发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我要做个好妈妈

我要做个好妈妈

看了前面两个帖子:你的孩子会和你对打吗?你的孩子会回嘴吗?

感受很深,孩子是父母的一面镜子啊!

我反省一番,准备:放下屠刀,立地成佛。仔细想想,乐乐的很多坏习惯,是自己平时不注意的小毛病,在他身上放大了而已!

不再恶狠狠地训他,不用棍子吓唬他。注意自己言行举止,做个好榜样。。。

为了培养他爱学习,我要做个自己的学习计划,是该充充电了,老骂他不肯学习动脑筋不是个办法,自己每天回到家,读书吗?有了他好久没学习了。。。

他打人,是因为我们打他;他骂人,因为我们骂他;他偷懒,是看到我们下班回到家赖在沙发上不想动(累啊)。。。。。。.

鼓掌鼓掌!你离好妈妈不远啦....

贵在坚持中,一起努力吧!.

最近我也开始反省了,妞妞两岁不到就已经开始满世界找棍子要打我了,原因是前两天我威胁了她,她也想尝试一下。.

可除了妈妈以外,家里还有其他人,他们也能和你一样做个好爸爸、好奶奶、好爷爷吗?我GGPP还特别喜欢用宠爱的口吻骂我宝宝:坏蛋、戆大之类的,说过他们,不起作用,人家觉得你疙瘩,又不能翻脸。哎!.

偶也曾经几次说过不再打他,可是有时候实在摒不牢,火拉拉叫上来。。。.

自己感觉经过这一段时间在旺旺网上的培训,已改正不少, 很少数123了,也很少打他并吓唬他了,他的暴力倾向似乎小了

大家一起努力哦!.

贵在坚持,有时真的难。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-09-9 8:13发表的 :
偶也曾经几次说过不再打他,可是有时候实在摒不牢,火拉拉叫上来。。。
一样啊!忍不住就对他大小声了.

我也想做好妈妈,但今天早上我肯定又变成坏妈妈了。.

小千零噶好带,还要光火啊,你找的男小伟弄弄看。

偶认为打和教育要相结合,男小伟要吃一点辣火酱的,就是要看方式方法了。
我老公辣火酱、甜蜜酱,伊一个人来,但是我儿子看到伊还是特别欢喜,这种腔调,让侬一定认为上辈子肯定有情人关系。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-09-9 11:25发表的 :
小千零噶好带,还要光火啊,你找的男小伟弄弄看。

偶认为打和教育要相结合,男小伟要吃一点辣火酱的,就是要看方式方法了。
我老公辣火酱、甜蜜酱,伊一个人来,但是我儿子看到伊还是特别欢喜,这种腔调,让侬一定认为上辈子肯定有情人关系。
侬吃醋了?
.

我们家的现在是打出道嘞,每次打完,他还要总结一下,问我妈妈刚刚侬作啥打我拉,侬好好叫对我讲好伐,我下趟伐会格能噶了,还没等我对他露出笑脸呢,他就说:嗯,格个小人乖嘞,我欢喜格。.

小人现在真是难带的来。.

一直让我做好妈妈是很难的,遇到女儿不讲理耍赖,我就对她说,我不想打你的,我打你是不对的,但我没办法,你不讲理那我也只好不讲理。.

为什么他们做错了,我们打他们,就不是好妈妈了呢?看到有这么个说法:女儿5岁以上就不能打了,而儿子可以打到10岁。哈哈哈哈,当然不是说鼓励大家打孩子,如果他们犯了严重的错误的话,我想适当的惩罚还是必须的.

我记起来了。有一次上外教课,老外问我们孩子能不能打,结果有孩子的都说要打,没结婚的都说不可以打。结果老外说不能打孩子是放屁,孩子就是要打。.

冬青树格倪子老好白相格.

不是每个小孩都能讲得听,适当的惩戒还是要的,特别是小人犯错或者闯祸时,浪费再多的唾沫不如打几下映象深,有效果。.

我不太赞成打宝宝,可是老公觉得宝宝不听话时就是应该打,所以他经常打宝宝,是那种不痛不痒的,宝宝被打了,反应经常是哈哈大笑(他觉得那样笑,我们也就跟着一起笑,就不计较他犯的错误了)。可是我觉得这样不好,为此和老公常有争执,后来我就和老公说,我不赞成打宝宝,但不是说你一次都不能打,如果他犯的是一些原则性的错误,那你打他,我不会反对,而且要狠狠的打,让他好好记住。但是平时他犯的一些小错误,请不要打他(或是拍一下之类的),惩罚的方式还有其他很多种,打只是最无奈的一种选择,老公也接受了,现在我们一般都是这个原则。.

我感觉乖巧一点的小姑娘一般是不用动手地,你大声说她几句眼泪就趴瘩趴瘩落下来了。你还忍心打的下去吗?比如偶小时候,绝对听话的。可调皮捣蛋的男小为就一定要做规矩的,因为他会不断让你受刺激,把你激到忍无可忍的地步。比如象我们家宏仔,你好言相劝他就当你是耳旁风,你大声他还要回嘴。当时那种眼神那种腔调真让我受不了,结果是拖到房间拉下裤子打两记。每次拉他裤子的时候就开始大哭:不要打我PP,我要痛S的。救命啊~~~打好后,讲好道理不到5分钟又开始犯同样的毛病/晕倒.

