发新话题
打印【有0个人次参与评价】

幼儿园男女共厕问题

幼儿园男女共厕问题

昨天VIVIAN问我可不可以穿背带裤,我说女孩子SS脱来脱去的麻烦的,还是不要穿到幼儿园去好。她就说男孩子可以穿的,我说是呀,男孩子不脱裤裤SS的,你们猜她怎么说?——“挖的出就不脱,挖不出的小朋友就裤子脱下,光PP小便!”
然后接格格的直笑。
好象中大班小朋友已满懂了,也挺正常的,但这个男女宝宝一起上WC……你们怎么看?.

我还以为小小班,小班才男女共用,到中班还在一起啊?我怎么记得我小时侯是分开的呢? .

源源没上幼儿园就知道了,男的有小鸡鸡的,女的没有,所以男的站着SS,女的不是。幼儿园也是共厕的,我没发现有什么问题,至少他一点没表现出来有什么好奇。.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-05-18 16:14发表的 :
我还以为小小班,小班才男女共用,到中班还在一起啊?我怎么记得我小时侯是分开的呢?
咯任记性好的。不过,我们小时候好象是分批去的,实在记不清了!
其实小小班的小朋友也蛮懂了!.

我女儿会模仿男生尿尿的动作。为了这个问题,我上星期刚刚和我女儿的老师交涉过,建议男女生分批上厕。老师说她干了那么多年的幼教,从来就是男女共厕的。我很气愤(当然当时我很克制),希望老师能有解决方案。时代不同了,孩子变得聪明了,学校各个方面也应该与时俱进才对。 .

潇潇刚上托班的时候也学过男孩子SS,现在大概已经习惯了,没有再提过.

不知道国外的幼儿园如何,反正咱们的幼儿都这样。
感觉上这也是对孩子的不尊重。反过来说,如果幼儿男女分厕,孩子们同样会好奇,会到对方厕所探个究竟。
所以说,还是个如何引导的问题。.

其实不用太担心,幼儿园男女不分厕,对孩子的心理成长不会有太大副面影响,反而会加深孩子的自我性别意识。.

引用:
下面是引用wbj于2004-05-19 8:32发表的 :
其实不用太担心,幼儿园男女不分厕,对孩子的心理成长不会有太大副面影响,反而会加深孩子的自我性别意识。
如果老师给出这样的答复,我就不担心了。谢谢。.

个人一直支持:女生应该从小明白男女身体上的区别

.

我不是幼儿老师,不过平时和同事交流这方面的看法比较多。

而且以前发现女儿爱看爸爸SS,干脆大大方方让他进去看,夏天有时把他们两一起扔进浴缸,他爸爸有时候还有点害羞,小巨头到是适应了,现在他根本无所谓,一点好奇心也没有了,不存在一些男女的问题了。同事说我的教育方法太另类了,不过效果满好的。.

说个笑话啊!
小区里有个男孩,人家拿他什么DD他都叫:我让我爸给我买个大的。人家逗他,说拿他苹果,他说让我爸给我买个大的;人家说拿他耳朵,他说让我爸给买个大耳朵;人家说拿他小JJ,说让你爸给你买个大的呀,他不干啦!他说不行,大JJ上有毛毛~~~.

女儿说她有小JJ

一次SS完,女儿摸着某处说’这是我的小JJ‘,我很意外。明确告诉她这不是小JJ,只有男生才有小JJ,女生是没有的,就象男生长胡子,女生不长胡子一样。可女儿还是执拗地摸着说,这就是我的小JJ,还一边怪笑。我就赶忙把话题岔开了。不知该继续和她探讨,还是回避不提的好。.

啊? 我一直以为任何场合都是分男女WC的,所以这我也是第一次听说,(呵呵可能我也孤陋寡闻了)想问一下妈妈们,是不是名办的幼儿园会分开呢?

.

引用:
下面是引用歆羽妈妈于2004-05-20 14:25发表的 :
啊? 我一直以为任何场合都是分男女WC的,所以这我也是第一次听说,(呵呵可能我也孤陋寡闻了)想问一下妈妈们,是不是名办的幼儿园会分开呢?
呵呵,我也看过好多公办的民办的幼儿园了,似乎还没见过一个男女分厕的呢。.

儿子幼儿园在中大班教室旁边的厕所是分开的,在操场旁边的厕所是合一起的。有一次儿子要大便,正巧有许多铜板小朋友进来(有男有女),小朋友们都嫌臭而且有几个还笑话我儿子。这时我挺身而出维护儿子对小朋友们说:“大便是很正常的生理现象,如果没有身体就要生病了。你们谁没有这样的经历呢?如果嫌味道不好闻就赶快出去。”被我这么一说,孩子倒平静了很自然的办完工出去再也不嘲笑我儿子了。

其实让孩子早点知道男女生理结构不同没什么不好,4-5岁就有计划地开始教育比让他们自己去探索要好得多。对于同厕我是抱无所谓态度的,有一次上外面公厕人家看厕所的要儿子自己独立上男厕所,我倒有点担心他自己弄不好结果他很能干地自己照顾自己了。现在外出我都让他自己去上男厕所。.

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-05-18 17:31发表的 :
不知道国外的幼儿园如何,反正咱们的幼儿都这样。
感觉上这也是对孩子的不尊重。反过来说,如果幼儿男女分厕,孩子们同样会好奇,会到对方厕所探个究竟。
所以说,还是个如何引导的问题。
我儿子的幼儿园(在加拿大)也是男女共厕的呢。

.

引用:
下面是引用棉絮于2004-05-20 18:41发表的 :
儿子幼儿园在中大班教室旁边的厕所是分开的,在操场旁边的厕所是合一起的。有一次儿子要大便,正巧有许多铜板小朋友进来(有男有女),小朋友们都嫌臭而且有几个还笑话我儿子。这时我挺身而出维护儿子对小朋友们说:“大便是很正常的生理现象,如果没有身体就要生病了。你们谁没有这样的经历呢?如果嫌味道不好闻就赶快出去。”被我这么一说,孩子倒平静了很自然的办完工出去再也不嘲笑我儿子了。

其实让孩子早点知道男女生理结构不同没什么不好,4-5岁就有计划地开始教育比让他们自己去探索要好得多。对于同厕我是抱无所谓态度的,有一次上外面公厕人家看厕所的要儿子自己独立上男厕所,我倒有点担心他自己弄不好结果他很能干地自己照顾自己了。现在外出我都让他自己去上男厕所。
我很欣赏你的及时教育,不过,我不太放心让年幼孩子独自上公厕,怕遇上变态佬。.

引用:
下面是引用sask于2004-05-29 4:53发表的 :

我很欣赏你的及时教育,不过,我不太放心让年幼孩子独自上公厕,怕遇上变态佬。
这个问题我还没想到过!!在上海争对小男孩的变态事件好象还没听说过!!!
.

发新话题