发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于小孩刷牙

关于小孩刷牙

乐乐极不喜欢刷牙,每天早上为了让他刷牙我都要大着嗓门狮吼,头痛头痛。甚至我挤好了牙膏,等我一转身,他用水把牙膏冲冲掉就算完成任务了。。。即使刷,说句心里话,也是装装腔势,几秒种解决的事情。

各位同胞,你们的孩子现在自己刷牙吗?怎么才能让孩子乐于刷牙呢?对付乐乐这样“懒”的“小坏蛋”,有什么妙法吗?参考参考。

.

买一把漂亮的电动牙刷,引发他的兴趣。.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2004-08-19 15:48发表的 关于小孩刷牙:
乐乐极不喜欢刷牙,每天早上为了让他刷牙我都要大着嗓门狮吼,即使刷,说句心里话,也是装装腔势,几秒种解决的事情。
.......
一样一样,通病,刚给他挤好牙膏,就那么两秒钟,人影都没了~~~~
.

上次旺旺上讨论的。

我选用的方式是先给他讲一个“细菌大王”的故事,讲得他怕怕的。
以后不肯刷牙的时候,我就说:“你不刷就不刷,细菌大王来了你不要怪我哦。”
他想想,就乖乖的来了。

这个招已经管用了好几个月了。.

每次看到有驻牙的小孩就叫他看看,然后说,如果牙齿这样以后就不好吃糖了,还有好多好吃的东西都不能吃了.

奇怪,我女儿好象很喜欢刷牙的。每次都是她主动要求刷牙的。这大概在她很小的时候我们就教她唱刷刷牙,梳梳头的儿歌有关吧。.

我是这样做的:拿一个洗干净的鸭蛋(最好白一点的),泡在可乐里24小时。然后取出来给孩子看,这时候的鸭蛋会非常难看表面都是斑斑点点的棕色斑。然后让孩子在自己用牙刷蘸上牙膏把鸭蛋上的斑点刷干净。这样孩子就会接受刷牙了,毕竟爱美是每个孩子的天性。这个实验很好玩的,如果要孩子少吃酸的东西,还可以把可乐换成醋。.

引用:
下面是引用棉絮于2004-08-19 16:55发表的 :
我是这样做的:拿一个洗干净的鸭蛋(最好白一点的),泡在可乐里24小时。然后取出来给孩子看,这时候的鸭蛋会非常难看表面都是斑斑点点的棕色斑。然后让孩子在自己用牙刷蘸上牙膏把鸭蛋上的斑点刷干净。这样孩子就会接受刷牙了,毕竟爱美是每个孩子的天性。这个实验很好玩的,如果要孩子少吃酸的东西,还可以把可乐换成醋。
真是好办法!高人来了!.

引用:
我是这样做的:拿一个洗干净的鸭蛋(最好白一点的),泡在可乐里24小时。然后取出来给孩子看,这时候的鸭蛋会非常难看表面都是斑斑点点的棕色斑。然后让孩子在自己用牙刷蘸上牙膏把鸭蛋上的斑点刷干净。这样孩子就会接受刷牙了,毕竟爱美是每个孩子的天性。这个实验很好玩的,如果要孩子少吃酸的东西,还可以把可乐换成醋。
回去试试
.

好办法!.

厉害!.

引用:
下面是引用billhu于2004-08-19 16:34发表的 :

一样一样,通病,刚给他挤好牙膏,就那么两秒钟,人影都没了~~~~
跟我家的一样
.

我们家的刷牙很积极,比我还认真,不刷牙是不肯上床的。我也不知道她如何养成的好习惯。.

男孩子好像都不大喜欢刷牙,我家的也是。就算给他讲了《没牙齿的大老虎》也没用,反正现在不好好的吗?我想他一定是这么想的。相反,隔壁的女孩,一天刷好几次,她妈妈说,第一次就是她自己要求的,现在还专门要求买了一个小脸盆自己洗脸。真羡慕!.

不一定的.我家的小姑娘就不爱刷牙,经常逃跑, 天天猫捉老鼠,吃力来..

