51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 宝宝是怎么入睡的?

宝宝是怎么入睡的?

我们家的小嘟嘟非常好动,只要醒着,手脚从来不停,每次睡觉前不但要给他唱歌,还要不停的摇他,拍他,要不再困他都会睁着眼睛看着你。现在随着他越长越大我真的有点力不从心了。
请教各位JM,你家的宝宝是怎么入睡的啊?
有什么好办法不妨教我几招吧!.

我家大小姐也这样,有时再喝点奶才睡,我也没办法.

引用:
下面是引用嘟嘟妈妈1于2004-12-27 12:58发表的 [育儿]宝宝是怎么入睡的?:

我们家的小嘟嘟非常好动,只要醒着,手脚从来不停,每次睡觉前不但要给他唱歌,还要不停的摇他,拍他,要不再困他都会睁着眼睛看着你。现在随着他越长越大我真的有点力不从心了。
有什么好办法不妨教我几招吧!
一样,没什么办法,继续练手劲。.

怎么小孩都是这样的呢?.

我家宝宝真乖,自己躺在床上一会就睡着了。.

引用:
下面是引用leland于2004-12-27 23:02发表的 :
我家宝宝真乖,自己躺在床上一会就睡着了。
啊,真是羡慕死我了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

自己唱多累呀。再说还要去学一些适合小孩听的。你自己唱,宝宝还以为你在跟他交流,当然兴奋了。
我家小逗号从小就给她听磁带或CD中的儿歌或音乐。让她慢慢自己睡。当然大人是要在边上的。
另外,有个潜移默化的好处是孩子能更多地接受标准的语言而不是方言,这对他将来学说话很有效果的。亲子活动的老师也说小逗号的语言能力发展得很好。.

偶们的到现在也要先抱着才能入睡呢,不过她睡前喝完奶就已经睡着了,只是刚吃饱马上躺下怕她会吐,所以就抱一会儿,不知道什么时候可以自己睡觉,好期待呀。.

我们睡觉前要喝奶的,喝好了给她进睡袋,自己玩一会儿就睡着了。.

我们也是睡觉前喝奶,可是不知道为什么小嘟嘟那么喜欢他的小床,一放上去就特别兴奋,又叫又跳的,不拍他是怎么也不会睡觉的,有时睡着了轻轻把他放在小床上,他睡意朦胧地一看在自己小床上,马上睡意全无,很快就翻身爬起来了。要他自己睡,我真是想都不敢想。苦恼啊!.

我们的不到眼睛实在睁不开是不会睡的..

引用:
下面是引用添添妈于2004-12-28 15:01发表的 :
我们的不到眼睛实在睁不开是不会睡的.
对宝宝来说,这个世界是那么新鲜有趣,只要他醒着,小脑子就在不停地转。他怎么舍得那么快入睡呢 :D.

顶.

引用:
下面是引用嘟嘟妈妈1于2004-12-28 14:43发表的 :
有时睡着了轻轻把他放在小床上,他睡意朦胧地一看在自己小床上,马上睡意全无,很快就翻身爬起来了。要他自己睡,我真是想都不敢想。苦恼啊!
怎么和我家的一个样..

引用:
下面是引用与子程悦于2004-12-29 14:32发表的 :

怎么和我家的一个样.
看来同道中人还是蛮多的吗!.

coco这几天每天睡到凌晨4点左右会醒过来,喝一次奶再玩个半小时,然后接着再睡到早上8点。.

这几天感冒了和我睡在大床上,昨天晚上睡前吃过奶就没醒。结果早上7点多醒来肚子饿,发火了哇哇乱哭.

引用:
下面是引用嘟嘟妈妈1于2004-12-27 12:58发表的 [育儿]宝宝是怎么入睡的?:

有什么好办法不妨教我几招吧!
我估计你家嘟嘟小时候睡觉时你是拍、摇等让他入睡的,所以造成了现在的后果。你要不试着放一些轻缓的音乐。我家瑜瑜从小养成了好习惯能自然入睡。
.

引用:
下面是引用斐瑜妈妈于2004-12-30 15:50发表的 :

我估计你家嘟嘟小时候睡觉时你是拍、摇等让他入睡的,所以造成了现在的后果。你要不试着放一些轻缓的音乐。我家瑜瑜从小养成了好习惯能自然入睡。
9494,只是不知道现在开始培养是否来的极啊?.

