56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 昨天开了家长会

昨天开了家长会

天啊,小班的事情就那么多,以后每天回家要画一幅画第二天教老师要检查,每天回家听剑桥英语,我看了看书对三岁孩子来说也挺有深度的,再加上我本来在家每天教他识点字、数数,已经养成习惯了。我家宝宝会不会厌烦呀?毕竟他还小,在幼儿园男孩本来就比不上女孩,他们老师也说班里的女孩是“甲仁头”,相比之下我儿子总傻乎乎的,上课也不肯举手,上英文课还会和别的小朋友说话,真着急!!!今天早上我问他喜欢画画吗?他居然说不喜欢。唉。。。.

偶们到现在中班都没有回家作业呢.

小班也有作业?没有听说过。不过我们还没有开家长会呢。.

我们也有作业的,还给家长布置任务,比如每月给他们出一期板报等,天哪,累呀。.

我们就是这样"苦”过来的。说实在的,这一天一张画把我烦的恨不得天天是星期五,因为星期五不用画。回来一吃好饭就开始摆摊头,垫的报纸,裁好的宣纸,一瓶一瓶的颜料,毛笔,水,好不容易等她画完了,还要找个地方晒干,收拾一台子的东西。。。。不过,等到他们一学期结束去外面画长卷画时,你会发现这一切都是值得的,你简直不能想象那是这么小的孩子趴在长卷上当场画出的画,而且对孩子握笔的习惯培养也很有好处。可惜的是中班他们就不是这个特色了,本来还在想中班倒是轻松多了,回家作业也没了。结果昨天一开家长会才知道,天天有作业的,只不过多多回来不说,老师说要培养他们回来自己告诉家长的习惯,可我们这位倒好,索性来个消息封锁,我倒还有点怀念一天一幅画的日子。对了,带个数码相机去教室门口把画拍下来,回家可以有个参考,要不然光看孩子带回来的画,你根本不知道画的是什么。我们家里还有剩的颜料,你要是需要可以给你。这个学期我们兴趣班报的是蜡笔画,看来多多也是怕烦的主。.

我们小班啥也没有,整天吃了睡、睡了吃,我正发愁呢?而且第一月就收了特色费,园长说静安区教育局抓得紧,要过了第一个月的风头再安排。
你们要交画画作业,好象太难了点,如果要等我们回家让他画画的话,已经很晚了,每天就得要挑灯夜站了,现在读幼儿园就象是读高三啊!

小班就画水彩?.

是吗?我们现在中班了也没有什么家庭作业呀,小男孩就是这样呀.回家问他今天在学校学点什么了?他就是闭口不谈,说他不知道吧有时你提醒他了说起来有头有脑的,你不逼他说吧他就是不会主动回家说.唉!......我们在幼儿园好象蛮轻松的,每周末老师发给家长一张纸,上面写着一周的教学内容,回家让家长给孩子巩固巩固的,画画什么的都是在校里画的呢!.

我们连教学内容也不告诉家长,更别提什么作业了,整个儿一个“大撒把”。  说是什么愉快教育,也好,省得小人吃力来,作孽。.

阳现在中班,这次家长会老师让我们每天要做一页珠心算的练习纸,第二天要交,练习的时间最好达到半小时。 今年的12月份要参加珠心算10级考试。天哪!/痛哭.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-09-15 9:13发表的 :
而且第一月就收了特色费,园长说静安区教育局抓得紧,要过了第一个月的风头再安排。
你们要交画画作业,好象太难了点,如果要等我们回家让他画画的话,已经很晚了,每天就得要挑灯夜站了,现在读幼儿园就象是读高三啊!

小班就画水彩?
是啊,兴趣班的事我们老师说等过了十一再说。
我们画画在幼儿园画的,蜡笔画和水墨画,学期结束带回家,都是乱七八糟。.

我们昨天也开家长会了,要求是加强自理能力和学会分享。教学内容是每个星期一个主题,下星期是娃娃家要求小朋友扮演爸爸妈妈,还有带一张3个人的合影。好象没家庭作业,就要求鼓励宝宝说普通话和培养良好的习惯。
如果要每天让宏仔画画,第二天还要交的话。肯定到最后是我挑灯夜战了!.

我们昨晚也开了家长会,要家长配合会家提高练毛笔的兴趣!每次幼儿园毛笔课后老师会给注意事项,家长回家后配合。英语也要配合复习。
说复习也就是随便问问,增加他的记忆和兴趣。.

