66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 你们的宝宝会溜冰吗?

你们的宝宝会溜冰吗?

安奕妈妈
VIP
编号: 27
发帖: 11

评价成员    发表于 2004-01-08 11:44                  

女儿幼儿园开了溜冰的兴趣班,我给她报名了,想在过年的时候去买双溜冰鞋,初步在外面看看价格相差很悬殊,想问问各位妈妈们,有没有买过,有没有好的推荐?是不是还要买什么护腕、护膝、还要头套之类的,听说浦东迪卡侬有,但是没有去过,还有,你们的宝宝学多久才学会啊?  

源源妈
还是候补VIP
编号: 22
发帖: 88

评价成员    发表于 2004-01-08 11:54                     

安奕妈妈,我们家的还太小了,只能跟在你们后面听你们的经验喽

[ 2004-01-08, 11:55: 源源妈 编辑了此信息。 ]  

宏仔妈
VIP
编号: 5
发帖: 35

我买过一双直排轮的鞋子(3个轮子),还配了护腕、护膝、还要头套。因为宏仔还太小(3岁3个月)只能用一个脚滑,双手张开掌握平衡。可后来听说这样学以后对他帮助不大,就没给他继续滑。想等他大点去外面学,估计也要到中班吧!  

思婕妈妈(原06嘟嘟妈咪)
VIP
编号: 41
发帖: 12

评价成员    发表于 2004-01-08 12:47                     

嘟嘟幼儿园有学的,是直排的那种,学了快一个学期了,还不能算会。我去看过一次,他们的进度很慢的,先是学两脚高抬腿踏步,两手侧平举,就这个学了很久,同时还教他们摔倒了怎么站起来。现在才开始学一个脚滑,另一个脚以支撑为主。我也表达不好,反正学溜冰不能太急,要循需渐近,安全重要嘛。  

晨晨妈妈
VIP
编号: 50
发帖: 3

评价成员    发表于 2004-01-08 12:54                     

是吗?

多大的宝宝可以学溜冰呢  

钦钦妈
VIP
编号: 8
发帖: 9

评价成员    发表于 2004-01-08 12:55                     

我是在易趣上买的,红双喜的,小号的,3个轮子直排的,139,他们有自己的网站:http://www.happysport.com/ 你可以去看看。
还有如果你想买固定的,也就是鞋子尺寸不可调的,可以去迪卡农看看,我们头盔和护手就是在那里买的。

不过我们买了只穿了2次,就不肯溜了。没办法  

VIP

评价成员    发表于 2004-01-08 12:56                     

我们嘟嘟开始学的时候3岁差几个月吧  

宏仔妈
VIP

也是一个脚先滑的呀!我还以为这样不好呢!
嘟嘟这么小就学啦,有没有对外招生的?  

越越妈妈
VIP
编号: 20
发帖: 22

评价成员    发表于 2004-01-08 13:12                     

安奕妈妈,你也报名啦?
我也报了,本来怕孩子小,结果老师说可以的,孩子也想玩(不过,她可能还没弄明白是什么),所以就报了。可是,我没听老师说要买鞋之类嘛!
我再去问问。  

瑞阳妈
初生婴儿
编号: 9
发帖: 1

我也是在happysport买的,自己去店里提是130元,感觉不错,送护腕和护膝。我家宝宝正好4周岁,虽然溜不起来,但穿上溜冰鞋很自在,跟穿普通鞋一样。我觉得3岁就可以学了。  

