发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 幼儿园的孩子该怎样安排学习任务

幼儿园的孩子该怎样安排学习任务

我的孩子是中班的小朋友,每天回家要学钢琴,英语,数学,还有语文。等忙完了都9,10点了。根本没有娱乐的时间,你们说有必要让孩子这么辛苦吗?我们的童年时代好像都很幸福的,不像现在这样的,但不这样能行吗?等他们长大了社会竞争更激烈,不学又不行。各位有什么不同的看法吗?大家一起讨论讨论!!!
<br>[此贴被danny在2004-05-20 17:14重新编辑].

我是这样安排的:幼儿园出来先到绿地的草坪上奔跑活动大概1个小时;回家后花半个多小时做公文然后吃晚饭;如果有空的话就玩一会WAWAYAYA;吃完饭则3个人做游戏“捉迷藏”“做广播操”“老鹰捉小鸡”;玩到8点多洗澡洗完澡识字(30分钟);最后喝奶刷牙听音乐(故事)睡觉。我和LG尽量为儿子创造一个幸福的童年。.

我们也是中班,我也觉得晚上的时间不够用,还好我们没有学钢琴,但是一般要睡也要等到10点了,早上又起不来,看看也很可怜,其实大人也很可怜的,每天都处在很矛盾的心态中。.

安奕妈妈:那么你晚上给孩子学点什么呢?我的孩子每天晚上只弹一会儿钢琴,时间就很晚了,明年要考小学了,算术、识字都不会。因为没时间教,可不教又不行!教她吧,睡觉时间就少了,想想还没读小学就这么辛苦,不教她吧,好的小学考不进怎么办?真是左右为难!.

天哪,有那么多东西好学嘛??

我们天天散着,连学校的兴趣班也一个没参加。唯一养成规律的就是晚上8:10开始自己看书,8:30分开始让我讲故事。9:00入睡。第二天早晨6:50分左右她自己睡醒过来。
.

我们每周有60题珠心算的回家作业,加上识字\英语,都是幼儿园学的.每天的课程表满满的,根本没时间复习钢琴,也要到9:30分上床,看着他好可怜,也不忍心逼他了.
所以周六\周日是他玩乐的日子了   .

引用:
下面是引用lsh于2004-05-25 14:54发表的 :
安奕妈妈:那么你晚上给孩子学点什么呢?我的孩子每天晚上只弹一会儿钢琴,时间就很晚了,明年要考小学了,算术、识字都不会。因为没时间教,可不教又不行!教她吧,睡觉时间就少了,想想还没读小学就这么辛苦,不教她吧,好的小学考不进怎么办?真是左右为难!
每天大概要到4点45分到家,看电视到吃饭,在怒吼中不情愿的把电视机关掉,6点15分晚饭结束,然后到小区里去喂猫(不是每天),有时候玩wawayaya,虽然觉得伤眼睛,但是可以学到很多知识,如果有大人陪同玩,效果更加,8点左右又在怒吼中把电脑关掉,然后开始珠心算,(马上要珠心算考级了),在强化过程中,睡觉前有时候识字,不是每天都教的,还要讲故事,(有时候偷懒就用mp3放)。就这些。但不是每天都这个量。看看时间查不多就睡觉。.

我们是不是太放松了?

放学后在外面疯狂一个小时左右,回家洗澡等,做些饭前准备工作,爷爷有时会教她认些字,但没有固定时间的。6点30开始吃饭,这位小姐吃得太慢,我得陪一个小时,就当是亲子交流了,想到什么都随便说说。饭后,自已想玩什么都可以,电脑、电视、画画、折纸、拼图等,9点进房间,讲故事,念书,9点半关灯睡觉。第二天早上7点30起床。

真的,我好象找不到她的学习安排。     .

我们晚上英语从来不看,学校有每周两次兴趣课,钢琴也因为学校有陪练,所以现在最多弹5--10分钟,那种什么数学识字等等一个星期大概做1----2次
吃饭前半小时WAWAYAYA,,,,吃好晚饭出去兜一圈,然后回来画图,如果吃好饭不出去她也是画图玩玩具。。。。有时再看或者是听会碟片
周末一次芭蕾一个半小时,到了中班我不想给她学公文,就弹琴跳舞画图,其他的就在学校里学 .

引用:
下面是引用阳阳妈咪于2004-05-25 17:55发表的 :
我们每周有60题珠心算的回家作业,加上识字\英语,都是幼儿园学的.每天的课程表满满的,根本没时间复习钢琴,也要到9:30分上床,看着他好可怜,也不忍心逼他了.
所以周六\周日是他玩乐的日子了   
我们幼儿园从来没有回家作业的,要准备的都是主题探索活动的道具。
珠心算我们好象学的满轻松的,都在课堂上解决,回来不做题目的,我也不大帮她弄的,明天就考级了。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-05-26 13:34发表的 :

我们幼儿园从来没有回家作业的,要准备的都是主题探索活动的道具。
珠心算我们好象学的满轻松的,都在课堂上解决,回来不做题目的,我也不大帮她弄的,明天就考级了。
vivian 妈咪
珠心算考级是怎么回事?
听说德一幼儿园每年大班毕业都要考珠心算和英语的,然后发证书。
不知和你说的是不是一回事呀?
.

10级8级的,没用场的,老师叫他们考,只好随大流,我的意思是没啥考头的。
英语我不知道,如果是学E2的话,好象大班毕业有一个测试,前两周我看到黑板报上公布的,大概分合格和优秀吧,骗骗小孩的。
.

唉,空欢喜一场。
本来想拿个什么证书考小学还好派派用场。.

据说人家看也不看的。 .

vivian妈咪

别哭了,你们家闺女这么爱学习还哭啥,我们是什么都不要学,我是欲哭无泪啊。 .

安奕妈,别把珠心算看的太重,悠着点吧。VIVIAN现在学珠心算,我看中的是双手拨珠锻炼眼手协调,心算锻炼反应和注意力。我认为学前的语数外只要入个门就可以了,一点不学呢进小学好象有点吃力的,现在的要求太高,学的太深好象也没必要,毕竟什么年龄该干什么事,要顺应孩子的自然生长规律,不必强求。再说成长的道路还长着呢,不知她会有什么变化,现在就对孩子下定论,好象为时过早了!
再说现在考小学都不考死的加减法的,都是思维题。真的要进名小,还是关系比能力有用啊! .

vivian妈咪说的一点没错.小朋友学前学点,不至于到小学太吃力.名小主要考小朋友的综合能力,思维能力.反应能力.学前一点不学肯定不行,但也不要太强迫孩子..

很有参考价值喔,谢谢各位妈妈们!   .

我们家的小家伙每星期就是一次画画
别的什么都没学
我看她在幼儿园学得那点挺好了
舒服地享受人生就是了
长大有点专业就行
哪怕做个打铁的YA.

引用:
下面是引用惟有你光芒于2004-05-28 9:35发表的 :
我们家的小家伙每星期就是一次画画
别的什么都没学
我看她在幼儿园学得那点挺好了
舒服地享受人生就是了
长大有点专业就行
.......
欣赏ing.

发新话题