我们大班了,从来没有回家作业的,就是去年上珠心算的时候也不带回家做的。最多是准备主题探索活动的材料(我觉得这更有意义)。这学期更是减付了。不过老师满好的,拼音就作为语言课内容穿插着教,不收费的,听说帮他们拼音本子也买好了。.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-09-15 9:35发表的 :
我们昨天也开家长会了,要求是加强自理能力和学会分享。教学内容是每个星期一个主题,下星期是娃娃家要求小朋友扮演爸爸妈妈,还有带一张3个人的合影。好象没家庭作业,就要求鼓励宝宝说普通话和培养良好的习惯。
如果要每天让宏仔画画,第二天还要交的话。肯定到最后是我挑灯夜战了!
我家也差不多,现在上中班还没开什么家长会,小班的时候只说培养孩子的自理能力和分享,到现在儿子经常拿东西到学校去
.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-09-15 9:59发表的 :
我们大班了,从来没有回家作业的,就是去年上珠心算的时候也不带回家做的。最多是准备主题探索活动的材料(我觉得这更有意义)。这学期更是减付了。不过老师满好的,拼音就作为语言课内容穿插着教,不收费的,听说帮他们拼音本子也买好了。
我们拼音是作为兴趣课的,另外收费。
我们从中班开始,每天回家要把当天学的儿歌,故事,散文诗,英语歌什么的复述一遍,家长专门准备一本作业本记下来,第二天交给老师检查,每天再做些珠心算。
有时再画张画,白天老师教的。因为动作慢,所以老觉得时间不够用。.

天哪,那不是没有自己的时间了吗?晚上!

今天下午开家长会,听听老师怎么说。。。.

谢谢duoduo妈,如果你颜料有剩余duoduo又不需要了,那就问你要啦,替我家崴崴说声谢谢。你们家duoduo每天画画需要用多长时间呢?.

我们也是今天开家长会。
兜兜升了小班也有作业带回来了,还好,一周一次,是要求把老师教的儿歌复述下来,家长记在本子上,第二天交过去,上周的是“幼儿园也是我的家”,她有句没说出来,但是另外却添油加醋的自己胡乱说了很多,老师倒还是给了五角星。昨天是“母指歌”,好象记下来的还算连贯通顺,今天去看看到底有错没有。.

KK的情况是这样的:
画画是在学校里完成的,画好的东西带回家,目前为止带了2次,爷爷说,KK画画很好的,每次都是得五角星。我开心的说:是么?然后,拿来给我看看,画的什么呀?乱七八糟,看不懂。然后,第二天,到家园互动栏里找昨天的美工主题:小章鱼游泳。哦,原来是这样~~~
然后,上星期五,发了一本小本子:要求,我们把小朋友一个星期下来学的儿歌,让他们念,我们记录,能写多些算多少,让老师了解每个小朋友的真实情况。还有,家长有什么意见,建议也可以写在上面。
家长会上,老师把小班的要求给我们讲了,我听了觉得都不难,只要配合好老师,要先把孩子的生活习惯,和学习习惯都培养好了,这是重点。在此基础上,去发现孩子的兴趣,在给他提供去学习的机会。不拔苗助长,顺其自然,这是我的想法.....

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-09-15 11:43发表的 :
我们也是今天开家长会。
兜兜升了小班也有作业带回来了,还好,一周一次,是要求把老师教的儿歌复述下来,家长记在本子上,第二天交过去,上周的是“幼儿园也是我的家”,她有句没说出来,但是另外却添油加醋的自己胡乱说了很多,老师倒还是给了五角星。昨天是“母指歌”,好象记下来的还算连贯通顺,今天去看看到底有错没有。
兜兜妈:

兜兜是在哪个幼儿园,怎么2个儿歌,和KK的一模一样?
KK" 幼儿园是我的家“背的很好,“手指谣“要提醒的,我就在出去玩的路上,和他练习,还让他教会妹妹,一举2得,呵呵...
.

引用:
下面是引用崴崴妈妈于2004-09-15 11:38发表的 :
谢谢duoduo妈,如果你颜料有剩余duoduo又不需要了,那就问你要啦,替我家崴崴说声谢谢。你们家duoduo每天画画需要用多长时间呢?
别客气,这个颜料估计还可以用好几个小朋友,我找几个瓶子给你,足够你们用了。多多画画动作还是比较快的,15分钟一幅画,只是我弄要弄半天。到时候你就知道了,小孩子画画不会多考虑的,下笔无悔,快的很。.

引用:
下面是引用KK妈咪于2004-09-15 11:59发表的 :

兜兜妈:

兜兜是在哪个幼儿园,怎么2个儿歌,和KK的一模一样?
.......
噢,对的,昨天是手指歌,哪个幼儿园啊,我给你发信了噢!
看看下个星期是不是还教一样的。
.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-09-15 12:26发表的 :

噢,对的,昨天是手指歌,哪个幼儿园啊,我给你发信了噢!
看看下个星期是不是还教一样的。
收到了,不过没关系,不一样的,我们可以自源共享阿~~~
.

