发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 会把孩子送到“小像树”这样的幼儿园嘛?

会把孩子送到“小像树”这样的幼儿园嘛?

http://www.oaky.com.cn

如何看待这种“家庭式幼儿园”。。。

[ Last edited by 惟有你光芒 on 2004-2-25 at 08:55 ].

会的

欣赏这段:"在学前阶段,对孩子来说最重要的是激发学习的热情,信心和兴趣,然后才是掌握一定的学习方法和获得必要的知识。因此,对孩子来说,学习的过程比最终结果更重要。",这也是我的想法.一直以来,就抱着这样的想法想去教育宝宝,可是,现在太多的幼儿园和学校注重的是结果,给我的感觉有点"揠苗助长",不利于宝宝的成长,如果有注重过程的学校,我会很乐于让宝宝去的..

我觉得这段很合我的看法,相信孩子自己能做到--
把孩子当成一棵树,则坚信儿童自身已经具备成长所需的内因,成年人就做的是为孩子提供最适宜的成长环境,以符合儿童天性和成长规律的方法扶助种子发芽,小苗长大。只有把孩子当成一棵树,才能真正以儿童为中心,培养出充满自信心,自主性和生命活力的完整的人。.

我觉得挺矛盾的!

一方面也想给孩子一个轻松的童年,但另一方面也不想让孩子输在起跑线上.
我的首选还是公立园..

什么样的起跑线?学习成绩的起跑线?还是个人能力的起跑线??.

两方面都有。

看现在大班妈妈发的帖子,进好的小学动不动就得笔试,口试。我估计再过几年等我们的宝宝要上小学时这种情况根本不会改变.
我们或许能让孩子在宽松气氛的幼儿园里轻松过几年,但会不会因为这几年而耽误了孩子呢?.

在孩子能力的培养上,私立的幼儿园不一定都好,公立的不一定都不好。
象小橡树这样的幼儿园,如果真的象他宣传的这样,那我想我也会动心,只是现在外面挂羊头卖狗肉的太多,办学理念说出来都很好听,事实究竟怎样?所以我和涵涵妈妈一样,如果条件允许,首选的还是有良好口碑的公立园(如果不是户口问题,如果我们可以进南西或者南阳或者常熟,我也不会考虑什么卓越了)。.

可惜“小橡树”在北京

小橡树已经办了几年了,当初刚开始的时候,我没想到它会如此发展起来。
如果是在上海有的话,大家就可以真的去实地“考查”看看了。
可惜。。。.

呵呵."南西或者南阳或者常熟"----------------------
真的吗?如果进了你就知道了.
大门重要.,但最最最重要的是小门.这一点我现在深深的有体会..

此话说得深有玄机,愿闻其详。.

其实每个园都是这样子滴,有好的教师也有马虎的老师.教育方式也大不一样,你看别的班级的这种方式挺好的,但自己班级就不用这种方式,你能怎么办呢?.

恩恩

所以我说一个好的老师比好的硬件环境更重要啊。.

同意同意

其实有时觉得学校不是最主要的,最主要的是会碰到什么样的老师,那时最直接的,如果宝宝有幸遇到一个负责任的,有爱心的老师,我觉得那比其他的都幸运的多。.

那怎样才能碰到好老师呢?

只能靠运气吗?.

好象只有运气了

妈妈们愿意送宝宝进好学校,其实一个原因可能也是好学校里的好老师会多一点吧.

怎么和老师搞好关系?!!

写“表扬信”呀!
好象06上学的?.

引用:
Originally posted by 惟有你光芒 at 2004-2-6 04:36 PM:
写“表扬信”呀!
好象06上学的?
写表扬信?感觉上真是怪怪的,活到现在还从来没写过呢
谁有范文,大家参考一下.:rolleyes:.

hh妈咪!!

你是真要啊?我就写过了,是想让我贴在这儿啊?.

想的想的

如你不方便公开,放在短消息里,行吧?:p.