VIP

评价成员    发表于 2004-01-08 13:17                     

宏仔妈,据我所知有对外招生的,但不知现在是怎么招生的。
一个脚滑,但两个脚都要穿。不过好像在学滑之前先要学会抬脚走,这样比较好控制。  

安奕妈妈
VIP

评价成员    发表于 2004-01-08 13:22                  

越越妈妈:老师没有说要买,我想学校是不会提供鞋子的,到时候等他们通知了,肯定急吼吼的来不急,所以就先打听起来,因为女儿有哮喘,想想这个运动量也不是很大,我现在最怕到时候人太多,或者人少,开不出班。因为以前就有类似的事情。如果你有什么好的鞋子,别忘记推荐给我啊。  

congcongj
初生婴儿
编号: 68
发帖: 5

评价成员    发表于 2004-01-09 13:44                     

去迪卡侬买吧。

上次我们一家去看过,而且看中一双,直排的,可以调节大小,也很漂亮。
只可惜宝宝太小(33个月),店员帮他量了脚寸,然后对我摇摇头,劝我等宝宝大点再来买。  

安奕妈妈
VIP

评价成员    发表于 2004-01-09 13:49                  

是哪个迪卡侬啊?(浦东的还是浦西的)多少钱啊?谢谢congcongj啦!  

congcongj
初生婴儿
编号: 68
发帖: 5

评价成员    发表于 2004-01-09 13:56                     

浦东的,如果坐地铁的坐到龙阳路站对了天桥走几步就到了。

关于价格嘛,实在是有点为难我了。看的时候是看过,觉得价格还是挺合适的,具体多少嘛,忘了。
一定是三位数,第一位嘛好象是2,最多是3,实在记不清,对不起了。

过几天有可能还要去一次,看了再回答你吧。  

宏仔妈
VIP

思婕妈妈(原06嘟嘟妈咪),我知道了。我都是给宏仔穿一个脚的,因为穿两个会摔交的。  

钦钦妈
VIP
编号: 8

评价成员    发表于 2004-01-09 15:20                     

迪卡农的那个可调的是4百多,不可调的1百多  

雷雷妈
VIP
编号: 49

评价成员    发表于 2004-01-09 20:08                     

我也很想让雷雷去学溜冰,可是他太小了(30个月),恐怕连鞋子都买不到.  

有儿有女
初生婴儿
编号: 10
发帖: 3

评价成员    发表于 2004-01-10 19:50                     

去年夏天去浦东少年宫玩的时候,一见和千一第一次溜冰,本以为一见没什么大问题的,千一会太小了,没想到两个孩子一上鞋就马上能平衡,可以慢慢地走起来.后来我在童趣商场里给他们买了一双四个轮了的鞋子,只有千一平时会玩一下,一见最近迷上了暴走鞋.当时一见是5岁半,千一是四周岁还三个月..

很容易

元元是9月份开始学的,每星期一次,现在已经基本会溜了.是直排的.在迪卡侬买的鞋子,200不到,不过不可以调节.但是因为有搭扣,扣紧一些,鞋子大一点也没问题.可以先带宝宝去试试.
照元元老师的说法,只要会走路就可以学.不过,大一点的孩子学得快一点.一般第一次就可以自己走.我们是先在室内的毯子上练习的,这样,不太滑.不过,只穿一个脚是学不会的 : ).

最好小朋友一起学

我们家很早就开始了,大概一岁多就穿过鞋了,也可以走,但父母各牵一手的方式进步不大,溜两三分钟就开始捣蛋了。每个冬天溜两三次,仍旧保持人扶着走路的水平。
今年三周岁了,进步最大,不过两三次就溜得很好了,没人教,也不是大了的缘故。关键是有一个小伙伴和他一起溜,好胜心被激出来了。第一次看别人比他溜得好,不服气,红着眼狂溜,一圈一圈,一跤一跤摔,也不怕,很快第二次就远远胜过小朋友了,现在一个人上坡下坡,转圈都可以了。
看他红着眼狂溜的样子真好玩.

越越参加的是幼儿园的溜冰兴趣班,同班同学中算最小的之一(3岁8个月),第一次参加就爱上了滑冰,可以站稳,走两三步,一点不怕,同班的大孩子倒有不少不如她的。但后来的几次进步明显不如大孩子,虽依旧想去,但干劲有所减退。大约第四次,开始有点会溜了,兴趣又给激发起来了,结束时还不肯走。
总之,小孩子似乎挺容易学的。.

