发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 如何教3岁的小孩数学?

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-09-8 9:32发表的 :
我想让千零推荐一本家长教孩子数学方面的书,我怕我交的方法不一定很科学,因为方法不好会给孩子带来负面效应的。
如果拿实物给孩子交,他会一直用手数一数,才得出结果,就是那种“不够要用脚趾头数数的那种”,看实物只能是让孩子对数的有一个最初的概念,明白1、2、3到底蕴涵着啥意思?
但第二部就不能用这个方法,还是要用心来记的,教数学请教云云妈妈,他的儿子四岁已经能算千位数连加和连减了。
奶宝妈妈,瞧你又提到我们了。其实我是最最羡慕你们了,因为在养育孩子的身体方面我是彻底地失败者。这不孩子放暑假养在家里,2个月没生病。现在开学才几天啊(真是不能见风雨),我们又感冒发哮喘了,还去医院吊盐水,幼儿园也不能去。代人参加汇师的家长会,校长一上来就说,那些身体不好的学生是不能上好的小学的(读书累,怕孩子身体吃不消,不能老缺课啊)。所以现在对我们来说身体好才是最重要的,其它好没用。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-8 16:07发表的 :
可怜的云云,我是能够理解你的啦,听到咳嗽声和哮鸣音的感受啦。强烈推荐你们明年夏天去学游泳。
谢谢你的关心。看来医生推荐的“顺尔宁”我们用了没用,等还有两盒“顺儿宁”吃完后,我就要让云云吸激素了,这才是治本的东西啊!.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-09-8 16:20发表的 :

我们这个身体才差呢?告诉你吧:
1、7个月时肠套
.......
我没想到,你家奶宝也发哮喘啊,真实同病相怜啊,握握手,互相鼓励吧。.

引用:
下面是引用千零于2004-09-8 16:17发表的 :

练体操去!我们就是为了让她上小学能顶的住。
你的建议是好的,可是我们只要一运动马上就发哮喘啊!.

引用:
下面是引用贝贝妈于2004-09-8 16:33发表的 :

有没有试过看中医呢,中医啸喘一般都看的好的.
谢谢你,我们吃了好长时间的中药,始终好不了,而且没有一点起色,三伏天我们还冬病夏治贴了哮喘膏药,也没用。去年上小班最多上了三分之一时间,我看今年也差不多。.

引用:
下面是引用兔弟弟妈咪于2004-09-8 16:37发表的 :
跟小孩子说数字的概念满困难的。我们家就用咪咪数学宝,速度快了之后给他看时间,一个暑假下来效果还不错。如果他要扳手指头就扳好了,他也不会这么傻一直这么扳下去。
另总结减法经验如下:
情况一:自己减自己等于零
情况二:自己减零等于本身
情况三:邻居减邻居等于一
.......
你编的儿歌还挺好玩的。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-8 16:38发表的 :
中医啊,别提了,我们家的看了3年,中药是喝的比牛奶快,效果不明显,最后放弃,改西医了,那个舒利迭不错,我不是做广告,就是这个东西太贵,而且要自费。
我家的不会吸“舒利迭”,只会吸“贝可乐”。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-09-8 16:42发表的 :

哮喘看中医孩子太苦也没啥用,象你女儿这么大了,
1、坚持锻炼身体,一有感冒迹象,马上要控制在萌牙期
.......
我们家是一感冒,没有办法控制,马上发哮喘。.

发新话题