83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 朗文SBS英语学习

朗文SBS英语学习

我们的在读,感觉内容博大而精细,如同感受国外生活的体验,譬如生活用品,标识,计量,名称,场景,经验等,非常注重口语对话训练和实战模拟,她的语句或语法远远领先于一般教材,付出的精力也是同样的。
有没有这里的孩子正在读朗文SIDE BY SIDE 1 或 2 册的呢,交流一下好吗?

[ Last edited by billhu on 2005-2-23 at 14:33 ].

你们这么早就学SBS了?是学校里教的嘛?我上次在少年宫正好看到几个孩子刚刚领了SBS的教材就去问了一下,人家好像三年级还是4年级的呢。.

昏倒。。。。。。。。。。。。。。。。。.

语言的掌握是可以拔苗助长的,特别是在口语交流方面,要知道特别难掌握的其实是中文。
课文中涉及到美国各大州位置和地名街区路名,为了直观一点,我想买一张单张的美国地图,不知哪里有?
.

引用:
下面是引用billhu于2005-01-31 17:16发表的 :
语言的掌握是可以拔苗助长的,特别是在口语交流方面,要知道特别难掌握的其实是中文。
课文中涉及到美国各大州位置和地名街区路名,为了直观一点,我想买一张单张的美国地图,不知哪里有?
书城有..

billhu妈妈,看了好多贴子都说你在英语课程安排上很有经验,所以你的孩子学得很好。
不知朗文SBS在哪里学的,不是英孚,吉的堡,夏恩,东方吧。在这之前选择过什么学校呢?
我自己教过女儿几句而已,发愁没有找到系统的教学方法和地方,没法入手的感觉,又怕选了乐宁(离家近)慢慢下来浪费时间,女儿语感还不错,希望能发现行之有效的课程让她学。能否请教以下你的经验和感受,越多越好。非常感谢!.

还忘了问,洪恩,机灵狗等VCD 怎样,还有什么好的辅助教材,杂志,VCD ,会去哪里买原版的吗?.

引用:
下面是引用小雯妈妈于2005-02-1 18:11发表的 :
billhu妈妈,看了好多贴子都说你在英语课程安排上很有经验,所以你的孩子学得很好。
不知朗文SBS在哪里学的,不是英孚,吉的堡,夏恩,东方吧。在这之前选择过什么学校呢?
我自己教过女儿几句而已,发愁没有找到系统的教学方法和地方,没法入手的感觉,又怕选了乐宁(离家近)慢慢下来浪费时间,女儿语感还不错,希望能发现行之有效的课程让她学。能否请教以下你的经验和感受,越多越好。非常感谢!
我们从来不是教育学家,我们只是孩子教育成长的探索者。
许多安排都是billhu妈妈的意见,可是她不来这里,不是我没告诉过。
现在的孩子不好好强化学习英语,将来在社会上是没有用处的。
之前不管学什么儿童英语教材无碍,最终踏上正轨的惟有SBS此类的教材配合中外教。
因为生活在纯中文环境下,所以,英文习练是永无止境的,特别是口语,特别是纯正的美语。
孩子的英语教育越往后对于家长的水准要求是相当高的。

.

引用:
下面是引用billhu于2005-02-1 21:46发表的 :

我们从来不是教育学家,我们只是孩子教育成长的探索者。
许多安排都是billhu妈妈的意见,可是她不来这里,不是我没告诉过。
现在的孩子不好好强化学习英语,将来在社会上是没有用处的。
之前不管学什么儿童英语教材无碍,最终踏上正轨的惟有SBS此类的教材配合中外教。
.......
讲的好!

家长的作用举足轻重,希望billhu妈妈早日在此现身阿!.

billhu,能否再写点朗文SBS课程的介绍?或者给个电话号码?我一直在给女儿找学美语的地方,还没看到合适的。多谢!.

刚找到"Side by Side"的Reference Guide看了一下,好像太难了。真不知到哪儿学好。.

还不知SBS教材在哪儿有卖的呢,还无缘读过。能否请BILLHU和众位指教一下。还有课程在哪里有上?因为英语学习是长期的,也不可能就选一个培训机构上到读小学,中学,所以我们做家长的希望能为他们选好课程,衔接好各个时期的培训班。正因为外面良莠不齐,所以特着急,想借鉴各位家长的宝贵经验,使我们后来者少走弯路,也节省孩子们的时间。其实我也是英语专业的,所以认准外教培训,让孩子能和老外早早交流接触,这本身也是一种很好的社会经历。.

BILLHU 给你短信了.

SBS适合三,四年级以上的小学生。除非基础很好。否则有点难了。我的一朋友的小孩是四年级考出剑桥三级后再学SBS的。不过后来还是转读新概念二了!.

请教你们在哪里学的的朗文课程。.

正因为牵涉到语法,所以我觉得太难了, 不适合。我很想找注重于口语能力的课。.

