发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 十万个为什么

我们现在在念给她听的是《十万个为什么》的幼儿版。.

引用:
下面是引用兔兔妈于2004-07-23 11:50发表的 :

在哪儿能买到? 多少价位? 谢谢!!
文庙一律8折。.

对了,有人要伐?我们可以去团购啊,应该可以拿批发价了,那就不止8折了呀。既然大家都想要,不如一起团购,我可以打头阵去啊。.

现在团购《十万个为什么》的幼儿版,如果是新世纪版的也可以。跟贴统计人数。
注意,都是少年儿童出版社的。请大家在帖里写清楚,什么版的什么版。比如幼儿版,新世纪幼儿版,新世纪儿童版。大家不要贪多,合适最好,鉴于大家宝宝的年龄,这三套就可以了。每周五结束统计,我周末会去采购。<br>[此贴被千零在2004-08-4 10:12重新编辑].

我个人觉得么,大家目前买幼儿版比较合适。至于幼儿版还是新世纪幼儿版,反正都是知识。统计名单先。我家是幼儿版,我觉得很不错,也没几钱。.

统计名单:
              幼儿版          新世纪幼儿版    新世纪儿童版
may_gx                              1
非非兔妈                            1
昕元妈妈      1                     1                                    +世界国旗国徽故事
Shirley妈      1                     1
Jessy妈妈     1
小酸枣妈                             1
EVE            1                                                           +世界国旗国徽故事
秋秋妈妈      1
贝贝妈         1                     1
*yanyan        1
彤彤妈         1
思思妈                               1
冬青树         1                     1
阳阳妈咪      1
兔兔妈         1
sunny                                 1                                       +世界国旗国徽故事
音音妈         1
贝贝妈咪      1
zlwang         1
天宝妈                                 1                      1
冬冬妈                                 1
雪妈妈          1
龙龙妈妈                              1
小蛇妈                                 1
deer阳阳妈                           1

[此贴被千零在2004-08-6 14:41重新编辑]<br>[此贴被千零在2004-08-6 14:59重新编辑].

引用:
下面是引用非非兔妈于2004-08-4 12:12发表的 :
千零:我就买和你一样的吧,你说什么好就买什么。
我没看过新世纪版的,可不能说不好的,但我想少年儿童出的,肯定都不错。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-08-5 9:14发表的 :
不好意思千零,昨天作了一下功课,我觉得瞳瞳妈推荐的那套我更喜欢,我想买那一套,麻烦你帮我看看有没有,如果没有我准备去网上订。
那幼儿版的还要么?.

引用:
下面是引用天宝妈于2004-08-5 16:20发表的 :
中午到向阳儿童看了看,新世纪版幼儿版 (4本),儿童版(4本),画面挺生动,里面很多是儿子开始问的问题, 而且也是少儿出版社出版的。

那套幼儿版的是两本,文字较多。

我要定新世纪的十万个为什么,幼儿版和儿童版的各一套。谢谢千零!
.......
那有没有注意到,幼儿版的和新世纪幼儿版的内容是否重复呢?.

引用:
下面是引用昕元妈妈于2004-08-6 9:05发表的 :

还有国旗国徽故事啊, 我也想要. 千零, 还赶得及再加吗? 谢谢啦! 辛苦你了, 还有其他JMM!
不一定有,要去看了才知道。.

说说我当初是怎么买的。为什么我先选择了幼儿版呢?因为它很便宜,又是少儿出版社的,很轻巧,拿起来很方便,而且也没打算要宝宝自己去看这样的百科全书。当初在文庙拿的时候,是30元6角(如果团购,应该可以更低)。但是,这不是我家的第一套这样的书。我很早就买了一套剑桥的少儿百科全书,全名我记不清楚了,反正一套有4本,涵盖历史人文,地球探索,动物和植物等等几个知识层面。印刷很精美,开本相对大一点,也厚很多。去年我去小千零幼儿园给他们上课的时候,主题是恐龙,还特地使用了其中的一本。曾有一段时间,我自己看的也很起劲。这2套书在我家的使用方法是不一样的,幼儿版是以睡前讲为主,她睡在床上,我们讲一个小知识。而剑桥那套,以一起看为主,因为画面能吸引孩子,而且整套书相对很有系统性。
说到为孩子准备这类书,其实还在很早的时候,我就开始了这项工程。为什么说是工程呢?因为从埃及文物来上海展出那年开始,我就开始收这套书了,他出我收,目前已经有40多本了吧,他们还在出,目前的预计应该有75本,但不是最终数量,估计他们会一直出下去。这套书太全面了,把任何一个知识点独立出一本书,基本是起到整个人文类科学类的扫盲作用,非常非常全面。书价也不便宜,一本就要35-40元不等,看看,我这几年砸了多少银子在这套书上,不过,我经常去文庙的周日二手书市采购,那里有个摊子有这书,一般20元一本可以拿下。书是非常精美的,小册子的那种,铜版纸的印刷。
书要因地制宜,各取所需,最重要的,这些书里都是知识,备一套两套都不嫌多,家长应该自己先都看一遍,自己扫个盲,以防象我家小千零那样在TAXI上随口就一路问到底。我家那套大的还起了个查阅的作用,因为内容相对系统全面,所以,有时候碰到不熟悉的知识点,我就建议一起去查,这个方法我在给他们上课的时候就教了教他们。我自己收藏的这套无止尽的书,估计等到小千零3年纪开始,她就可以独立看了,我和LG说,我们做到了当小千零对任何一样事物有兴趣的时候,家里马上能提供该事物相对基础全面的书籍满足她的兴趣。.

