高级教师擅长教语言,常识和音乐。2003年他们带的一个班毕业生中有10多人考取徐汇区的世外,汇师,逸夫,爱菊,上海市实验小学。所以今年又是她们强强联手,想把我们班也带出好成绩,以再创辉煌。
你们东莱园不错的嘛,估计是这次考得不大好,准备重整旗鼓。现在中班的老师说的最多的就是现在怎么怎么样,大班就怎么怎么样,搞得我想问问小家伙吃的好不好,睡得好不好都不好意思了,可这才是我最在乎的事呀,唉!.

引用:
下面是引用赫赫妈妈于2004-09-15 15:24发表的 :

我们好象是一个园的,什么时候认识认识?
你们也是东兰园的?
云云妈:
我们也是的,要准备本本子,今天我已经把昨天多多说的故事写好交上去了,我们是自己编故事。歌咏会没听说,就是要搞个家长讲故事的活动,还要声情并茂,让小朋友打分。还要家长写篇文章,要做水果玩具,要捡树叶子。。。.

引用:
下面是引用崴崴妈妈于2004-09-15 15:50发表的 :
duoduo妈,你们家duoduo中班没上总校?哪里的好呢?
自己人不要搞好伐,我是问赫赫妈是不是和云云妈一样在东兰分校,我是在总校这里,条件比贝贝园好很多。一年后你们也来享受享受。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-15 16:23发表的 :

看来科技的是花头比较多,怪不得考上名校的多啊。
侬捣啥浆糊,谁是科技的?我们可都不是。.

听说他们今年考了10几个去世外。田六就是累老师累家长。.

又一个跳入“火坑”的。不过你要这样想,如果幼儿园教的不多,你反而要心不定了。家长累就累点吧。他们幼儿园花头思很多的。还有哦,在乎升学率的学校,是不可能减负的。.

葳葳妈妈,昨天翻箱倒柜也没找到瓶子,你急不急的?要不搞几个一次性的杯子装点,你回去再找瓶子放?另外,怎么给你呢?我们在钦州路那里的总部,离你们这里还挺远的。.

发新话题