不要穿一个脚的,一上来就给他穿两只脚,他反而学的快。因为明日星有溜冰课的,我是听他们老师说的,经验之谈。就好比学游泳,我LG去问他的同事,曾经是个运动员,游泳多久学会,她说教练把孩子扔下水,看他折腾的差不多的再拎上来,等喘过气来再一脚踢下去,往复几次,所以,快一点一天就学会了。 .

嗯,千零说得对的。小朋友重心低,很快就能学会。只是父母一定要注意,该戴的护具全部要戴好,那样就是摔也不怕了。
Jessy是3岁差2个月开始学的,两次就能自己溜了,就是速度比较慢。.

引用:
下面是引用千零于2004-04-29 10:27发表的 :
不要穿一个脚的,一上来就给他穿两只脚,他反而学的快。因为明日星有溜冰课的,我是听他们老师说的,经验之谈。就好比学游泳,我LG去问他的同事,曾经是个运动员,游泳多久学会,她说教练把孩子扔下水,看他折腾的差不多的再拎上来,等喘过气来再一脚踢下去,往复几次,所以,快一点一天就学会了。
这样扔来扔去的,小孩在不要背吓到的,比较残忍,我估计我女儿会苦的。.

那么刚开始学的小孩是选择四轮的还是直排的?前一阵在偶们附近的欧商超市看到直排的还可以调的才70不到点,心有点动,但看看孩子还小所以就放弃了。.

我觉的太小的孩子腿力不够,不一定能滑的起来,一字排开的比前后四轮的腿力的要求更高。.

引用:
下面是引用Jessy妈妈于2004-04-29 10:44发表的 :
嗯,千零说得对的。小朋友重心低,很快就能学会。只是父母一定要注意,该戴的护具全部要戴好,那样就是摔也不怕了。
Jessy是3岁差2个月开始学的,两次就能自己溜了,就是速度比较慢。
JESSY已经可以脱手滑啦? 那能介接棍啦?佩服她
宏仔已经好久没滑了,一滑就要求穿一只的,穿两个脚根本站不起来,我看他根本无法掌握平衡。是不是我一开始就让他穿一个,方法错误了?那现在是不是要给他报名参加溜冰兴趣班呢?有专业老师教应该比较规范点。.

一定要两个脚一起学的,不然是无法掌握重心的,开始可以让他学着先走走,大人扶着他,等他对重心有感觉了,再一点点的滑出来。.

知道了,回去就让宏仔练。我原来是想我自己也买一双,休息天我和宏仔就可以一起到世纪公园里从7号门滑到儿童乐园去了。可家里人都反对,说他太小了。所以宏仔也就一直学不会,我呢,已经好多年没滑了也不知道来三VA?等宏仔会滑了,我再开始慢慢找感觉去 .

我已经在迪卡侬买了双一字排的给自己了!
上周已经在家里试过了,一字的比我们小时候的双排的重心好掌握,就是用的力道要大一点。
在家溜的比小区的花园里溜的好,因为外面有人看,怕摔了出丑,放不开,什么时候大家一起去世纪广场溜。 .

HOHO,一起去啊!.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-04-29 15:30发表的 :
HOHO,一起去啊!
好啊好啊!盼望五一天气好一点!.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-04-29 15:24发表的 :
上周已经在家里试过了,一字的比我们小时候的双排的重心好掌握,就是用的力道要大一点。
在家溜的比小区的花园里溜的好,因为外面有人看,怕摔了出丑,放不开,什么时候大家一起去世纪广场溜。
另外另外,我发现可以减肥哦!上周六练了一下午,我终于有点滑起来了,女儿和LG在边上嘲笑我, 。星期天和星期一两天,小腿非常酸,称了一下,发觉好像轻了一点! .

引用:
下面是引用Jessy妈妈于2004-04-29 16:04发表的 :

另外另外,我发现可以减肥哦!上周六练了一下午,我终于有点滑起来了,女儿和LG在边上嘲笑我, 。星期天和星期一两天,小腿非常酸,称了一下,发觉好像轻了一点!

