63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我想买个数码相机,帮我参谋参谋!

我想买个数码相机,帮我参谋参谋!

虽然家里的照相机(3台)、数码投相机都有了,但还是忍不住要买台数码相机,再加上就要去舟山了。。。

请懂行的朋友帮我参谋参谋,目前什么牌子、型号比较好、实用,家用买300还是400万像素?<br>[此贴被潇潇在2004-07-6 16:49重新编辑].

我也想了解,最好价格便宜些。.

偶不是很专业的,对摄影也没有很高的要求.只讲究性价比高一些.偶在去年9月时候买了佳能A70,当时是很好的一款,300万的2650元.偶现在也觉得挺好的..

我还是比较相信索尼的东西。.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-07-2 12:02发表的 :
我还是比较相信索尼的东西。
和偶一样,我买的是SONY的P8。外型小巧,镜头好伸缩的。像素320,一般放到7寸也蛮清爽滴。.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-07-2 12:02发表的 :
我还是比较相信索尼的东西。
偶有一部4年前买的当时算是顶级的310万像素的柯达数码相机,可能现在式样算不太流行了,但是质地还是不错滴。
如果再买的,会考虑买松下或索尼的,如果LP说要更时尚点的,一定买那个松下新出的象名片盒样子的相机,携带方便,可以象手机一样挂在胸前,型号叫不出,大概2500元左右。.

索尼T1,偶觉得不错!老弟现在用着呢,500万象素,蛮薄的,而且2.5寸显示屏,无长度限制的小录像!好像现在4000多大洋吧!

就是索尼老是用自己的Memory Stick偶觉得有点点不方便,其他都不错!.

引用:
下面是引用may_gx于2004-07-2 12:30发表的 :
索尼T1,偶觉得不错!老弟现在用着呢,500万象素,蛮薄的,而且2.5寸显示屏,无长度限制的小录像!好像现在4000多大洋吧!

就是索尼老是用自己的Memory Stick偶觉得有点点不方便,其他都不错!
我用的就是T1,现在价格大概3500(水货)。.

我刚买了佳能A75,2180元,320万像素,1.8英寸显示屏,包括充电宝、小三角架和相机包。A75是在A70基础上的更新版。
一般家用的话,300万也够了。
给你个链接看专业测评吧。
http://www.cameraunion.net/product/productlist.php?entryid=14
.

是不是数码相机,佳能比索尼更实用点?.

我也是5月份才买的CANON,是400万相素的那款。

别的我没比较,有一点我觉得CANON 的相机不及SONY,SONY的相机计算机默认是移动硬盘,所以不需要装软件就可以直接读,CANON不行,一定要装个软件的。

还有就是CANON的相机用一会机器就会比较热,不知道别的相机是不是也会这样。

但是从性价比和外观的角度,我觉得CANON还是不错的,呵呵~~~~

.

最好能用电池的,因为电池版很容易逃电,没电的时候最窝塞了   可能就是体积会要大点.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-07-2 12:38发表的 :

我用的就是T1,现在价格大概3500(水货)。
3500? 店里要卖4880,你哪买的?有保修吗?店里好象还没货,听说这个型号现在好象不生产了。.

去易趣上看,那里有,就不知道東西怎樣 .

我用的是CANON IXUS, 400万像素,一年多前买的,当时冤哪,要4000多人民币,现在便宜了,应该2000多就行了吧.感觉蛮好的,就是电池差点..

我买的是CASIO-Z4,特点是显示屏幕大,但是很多功能我还没搞明白,还有好象按下快门总慢半拍,很难抓拍的,是不是数码都这样,但我看源源妈的数码照片可是张张老灵的。.

引用:
下面是引用哲哲妈咪于2004-07-2 13:16发表的 :

3500? 店里要卖4880,你哪买的?有保修吗?店里好象还没货,听说这个型号现在好象不生产了。
我在长阳路/大连路的星光照相器材商场里的艺联相机行买的,MADE IN JAPAN,没有正式的保修单,但他们的发票上打着“一个星期换,一年保修”,我是过年前买的,机价3950,2/3月前帮别人问过是3650,所以估计现在3500应该能拿下了,但如果不生产可能就没货了。T1的水货只有英文和日文菜单,配中文说明书,上海产的他们那也有,有中文菜单,价钱比水货贵300元。我们同事的数码相机大多在那买的,各种牌子、型号都有,价格比外面便宜。妈妈们如看好型号,我可以帮你们问问那边的价钱,作个比较。.