我妈是按照一本书《宝宝睡得香》上面的指导来培训旺宝的。可惜旺宝丝毫不买账,该哭就哭,该闹就闹。其实最后还是发现无外乎以下几种情况:宝宝没吃饱;有点“做困”(请用上海话念,因为我不知道普通话怎么表达这个意思:0)。反正这种情况只在宝宝较小的时候比较多,大概2-3个月的时候。以后自然会慢慢好起来的。现在旺宝就好带多了。.

我们桃桃也是睡前吃奶,边吃就边睡着了。然后稍微抱一会儿,就放到她自己的小床上去就可以了。可是半个小时左右必要醒的,闭着眼睛哇哇叫人,这时候只好抓着她的小手,和她说说话,她才会继续睡。晚上这样的情况要来上两到三次,外加一次吃奶。每天晚上对睡觉我都有恐惧感了!真不知她什么时候才能一觉睡到大天亮?我至今想不明白她为什么老是会醒呢?困惑!!!.

我女儿也是,抱在手上好不容易睡着了,放到床上5分钟就醒了。而且,晚上也不肯一个人睡小床了,一定要和大人睡在一起。有时,还会闭着眼睛伸出手来摸摸旁边是否有人.

奶瓶一扔,转过身,呼呼呼!

我的两个BB各有不同,但是有一点,晚上不玩疯玩累是不睡的。小孩子不要去强制他,随性些好,你越管他,他越调皮,其实他们和大人一样,也知道累!
基本上两个孩子晚上9:00---9:30睡觉(他们15个月)他们睡前也自已吃奶,但就是不肯在小床上睡,有一次,把儿子放在小床里,他的确睡了,但是半夜他又爬上大床,哈哈哈!!!!.

我的天哪!!!晚上不好好睡觉的宝宝有那么多啊,再算上我们家的小胖子多多一个。这折磨到哪天才可以看见光明了?.

引用:
Originally posted by 添添妈 at 2004-12-28 07:01:
我们的不到眼睛实在睁不开是不会睡的.
一样滴..

我家宝贝晚上还好一点,白天睡觉时必须不停地哼哼,不停的拍打着,他自己也闭着眼睛哼哼。要不然他就不睡。这啥时候是个头啊.

现在的宝宝怎么都这样子啊,害得我上班老打瞌睡。.

睡前多让他运动,玩累了,自然就睡了,那时他就象小猪猪了,半夜若是他要嘘嘘的话,会闭着眼踢被子,这时只要把好嘘嘘,又睡了..

这个帖子看了真令人安慰,
为了我女儿的睡觉问题,
我不知抓狂了多少回。
我们现在白天尽量不睡,
晚上就能保证9点睡着,
不过早上6点就醒了;
如果白天稍微咪一会眼睛哪怕一刻钟,
晚上肯定折腾到11点半以后,
唉……………………
不过现在我已经麻木了……
总会好起来的,
我在等待着那一天……
哈哈哈…….

引用:
原帖由 chenchen 于 2004-12-30 08:52 发表
coco这几天每天睡到凌晨4点左右会醒过来,喝一次奶再玩个半小时,然后接着再睡到早上8点。
你们睡前几点吃?
我们7:30左右吃,然后4-5点喂一次,然后睡到8-9点。这样应该是正常吧。?
同志的宝宝早上几点吃丫?.

我家宝宝小的时候,要哄着睡,到10个月的时候,给他喝足奶,就睡了。刚吃饱饭,他也要喝一大瓶奶才睡觉.

我们也是非摇抱不睡,原来还放音乐。正纠正中,因为听说这样以后上托儿所幼儿园难适应。.

我家宝宝一定要有人陪着睡才肯睡,否则就在玩。.

我家宝宝现在三个多月。 他不喜欢睡自己的小床。
一般睡前需要喂奶,不能按常规方式喂奶,一定要他侧睡着给他喂奶,边喝,边报着奶瓶,慢慢的就睡着了,奶也喝完了。

我们每天累到差不多要睡觉了就开始吃奶(妈妈奶),吃着吃着就睡着了,99%以上都是这样入睡的。不知道以后断奶了会不会不适应。.

