发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 女儿学游泳不肯练闷水怎么办?

女儿学游泳不肯练闷水怎么办?

闷不来,也不大愿意主动去练习!还要跟教练说谎:“下次再练好吗?我前两天生病吊针了……”

我郁闷ing…… .

呵呵,我家的也是!我们到现在只去过一次!考虑下个星期要给她去了!.

让教练多关心一下。我儿一开始也不肯练闷水,还哭,我直接把他带到教练那儿说明情况,教练自有一套,一直鼓励他,很快就学会了,而且喜欢上游泳。.

我们也一样,上星期是第一次去,哭得都吐了,回来后,一有空就唠叨“妈妈,我们不游了好吗 ?闷水太难了。”其实,真的是很舍不得她这样,但是又不想轻易放弃,好矛盾。 .

向格格问好!
告诉她,他们班的齐齐也在学游泳呢
齐齐洗头都怕的,所以我给他报了沈坚强俱乐部的亲子班,要求不高,就是希望他能比较平稳地克服对水的害怕,为继续学游泳做好心理准备。
昨天是第4次去,小朋友们差不多都敢闷水了,可齐齐还是要做一堆思想工作才肯把鼻子网水里放一秒钟。把我逼急了,抱起他往水里按了2次,他才不情不愿地自己把头沉了下去......作为鼓励,回家奖给他个五角星,可洗淋浴的时候小家伙又哇哇乱叫
平心而论,每个人对新事物的接受程度和快慢都是不同的,对一个孩子,特别是敏感的孩子,要他接受一直让他害怕的东西,谈何容易呢?慢慢来吧,每一次都有进步就好了。
格格刚学吗?戴游泳眼镜了吗?戴上好一点,也可以试试在家里闷水,水池里放点她喜欢的DD,我想孩子会觉得在家里更有安全感吧。.

我家那个倒是学的挺快,去了三次就可以脱离浮板游泳了,可是每次还没去时总要哭闹一番,说教练太凶不去想,可教练对我说她很“走水”。看着她哭的稀里哗啦的,我进到泳馆里躲在一边有看,我们那个时间段的教练还真是挺严格的(游的时候憋气不够游不到对岸,教练会把小孩按到水里继续游)是坚持还是放弃,很犹豫!.

先买一幅游泳眼镜试一试, 我们家乐乐很早学游泳的时候就很怕闷水,怎么逼也没有用,后来大了跟着同学也就学会了.

引用:
下面是引用妈咪宝贝琪琪于2004-07-15 13:48发表的 :
我家那个倒是学的挺快,去了三次就可以脱离浮板游泳了,可是每次还没去时总要哭闹一番,说教练太凶不去想,可教练对我说她很“走水”。看着她哭的稀里哗啦的,我进到泳馆里躲在一边有看,我们那个时间段的教练还真是挺严格的(游的时候憋气不够游不到对岸,教练会把小孩按到水里继续游)是坚持还是放弃,很犹豫!
去了就不要放弃!教练凶一点没什么不好!凡事做了就要坚持,你都犹豫,孩子就更有理由不坚持了。.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2004-07-15 16:14发表的 :

去了就不要放弃!教练凶一点没什么不好!凡事做了就要坚持,你都犹豫,孩子就更有理由不坚持了。
我是一个对三个--我爸我妈女儿,lg放弃发表意见。前两天就差点和我爸妈争吵起来,为了游泳要发生家庭大战了,头痛!.

谢谢大家提的建议!因为女儿体质不太好,所以希望通过游泳能有所增强,也希望借此锻炼她的意志。我会坚持要求她的!

齐齐妈妈,齐齐和格格是什么班级的同学啊?.

女兒是Disney公主迷, 第一二課游泳後,教練說她不太肯闷水, 於是我對女兒說教練想幫她變成Ariel (The Little Mermaid 裏的人魚公主), 只要她勇敢些便能成功. 在她同意下我們一起到超市賣了個粉紅色小盆回家練習, 第三課便成功了,今天上了第四課, 現在的問題是她不肯放教練的手去踢水.一放手便緊張..

引用:
下面是引用yvonnehui于2004-07-15 23:24发表的 :
女兒是Disney公主迷, 第一二課游泳後,教練說她不太肯闷水, 於是我對女兒說教練想幫她變成Ariel (The Little Mermaid 裏的人魚公主), 只要她勇敢些便能成功. 在她同意下我們一起到超市賣了個粉紅色小盆回家練習, 第三課便成功了,今天上了第四課, 現在的問題是她不肯放教練的手去踢水.一放手便緊張.
这是个好主意!因为我女儿最近也迷恋这部动画片呢!.

我和东东是在浴缸里先闷水的。
  .

齐齐和格格是幼儿园的同班同学.

我儿子刚下水那会钩住我的头颈不肯下水。我一步步解脱他的恐水症。先救生圈--充气衣--臂圈--自己游。儿子对水下的进水口排水口很感兴趣,所以让他闷水没费我多大口舌。教练要他学习水下吐气,我就跟他一起吐美丽的大水泡。小区里的人都说儿子是进步最快的小朋友。.

JM们,听我爸说,女儿已经可以一口气游七八米远了!可惜我还没机会看到。这期游泳班,一共上八次,还剩最后一次就结束了。准备周六去检阅成果,呵呵。

小朋友们也加油啊!.