引用:
下面是引用千慧妈于2004-08-19 16:37发表的 :
每次看到有驻牙的小孩就叫他看看,然后说,如果牙齿这样以后就不好吃糖了,还有好多好吃的东西都不能吃了
给你介绍一个有驻牙的小孩----淘淘
.

引用:
高!.

偶本人是偶们那一代的牺牲品——四环素牙,拥有一口天生洁白漂亮的牙齿可是我的梦想。所以偶是很注意儿子的牙齿的,偶希望儿子能拥有一口洁白的好牙齿。还好儿子自己也喜欢刷牙,每天早晚二次且知道刷好牙之后是不能吃东西的。
对于不喜欢刷牙的孩子,偶觉得棉絮所说方法倒是值得一试!
.

我给KK看过两本有关保护牙齿的书,让他先明白道理。

然后,看到我们刷牙,他就自然而然的也要刷了。

但是,他的动作我要经常的纠正,因为他把注意力放在挤牙膏和嘭水上面了,所以,他刷牙我都要在旁边监督的。不知别的妈妈是这样的么?

.

引用:
真是好主意,聪明的妈妈.收藏于心..

引用:
下面是引用KK妈咪于2004-09-3 13:10发表的 :
我给KK看过两本有关保护牙齿的书,让他先明白道理。

然后,看到我们刷牙,他就自然而然的也要刷了。

但是,他的动作我要经常的纠正,因为他把注意力放在挤牙膏和嘭水上面了,所以,他刷牙我都要在旁边监督的。不知别的妈妈是这样的么?
.......
我需要那方面的书啊,用尽办法还是不行啊。也许只有书能救我了!他还是很喜欢看书的。。。.

引用:
下面是引用gujinghong于2004-08-19 16:41发表的 :
奇怪,我女儿好象很喜欢刷牙的。每次都是她主动要求刷牙的。这大概在她很小的时候我们就教她唱刷刷牙,梳梳头的儿歌有关吧。
那个刷刷牙的儿歌怎么唱的?女儿刷牙只管挤牙膏和放水,都是我把牙刷伸到她嘴里刷的,这么大了,还不肯自己刷,郁闷!!.

偶家的小子晚上要是不刷牙是睡不着觉滴,自觉的偶都受不了,但是、、、早上是坚决不肯刷滴,偶也拿他没法子。.

幼儿园进园前,要先洗手,张嘴给老师看(估计是看有没有生病)。宝宝以为是检查有没有刷牙,所以每天很认真的。.

引用:
好妈妈,好方法!回去试试..

引用:
下面是引用congcongj于2004-08-19 16:36发表的 :
上次旺旺上讨论的。

我选用的方式是先给他讲一个“细菌大王”的故事,讲得他怕怕的。
以后不肯刷牙的时候,我就说:“你不刷就不刷,细菌大王来了你不要怪我哦。”
他想想,就乖乖的来了。
.......
这招对我们家那位是没用的,他会跟你说:我喜欢牙虫、喜欢细菌。真是晕倒,吃不消。.

涵涵倒是挺喜欢刷牙的,我或他爸爸会和他一起刷,他站在凳子上,正好可以看见镜子里的自己,我和他一起对着镜子刷,涵涵看着镜子里的自己和妈妈都满嘴泡沫会很开心,刷起来也会很起劲.另外,我给他早晚准备不同味道的两种牙膏,这样的话孩子对刷牙的兴趣也会提高一点..

和他一起刷,效果最好!以前也是头痛的要命,好看有趣的电动牙刷买了也没用。现在我和他一起刷,比一比谁的牙干净,有时刷完了,儿子还要我闻闻他的嘴巴是不是香,那表情,可爱的要命!.

引用:
下面是引用小宇妈于2004-09-6 12:41发表的 :
偶家的小子晚上要是不刷牙是睡不着觉滴,自觉的偶都受不了,但是、、、早上是坚决不肯刷滴,偶也拿他没法子。
一样一样!  怎么办??.

发新话题