发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 该如何教育不爱清洁的孩子?

该如何教育不爱清洁的孩子?

我家宝贝有个怪癖,不喜欢洗脸,洗澡,换衣服,每到这个时候,就大叫不要,哭哭啼啼的,象是。拿她没有办法。你们的宝宝是这样的吗?有什么高招?.

女宝宝应该不会这样啊,偶家的只要一说:小公主是应该怎样怎样的,她就马上就范   .

我们家的是每天早上洗脸都要叫,还捉住毛巾不让洗,洗澡、换衣服还挺乐意的。.

是不是不喜欢别人触摸她,会不会是统合感觉失调啊,我瞎猜猜的!.

引用:
下面是引用潇潇于2004-04-22 12:19发表的 :
是不是不喜欢别人触摸她,会不会是统合感觉失调啊,我瞎猜猜的!
不是很明白合感觉失调,能说得详细点吗?.

我也不是很清楚,只听说过感觉统合失调的孩子比较敏感,不喜欢被人触摸,还伴有动作不协调、挑食、爱啃指甲等等现象,剖腹产的孩子比例较高。多让孩子爬,洗澡后用比较粗糙的毛巾擦身体等,对这类孩子会有好处。
你家宝宝是不是属于这种情况我不敢说,你可以在网上查一下相关资料,再仔细观察一下。.

给他看《邋遢大王奇遇记》.

我是拿“我是未来的微生物家”这本书来教育他的
.

报纸上看来一个方法:用凡士林(或面油)涂在孩子的手上,然后让他去摸草籽芝麻之类的东西。这样手上必然粘上黑黑的脏东西,就可以告诉孩子我们的身体上粘了这么多细菌,要及时洗干净否则要生病的。.

不喜欢洗脸是不是洗得太重了,以前亮亮也不喜欢洗,后来他对LG抱怨说我给他用的洗脸水太热,洗脸洗得也太重,后来我改正了,他也不讨厌洗脸了。而且他现在越来越喜欢自己洗,我只好先给他洗一下,然后让他自己再洗,每次都洗得很开心。.

引用:
下面是引用潇潇于2004-04-22 14:22发表的 :
我也不是很清楚,只听说过感觉统合失调的孩子比较敏感,不喜欢被人触摸,还伴有动作不协调、挑食、爱啃指甲等等现象,剖腹产的孩子比例较高。多让孩子爬,洗澡后用比较粗糙的毛巾擦身体等,对这类孩子会有好处。
你家宝宝是不是属于这种情况我不敢说,你可以在网上查一下相关资料,再仔细观察一下。
不会是感觉失调,宝宝动作协调,且是顺产宝宝.

引用:
下面是引用亮亮妈妈于2004-04-29 17:58发表的 :
不喜欢洗脸是不是洗得太重了,以前亮亮也不喜欢洗,后来他对LG抱怨说我给他用的洗脸水太热,洗脸洗得也太重,后来我改正了,他也不讨厌洗脸了。而且他现在越来越喜欢自己洗,我只好先给他洗一下,然后让他自己再洗,每次都洗得很开心。
我想是这个原因吧。谢谢!.

毛巾柔软一点,动作温柔一点!
可以给他念个儿歌什么的——“连蓬头,唰唰唰,肥皂泡,白花花,洗出一个胖娃娃!”…….

引用:
下面是引用有儿有女于2004-04-29 9:20发表的 :
给他看《邋遢大王奇遇记》
呵呵!!我也想说了。我家儿子就这样
.

可能你给他洗太用力了,我们以前也不喜欢,现在都他自己洗了,我也随他,.

呵呵,偶们每次都说,不洗干净,小花猫要来舔你的脸了哦! .

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-05-2 23:00发表的 :
毛巾柔软一点,动作温柔一点!
可以给他念个儿歌什么的——“连蓬头,唰唰唰,肥皂泡,白花花,洗出一个胖娃娃!”……
赞成!还有让宝宝自己挑他喜欢的毛巾,肥皂,调动他的积极性。。。 .

发新话题