发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 合购图书的利弊,希望妈妈们指点

合购图书的利弊,希望妈妈们指点

孩子四岁了,最近看了一些新书觉得不错,如“动物知识翻翻书”等(指并不具有收藏价值的这一类)?”我想和妈妈们合买,大家说说是否可能?特别是DVD,我在徐家汇交通便利
主要考虑到:

利:
1、以前买了很多书,但全部看完的却很少,因为多了,又掌握不好看书进度,反而不珍惜。
2、有的书只能整套买价格较贵,合买利用价值高
3、合买书宝宝们容易相互交流,加快看书进度
4、多一次见网上妈妈们的见面机会
弊:
1、新资产购入时的资金摊派问题
2、看完后旧资产的处置问题
3、保护程度的差别
4、流通领域的通畅
5、诚信度的考核(一般保证手上的书和原先支付的价格保持一致)

.

其实可以像瞳曈妈上次建议的那样,大家把家里的旧书理一下,互相交换。如果参与的人多,可以专门开个旧书交换贴,大家把书名和方便交换的地点写一下,按需交换。但由于正如你所说牵涉到个人的诚信度,是否在VIP中进行或是有一定了解度的妈妈之间进行。.

不错,支持。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-07-13 9:13发表的 :
其实可以像瞳曈妈上次建议的那样,大家把家里的旧书理一下,互相交换。如果参与的人多,可以专门开个旧书交换贴,大家把书名和方便交换的地点写一下,按需交换。但由于正如你所说牵涉到个人的诚信度,是否在VIP中进行或是有一定了解度的妈妈之间进行。
支持!!可以妈咪门先各自列个书目,交流起来.至少好书可以互相推荐呀!..

我和随心曾一起合购过,都是一套买来再分,然后交换着看,看了好再去买一套凑齐的情况也有。
我觉得合购是个好办法,但要孩子差不多大小,人也不好多,两三个就可以了。像《动物知识翻翻书》不大适合合购,因为比较容易弄坏,这套书很不错,建议还是自己单买一套吧。.

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-07-13 9:33发表的 :
我和随心曾一起合购过,都是一套买来再分,然后交换着看,看了好再去买一套凑齐的情况也有。
我觉得合购是个好办法,但要孩子差不多大小,人也不好多,两三个就可以了。像《动物知识翻翻书》不大适合合购,因为比较容易弄坏,这套书很不错,建议还是自己单买一套吧。
有道理,方便推荐点好书,其实DVD最方便,看过后就不要了,不用买很多放家里占地方。
    .

支持。 还想问问大家是如何保管图书的?我家的都放在书柜低区,孩子拿后就有些乱了,等乱到不像样,我就在整理一下。JJMM门,你们怎么放?.

书橱里有一些,大多数都是随处乱堆,随手可得。.

我们家的书都不能拿出来跟别人换的,因为都被小家伙弄坏了,然后我再把它们修补好,小家伙看到我来修书,也很起劲的要帮忙,只是跟他说要爱护书的话他一句也听不进.有时他还喜欢一边看书一边折书的角,常常就被他折旧了折坏了.这个坏习惯怎么就改不了呢?他妈妈这么爱惜书的,他怎么就没遗传到他老妈的优点呢? .

书啊,这个问题我从小有些怪癖的,好的书一定要自己买下来的。买前会千挑万选(包括出版社和版本),但看中的书,即使有1本对自己没什么用都要全套拿下,缺1本老不舒服的。要是不小心买了不喜欢的书(也包括版本),恨不得马上就送人,每天看着也老难过的。
至于借书,我觉得3岁以上的孩子可以带他去图书馆了,南京路的少儿图书馆有阅览室,也可以办卡外借图书和音像制品的。
那个VCD嘛,嘿嘿,坚决支持D版滴,包括同志们自制的D版。这个,不要漏掉我!   .

瞳瞳的书分两个地方,一个在低柜里,都是她看过或正在看的书,还有一些新书放在书橱的高处。虽然买书不分先后,看到好的先收着,可给她看是有进度的。低柜里的书归她自己管,可过段时间也还得帮她整理一下。书的保管状况还算良好,她借书给别人还会关照人家:“不好弄坏!”.

我家从不买单本的书,买的全是成套的,由于小书迷的要读的书实在太多,书橱根本放不下,索性放在大衣柜里。.

引用:
下面是引用云云妈于2004-07-13 12:05发表的 :
书橱根本放不下,索性放在大衣柜里。
这个新鲜,    ,那衣服放哪里了? 偶们家衣柜里衣服都放不下,都扑出来了(pu 哪能写了?)。所以一个结论:要买大房子!   .

可不可以象童趣网一样,办个"旺网一家亲"栏目,大家把旧的、不用的东西拿出来折价或免费提供出来,大家各取所需?   .

衣服放在箱子里,大的抽屉里。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-07-13 9:13发表的 :
其实可以像瞳曈妈上次建议的那样,大家把家里的旧书理一下,互相交换。如果参与的人多,可以专门开个旧书交换贴,大家把书名和方便交换的地点写一下,按需交换。但由于正如你所说牵涉到个人的诚信度,是否在VIP中进行或是有一定了解度的妈妈之间进行。
哈哈,我们家那个看过的书最终都变成一块一块的 <br>[此贴被精灵妈在2004-07-13 12:53重新编辑].

引用:
下面是引用云云妈于2004-07-13 12:28发表的 :
衣服放在箱子里,大的抽屉里。
可以放到好东东里的。上次越越妈的海洋球就送人了,我好喜欢啊,可惜,晚了。
.

发新话题