我们班开家长会从晚上6:00开到9:30,我记了整整4页的内容,搞得我们家长个个很紧张,好象我们读中班的马上要考小学了。因为我们班现在的两位老师可以说是幼儿园的最强搭档:一位是特级教师,擅长教数学和绘画;另一位华师大中文系毕业的高级教师擅长教语言,常识和音乐。2003年他们带的一个班毕业生中有10多人考取徐汇区的世外,汇师,逸夫,爱菊,上海市实验小学。所以今年又是她们强强联手,想把我们班也带出好成绩,以再创辉煌。.

潇潇园有《绘画日记》的,每天一幅,不过是在园里完成的,看来我又省力了!.

引用:
下面是引用云云妈于2004-09-15 12:41发表的 :
我们班开家长会从晚上6:00开到9:30,我记了整整4页的内容,搞得我们家长个个很紧张,好象我们读中班的马上要考小学了。因为我们班现在的两位老师可以说是幼儿园的最强搭档:一位是特级教师,擅长教数学和绘画;另一位华师大中文系毕业的高级教师擅长教语言,常识和音乐。2003年他们带的一个班毕业生中有10多人考取徐汇区的世外,汇师,逸夫,爱菊,上海市实验小学。所以今年又是她们强强联手,想把我们班也带出好成绩,以再创辉煌。
云云妈,估计你这么一写,又要引起许多妈妈羡慕的目光了!(包括我,嘻嘻)
其实,老师的确是重要,但孩子和家长的重要性也同样不可忽视。我LG那一届小学(一个普通小学)也是碰到了2个好老师,以至于他们一个班有近10个考到大同,2个考到华师大附中。史无前例。然后,学校老师要求他们重新搭档,正好又是带到我LG弟弟这个班,但就不行了,当然,他弟弟还是考到了大同,这是后话了。

所以,我觉得能碰到特级老师的毕竟是一种运气,更多的要靠学生的家长的引导了,你以后要多介绍介绍经验吧~~~~
.

引用:
下面是引用KK妈咪于2004-09-15 13:12发表的 :

云云妈,估计你这么一写,又要引起许多妈妈羡慕的目光了!(包括我,嘻嘻)
其实,老师的确是重要,但孩子和家长的重要性也同样不可忽视。我LG那一届小学(一个普通小学)也是碰到了2个好老师,以至于他们一个班有近10个考到大同,2个考到华师大附中。史无前例。然后,学校老师要求他们重新搭档,正好又是带到我LG弟弟这个班,但就不行了,当然,他弟弟还是考到了大同,这是后话了。

.......
哎,是的,我估计云云班不太行,因为有几个多,(我们云云也不行的),请看:
1。象云云一样年龄小的8月份的孩子多。
2。象云云一样身体不好的孩子多。(其中4个孩子有哮喘)
3。象云云一样说话声音轻的孩子多。云云说话轻不是因为不自信,也不是不敢说 或不会说,而是因为肺功能不好,肺气不足造成说话声音不够响,这是他考小学拼不过别人的地方。(他在家里说话声音也比较轻).

引用:
下面是引用云云妈于2004-09-15 12:41发表的 :
我们班开家长会从晚上6:00开到9:30,我记了整整4页的内容,搞得我们家长个个很紧张,好象我们读中班的马上要考小学了。因为我们班现在的两位老师可以说是幼儿园的最强搭档:一位是特级教师,擅长教数学和绘画;另一位华师大中文系毕业的高级教师擅长教语言,常识和音乐。2003年他们带的一个班毕业生中有10多人考取徐汇区的世外,汇师,逸夫,爱菊,上海市实验小学。所以今年又是她们强强联手,想把我们班也带出好成绩,以再创辉煌。
你们东莱园不错的嘛,估计是这次考得不大好,准备重整旗鼓。现在中班的老师说的最多的就是现在怎么怎么样,大班就怎么怎么样,搞得我想问问小家伙吃的好不好,睡得好不好都不好意思了,可这才是我最在乎的事呀,唉!.

