发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 寻找周一到周五放学后不看电视的宝宝

寻找周一到周五放学后不看电视的宝宝

我现在每天6:45到家后,基本规定孩子每天只有从7:00-7:30看电视,这几天在实施,其实每天回家和他一起玩的时间很少,每次关的时候就碰山那个“智慧树”红泡泡绿果果~~~要斗争一番,然后可恶的是我老公要看,有时我妈来帮忙也要看,有没有不看电视的宝宝啊!

一到要睡觉了,他的感觉才上来了,要讲故事、要看书~~~.

快别找了,人家在另一个贴里都在找你腻.

我们家源源基本上是不看电视的。你不开,他不会主动提出要看。每天回家看到他不是在看书,就是在画画、折纸、乱皮。。。。
不过我们家电视基本上不会打架,LG在客厅看体育节目,GGPP在他们房间看电视剧,偶和儿子不看电视,如果有特别想看的,就到自己房间去看。.

在我们自己家基本不看电视的,在爷爷奶奶家会自己放动画片,养成习惯了。.

这几天他们幼儿园查视力,说0。8以下的都要去医院查查,我们家的0。6,也不符合标准。不过我还没想去医院,少看点电视倒是真的。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-10-10 14:58发表的 :
这几天他们幼儿园查视力,说0。8以下的都要去医院查查,我们家的0。6,也不符合标准。不过我还没想去医院,少看点电视倒是真的。
啊?源源上学期就0.5,0.6了,他们老师还说到大班再看,不需要去医院呢。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-10-10 14:58发表的 :
这几天他们幼儿园查视力,说0。8以下的都要去医院查查,我们家的0。6,也不符合标准。不过我还没想去医院,少看点电视倒是真的。
中班的0。6正常,不用看。
我们查出来是0.6,0.8,他们班级好的有1.0,是应该少看电视。
.

是说中班的正常是0。8,大班应该到1。2,越小越差,你怎么给倒过来的?.

我们好象也没空看电视的,回来就是打牌,玩飞行棋,骑滑板车什么的。到6点吃晚饭,吃好休息会开始写书法,大约1小时。再玩会电脑就上床睡觉了,只有周末会看些动画片。.

我家阳阳倒不太爱看电视,在家的时候大多数的时间就是开车子,电动车、自行车到玩具车,奇怪的是,他喜欢看老娘舅,也许是受了我LG的影响,老娘舅一结束他就会主动把电视关了。可是自从前几个月有了WAWAYAYA 后,他就迷上了,一完起码要半小时,为了他的眼睛,我现在只能把东西藏起来了。.

我家的还好,要看也是看神奇英语或欢乐英语,电脑现在很少给他玩,上次越越妈妈不是说了吗每天也就给孩子玩半小时就影响视力了。.

我们也不怎么看电视,顶多偶尔看看家里的动画片,一次不超过30分钟。
Pt班开家长会,老师说,看电视多的孩子,听的能力明显比较弱,要求家长顶多给孩子听电视,不能看。.

我们是不爱看电视,倒是一直帮我开电视的,早上7点——妈妈,东视广角开始了噢.

引用:
下面是引用ptmother于2004-10-10 15:15发表的 :
我们也不怎么看电视,顶多偶尔看看家里的动画片,一次不超过30分钟。
Pt班开家长会,老师说,看电视多的孩子,听的能力明显比较弱,要求家长顶多给孩子听电视,不能看。
哇,这个老师水品高的,听电视怎么听啊??我们顶多也就听听DVD
.

我们也是手拿遥控器,一个一个看,最近幼儿园查视力,还可以,1。0正常,回家说不清楚,说成0。1,正好被我抓住小辫子,乘机教育看电视的坏处,现在看的稍微少些了,可是还是念念不忘,有一天突然提出,前一天少看了些,今天要补上,我考虑了一下,看她的可怜相,我同意了只能多看一会儿。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-10 15:19发表的 :

哇,这个老师水品高的,听电视怎么听啊??我们顶多也就听听DVD
记得小时候我们总是听,小喇叭开始广播啦,答滴答,答滴答,答滴答滴答。现在这些好像没有了吧,回家翻翻每周广播报纸,有没有儿童广播台的频率。.

偶们也基本不看的,最多叫他一起来看看新闻,要么偶实在陪不动他,让他自己放动画片。
不过最近偶想培养他饭后坐下来看30分钟电视,不知道能不能长点膘?.

我们倒是听电视的,就是手边玩自已的,电视机是一定要开的,但等于背景音乐,开在东方少儿频道,有好看的就看一眼..