我的也剛上滿10課了, 也可以全放手一口氣遊得很遠, 那天有職員跑過來叫我到池邊看看, 感動極了, 看得出教練亦同樣開心...她總算完成一件艱巨的任務了.(我們是對教的.).

我的办法是这样的:找一块漂亮点的石头(比如雨花石或者珊瑚之类的),先在娃娃池或者家里的浴缸里把石头扔到底里让孩子拣起来;练一段时间(快的2天慢的一星期左右)适应了,再到一般浅水里把石头扔下去让孩子去拣。这样会提高孩子闷水的兴趣,为了能看清楚点最好为孩子戴上儿童游泳眼镜。注意闷水后头抬起来尽量不要让孩子用手去掳脸上的水(尽管这很难受),否则以后学游泳姿势再改就讨厌了。.

今天是儿子第一次参加游泳班上课,教练教他闷水不肯,回家做了好久思想工作也不肯。我都急死了。看了上面这么多JM的交流,真希望儿子早点学会。.

引用:
下面是引用风风妈妈于2004-08-1 20:11发表的 :
今天是儿子第一次参加游泳班上课,教练教他闷水不肯,回家做了好久思想工作也不肯。我都急死了。看了上面这么多JM的交流,真希望儿子早点学会。
风风妈,第一次呀。乐乐去了8次,现在喜欢上了游泳,洗澡时也勤学闷水,还学换气,没人逼他。我们要求教练严格点,教练还说他太小,大点学最好。.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2004-08-2 9:51发表的 :

风风妈,第一次呀。乐乐去了8次,现在喜欢上了游泳,洗澡时也勤学闷水,还学换气,没人逼他。我们要求教练严格点,教练还说他太小,大点学最好。
今天早晨起来儿子说今天不去游泳了。是不是好多孩子都这样??LG说是我昨天逼他太历害了。.

引用:
下面是引用风风妈妈于2004-08-2 9:56发表的 :

今天早晨起来儿子说今天不去游泳了。是不是好多孩子都这样??LG说是我昨天逼他太历害了。
你老公说得对呀。学游泳是件很开心的事情。一开始就要灌输这个思想,描绘学会游泳的美好前景,让他向往不已。。。。。。第一次不敢闷水很正常。我是随他去,回家洗澡时在浴缸里玩,刚开始是怕在水里吸进水,就教他在水里吐泡泡玩,玩多了他就知道在水里怎么用嘴吐气了;让他戴上游泳眼镜,告诉他玩个水里游戏,他的头一到水里,我就伸出手指头到水里“爬”上他手背,他咯咯笑,一次又一次把头闷到水里,觉得好玩极了。

昨天晚上乐乐临睡前还说:游泳和画画是我的最爱。。。。。。.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2004-08-2 10:33发表的 :

你老公说得对呀。学游泳是件很开心的事情。一开始就要灌输这个思想,描绘学会游泳的美好前景,让他向往不已。。。。。。第一次不敢闷水很正常。我是随他去,回家洗澡时在浴缸里玩,刚开始是怕在水里吸进水,就教他在水里吐泡泡玩,玩多了他就知道在水里怎么用嘴吐气了;让他戴上游泳眼镜,告诉他玩个水里游戏,他的头一到水里,我就伸出手指头到水里“爬”上他手背,他咯咯笑,一次又一次把头闷到水里,觉得好玩极了。

昨天晚上乐乐临睡前还说:游泳和画画是我的最爱。。。。。。
你真是太有办法了。回去我要好好学学。
.

多大啊? 就闷水了啊!!!!!!.

我们现在好像挺爱去游泳的,她说感闷水,估计也是很表面的那种吧,不过现在洗头是敢把莲蓬头对着脸冲了,这样也好,以后洗头应该没有问题了,唉,就当300元培训洗头课吧.

VIVIAN会闷水了,我看她满爽气的,就是气老短的。
现在洗头洗澡都是站着用莲蓬头了。大概去了两次就低头洗了。
问题是开学还要不要去?我打算9月份再去一个月,看看能否坚持。.

引用:
下面是引用格格妈于2004-07-15 12:22发表的 [求助]女儿学游泳不肯练闷水怎么办?:
闷不来,也不大愿意主动去练习!还要跟教练说谎:“下次再练好吗?我前两天生病吊针了……”

我郁闷ing……
我们以前也是这样,一到游泳时间,他就开始“作”,把衣服撩起来,对着电风扇扇,最好咳嗽不去,我们就鼓励他(因为他们班还有一个小朋友也在游,而且游得比他好),所以他也能坚持游下去(已经四个月了,每星期3次/45分钟),现在他可以在娃娃池,从头游到底了,还经常吵着让他爸爸星期六、天再带他去游,我们现在又买了两个月的卡。
.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-08-5 9:25发表的 :
VIVIAN会闷水了,我看她满爽气的,就是气老短的。
现在洗头洗澡都是站着用莲蓬头了。大概去了两次就低头洗了。
问题是开学还要不要去?我打算9月份再去一个月,看看能否坚持。
我们以前洗头也是这样,要像小毛头一样托着头洗,自从去游了几次以后,也能站着像大人一样洗头了,这也算是学游泳的另一项收获吧!.

发新话题