发新话题
打印【有0个人次参与评价】

幼儿园的午餐

幼儿园的午餐

大为刚上小小班,今天看到了本周的菜单,怎么会有咸菜肉丝、香肠这些菜?平时在家里我们倒很注意的,腌腊制品从不给他吃。
请大家帮我出出主意,有必要跟老师提吗?会不会觉得我很疙瘩?.

引用:
下面是引用大为妈妈于2004-08-23 12:35发表的 [饮食]幼儿园的午餐:
大为刚上小小班,今天看到了本周的菜单,怎么会有咸菜肉丝、香肠这些菜?平时在家里我们倒很注意的,腌腊制品从不给他吃。
请大家帮我出出主意,有必要跟老师提吗?会不会觉得我很疙瘩?
没有办法的,孩子们将来上学一路上有得吃这种东西嘞。 我们幼儿园竟然给他们吃龙虾片呢。.

没办法的,纯有还发果冻、薯片和巧克力之类的。偶尔为之,就当换换口味吧.

孩子有时午饭吃的和菜谱上不一样的,我到不赞同幼儿园给孩子吃垃圾食品,佑佑幼儿园常吃什么:薯片、鲜虾片,乐百氏。。。。有时还有水果糖之类的。这些佑佑在上幼儿园之前都没吃过。.

不必划得太清什么可吃什么不可吃,什么都吃一点好,只要垃圾食品不是过量就好,相对来说垃圾食品更美味一点哦,如果宝宝们从小到大都没吃过也太可怜了吧。适量就好,不必太在意。.

儿子的小老师也是老拿果冻来哄孩子,作为乖孩子的奖赏。我很反感这样的做法,我家从来不给孩子吃果冻的即使有亲戚送也都是婆婆吃掉的。我曾委婉的跟老师提过意见,可是老师说:哎呀,我们其他小朋友可喜欢吃果冻啦!我闷忒。还有看动画片也是的,我从来不给孩子看电视的,一来对眼睛不好二来看电视会上瘾;可是老师每星期五下午就安排孩子们看动画片。儿子座不住(他不要看)还被老师斥为不听话不乖,即使我跟老师说明情况老师也同样无法理解。是我们太仔细太超前了还是老师观念落后了?!.

家长多同老师、院长反映,最好集体建议。儿子的幼儿园本来每天中午看电视,也有吃垃圾食品,家长不断提意见,现在改多了。.

我个人意见是偶尔为之,也无妨。.

大为上幼儿园了?看来你上来发声音的机会会多起来了,帮你增加积分多好。哈哈.

我觉得健康就好,不给我生病我就谢天谢地了,在家里外婆管不住她时也用这些哄哄,我开了我们小妞妞的食谱觉得比家里合理多了。

.

引用:
下面是引用sunny于2004-08-24 8:56发表的 :
大为上幼儿园了?看来你上来发声音的机会会多起来了,帮你增加积分多好。哈哈
是呀,9月份上小小班。好在他是这个班里最后一个入园的,大多数小朋友7月底就进去了,我昨天去的时候看到他们正在做游戏,都蛮开心的,希望大为也能尽快适应吧。
.

祝季大为小朋友早日适应幼儿园生活。.

小猪的托儿所营养方面比较好,除了正餐、配方奶以外,不吃零食,只吃白开水和托儿所自制的营养水。
.

引用:
下面是引用hy_kitty于2004-08-24 21:30发表的 :
小猪的托儿所营养方面比较好,除了正餐、配方奶以外,不吃零食,只吃白开水和托儿所自制的营养水。
吃的是配方奶啊!自己家里带的还是托儿所统一的?小猪上的是哪家托儿所?我觉得这种喂养方式很科学,可惜太少了。
.

不要把孩子养的娇惯了,毕竟她们将来还是要独立于这个社会的。社会自然有许多和个人不合拍的地方,但如果刻意与大众拉开距离,有弊无利的。人家小孩都可以吃,为什么自己的吃不得呢,何况也是偶尔为之;不是说不能让孩子挑食么?但这样会养成挑剔得习惯,性格不容易溶入大众。只要不是原则性的问题,就放宽心吧。宝宝的幼儿园生活其实就是她们自己生活的开始。.

引用:
下面是引用千零于2004-08-25 9:14发表的 :
不要把孩子养的娇惯了,毕竟她们将来还是要独立于这个社会的。社会自然有许多和个人不合拍的地方,但如果刻意与大众拉开距离,有弊无利的。人家小孩都可以吃,为什么自己的吃不得呢,何况也是偶尔为之;不是说不能让孩子挑食么?但这样会养成挑剔得习惯,性格不容易溶入大众。只要不是原则性的问题,就放宽心吧。宝宝的幼儿园生活其实就是她们自己生活的开始。
赞同.
我觉得吃个好东西也吸收不了多少营养,吃个坏东西也吸收不了多少毒素。
不要太刻意了,还是顺其自然吧。.

对对对,什么都吃,就是亏不吃就行了.

看来,大为妈妈的担心可以放下一些了。偶尔为之应该不要紧吧。不过我也觉得奇怪,幼儿园怎么会有这样的菜谱,我儿子幼儿园好象没有这种菜的。.

引用:
下面是引用大为妈妈于2004-08-24 22:23发表的 :

吃的是配方奶啊!自己家里带的还是托儿所统一的?小猪上的是哪家托儿所?我觉得这种喂养方式很科学,可惜太少了。
中福会托儿所。托儿所统一的。当初就是觉得小小孩主要是身体健康、心情愉快,这个托儿所的营养和保健一直相当出色,所以送小猪去的。
另外,小小班一般不看电视。.

引用:
下面是引用hy_kitty于2004-08-25 16:00发表的 :

中福会托儿所。托儿所统一的。当初就是觉得小小孩主要是身体健康、心情愉快,这个托儿所的营养和保健一直相当出色,所以送小猪去的。
另外,小小班一般不看电视。
偶们是同学啊,我也是基于同样的原因才选它的。.

引用:
下面是引用千零于2004-08-25 9:14发表的 :
不要把孩子养的娇惯了,毕竟她们将来还是要独立于这个社会的。社会自然有许多和个人不合拍的地方,但如果刻意与大众拉开距离,有弊无利的。人家小孩都可以吃,为什么自己的吃不得呢,何况也是偶尔为之;不是说不能让孩子挑食么?但这样会养成挑剔得习惯,性格不容易溶入大众。只要不是原则性的问题,就放宽心吧。宝宝的幼儿园生活其实就是她们自己生活的开始。
赞成千零的看法,我们的孩子以后要上小学,中学,要面对社会的,不能太娇惯了。.

别当回事。垃圾食品也有能量的。何况幼儿园能给孩子吃多少呢?大人自己还吃呢,为什么小孩吃了点就象吃了毒药一样紧张呢?再说了,我儿子也说:垃圾食品是解谗的,好吃的东西没营养,有营养的却不好吃,那就都吃点,好来。。。.

同意乐乐妈妈,乐乐总结得真好啊!.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2004-08-26 14:56发表的 :
别当回事。垃圾食品也有能量的。何况幼儿园能给孩子吃多少呢?大人自己还吃呢,为什么小孩吃了点就象吃了毒药一样紧张呢?再说了,我儿子也说:垃圾食品是解谗的,好吃的东西没营养,有营养的却不好吃,那就都吃点,好来。。。
很聪明的孩子啊!!.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-08-25 14:59发表的 :
对对对,什么都吃,就是亏不吃就行了
有道理有道理
.

发新话题