引用:
下面是引用囡囡妈于2004-10-10 16:22发表的 :
我们倒是听电视的,就是手边玩自已的,电视机是一定要开的,但等于背景音乐,开在东方少儿频道,有好看的就看一眼.
那倒是水平高的,我家的一开电视眼睛就粘在上面了
.

我们是喜欢看电视,连外婆在看大人的电视剧,她也有兴趣,我们在看大长今,她也很起劲的,还跟着哼片头的歌,看来要纠正一下了..

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-10 16:29发表的 :

那倒是水平高的,我家的一开电视眼睛就粘在上面了
我家里两个男的都是的,看看电视就戆忒了。

有一天早上他们在看电视,要出门了我就去叫他们。当然光答应了还不行,看着他们一个人拿起衣服、一个人拿起袜子后,我就跑去梳头。
梳好头跑去一看,差点晕倒。我儿子右手的穿进去了,左手的衣服耷拉在一边。我LG的袜子一个穿好了,另一个拎在手上。他们居然就这副德性在那里对着电视傻笑。

我倒~~~.

我家茹茹是最最不喜欢看电视了
连幼儿园里的老师都说她是听觉性的.
让我多放儿歌或者是故事给她听.
看DVD或者看电视的教育模式在她身上是无法实现的。.

最好去看一下,我门楼上的小朋友已经带上眼镜了.我听他妈妈说4岁都要去查一下的,查了就放心了.如果是近视,早治疗好的..

莫慌!

引用:
小孩子视力发育还不成熟,不到1.5也很正常啊。若是幼儿会更低呢。不过至于到了几岁应该发育到几几我就记不清了。.

奶宝妈妈,偶家蹦蹦就是你要找的不看电视的孩子,而且双休日也不看滴,嘿嘿,戆伐?.

引用:
下面是引用蹦蹦妈妈于2004-10-10 23:11发表的 :
奶宝妈妈,偶家蹦蹦就是你要找的不看电视的孩子,而且双休日也不看滴,嘿嘿,戆伐?
我们也是,连英语学习也选取磁带部分听,VCD也是用来听的,从来不看。那么每天必须了解的新闻怎么办呢,听收音机或看报纸,主要还是因为眼睛第一,很重要!.

引用:
下面是引用蹦蹦妈妈于2004-10-10 23:11发表的 :
奶宝妈妈,偶家蹦蹦就是你要找的不看电视的孩子,而且双休日也不看滴,嘿嘿,戆伐?
你家的几岁了,要坚持啊!我们昨天没有看。不看电视主要是大人也要不看,如果大人看小孩子不看的,那才是最厉害的!
中国动画精品版,是可以看看的!
<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-10-11 10:43重新编辑].

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-11 10:37发表的 :

如果大人看小孩子不看的,那才是最厉害的!

.......
嘿嘿,我们就是你说的最厉害的小人,有超长的自控力!他也拎得清,我这都是为他的眼睛好。我自己就身受眼睛不好之苦,900度的近视硬是把一双漂亮的大眼睛弄的少了点光泽和明亮。<br>[此贴被云云妈在2004-10-11 10:55重新编辑].

天哪,我想我们家的千寻一定得纠正了,因为从顽皮到红果果绿泡泡她都不能落下,已经实足电视小孩。看到你的的宝宝,我真是汗颜哪!!
.

阿拉VIVIAN是电视迷,她倒不是盯着动画片看,每个台都看,新闻,综艺,体育,烧菜,连续剧,如数家珍,一般只要不是时间太长,我也由的她。接受些信息,领领潮流,扩大知识面,电视也有好处的。毕竟比书,报纸要生动的多。有时也是一边玩,一边看两眼,并不是盯着看。
目前来看,眼睛还正常。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-10-11 11:08发表的 :
接受些信息,领领潮流,扩大知识面,电视也有好处的。毕竟比书,报纸要生动的多。
说的是!.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-10-11 11:08发表的 :
阿拉VIVIAN是电视迷,她倒不是盯着动画片看,每个台都看,新闻,综艺,体育,烧菜,连续剧,如数家珍,一般只要不是时间太长,我也由的她。接受些信息,领领潮流,扩大知识面,电视也有好处的。毕竟比书,报纸要生动的多。有时也是一边玩,一边看两眼,并不是盯着看。
目前来看,眼睛还正常。
我们今年也特别爱看电视,还特爱看连续剧,最要命的是一看到《老娘舅》就起不来了,跟着那个雌嘿嘿的“阿庆”饭也不吃, 对了,还有《开心公寓》也是。 看看新闻,动物世界,Discovery 什么的倒也算了,看这种肥皂剧真是一点好处都没有。.