这下糟了,我可是想用溜冰来增肥的,多运动可以多吃点吃胖点呀!.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-04-29 16:15发表的 :

这下糟了,我可是想用溜冰来增肥的,多运动可以多吃点吃胖点呀!
运动后马上吃,然后就坐着或躺着,肯定能肥,别打我,使电视上说的。
.

浦东迪卡侬有好多溜冰鞋。价格从100多到400多不等。还可以在那里同时配全头盔和保护用具。最小的size是28的,旺旺应该可以穿了。

朵朵是从2岁7个月开始滑的,两次就可以自己滑了,只是速度慢些。只要孩子有兴趣,应该很快能学会的。
我本来是想到迪卡侬给她买个滑板车的,但是她看到别的孩子在试溜冰鞋,就一定要溜冰鞋。我说”如果你能穿鞋自己站起来,妈妈就给你买。“
她试了几次,自己就可以站起来走两步了。我就给她买了。
.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-04-29 16:15发表的 :

这下糟了,我可是想用溜冰来增肥的,多运动可以多吃点吃胖点呀!
饱汉不知饿汉饥啊.五一自己带了SHIRLEY几天,瘦了3斤真是幸福啊..

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-04-29 15:24发表的 :
在家溜的比小区的花园里溜的好,因为外面有人看,怕摔了出丑,放不开,什么时候大家一起去世纪广场溜。
偶也买了一双了,是童鞋 。已经在家里试过了,目前还不敢去外面献丑!.

引用:
下面是引用EVE于2004-05-10 13:21发表的 :

偶也买了一双了,是童鞋 。已经在家里试过了,目前还不敢去外面献丑!
偶已经会溜了,把鞋带到公司里,每天别人吃中饭的时候,偶就换衣服,换鞋,到世纪大道上溜。就是还不太稳,学到现在,摔了2跤,有一跤是在世纪公园众目睽睽之下摔的。 .

引用:
我昨天和lg去迪卡侬买好鞋子了,就等哪天天好和你们相约一起去溜,我现在念头很粗,昨天买好后我在人民广场溜过了(找到了一块没人的地方),今天上午又在家溜过了,阿姨说笑家里地方太小了我们还应该买一间溜冰房。   .

引用:
下面是引用淘淘妈于2004-05-15 15:15发表的 :

我昨天和lg去迪卡侬买好鞋子了,就等哪天天好和你们相约一起去溜,我现在念头很粗,昨天买好后我在人民广场溜过了(找到了一块没人的地方),今天上午又在家溜过了,阿姨说笑家里地方太小了我们还应该买一间溜冰房。   
人民广场居然还有没人的地方,还居然让你发现了,好啊!啥时候一起去,就是近来活动太多了,哎,晚上也可以去溜的是伐?

看了你的贴子,我也忍不住拉,等下线的了也在家溜上两圈,不要到时候出来溜的时候比不过你拉!   .

我一直想学, 但是我不会, 啥时候你们可以教教啊????

还有, 那里有学溜冰的啊????????.

引用:
下面是引用fay于2004-05-15 18:18发表的 :
我一直想学, 但是我不会, 啥时候你们可以教教啊????

还有, 那里有学溜冰的啊????????
不会吧,这个还要弄个培训班上上啊?自己买好了鞋,慢慢练吧。就和学自行车一样,哪里听说学自行车还要专门找地方请人教?实在不行,我来当你老师好了。 .

你也见过我那些做音乐的朋友了, 就那个吹小号的, 他就是个高手, 楞是没有教会我, 说我太怕死了, 哈哈哈哈.

打击一下大家,偶昨天早上在世纪广场摔了有史以来最大的一跤,臀部腾空着地,从昨天中午开始到现在一直疼,钻心疼,偶想放弃了,被LG一顿嘲笑,哼,偶练,偶一定要练成高手!