有新政策,还能考吗?!

过年好!有件事想请教你,我记得你有个贴子说想让孩子考一级,正好我也有此打算,但今年好象有个新政策,三年级以下的不许考,(几年级我有点记不清了),但肯定不是一年级,那怎么办呢?还能考吗?噢,对了,我们也是学sbs.希望向你们多学习..

引用:
Originally posted by billhu at 2005/2/3 14:48:
新东方和阶梯学校都有朗文课程。
你们在那里学的?有试听课吗,或则能提供个电话给我吗?先谢谢了!!.

我知道新贝少儿口语也有朗文的,晨报上有广告,
我也在犹豫是读新概念还是朗文。.

谢谢雅虎,还有个问题,SBS也是在阶梯学校上的吗,或则属于阶梯公司出的教材吗?.

引用:
Originally posted by 雅虎 at 2005/2/21 12:38:
我们的在复兴中路1260号(交响乐团进修学校)阶梯学校学习朗文,电话64677208,三月初有朗文SBS1和阶梯C级新开班,可以试听中外教课程。
我们不但关注每一阶段孩子学习的教材,同样也非常关注上课老师的水平,有 ...
bill的妈妈来了?.

阶梯自己的教材有两种,阶梯少儿美语和阶梯国际儿童美语,按成长分成不同的阶段,每一阶段又细分成若干个阶梯。朗文SBS是上海外语出版社2003年底最新引进的版本(彩版),适合小学年龄的学生学习,也是目前为止最有难度的教材.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005-2-22 09:38:
bill的妈妈来了?
好象没有耶。。。.

引用:
Originally posted by 雅虎 at 2005/2/22 10:47:
好象没有耶。。。
奥,偶糊涂了。冒昧的问:你不会是奶奶级的?
你的宝宝信息可是98年的bill啊?.

请问

引用:
Originally posted by 雅虎 at 2005-2-22 10:25 AM:
阶梯自己的教材有两种,阶梯少儿美语和阶梯国际儿童美语,按成长分成不同的阶段,每一阶段又细分成若干个阶梯。朗文SBS是上海外语出版社2003年底最新引进的版本(彩版),适合小学年龄的学生学习,也是目前为止最 ...
碰到一个专家了,我就来咨询一下,女儿幼儿园学的是阶梯少儿美语,而我同事的女儿是在外面读的阶梯英语,就是那个YOU AND ME,5000元的.有何区别,哪一个效果好呢..

那就一起来请教专家,请问上海哪里有学正规的PHONICS?.

<<YOU AND ME>>是最早的从台湾引进的版本和机构,前几年儿童英语教育市场还没有发育好,因为它的教材和上课学习形式胜过了剑桥和牛津,又因为它是美语发音的教材,对我们早期学习的孩子来说是别无选择的。。

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-2-22 12:05:
那就一起来请教专家,请问上海哪里有学正规的PHONICS?
我希望真有这方面的专家来引导引导。

YOU AND ME和少儿美语教材都有PHONICS内容,U AND ME有自然拼音课本。它是穿插在课文中并且又单独列出来的内容,我们的就是一路这样子学过来的,好象没有纯粹学PHONICS的。.

有学的,就像我们专门学拼音一样的。头痛阿,自己也不是很懂呢。
另外,SBS最小从多大学起呢?你们班级里最小的孩子读几年级?读之前最好有多少词汇量呢?这个词汇量是指口语上会的,还是指会背出拼读的?.

顶!我也来听听。.

谢谢

引用:
Originally posted by 雅虎 at 2005-2-22 12:48 PM:
<<YOU AND ME>>是最早的从台湾引进的版本和机构,前几年儿童英语教育市场还没有发育好,因为它的教材和上课学习形式胜过了剑桥和牛津,又因为它是美语发音的教材,对我们早期学习的孩子来说是别无选择 ...
谢谢雅虎那么详细的解答,不过我还想咨询一下,我是否可以让女儿就这样学下去呢,因为她们学的时间也不长,每星期二次,每次45分钟.我是否需要让她到外面再去参加别的英语学习呢?谢谢!

[ Last edited by 小苹果妈妈1 on 2005-2-22 at 14:35 ].

引用:
Originally posted by 小苹果妈妈1 at 2005-2-22 14:30:
谢谢雅虎那么详细的解答,不过我还想咨询一下,我是否可以让女儿就这样学下去呢,因为她们学的时间也不长,每星期二次,每次45分钟.我是否需要让她到外面再去参加别的英语学习呢?谢谢!

[ Last edited by 小苹果妈妈1  ...
继续学下去除非幼儿园抓得不紧,学到C级或D级后转SBS-1或其他课程或者英辅教程。

[ Last edited by 雅虎 on 2005-2-22 at 15:01 ].

谢谢楼上的介绍,电话打过了,周六去试听+测试。.