哎,对小孩要求不要太高了,就象我们自己也喜欢看看闲书什么的,你说一定要有什么教育意义或者文学深度吗?但其实也是一种心情的放松,和生活的情趣,是不是?.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-10-11 12:54发表的 :
哎,对小孩要求不要太高了,就象我们自己也喜欢看看闲书什么的,你说一定要有什么教育意义或者文学深度吗?但其实也是一种心情的放松,和生活的情趣,是不是?
非常赞同!

己所不欲,勿施与人。

我自己做不到的,也不强迫小人做。所以我们家小人像一只恣意生长的蔷薇。.

呵呵!!看来不仅是我一个这样的妈妈,有同类了!!!!.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-10-11 12:54发表的 :
哎,对小孩要求不要太高了,就象我们自己也喜欢看看闲书什么的,你说一定要有什么教育意义或者文学深度吗?但其实也是一种心情的放松,和生活的情趣,是不是?
现在做家长的都最好孩子每分每秒都过得有意义,都有所得。
洗手了,就要让他知道水为什么会从龙头里出来,吃饭了,就要让他知道麦子种植的过程,散步了,要让他认认路边的树和花,就连说句话也最好都是ENGLISH。就怕浪费了早期教育的大好时机。
孩子累,家长也累。.

引用:
下面是引用佳音妈妈于2004-10-11 13:09发表的 :

现在做家长的都最好孩子每分每秒都过得有意义,都有所得。
洗手了,就要让他知道水为什么会从龙头里出来,吃饭了,就要让他知道麦子种植的过程,散步了,要让他认认路边的树和花,就连说句话也最好都是ENGLISH。就怕浪费了早期教育的大好时机。
孩子累,家长也累。
从眼睛一睁开的时候,生活中就充满了科学!
早上一吃早饭就要开始做科学实验了,一看到鸡蛋立马爬上去孵一孵,简直生出来的不是孩子是机器人了!.

不看电视的宝宝我家算一个。不过等她东逛西逛到家都吃晚饭了,哪有时间看电视啊?
看她放学沿路逛的:
  小公园里,偶尔要进去;
  肯德基里,偶尔要进去;
  附近一个喂鸽子的,偶尔要进去;
  小礼品店里,偶尔要进去;
  超市里,偶尔要进去;
  小区里,姐姐们在玩的,那是万万也要留下来的。

几个偶尔加上一个万万,就没有看电视的时间了。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-11 10:37发表的 :

你家的几岁了,要坚持啊!我们昨天没有看。不看电视主要是大人也要不看,如果大人看小孩子不看的,那才是最厉害的!
中国动画精品版,是可以看看的!
.......
偶家的念小学啦!还没懂事就对电视不感兴趣,以后一直无兴趣。人家3岁认字,4岁自己读《小青蛙报》,以后只要有时间,就自己捧着书看,我们大人看看电视吹吹牛皮,她在旁边木知木觉——被书吸引着呢!偶也担心眼睛,但不是电视引起的,嘿嘿!.

引用:
下面是引用蹦蹦妈妈于2004-10-11 20:02发表的 :

偶家的念小学啦!还没懂事就对电视不感兴趣,以后一直无兴趣。人家3岁认字,4岁自己读《小青蛙报》,以后只要有时间,就自己捧着书看,我们大人看看电视吹吹牛皮,她在旁边木知木觉——被书吸引着呢!偶也担心眼睛,但不是电视引起的,嘿嘿!
你家蹦蹦真乖啊,读书的料!
.

引用:
下面是引用lsh于2004-10-12 10:35发表的 :

你家蹦蹦真乖啊,读书的料!
这句话听得吾心来!.

我家小崴喜欢看电视,那个认真的样子,天塌下来他也不知道。不过也有好处,很多字就是看电视认识的,还有动不动脱口而出的成语。有回教他什么是巧算,他说:噢,原来就是抄近路。这个概念又是动画片里来的。
我倒不很反对他看电视,不看的话,他和小朋友就没有共同语言啦.

蹦蹦已经养成了好习惯,一生受益,我们也在努力!
你家的那个在哪里读书啊?还有小青蛙报吗?.

小青蛙报邮局可以定的,内容很浅的,幼儿园小朋友看不错的,我们已经不看了,蹦蹦现在看《我们爱科学》、《少年文艺》、《故事大王》
我们在浦东乡下念书.

发新话题