运气??其实也不尽然。
你完全可以从和一个老师的交谈中看出她对孩子的关心程度,以及她对很多事物的看法。
另外:偶比较鄙视贿赂老师的做法,无论什么角度,什么方法。.

除了老师,园长更重要

我认为除了老师,幼儿园的整个风气最重要,那也就看这个园长的管理风格了。如果整个幼儿园的风气都是比较关心孩子的,园长也比较重视真正的育人理念的话,那么势必会影响园中的老师朝此方面发展。如果园长看中的是幼儿园出名,多赚钱,那老师也是会受影响的.

我非常欣赏真正的蒙氏幼儿园的,可惜上海没有,有也暴贵 .

当时给元元找幼儿园是恨不得把家搬到北京去.现在想开了..

引用:
下面是引用旺旺她爸于2004-02-6 17:07发表的 :
运气??其实也不尽然。
你完全可以从和一个老师的交谈中看出她对孩子的关心程度,以及她对很多事物的看法。
另外:偶比较鄙视贿赂老师的做法,无论什么角度,什么方法。
看出了又怎样呢?  去园长那儿要求换人吗?  仅凭你的"感觉"是绝对不可能的.  所以除非你有门路, 在入园前就了解清楚, 并入对小门, 否则可不就靠运气嘛..

赞成这句

"在学前阶段,对孩子来说最重要的是激发学习的热情,信心和兴趣,然后才是掌握一定的学习方法和获得必要的知识。因此,对孩子来说,学习的过程比最终结果更重要。“

幼儿园阶段不应是知识积累的过程,所以不应以知识的掌握度来判断孩子。但是,现在考小学却看重这个 ,所以说到底还是教育体制的问题呀。
.

Re:可惜“小橡树”在北京

引用:
下面是引用惟有你光芒于2004-02-6 14:36发表的 可惜“小橡树”在北京:
小橡树已经办了几年了,当初刚开始的时候,我没想到它会如此发展起来。
如果是在上海有的话,大家就可以真的去实地“考查”看看了。
可惜。。。
我去北京出差时,顺路去过像树,里面的孩子很快乐,老师们很敬业,好多孩子主动要求住宿。中午有的孩子不睡午觉,在征得家长的同意下,孩子门在玩电脑游戏或去图书馆看书,如果家长一定要求午睡,我看见老师领着孩子逐步引导适应。大班的孩子为了适应学校生活,中午逐步取消午睡,在后院溜冰。一个男老师领着。不过它的硬件倒是一般,费用也在3000元左右。蒙氏的理念用的很好。.

我当初也是在摇篮网知道了小橡树,就像楼上妈妈一样恨不得马上搬去北京。
但是现在也想通了,既然在中国有这么多的孩子都是普通幼儿园出来的,而且我也只是希望我的孩子过上普通的生活,我又何必去追求最优秀呢?既然我在孩子的教育上讲究顺其自然,又何必一定要对幼儿园耿耿于怀呢?而且我相信孩子也是属于社会的,还是要他去适应社会,而不是社会去适应他。.

会的.一直到现在都在想着全家搬到北京去..

只想待在上海,即使没有类似小橡树的幼儿园。上海也有很多好的幼儿园,不必舍近求远的。.

引用:
下面是引用梓杰妈于2004-07-7 12:29发表的 :
会的.一直到现在都在想着全家搬到北京去.
可是北京的风沙啊, 那个大啊。 .

打S偶也不去北方的!中国,没有比上海更好的地方了! .

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-07-7 15:50发表的 :
打S偶也不去北方的!中国,没有比上海更好的地方了!
  .

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-07-7 15:50发表的 :
打S偶也不去北方的!中国,没有比上海更好的地方了!
同意!我和LG在北京,广州,成都,厦门等地生活工作,感觉上海最好,搬去北京的机会很多,在北京的朋友也很多,但是气候不好,不适宜南方人居住.想办移民却舍不得离开上海..

发新话题