引用:
下面是引用cherry妈妈于2004-09-8 20:01发表的 :
最近我也开始反省了,妞妞两岁不到就已经开始满世界找棍子要打我了,原因是前两天我威胁了她,她也想尝试一下。
可爱的妞妞会找棍子,真有趣。不过还是要引导啊。
.

我家的那位还算比较乖个,平常从来勿请伊吃生活个,除特弹钢琴,看到她无精打采,有气无力的样子就来气,还要找交关理由,一歇小便,一歇喝茶,火大起来就一顿生活。不过最后总结下来,来硬的总比不上来软的,找点小东西花花伊,特别是吃的,常常会有相当好的效果。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-09-9 13:01发表的 :
,,,,,,,,当时那种眼神那种腔调真让我受不了,结果是拖到房间拉下裤子打两记。每次拉他裤子的时候就开始大哭:不要,,,,,,,,,,,,,,,
是呀,我家的也会这样子盯着你看,还会用一根手指对着我指,一边眼泪含在眼眶里,一面恨SS的腔调对着你叽哩咕噜.
唉,看到他这样,我的火气更大.真想从楼上跳下去拉倒了.
.

哎,难哪。昨儿刚反思好,晚上就差点屏勿牢了。个小人脾气犟啊,想想自噶也不能对伊示弱,否则以后被伊捏在手里了。

后来被我关厕所里了,在里面叫得震天响。老公看不下去,要“出场子”了,我悄悄对老公说:勿要用武力。

老公很严厉地教育他了,因为他在发脾气的时候骂我,老公要儿子对他的老婆道歉,乐乐最后来和我说对不起了。我么,也不计前嫌,和他抱抱。

不容易啊~~~~

.

我觉得不打还是容易的,因为我们家那个打了也没用,转身就忘的.有时你威胁要打,她还自己去把"家法"---一根看演唱会时用的荧光棒,找来交在你手里,然后跟你讨价还价打几记打哪里. 但是要不发火不吼她是绝对办不到的.看到她每天早上磨磨蹭蹭,花样百出,我火气会得腾腾腾生上来.今天早上还是借助了老师的威力,我假装打电话给她老师说她因为在家里不乖所以今天不能去幼儿园了,让老师下次批评她,才逼得她老老实实吃饭换衣服.唉,就不知道这招能管用多久..

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-09-9 15:16发表的 :
我觉得不打还是容易的,因为我们家那个打了也没用,转身就忘的.有时你威胁要打,她还自己去把"家法"---一根看演唱会时用的荧光棒,找来交在你手里,然后跟你讨价还价打几记打哪里. 但是要不发火不吼她是绝对办不到的.看到她每天早上磨磨蹭蹭,花样百出,我火气会得腾腾腾生上来.今天早上还是借助了老师的威力,我假装打电话给她老师说她因为在家里不乖所以今天不能去幼儿园了,让老师下次批评她,才逼得她老老实实吃饭换衣服.唉,就不知道这招能管用多久.
我已经组织好我们4个人的经常性FB活动。.

引用:
下面是引用yanyan于2004-09-9 13:37发表的 :
是呀,我家的也会这样子盯着你看,还会用一根手指对着我指,一边眼泪含在眼眶里,一面恨SS的腔调对着你叽哩咕噜.
唉,看到他这样,我的火气更大.真想从楼上跳下去拉倒了.
元元也会这样子, 但我会觉得他这样子好可爱, 有时忍不住捂住嘴偷笑.  每到这时, LG会在一边说:"真是一对宝货."

用你的耐心和智慧, 去和孩子斗智斗勇, 你会发现这是一件很有趣的事情, 而且你会慢慢看到效果的....

引用:
下面是引用千零于2004-09-9 15:19发表的 :

我已经组织好我们4个人的经常性FB活动。
跟我说话吗?那4个人呀?
.

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-09-10 10:45发表的 :

跟我说话吗?那4个人呀?
你,我,PPMMD,SHIRLEY妈。.

引用:
下面是引用千零于2004-09-10 10:53发表的 :

你,我,PPMMD,SHIRLEY妈。
本来我离你们也很近的,可惜现在搬到了乡下,哎,哭啊!.

引用:
下面是引用千零于2004-09-10 10:53发表的 :

你,我,PPMMD,SHIRLEY妈。
好呀!
.

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-09-10 11:24发表的 :

好呀!
今早你公司还打电话给我呢,我差点以为你找我,搞半天是找偶LB。.

引用:
下面是引用千零于2004-09-10 11:26发表的 :

今早你公司还打电话给我呢,我差点以为你找我,搞半天是找偶LB。
嘻嘻,大概是偶老板打的,他和你们几个Partner很熟的。我不知道你公司电话的。
.

发新话题