国内没有专业的溜冰教练,还有,想要学得快,学得好,学得标准(尤其是小孩),是一定要跟专业教练学的.上海有不少溜冰俱乐部,偶昨天碰到一群韩国高手(就在他们面前摔的!),真厉害!据说不少孩子跟他们学,一个月900元,每周六周日都在世纪广场上面的(他们在那里打冰球).浦东的妈妈们可以去看看,收费是蛮贵的,本事也是蛮大的!   .

我们也买溜冰鞋了,迪卡侬莘庄店在它们那里买可以免费培训,周末上午十至十二点。晶晶下星期天准备参加。.

昨天我也去迪卡侬给孩子买了,不过我们去的是浦东店,店员可没告诉我们可以参加免费培训..

Jessy妈妈,加油啊!

引用:
下面是引用Jessy妈妈于2004-05-17 13:41发表的 :

打击一下大家,偶昨天早上在世纪广场摔了有史以来最大的一跤,臀部腾空着地,从昨天中午开始到现在一直疼,钻心疼,偶想放弃了,被LG一顿嘲笑,哼,偶练,偶一定要练成高手!

国内没有专业的溜冰教练,还有,想要学得快,学得好,学得标准(尤其是小孩),是一定要跟专业教练学的.上海有不少溜冰俱乐部,偶昨天碰到一群韩国高手(就在他们面前摔的!),真厉害!据说不少孩子跟他们学,一个月900元,每周六周日都在世纪广场上面的(他们在那里打冰球).浦东的妈妈们可以去看看,收费是蛮贵的,本事也是蛮大的!   
等你养好伤后,偶要和你见面,偶要和你一道练。
/狂笑.

Re:Jessy妈妈,加油啊!

引用:
下面是引用淘淘妈于2004-05-17 15:21发表的 Jessy妈妈,加油啊!:

/狂笑
你们还是悠着点吧,保护好自己,我们还有很多活动要参加的。.

引用:
下面是引用淘淘妈于2004-05-17 15:21发表的 Jessy妈妈,加油啊!:

/狂笑
想当年,我可是倒溜,单脚溜,转圈,样样可以的,可现在好象很难再达到这个水准,看来功力恢复三成也很困难,我可不敢仰天狂笑:“普天之下,竟然没有我的对手...”
P。S:淘淘妈,请不要闭着眼睛抄袭别人的作品。      【动作】 旺旺她爸 仰天狂笑:“普天之下,竟然没有我的对手...”

.

引用:

/狂笑

偶是热泪盈眶啊!估计偶的伤一个星期也好不了了,打个喷嚏都疼,疼啊!

兜兜妈妈是高手啊!一定要出来教教偶这种人,LG说我是小脑平衡能力有问题滴!!/痛哭.

Jessy妈妈

保重啊!尽快康复!
偶从小运动能力差,这些活动想都不想,你真是挺棒的!比偶强多了。
.

Re:Re:Jessy妈妈,加油啊!

引用:
下面是引用Jessy妈妈于2004-05-17 16:24发表的 Re:Jessy妈妈,加油啊!:

偶是热泪盈眶啊!估计偶的伤一个星期也好不了了,打个喷嚏都疼,疼啊!

.......
有没有伤到骨头啊?可不能置之不理,会有后患的。.

Re:Re:Re:Jessy妈妈,加油啊!

谢谢谢谢!谢谢楼上滴妈妈们,又一次感叹,旺网真是好啊!

应该没伤到骨头,偶可不想去医院看这个部位,还拍片子,晕!8过它真的很惨的,不管在哪里摔,它总归是最倒霉的一个.在偶老妈家的浴室里摔过2次,在女儿幼儿园门口摔过一次(还好女儿不在身边).现在知道偶LG为什么说偶小脑平衡有问题了吧?走路都会摔,别说溜冰了.   .

Re:Re:Re:Re:Jessy妈妈,加油啊!

引用:
下面是引用Jessy妈妈于2004-05-17 16:55发表的 Re:Re:Re:Jessy妈妈,加油啊!:
谢谢谢谢!谢谢楼上滴妈妈们,又一次感叹,旺网真是好啊!