引用:
Originally posted by 雅虎 at 2005-2-22 02:57 PM:
继续学下去除非幼儿园抓得不紧,学到C级或D级后转SBS-1或其他课程或者英辅教程。
我还是不明白,例如阶梯儿童美语我女儿三年学完,是几级呢?如果学到C级或D级后能够转SBS-1吗,可以跟得上吗?.

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005-2-22 16:03:
谢谢楼上的介绍,电话打过了,周六去试听+测试。
班上的女生强于男生(男生太调皮但聪明),希望你的子麟也能加入表现才华,学业一级考出说明了水平,我们的也将参加一级合格考试。.

引用:
Originally posted by 雅虎 at 2005/2/22 21:01:
班上的女生强于男生(男生太调皮但聪明),希望你的子麟也能加入表现才华,学业一级考出说明了水平,我们的也将参加一级合格考试。
混出来的,我怎么感觉他是运气好过水平,嘿嘿~~~.

有无可报名的机构

我女儿也是想今年考,但她的年龄小,上中班,她的英语老师说她没问题,我们给她做的模拟考试,她的正确率至少也有80%以上,所以想能考就考吧,但上小学的学生可以通过学校报名,我却不知到哪里报名,还一直以为三年级以下不能考呢,大家能不能帮我看看,哪里可以不限年龄报上名呢,许多助学机构都是只培训不能报名的.谢谢了.

是这个

是的,我从上海书城里买的2005版的模拟测试,另外,她刚刚参加了一个助考班(只能辅导,不能报名)我咨询了一下,老师说她没问题.只是我还没有找到地方可以报名,如果报不上我就不考了,老师说那就让我女儿一,二年级直接考二级得了,一样的.我想也只能先这样打算了.另外,我觉的得益于我女儿中文基本都认识,所以对考题也能理解.就是做题的速度比较慢,希望5月能好点.你知道学校以外能报名的地方吗?另外,我觉的SBS的课如果学的扎实点,特别是Reading部分,有好多新词,就需要自己下些工夫,那Bill上学后有时间学吗,我真觉的上学后时间会很紧,要再有门乐器,真不好安排了.很想听听已经上学的哥哥姐姐们的经验..

我以为是全英文的考卷呢,原来不是,题目要求是中文的!.

模拟测试是中文题目的,不知考试是怎样的..

壁虎说的乐宁的色拉英语是买碟子在家里学还是去乐宁请老师教啊,但是有报道说5岁之前的孩子不好看3D动画的。有MM知道吗?另外,SBS是小学的孩子可以上的,那5岁之前的孩子给他上什么好呢???是阶梯英语吗.

还有什么适合小班、中班宝宝上的英语班啊?看你们讨论地热火朝天,我都开始急得找辅导班了。.

看看,又有妈妈坐不住了。焦虑啊。

推荐大家多去sina的那个阅读专栏,听听筱音爸爸有板有眼的解释分析,焦虑心理的一剂良药啊--------虽然他只针对亲子阅读。.

里面有很多经验可以共勉

是的,挺不错的,里面还有很多好书推荐呢..

是的,喜欢筱音爸爸的红泥巴,更喜欢筱音爸爸推荐的书,只是北京的书总比上海的新,比上海的多..

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/2/23 14:17:
看看,又有妈妈坐不住了。焦虑啊。

推荐大家多去sina的那个阅读专栏,听听筱音爸爸有板有眼的解释分析,焦虑心理的一剂良药啊--------虽然他只针对亲子阅读。
给个联接吧.省得去找了.

看样子,焦虑的妈妈又要多出N多了..

引用:
Originally posted by 甜甜妈妈319 at 2005/2/23 13:48:
模拟测试是中文题目的,不知考试是怎样的.
当然也是中文的啦.

真的坐不住了,这里的孩子怎么都这么厉害呵?!

我们马上要上小学了,可到现在连26个字母还搞不大清楚呢。也不知道在幼儿园都学了些什么东西,看来要帮他找个班读读了。有哪位JM知道乐宁怎么样呵??.

引用:
Originally posted by yanyan at 2005-2-23 04:51 PM:
给个联接吧.省得去找了.

看样子,焦虑的妈妈又要多出N多了.
新浪亲子中心-亲子阅读  http://forum.baby.sina.com.cn/index.shtml?21:194

筱音爸爸的红泥巴读书俱乐部
http://www.hongniba.com.cn/load. ... =/bookclub/main.jsp.

引用:
Originally posted by lzzy at 2005/2/23 17:09:
真的坐不住了,这里的孩子怎么都这么厉害呵?!

我们马上要上小学了,可到现在连26个字母还搞不大清楚呢。也不知道在幼儿园都学了些什么东西,看来要帮他找个班读读了。有哪位JM知道乐宁怎么样呵??
来来来,不要坐不住。估计我们两家彼此彼此。我们多交流,说不定到了一年级还可以同时乐呵乐呵呢,即便落难也能成个难姐难妹啊什么的。.

83 12
发新话题