玥玥也上小班 但从来没有回家作业 上次开完家长会 老师给我们看小朋友们画的图 就是2件衣服 说是给未来的男朋友/女朋友设计衣服 其实框架都有了 涂色而已 可玥玥画的乱七八糟的 还有的地方画出界了 有个小姑娘倒是涂的不错 颜色搭配也很好 有一张是整张的乱图 不知道画的是什么 家长会上老师只是要求家长配合些生活上的事情 尽量让她们自理 就是这个意思 其他也没说什么.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-09-15 14:05发表的 :

你们东莱园不错的嘛,估计是这次考得不大好,准备重整旗鼓。现在中班的老师说的最多的就是现在怎么怎么样,大班就怎么怎么样,搞得我想问问小家伙吃的好不好,睡得好不好都不好意思了,可这才是我最在乎的事呀,唉!
是的,Duoduo妈,好紧张啊!老师要求家长准备一本本子,把每天老师在课堂上讲的故事(都是些很长的故事)让孩子回家复述出来,然后家长写在本子上,第二天上交。(以后还要宝宝自己讲发生的事情让家长写下来,即口头作文,怎么感觉有点象已经在读小学一年级?)所幸的事,我们属于回家后很肯讲的那一类人,可也有好多孩子不愿意讲,那家长怎么上交呢?还有啊,你们要不要举行歌咏大赛(中班要求唱8首歌)和看图讲故事大赛(分命题和自由发挥两种)?.

引用:
我们好象是一个园的,什么时候认识认识?.

引用:
下面是引用赫赫妈妈于2004-09-15 15:24发表的 :

我们好象是一个园的,什么时候认识认识?
可我从没时间接送宝宝的,所以我们没法见面的。.

引用:
下面是引用赫赫妈妈于2004-09-15 15:24发表的 :

我们好象是一个园的,什么时候认识认识?
你们也是东兰园的?
云云妈:
我们也是的,要准备本本子,今天我已经把昨天多多说的故事写好交上去了,我们是自己编故事。歌咏会没听说,就是要搞个家长讲故事的活动,还要声情并茂,让小朋友打分。还要家长写篇文章,要做水果玩具,要捡树叶子。。。.

duoduo妈,你们家duoduo中班没上总校?哪里的好呢?.

引用:
下面是引用崴崴妈妈于2004-09-15 15:50发表的 :
duoduo妈,你们家duoduo中班没上总校?哪里的好呢?
自己人不要搞好伐,我是问赫赫妈是不是和云云妈一样在东兰分校,我是在总校这里,条件比贝贝园好很多。一年后你们也来享受享受。.

是嘛,搞死人啦,哈哈哈。。。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-09-15 15:38发表的 :

你们也是东兰园的?
云云妈:
我们也是的,要准备本本子,今天我已经把昨天多多说的故事写好交上去了,我们是自己编故事。歌咏会没听说,就是要搞个家长讲故事的活动,还要声情并茂,让小朋友打分。还要家长写篇文章,要做水果玩具,要捡树叶子。。。
看来科技的是花头比较多,怪不得考上名校的多啊。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-15 16:23发表的 :

看来科技的是花头比较多,怪不得考上名校的多啊。
侬捣啥浆糊,谁是科技的?我们可都不是。.

东莱园是啥阁幼儿园,在哪里呀?请指点一下!.

田林六幼的.

[quote]下面是引用duoduo妈于2004-09-15 18:26发表的 :

侬捣啥浆糊,谁是科技的?我们可都不是。

啊,你们不是田六吗?不是科技的分园?快点帮我再扫扫盲!.

[quote]下面是引用duoduo妈于2004-09-15 18:26发表的 :

啊,你们不是田六吗?不是科技的分园?快点帮我再扫扫盲!.

老兄,科技是科技,田六是田六,浑身不搭界的.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-16 14:02发表的 :

.......
科技园分宜山园,逸夫园,钦州园,田林园。呵呵,你肯定是把田林园与田林六幼(简称田六)搞起来了。.

田林六幼太可怕,我们家的宝宝是小小班,开完家长会也是布置了好多事,都是大人的事,田六今年的升学率到底咋样,现不是减负了吗

.

听说他们今年考了10几个去世外。田六就是累老师累家长。.

引用:
下面是引用yiyi于2004-09-16 16:02发表的 :
田林六幼太可怕,我们家的宝宝是小小班,开完家长会也是布置了好多事,都是大人的事,田六今年的升学率到底咋样,现不是减负了吗
这么麻烦呀,我可是一颗红心向着六幼,刚刚抱了他的亲子班,表吓我呀。
.

又一个跳入“火坑”的。不过你要这样想,如果幼儿园教的不多,你反而要心不定了。家长累就累点吧。他们幼儿园花头思很多的。还有哦,在乎升学率的学校,是不可能减负的。.

对,我认识一个乌南幼儿园妈妈,说乌南也是推崇愉快教育,每个月的费用不菲,但她还是担心女儿学不到东西会对升学不利,所以又花大价钱在外面学这学那,结果她还羡慕我们这种幼儿园呢!.

葳葳妈妈,昨天翻箱倒柜也没找到瓶子,你急不急的?要不搞几个一次性的杯子装点,你回去再找瓶子放?另外,怎么给你呢?我们在钦州路那里的总部,离你们这里还挺远的。.

56 12
发新话题