比较下来想买个SONY P100,还想请教,配个128M的记忆棒够了吗?能拍多少张?

机器+128M  4000元,差不多吗?.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-07-2 13:31发表的 :

我在长阳路/大连路的星光照相器材商场里的艺联相机行买的,MADE IN JAPAN,没有正式的保修单,但他们的发票上打着“一个星期换,一年保修”,我是过年前买的,机价3950,2/3月前帮别人问过是3650,所以估计现在3500应该能拿下了,但如果不生产可能就没货了。T1的水货只有英文和日文菜单,配中文说明书,上海产的他们那也有,有中文菜单,价钱比水货贵300元。我们同事的数码相机大多在那买的,各种牌子、型号都有,价格比外面便宜。妈妈们如看好型号,我可以帮你们问问那边的价钱,作个比较。
能不能麻烦你帮我看看那里有没有货?谢谢!
.

引用:
下面是引用哲哲妈咪于2004-07-2 13:16发表的 :

3500? 店里要卖4880,你哪买的?有保修吗?店里好象还没货,听说这个型号现在好象不生产了。
是V1不生产了,T1还有的,好像T1不能拍短录像,不过样子蛮好看的,我有个同事就买的T1,偶是去年9月买的V1,挺好的。.

V1样子跟T1一样的?电视广告里的那个应该是T1吧? .

目前市场上,T1只有水货,没有行货。
偶喜欢T1的显示屏,2.5英寸呢。.

一般家用,3倍光学变焦,300万像数,就很好了。佳能A70、三星V3都不错,个人喜欢三星,它可以拍有声录像(没有时间限制),可以兼容六种电池(去旅游很方便),也漂亮。 .

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-07-2 13:26发表的 :
我买的是,特点是显示屏幕大,但是很多功能我还没搞明白,还有好象按下快门总慢半拍,很难抓拍的,是不是数码都这样,但我看源源妈的数码照片可是张张老灵的。
我也想买这个CASIO-Z4,也是怕慢半拍这问题,在犹豫中。   .

今天的新闻晨报有整版介绍全新的“sony w1",v1的简化版.

提示: 该帖被自动屏蔽

别光顾着看像素,小配件的配置很重要。.

为什么,没有人讲尼康呢.我觉得相机还是尼康的好.
.

尼康是不错的!我原来也是在CANONA75和尼康coolpix4300之间犹豫不决,后来咨询了懂行的同学,她说我一般家用的话就选CANON可以了,我也很喜欢CANON的显示屏。将来要更新换代的话,我会选择尼康的数码单反相机。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-07-2 12:38发表的 :

我用的就是T1,现在价格大概3500(水货)。
今年六一我也买了T1,屏幕大,携带方便,挺好的。
/唱歌.

引用:
下面是引用小蛇妈于2004-07-2 14:00发表的 :

是V1不生产了,T1还有的,好像T1不能拍短录像,不过样子蛮好看的,我有个同事就买的T1,偶是去年9月买的V1,挺好的。
可以拍短录像的,而且因为像素高拍出来的质量很好,但是需要的内存大,最后买memory stick pro。但是T1有个问题,就是太小,拍的时候容易手抖。.