回复 #35 琳妹妹 的帖子

肯定会。这两天断奶进行中,老公讲小小哭起来象杀猪嚎,天天以我最后投降告终.

回复 #34 贺杰他爸 的帖子

这样啊?小心奶瓶龋.百试百灵的.

吾家小孩都五岁,睡觉还是老样子

我家小孩,从小睡觉就是个大问题。现在已经是快5周岁的学龄前儿童了,每天晚上我最起码还要花1小时哄他。
什么办法都试过了---讲故事、看电视,再加睡前牛奶。。。没用,现在连牛奶都给我拒绝吃。头疼啊,不吃牛奶,怕他营养不够;少睡觉---算下来,他晚上只睡9个小时左右,真怕他不能好好长脑、长身体。。。哪位高手能帮忙出出注意咯,我真是处于那种山穷水尽的境地了!.

回复 #35 琳妹妹 的帖子

和我家孩子一样啊,郁闷死了,我正考虑断奶呢,真不知道怎么办好.

为睡觉的问题,我烦恼了好长一段时间了..

我们现在12月, 九点一到吃240ML的奶就可以乎乎了。 总体比小时候要乖, 但喜欢满床翻, 喜欢爬着睡觉。.

我宝的现在真正困的时候就会主动来找我抱,就会特别粘我了,那时给他点奶粉自己躺在那吃,吃完翻几个身就会睡着的了,除非还不是特别困时就要边摇边唱歌睡了,不过一会会就可以的了,就是白天要摇几分钟才能入睡。.

当年我也曾经非常非常烦恼孩子的母乳时间/睡觉,曾经详细记录吃几分钟奶,左边几分钟,右边几分钟,睡觉几分钟...
曾经网上找妙招,书里找办法,曾经买背巾,曾经用摇篮,抱着唱歌,...
总觉得宝宝吃喝睡都不如别的孩子,总觉得该睡时候不睡...
现在孩子3岁半了,这些烦恼越来越远了,回头一想,是自己跟自己烦,其实,是自己想让孩子睡了,孩子不睡,所以烦恼,自己想让孩子怎样怎样,然后失望
其实,顺其自然,孩子自己饿了自会吃,累了自会睡,宝宝快乐,家长快乐.

回复 42#Janina123 的帖子

哈哈,你厉害的,把我这么多年前的帖子翻出来了,不过谢谢你让我重温了一下美好得过去,依稀回首,发现这些事情已经在脑海中渐渐得远去了。
如今的儿子已经到了狗都嫌的年龄了,每每幼儿园回来满脸都是黑黑的,屡教屡不改,在这脏脏的小脸上,虽然还有婴儿时的稚嫩,但是抱着哄入睡却再也不会有了。 感觉对我们来说又何尝不是一种失落呢。.

我家的也是,上床之后没一个小时你别想他睡,这几天晚上睡觉我叫他爸坐在他小床边,他好象是收敛点,至少不会从小床爬大床,然后再从大床上滚到小床上了,没办法,就当给自己锻炼耐心吧.

我们到现在也要陪着入睡的,一个人睡觉估计到半夜也不会睡着了.

引用:
原帖由 桃桃妈 于 2005-1-5 14:22 发表
我们桃桃也是睡前吃奶,边吃就边睡着了。然后稍微抱一会儿,就放到她自己的小床上去就可以了。可是半个小时左右必要醒的,闭着眼睛哇哇叫人,这时候只好抓着她的小手,和她说说话,她才会继续睡。晚上这样的情况要来 ...
我们家是睡了一个小时就会醒,准得很,好像开好闹钟一样,我也很奇怪她干嘛老是在这个点要醒!!.

我们宝宝小的时候,只要我躺在她身边,装睡着,她看我“睡着啦”,她自己也就睡了。偷笑中。。。
写到这里,有点怀念她小时候。.

我们每天早上比太阳公公起的早,起来之后会要叫妈妈一起去看太阳公公。.

回复 48#铃儿妈妈 的帖子

看着你们真的都还是小宝宝,我们已经开始赖床不愿早起了,天天为了上幼儿园不迟到和他斗智斗勇的,羡慕你们啊.

回复 1#嘟嘟妈妈1 的帖子

我们家天天现在比较好弄的,给个奶瓶,吃点奶就睡了(可是自已躺在床上抱着奶瓶吃的).

51 12
发新话题