应该没伤到骨头,偶可不想去医院看这个部位,还拍片子,晕!8过它真的很惨的,不管在哪里摔,它总归是最倒霉的一个.在偶老妈家的浴室里摔过2次,在女儿幼儿园门口摔过一次(还好女儿不在身边).现在知道偶LG为什么说偶小脑平衡有问题了吧?走路都会摔,别说溜冰了.   
该部位肉肉多,应该问题不大的,不然有护膝护腕护肘,为啥就没有护*拉,
    .

小孩子学这很快的,去年冬天我带孩子去北大未名湖玩,两天就穿着冰刀在冰面上边走边溜了,回来买了鞋就在小花园溜。不过不可能经常玩,所以溜得很慢。买鞋要买可调节大小的那种,长大也可以溜。.

Jessy妈:是否尾椎骨的地方?
如果是我建议你还是去医院看一下,哪怕敷点啥药。
我的一个同事小时候摔了一跤,那个部位没有好意思对父母说
结果现在那个地方突出一块,睡觉不能平睡,更不能睡硬板床。
.

引用:
下面是引用雪妈妈于2004-08-27 23:39发表的 :
Jessy妈:是否尾椎骨的地方?
如果是我建议你还是去医院看一下,哪怕敷点啥药。
我的一个同事小时候摔了一跤,那个部位没有好意思对父母说
结果现在那个地方突出一块,睡觉不能平睡,更不能睡硬板床。
嗯,谢谢雪妈妈!

我是5月份摔的,现在已经是8月份了。没事了!.

那太好了!
啥时候学会了聘请你当我老师哦!.

引用:
下面是引用雪妈妈于2004-08-28 0:03发表的 :
那太好了!
啥时候学会了聘请你当我老师哦!
我,当老师??????绝对四个字:误人子弟。等天气凉快了,一起出来玩还差不多。.

Re:你们的宝宝会溜冰吗?

我儿子今年刚学会的,我也没教过。滑了2次就会了,自学成才吧 ,买的是 是直排轮的。上周戴他到来富士广场去,地面又好,玩了大半天。可惜最后被讨厌的保安发现了只好另换地方。.

体育馆米高专卖店,体会是鞋子买得好最关键,好的鞋孩子一上脚都会溜,鞋子买得次孩子要学也很吃力。所以说宁愿多花一百多元钱买个孩子一上脚就会的舒心。当然要什么学问要达到精深都是要苦练的,这是后话了。.

跟随MM们号召在迪卡侬买的全套,小家伙喜欢得不得了.

第一天当晚就由大人扶着在厅里走,看电视都要求戴着全套装备不肯脱.
第二天自己扶沙发走.
第三天外出由大人扶着走了半小时,回家已经能双脱手慢慢行走.
第四天就会了.
现每个休息日都要出去溜.

原先还在打听去溜冰班学,看来没必要.小男孩学这些实在是快得惊人, 在小区里几个装备齐全的男孩们一起滑,酷极了!

.

迪卡农在哪里有?我家住复兴路,不知这里附近有没有?.

我也是上次打折时买的,没人教她,开始扶着家具,后来脱手,大概三次就会了,在水泥地上溜了,现在每天晚上要在家里溜半小时,她还嫌地板不够滑,还倒溜呢。.

引用:
下面是引用阳光妈妈于2004-10-22 9:39发表的 :
迪卡农在哪里有?我家住复兴路,不知这里附近有没有?
迪卡农浦东在龙阳路地铁站那里,浦西的在莘庄,听说最近在长宁区也开了个,具体就不知道在哪里了..

引用:
下面是引用贝贝妈于2004-10-22 9:51发表的 :

迪卡农浦东在龙阳路地铁站那里,浦西的在莘庄,听说最近在长宁区也开了个,具体就不知道在哪里了.
在仙霞西路剑河路..

66 12
发新话题