艺联的最新报价,电话:65122070
SONY T1  3650 + 128M(短棒) 450
SONY W1 3150 + 128M(长棒) 260
SONY P100 3150 + 128M(长棒) 260
现在的T1水货带有中文菜单,今天这三种机型都有货。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-07-2 13:31发表的 :

我在长阳路/大连路的星光照相器材商场里的艺联相机行买的,MADE IN JAPAN,没有正式的保修单,但他们的发票上打着“一个星期换,一年保修”,我是过年前买的,机价3950,2/3月前帮别人问过是3650,所以估计现在3500应该能拿下了,但如果不生产可能就没货了。T1的水货只有英文和日文菜单,配中文说明书,上海产的他们那也有,有中文菜单,价钱比水货贵300元。我们同事的数码相机大多在那买的,各种牌子、型号都有,价格比外面便宜。妈妈们如看好型号,我可以帮你们问问那边的价钱,作个比较。
星光东西挺好的。挺便宜的。里面的DV带也很便宜才买25元一盘。
我经常光顾的是伟民。在一楼最里面。.

MM们这会儿不打算抵制日货了吗?呵呵   
闪。。。.

我去店里看了一下实样,发现原来相中的SONY P100不太好看,现在决定在SONY W1(这个显示屏太舒服了)和佳能中选一款,今天下班后就让LG陪我去买!.

个人认为SONY的配件都太贵,你应该了先看看电池和记忆棒等的价格,和其他牌子要差很多哟。.

美能达F100,听我的介绍,我两同事买了F200,现在应该是F300,F400,F500了吧.用下来,反映都不错..

引用:
下面是引用潇潇于2004-07-5 10:11发表的 :
我去店里看了一下实样,发现原来相中的SONY P100不太好看,现在决定在SONY W1(这个显示屏太舒服了)和佳能中选一款,今天下班后就让LG陪我去买!
我手上正拿着佳能Z40呢,个人感觉外形特棒,液晶屏也大,不用安装软件(自带USB接口),但缺点是拍摄时有慢半拍,色彩度也不是很好的感觉.我还是喜欢SONY的T1或W1..

家里先有台canonXS100的,然后是年前买了sony的F77,感觉是sony比canon的好,而且最好要和家里的数码摄像一样牌子,这样记忆卡可以通用。
.

谢谢桐桐妈.

引用:
下面是引用哲哲妈咪于2004-07-5 13:36发表的 :
谢谢桐桐妈
不客气,他们那货销得很快,去之前要先打电话问清有没有货,免得白跑。.

引用:
下面是引用妈咪宝贝琪琪于2004-07-5 13:04发表的 :
家里先有台canonXS100的,然后是年前买了sony的F77,感觉是sony比canon的好,而且最好要和家里的数码摄像一样牌子,这样记忆卡可以通用。
是个好经验,不过我家的数码摄像机是三星的,但数码像机三星的好象不怎么样。.

潇潇
你买好了吗?我也有买的打算,想问问你最后怎么决定的,在哪儿买的,多少RMB?.

一定要买可以拍短录像的,使用、存储太方便了,我先在都不用数码摄像机了。
我现在用的是CANON IXUS i, 就是莫文蔚做广告的那个,录像的效果很好,买256MB的SD卡可以录700多秒,小巧精致,唯一的缺点是没有变焦。

建议买有3倍光学变焦,录像效果好,小巧易携带的。.

我已经决定买SONY W1了,虽然外观不太时尚,但性价比高,再说平时也是LG用得多。

东西现在还没有拿到手,我自己不太懂,LG又出差去了,是通过一个做此生意的朋友去买的,大概周四可以拿到!.

引用:
下面是引用helengui于2004-07-4 23:49发表的 :
为什么,没有人讲尼康呢.我觉得相机还是尼康的好.
严重同意。我的就是尼康的,体积小巧,拿在手里正好。.

引用:
下面是引用梓杰妈于2004-07-5 12:48发表的 :
美能达F100,听我的介绍,我两同事买了F200,现在应该是F300,F400,F500了吧.用下来,反映都不错.
LG用的是这个牌子,型号不详,体型巨大,但拍摄效果不错,可当专业的相机用。.

同志们,我拿到了机器了,SONY W1,总价3980,(机器+128M+二节电池)!
<br>[此贴被潇潇在2004-07-6 17:32重新编辑].

引用:
下面是引用潇潇于2004-07-6 16:48发表的 :
同志们,我拿到了机器了,SONY W1,总价3980,(机器+128M+二节电池)!
贵了500多元。 .

63 12
发新话题