引用:
下面是引用非非兔妈于2004-08-6 10:37发表的 :
千零:你说的这套书是:剑桥的百科丛书吗?
哎呀,人家不是说记不清了么。你说哪套?70几本的那套?不是。如果你是指我4本的那套,我不是说记不清了么。.

引用:
下面是引用非非兔妈于2004-08-6 11:00发表的 :

没问清楚^_^,你描述的好像就是我一直在找的书耶,一着急,问得没头没脑得。我想知道的是你一直在收集的,现在还没有买全的书,“我们做到了当小千零对任何一样事物有兴趣的时候,家里马上能提供该事物相对基础全面的书籍满足她的兴趣。”是哪一套?
知道了,回去看看书橱后把出版社告诉你,书系叫“发现之旅”。我估计你收前面25本比较有困难了,而且他们不是照着编号来出的,简直就是想出哪本就出哪本,我现在干脆拿着编号去找书。.

老西门
要不,干脆妈妈们自己来一次文庙半日游。不参加的妈妈继续团购。.

我马上传照片上来,刚刚中午拖LG一起去拍了几套十万个的图片。.

引用:
下面是引用龙龙妈妈于2004-08-6 12:26发表的 :
我也跟,新世界幼儿版1套。要么千零组织一次文庙游吧,书太重了!
等天气凉快些好么?或者,你们看看什么时候可以。我下周开始是周六上午有空,周日上午有空。到了9月11日后,就只有周六上午有空了。.

中午偷拍的东东来了。
第一张是幼儿版
第二张是卡通版
第三张是“发现之旅”
第四张是彩图版
第五张是新世纪儿童版,但不是少儿出版社的。
[此贴被千零在2004-08-6 14:37重新编辑]<br>[此贴被千零在2004-08-6 14:38重新编辑].

我跑了N家书店,却没有看见新世纪的幼儿版,看来要先看看文庙有没有了。.

其实瞳瞳妈推荐的《告诉你为什么》非常好的,就是部头太大了,可以考虑备一套的。如果有需求,我顺便也去文庙找找看,如果没有,就问问老板可不可以去进货。.

那明天有人去么?周日我不行了。
非非兔妈,你明天下午行么???.

引用:
下面是引用ppmmd于2004-08-6 14:56发表的 :
好,跟千零了。
到底你跟哪一套啊???我被你们搞死算了。.

引用:
下面是引用sunny于2004-08-6 15:01发表的 :
http://www.babyread.com/xiangxishu.asp?id=309
我还看中这套。
这个有难度的。我建议你还是在这位妈妈那里定吧,一来她的价格也不错,二来这样的出版社我不容易找,文庙我常去的那家做的出版社都比较大名的。.

不要急,即便如果文庙没有,也可以让LB想办法去进,都是少儿出版社的,应该没什么问题的。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-08-6 15:04发表的 :
千零真是周到!严重表扬!拿千一也老好格,肯跟侬去格!
我们家周日上午活动经常是:睡懒觉,文庙,接女儿。.

严重推荐第三张的东东给父母看,提高自己的同时给孩子留一笔财富。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-08-6 15:13发表的 :

一套几本?价钱几何?
请侬认真阅读第2页的我的长篇发言,好伐?.

引用:
下面是引用小酸枣妈于2004-08-6 15:12发表的 :

千零啊,表跑题了,我性子急呀!!!

.......
我去碰碰头开,要去的人跟过来。.

引用:
下面是引用千零于2004-08-6 10:18发表的 :
说到为孩子准备这类书,其实还在很早的时候,我就开始了这项工程。为什么说是工程呢?因为从埃及文物来上海展出那年开始,我就开始收这套书了,他出我收,目前已经有40多本了吧,他们还在出,目前的预计应该有75本,但不是最终数量,估计他们会一直出下去。这套书太全面了,把任何一个知识点独立出一本书,基本是起到整个人文类科学类的扫盲作用,非常非常全面。书价也不便宜,一本就要35-40元不等,看看,我这几年砸了多少银子在这套书上,不过,我经常去文庙的周日二手书市采购,那里有个摊子有这书,一般20元一本可以拿下。书是非常精美的,小册子的那种,铜版纸的印刷。
书要因地制宜,各取所需,最重要的,这些书里都是知识,备一套两套都不嫌多,家长应该自己先都看一遍,自己扫个盲,以防象我家小千零那样在TAXI上随口就一路问到底。我家那套大的还起了个查阅的作用,因为内容相对系统全面,所以,有时候碰到不熟悉的知识点,我就建议一起去查,这个方法我在给他们上课的时候就教了教他们。我自己收藏的这套无止尽的书,估计等到小千零3年纪开始,她就可以独立看了,我和LG说,我们做到了当小千零对任何一样事物有兴趣的时候,家里马上能提供该事物相对基础全面的书籍满足她的兴趣。
比如说,3年前,以色列和巴勒斯坦不是打起来了么!后来我看了一本,要西快了,居然忘记特书名了,反正看好后我就不关心他们之间的战争问题了。因为我晓得了,他们都打了几千年了,继续打下去吧。好玩吧!.

发新话题